ID работы: 9623703

Новая Эпоха

Джен
R
Завершён
14
автор
Фиделиас соавтор
MPapyrus соавтор
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт I. Глава VII. Школа Дружбы, или Битва при Понивиле.

Настройки текста
- Как он? - спросила Врисфин, зайдя в палату. - Пока нормально. Только уже четвёртый день без сознания. - сказала Мириела. - Здешние врачи ничего толком не могут с ним сделать, потому что никогда людей и не лечили. Его бы в столицу... - Нет. Нам пока туда нельзя. Помнишь, как его забрали на дирижабле? - спросила её Врисфин, на что та кивнула - А это, между прочим, был заказной убийца, да ещё и патриот рабочего восстания! - Но, может быть, всё не так плохо? - спросила Керот, принеся графин с водой. - Нет. Всё действительно плохо. - ответила ей Врисфин. - Но, пока мы здесь, нам нечего бояться. - Извините, но время вышло. - вдруг сказала пони медсестра, зайдя в палату. - Не могли бы вы уйти, пожалуйста? - Да, хорошо - сказала Врисфин и повела остальных из палаты.

***

- Твайлайт, ты уверена, что кто-то из нас должен быть учителем? - спросил Ярвис, глядя ей прямо в глаза с настороженностью. - Да. Так мы точно сможем считать себя Школой Дружбы. - ответила она. - Нет, Твайлайт. Мы не должны себя выдавать, а тут какая-то Школа Дружбы, о которой все будут знать. Вот тогда нас и поймают! - ответил ей Ярвис, глядя на вошедших Керот, Врисфин и Мириелу. - Привет. - поздоровалась Керот - Мы пришли, как вы нас позвали. - С ним всё в порядке? - спросил Ярвис. - Да. Только ещё без сознания. - ответила Мириела. Вдруг прозвенел звонок в Школе. - А-а-а-а!! Первый день в школе! Так много новых пони-и-и!!! - крикнула Пинки Пай. - Кстати. Я кое-что забыла сказать. Тут не только пони... - сказала Твайлайт и открыла дверь. Из неё вдруг стали входить разные существа. Были дракон, грифон, як. Также были гиппогриф и светлый чейнджлинг, который прибыл из непризнанного Кризалис государства. - Как неожиданно. - сказала Пинки. - Оу. Ученики прибыли с самых дальних уголков, чтобы учиться в нашей школе. - сказала Рарити. - Принцесса Селестия помогла связаться с другими... королевствами - сказала Твайлайт. - Ведь дружбой надо делиться со всеми... существами. Затем Твайлайт телепортировала книжку куда-то и подошла к столу. - Добро пожаловать в Школу Дружбы. Я директор пони Твайлайт Спаркл - представилась она. - Следуйте за школьным консультантом Старлайт, - Старлайт помахала всем копытом - чтобы заполнить документы. Затем мы покажем вам жилой комплекс. Вдруг появился какой-то старый Король грифонов и позвал кого-то. Рэйнбоу Дэш сразу же подлетела к нему. За ней прилетел синий грифон. Они начали о чём-то говорить, как вдруг дверь открылась, и в зал вошёл Король яков и крикнул: ПОНИ! Все косо на него посмотрели. Пинки сразу же подбежала к нему. Вдруг ребёнок як стал бегать по залу, а затем споткнулся и полетел в стену. К ней сразу же подбежали Пинки и Эпплджек. Ярвис долго и удивлённо смотрел на это. Он не ожидал, что увидит здесь не только пони. Также он разглядел драконов, к которым подбежал Спайк, а также светлых чейнджлингов рядом с Флаттершай. Также он увидел рядом с ними Гиппогрифов, одна из которых начала активно передвигаться по залу, удивляясь всему. Вдруг Твайлайт заговорила: - Спасибо, что пришли на открытие нашей школы. Надеюсь, вы скоро примите участие в дне семьи и друзей, чтобы увидеть, какого прогресса достигли наши ученики. Но вдруг дверь снова открылась. В неё зашёл... Король Людей-воинов. Вот тут у Ярвиса глаза на лоб полезли, как и у всех в зале. Абсолютно у всех. Только единственное, что сильнее удивляло, так это то, что сам Король ехал в инвалидной коляске, а вёз его какой-то молодой человек. Все в зале замолчали и ждали, когда люди что-нибудь скажут. - Такой реакции я и... Кха кха... ожидал. - сказал Король, неожиданно кашлянув. - Ну что же, если Школа Дружбы готова принимать всех существ, то мы не стоим в исключении? - Твайлайт, что они здесь делают?! - воскликнул Ярвис, шепча ей. - Ну-у, я подумала, что если позвать людей сюда, то мы сможем вернуть дружбу. - сказала она виновато. - То есть, прибудут и другие люди?!!! - крикнул Ярвис. - Всё верно. - сказал неизвестный голос, который зашёл в зал. Это был Человек-умный, в строгом чёрном костюме и ярко-мятными глазами. Он медленно подходил к Людям-воинам. - Что же, Крег. Вот мы и встретились. - Прошу, но я Король Крег. - сказал Король Воинов. - К тому же, я надеюсь, что вы не проявите свою тупость при других существах. - Что вы здесь делаете?!! - крикнул Король яков. - Как что? Школа Дружбы? - спросил Умный. - Верно. Нас, между прочим, тоже пригласили, так сказать, официально. - сказал он и улыбнулся. - Ребята - начал шептать девушкам Ярвис. - нам пора валить, ведь если спалят, то будет плохо. Они только кивнули и пошли к входной двери. - Так так так. - сказал Умный, глядя на них. - Так мы здесь не одни из людей. Кто вы такие?!! - Мы просто люди. - сказал Ярвис. - И мы уже уходим!! - воскликнула Врисфин и побежала за остальными. - Миестр, за ними!!! - крикнул Умный. - Так точно, сир! - сказал его проводник и побежал за ними. - Опять вы всё портите. - сказал Крег - И как можно вас называть умными, если вы ведёте себя настолько примитивно?! - Вам никто не спрашивал. - ответил Умный и направился в сторону Твайлайт. Она прижала уши, потому что думала, что он причинит боль. - И так. Чему именно вы будете обучать моего человека? - спросил он. - А можно узнать ваше имя. - Зовите меня Сир Гордав.

***

- У-ух! Еле оторвались от этого бегуна! - задыхался на месте Ярвис. - Это точно! - сказала Мириела. - Я никогда ещё так не бегала! - Проблемы нарастают с каждым днём. - ответила Врисфин. - Если так продолжиться, то мы и до дня семьи и друзей не доживём. - Нам нужен план! - сказала Керот.

***

Это было белое и без границ пространство, и Нейро сейчас в нём и находился. Он не понял, как здесь оказался и что делать дальше, но понял, что за него всё сделали. - Приветствую тебя, избранник. - начал говорить из ниоткуда таинственный голос - Я хочу предупредить тебя о страшных событиях, которые можешь сделать ты, поэтому впредь думай над своими действиями. - А с чего тебе помогать мне? - вдруг задал вопрос Нейро этому голосу - А точнее, для чего? - Это не важно! - воскликнул голос - Я хочу тебе помочь, а это уже главное! - Тогда покажись, чтобы я увидел тебя, помощничек. - сказал Нейро. - Нет. Рано ещё мне себя выдавать, а теперь... лети!!! - воскликнул голос и толкнул Нейро в пространство.

***

Несколько дней спустя . . . День семьи и друзей. В это время Ярвис, Мириела, Врисфин и Керот собрались рядом с замком Твайлайт, чтобы подсмотреть за людьми. Они думали, что что-то пойдёт не так, и они смогут остановить настигшие проблемы. И вот, уже подошли правители разных государств, так и подлетели два дирижабля. С них вышли люди и пристроились к остальным. - И так, сейчас прибудет Твайлайт. - сказала Врисфин, смотря на правителей. - Поскорей бы они ушли и не возвращались - сказал Ярвис. - Смотрите! - воскликнула Мириела, показывая на небо. - Что это такое?! - вдруг воскликнула правитель драконов Эмбер, указывая на насекомое, летящее за детьми. Все как с цепи сорвались и начали убегать кто куда. - А-а! На школу напали! - воскликнул ректор, который посетил школу, и спрятался за Твайлайт. Вдруг насекомое врезалось в башню, и вместо него показался светлый чейнджлинг, который приземлился рядом с теми детьми. Люди сразу подскочили помогать. Дети прокашлялись, и одна из них заговорила: - Э, возможно, прогул урока был не лучшей идеей. - Как вы посмели?! Такое поведение возмутительно! - воскликнул ректор. - Простите, ректор, наши ученики явно сильно увлеклись. - сказала Твайлайт и посмотрела на детей строго. - Это ученики?! - строго посмотрел на неё ректор - Но, вы сказали, что создали школу для защиты Эквестрии, чтобы защищать пони от опасных существ, которые злостно нарушают законы Эквестрии. - Моя школа учит всех существ быть в дружбе и согласии. - сказала Твайлайт ректору. - Почему вы уверены, что эти существа не используют полученные знания против нас самих?! - воскликнул он. - Дружба не только для пони!! - воскликнула она. - А должна быть!! - Единороги считают, что якам не нужна дружба?! - воскликнул як на ответ ректора.- Может якам не нужна школа пони-и-и?! - Что ж, может быть вам тогда стоит вернуться к своим?! - К своим?! - воскликнула Эмбер. - Смолдер, уходим! - Подождите-ка! - вдруг окликнул правитель людей. - Это что, получается? Я пролетел кучу километров, потратил ресурсы, чтобы услышать ЭТО?! - Ха, а ещё нас, людей, считают... кха-кха... недружелюбными - веселился правитель людей-воинов. - Это точно! - поддержал его Гордав. - Да вы все - он указал на всех присутствующих - ничем не лучше людей!! Вы только и показываете себя с глупой стороны, да и ещё считаете нас такими же. Такими темпами вы никогда не доживёте до нормальной жихни!!! - Человек назвал всех глупыми?!!! - крикнул як на него. - ДА! И если ты такой тупой, то вали, пока можешь!!! - крикнул Говард ему в ответ. - А-а-а-а!!! - только и крикнул як, а затем начал атаковать человека. Но человек вытащил револьвер и выстрелил в яка. Тот лёг на землю. К нему подбежали несколько медиков, которые были рядом. Все остальные начали атаковать человека. Только люди-воины держались в сторонке. К Говарду присоединились несколько охранников с револьверами и новым оружием - мушкетом. В это же время ректор закрыл дверь школы и телепортировался. Твайлайт диктовала Спайку, а тот писал письмо, затем они отправили его кому-то, скорее всего принцессе Селестии, как подумала Мириела. На Говарда полетели грифон и дракон, и он начал от них уклоняться. - Давай, тощий! Покажи им, где раки зимуют у нас!! - кричал в шутку правитель людей-воинов Крег. Говард его сначала не слушал, но после этой шутки он задолбался. Поэтому он подбежал к нему: - Слушай, ты меня уже задолбал. Сходи-ка ты в царство Предков - сказал Говард и сделал выстрел прямо в лоб. Но тут что-то пошло не так. Рядом с Крегом охранники стали исчезать, как и тело Крега. Все люди-воины исчезли прямо перед глазами окружающих. - Что вы сделали?! - строго спросила у Говарда Твайлайт. - Я понятия не имею! - воскликнул он. - Только что были, и вдруг пропали!! - Вы пытались убить Короля Крега! - воскликнула она в ответ. - Я требую объяснений!!! - И что с того?! Это были наши проблемы, вот мы и решаем их "по-своему"!! - крикнул он. - Вот и это говорит о том, что люди - это нечто ужасное, чем мы! - воскликнул король грифонов. - Мы будем бороться с вами, пока сами собой не помрёте!! - крикнула Королева Эмбер. - Да чёрт с вами!! - крикнул им Говард и повернулся к охраннику - Убей их, живо!!! - Так точно - с оскалом посмотрел на остальных охранник. Вдруг прилетели ещё два дирижабля, и из них стали выбегать люди с мушкетами. - Быстро, нам надо остановить их. - крикнул Ярвис и побежал в сторону Говарда. Тот заметил это и начал уклоняться от атак. На помощь поспешили остальные, но они не успели, так как армия поставила щиты. Ярвис остался наедине с Говардом.

***

- И так, наконец-то ты проснулся. - сказал этот странный голос Нейро. - Ты всё время теперь будешь в моей голове? - спросил Нейро у него. - Я не в твоей голове. - ответил он. - А как ты тогда со мной разговариваешь? - спросил Нейро. - Ты не думай об этом... Значит, план я придумал. Ты сейчас выходишь из больницы и бежишь к замку Твайлайт. Ты там нужен как никогда. А чтобы не сломать мой план, я дарую тебе маленькую частичку себя, чтобы ты стал сильнее. Вдруг в теле Нейро заиграли изменения. Он почувствовал силу, которая изменяла его каналы магии до неузнаваемости. - И так. Ты готов. Теперь же, я жду, когда ты прибежишь к замку. - сказал голос. - Я тебя понял. - сказал Нейро и побежал.

***

- Ну что, остался без своих друзей?! - крикнул Говард Ярвису, стоя с ним лоб в лоб. - И что с этого? Я тебя и так прикончу. - сказал сухо Ярвис. - Ты сам захотел битвы. Ты её и получишь! - крикнул Говард и толкнул Ярвиса в конец щита. Ярвис пришёл в себя быстро и начал атаковать его, но тот уклонялся ещё быстрее. У него будто открылось второе дыхание, как подумал Ярвис. Но неожиданно Говард пошёл в атаку, сбив Ярвиса с ног. Это было так неожиданно, что Ярвис лежал на земле, а Говард вознёс над ним свой клинок. - Ну что, твоё последнее обращение. - сказал Говард ему. - Я... Никогда... Не... Сдаюсь!!! - крикнул Ярвис, отпрыгнув от клинка и оказавшись позади Говарда. Он этого не ожидал, поэтому Ярвис стащил с рук его же клинок и вонзил прямо в ногу. Но это Говарда не остановило, а только разозлило. Поэтому он запустил заклинание огня в Ярвиса, что от него тот загорелся. Ярвис подумал, что это его конец, но вдруг щит разбился, а сам он потушился. Говард недопонимал, что происходит, пока не увидел человека с белыми глазами, идущий прямо на него и создающий заклинание. Говард приготовился к атаке, как тот телепортировался за него и ударил заклинанием в спину. Ярвис узнал в человеке своего друга Нейро. Только немного изменённого, в районе глаз. Они у него были белые без зрачков, а сам выглядел злым и устрашающим. Он начал наносить удары по Говарду, отчего тот падал, только начиная вставать. И вот, Говард выбился из сил, а Нейро выставил на него револьвер. - Будешь знать, как атаковать моих друзей - сказал Нейро и собирался нажать на курок, как вдруг: - Остановитесь, немедленно!!!! - крикнул глубокий голос. Все обернулись на источник голоса, а там оказалась Селестия с Луной. Нейро выстрелил в Говарда. Все пони разбежались от страха, включая друзей Твайлайт, кроме её самой. - Что ты сделал?! - воскликнула Луна, глядя уже в нормальные глаза, полные безразличия, Нейро. - Я его убил. - сказал он спокойно. - Но так же нельзя!! - воскликнула Твайлайт, выпуская несколько слёз. - Ему так и надо. - сказал сухо Нейро и направился в сторону дирижабля, подобрав книгу. - Я с ним. - сказал Ярвис и пошёл за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.