ID работы: 9623395

Сны о той, которой нет (основано на реальных событиях в жизни автора)

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сны о той, которой нет (основано на реальных событиях в жизни автора)

Настройки текста
      А вам снятся сны, в которых вам хорошо, тепло и вас любят? А потом вы просыпались, и встречались с прямо противоположным? Если да, то вам, возможно, удастся меня понять.       Всё это было уже очень давно, и произошедшие события, описываемые здесь, произошли ещё в подростковом возрасте и начале взрослой жизни. Во избежание ненужных вопросов, скажу, что никаких сверхъестественных условий отношений вроде гигантской разницы в возрасте или ещё каких-то скандальных фактов тут нет и не ищите. Это просто обычная человеческая жизнь. Если, конечно, это действительно жизнь. Меня уже всё произошедшее с ней практически не волнует, никаких романтических порывов или попыток "что-то там вернуть" не будет и никаких уточнений вроде имён и фамилий я прилагать не стану. Но вдруг этот странный кусок текста в несколько килобайт памяти на сервере окажется кому-то нужным? Сон первый. Мы стояли с ней друг напротив друга на остановке в городе, где быть мог только я, а не она. Её здесь просто не должно было быть. Неужели, я взял её с собой? Навряд ли. Не я же решаю, кто поедет сюда в гости и с кем? Ведь именно те, кто всё всегда пытаются решать за меня, успешно и лишили меня дальнейшего общения с ней. Однажды я просто из-за них не поехал к ней. Просто не пустили, намекнув на скромный бюджет, да и якобы потом я ещё успею. Смогу. Увы. Не смог. Потом мы уже поехали в этот город, где я оказался во сне, а потом вернулись. И потом я всё узнал… Но, несмотря на это, вот она стоит передо мной! И говорит: - Я на тебя совсем не обижаюсь. Мы будем вместе. Сон второй. Я разве мог когда-нибудь о таком мечтать? Что она станет моей во всех смыслах этого слова? Мы сливались в любовном экстазе. Она была сверху. На ней было что-то розовое… Её стоны услаждали слух, а момент икс приближался… Сон третий. Старый велосипед «Урал» ранним летним утром вёз меня из леса в сторону посёлка, где я имею неосторожность проживать. Солнце уже освещало дорогу, но было несколько прохладно. Ничего, скоро мы вернёмся домой… С каждым оборотом колёс стальной конь синего цвета вёз к цели. И не меня одного. На багажнике пристроилась она – такая маленькая и такая нежная… Голубая пижама, как ни странно, была её одеждой в этом утреннем путешествии… Сон четвёртый. После всего, что происходило в реальности, где мы уже после всего смогли неоднократно встретиться – а именно четыре раза за четыре года – и я уяснил для себя всю безответность моих чувств к ней, мне внезапно пришло странное видение. Мы сидим и играем в карты у неё дома. И всё это как будто должно произойти. Обязательно. Но когда? Реальность. Увы, жизнь оказывается зачастую гораздо сложнее снов, желаний и иллюзий, галлюцинаций и предположений. Если первый сон был лишь выработан головным мозгом как альтернативная концовка сюжета, а второй – как неуёмное желание, то третий был лишь абсолютной грёзой, потонувшей в утреннем унынии и безысходности… Четвёртый сон действительно оказался вещим. Некоторое время спустя, примерно через два года, я действительно побывал у неё дома, и мы даже пообщались. Причём контакт возобновлялся по её инициативе, но не имел абсолютно никакого смысла, так как время было упущено, а оно, как известно, никого не щадит… Я влюблялся в маленькую, хрупкую, максимально простую, добрую, нежную, светлую девушку, почти девочку. Но никогда бы не смог влюбиться в бесформенное нечто с волосами, крашенными в чёрный цвет, с рождённым в несколько раннем, ещё в несовершеннолетнем возрасте ребёнком на руках, неадекватным мужем и парой любовников. С женщиной, которая обзавелась завышенным чувством собственной важности, не помнящей за собой грехов и требующей ото всех снисхождения… Именно поэтому можно сказать так, что те сны, которые мне снились – теперь это сны о той, которой нет. Пожелайте мне спокойной ночи, несмотря на то, что сейчас полпятого утра. И пусть мне приснится хороший сон….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.