ID работы: 9623703

Новая Эпоха

Джен
R
Завершён
14
автор
Фиделиас соавтор
MPapyrus соавтор
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт II. Глава II. Вечная борьба.

Настройки текста
- Подожди, из той самой Красной Империи Предков?! - воскликнул Нейро, чуть не потеряв управление. - Ага, то есть вы знаете, но наполовину . . . - пробурчал Фейдон, смотря вниз. - Что мы знаем наполовину? - решил удивлённо спросить Нейро. - Можно не сейчас, пожалуйста? - решил спросить Фейдон на вопрос Нейро. После его слов над городом пролетело несколько десятков самолётов, а за ними пролетели десятки грузовых самолётов. - Почему здесь столь огромное количество войск? - спросил Фейдон, пытаясь сменить предыдущую тему. - Честно, я понятия не имею. - ответил ему Нейро, поворачивая руль машины в сторону замка. - Меня больше смущает вопрос, куда ты меня везёшь? - спросил неожиданно Фейдон. - Ах да, я решил тебе помочь, и поэтому отвезу тебя в своё жилище. - ответил ему Нейро, прибавляя газу. - Спасибо, конечно, но тебе это не кажется слишком щедрым? - спросил он. - Однако да, но не бросать же тебя здесь, так ведь? - посмотрел Нейро на него, остановившись около тротуара. - Ну, я с тобой согласен. - ответил Фейдон, а затем повисло долгое молчание. - Ладно, мы приехали. Пошли, проведу в комнату. - сказал ему Нейро и вышел из машины. - Неплохой замок, похож на чешский стиль. - сказал Фейдон и прошёл за Нейро в замок. Зайдя вдвоём в замок, Нейро заметил огромное количество военнослужащих, которые бродили по нему. - Что-то здесь не чисто. - протянул фразу Фейдон, смотря на Нейро обеспокоенным взглядом. - Надеюсь, что нас в это не втянут. - проворчал Нейро и стал подниматься по лестнице.

***

Через несколько часов обстановка снова накалилась, и теперь всё больше войск стали ходить по улице, неся неизвестное для Нейро оружие. - Так больше не может продолжаться. - воскликнул Нейро, смотря в глаза Фейдону, который был удивлён. - О чём ты, Нейро? - спросил его Фейдон. - Пошли скорее, мне жизнь дороже, чем дипломатия. - крикнул Нейро и стал собирать вещи. Бежав по коридору с сумкой, Нейро и Фейдон старались незаметно, но быстро покинуть замок. Но он вдруг столкнулся с Рэйнбоу Дэш, которая летела на такой же скорости, как и бежали сам Нейро. - Святые Предки! Рэйнбоу, с тобой всё в порядке? - спросил Нейро. - Да. Куда ты так торопишься?! И кто это?! - воскликнула она, смотря на Фейдона. - Это мой друг, я познакомился в городе. И да, у нас нет времени, пока! - крикнул это Нейро на бегу и завернул с Фейдоном к выходу. Машина по-прежнему стояла на месте, и Нейро решил также уехать на ней. Как только Фейдон запрыгнул в машину, она помчалась на высочайшей скорости по дороге. - И так, нам надо как-то покинуть это место как можно скорее. - решил уточнить Фейдон. - Совершенно верно. - ответил ему Нейро. - Но так как это остров, то нам нужен либо корабль, либо самолёт, так ведь? - спросил его Фейдон. - Да, а значит нам надо найти аэродром. - ответил ему Нейро. - Отлично, осталось только найти его, а дальше я сам разберусь. - ответил он. После того, как они выехали из города, Фейдон разглядел сквозь чащу леса что-то на подобии взлётной площадки. Нейро свернул на развилке к ней. Приближаясь, было видно решётчатый забор, за которым располагались небольшое количество военных. Подойдя к забору, Нейро увидел дыру в ней, в которую они могли пролезть. Удача на этот раз помогла. Фейдон заметил свой истребитель, который сбили ракетные установки. Рядом стоял его аналог, этой страны самолёт. Нейро понял, что хочет Фейдон, поэтому он направился к нему, стараясь не попасться. Как только они подошли к нему, Фейдон сразу же запрыгнул в него. Он заметил, что практически ничем этот истребитель не отличался от его, только дополнительными функциями, о которых, собственно, он не знал. Неожиданно для Нейро истребитель начал движение, а в рации заговорили: - ARC-0084, прошу сказать код разрешения взлёта. Но Фейдон проигнорировал запрос, хотя он и не мог понять, что они говорят. - Что он сказал? - спросил у Нейро Фейдон. - В случае неподчинения это будет считаться за предательство к правительству, и вас будут судить по закону военного времени. На это Фейдон только усилил тягу истребителя и взлетел. В этот же момент из под земли стали подниматься строения с ракетами, а к ним побежали люди. Также приехали бронемобили и другая техника. Из них выскочили солдаты в экипировке и побежали к истребителям, чтобы погнаться за дуэтом. - Фейдон, нам нужно срочно валить! - крикнул ему Нейро, волнуясь за жизнь. - У меня есть опыт, так что не волнуйся. - сказал с уверенностью Фейдон и стал маневрировать от ракет и пуль. Нейро обернулся, чтобы посмотреть, сколько за ними истребителей летят, но он увидел только ракету, летящую в них. Он собрался уже кричать, но Фейдон чудом увернулся от неё Вдруг по всему истребителю прошлись сигналы, и вдруг Нейро увидел просторы океана. Они каким-то чудом переместились далеко от того места, где они взлетели. Вдалеке виднелись земли. Нейро догадался, что это Эвкус, недалеко от Мэйнхэттена. - Фейдон, там мой дом! - воскликнул он, сильно улыбаясь. - Да? Тогда мы точно держим курс туда. - сказал Фейдон с ноткой радости и ускорил движение истребителя.

***

Независимая Республика Мэйнхэттен - страна, которая отделилась от Эквестрии в конце 1014 года. Тогда шла Великая Война, и жители Мэйнхэттена устали от неё, пытаясь устроить государственный переворот губернатора Мэйнхэттенской администрации. Переворот сам произошёл успешно, и Селестия временно закрыла на это глаза, объясняя это тем, что войска нужны на войне, а не здесь. Это фраза была настолько глупой ошибкой, что Сталлионград просто ввёл войска на те территории, на которые он претендовала. Затем произошла попытка смены власти в Кантерлоте, и это было тоже успешно. Принцессы успели перелететь в Лас-Пегасус, как раз под начало Мирной Конференции 1015 года. Мэйнхэттен именно на этой конференции обрёл независимость. В ней преобладает правитель, которые выбирается путём народного голосования. Он выходит из какой-либо партии, хотя бывает, что из одной партии избираются в правители двое, или даже трое. Народ Республики обрёл настоящую свободу, поэтому они ею и пользуются. Здесь тебя никто не ограничит в выборе любви, профессии, уровня жизни, мировоззрения и многого другого. Сейчас здесь преобладает Капиталистическая Демократия, которая была взята с примера Людского Государства. Если сравнивать этот регион до Великой Войны и после, то можно разглядеть совершенно огромные изменения как в культуре, так и в свободе выбора пони и других существ. Самолёт Нейро и Фейдона приземлился в частном аэродроме. Никто за ними не следил, поэтому они по-тихому отправились в город. - Нейро, а расскажи мне побольше про других существ. Кто же эти пони? - вдруг задал вопрос Фейдон. - Ну, помимо пони существуют также и олени, грифоны, яки и другие. А пони - раса травоядных, как и мы, также обладают магией, но они слишком миролюбивые. - ответил Нейро ему. - Подожди, люди травоядные? - решил уточнить Фейдон. - Ну, как бы да. - ответил ему Нейро, пройдя по упавшему бревну. - Ну, не очень удивительно. Больше меня смущает, что вы умеете пользоваться магией. - проворчал Фейдон, пиная ногами опавшие на дорогу листья. - А вы не умеете что ли? - задал очевидный вопрос Нейро, смотря на него пристальным взглядом. - Нет, и никогда не умели. - ответил Фейдон, убрав руки за спину и продолжив пинать листья. Тропинка начала делиться на две тропы. Они подошли к табличке, которая была с надписью "Мэйнхэттен" и вела на левую тропу. - Нам туда. - сказал кратко Нейро, показывая рукой в левую сторону. - Ну и пошли тогда туда. - сказал Фейдон, обойдя его сзади и свернув на левую тропу. Следующие минут 10 пути они оба молчали. Каждый думал о своём: Нейро размышлял о том, как Древние могли жить без магии в этом странном мире. Фейдон же размышлял о интеграции сюда, в более безопасный мир. Дорога постепенно расширялась, и Фейдон впервые смог увидеть существ этого мира. Он смог увидеть разумного пони. Да только такого, который ещё и вёз телегу за собой. - Ну что, Фейдон, добро пожаловать в наш мир! - воскликнул неожиданно Нейро рядом с Фейдоном, выставив руки над головой.

***

- Я, конечно, всё понимаю, но можно узнать, как вы сюда попали? - спросил у Нейро пони в сером костюме, проверяющий его документы посла в администрации. - Дело в том, что мы летели с дипломатической миссией в Сталлионград, но наш корабль разбился близ округа Мэйнхэттена. Вот мы и просим у вас помощи по возвращению послов на Родину. - сказал Нейро ему, явно обеспокоившимся этой ситуацией. - Ну, я лично считаю, что помощь вам будет предоставлена, но только в течении нескольких дней. Сейчас у нас недавно прошли выборы, и правитель проводит радикальные реформы в стране, так что ваша заявка будет стоять в очереди. - ответил ему пони в костюме. - Но позвольте узнать, как нам прожить несколько этих дней? - вдруг заявил Нейро. - Не переживайте, мы вам выдадим гостиничный номер для послов разных стран, где всё создано с удобствами для каждой расы. - ответил ему пони, слегка улыбнувшись. - Что же, тогда спасибо вам большое. - сказал пони Нейро, забрав ключи от номера. - Всегда буду рад вам помочь, мистер. Адрес гостиницы на ключах - ответил ему пони и кивнул головой. - И так, Нейро, что мы будем делать? - спросил у Нейро Фейдон, который выкуривал третью сигарету и облокотился об фонарный столб. - Не поверишь, то же самое, что и на том острове, а именно ждать. - сказал Нейро и слегка смутился. - Ну, тогда у меня есть идея. - сказал ему Фейдон, слегка улыбнувшись на секунду. - Я тебя слушаю. - сказал ему Нейро. - Я тебе предлагаю побольше рассказать о культуре пони, как они живут и как вы к ним относитесь. - сказал ему Фейдон, махнув рукой в сторону парка. - Ну, если честно, то сказать что-то я не смогу, поскольку прошло уже больше года, как они поменяли всё. - ответил Нейро, приняв предложение пойти в парк. - И с какой стати они захотели так всё поменять? - решил уточнить Фейдон, замедлив шаг и пропустив колесницу с пони. - Война. Слово, которое изменило всё, даже у меня в стране. - сказал слегка тихо и сухо Нейро, пройдя под аркой в парк. - А из-за чего она произошла, если можно узнать? - спросил Фейдон, посматривая на каждого проходящего пони. - Помимо людей и пони, существуют также и другие расы, и одна из них была чейнджлингами. - начал говорить Нейро. - А страны людей только вышли из изоляции, как резко стали друзьями пони. Ну, в общем, Королева чейнджлингов ненавидела пони, что ли, и решила напасть на них, причём во второй раз. Ну, и пони попросили у нас помощи, а мы возьми, да помоги. И всё, в каждой стране гражданская война, кроме людской, и большие империи стали крохотными странами. - Да, очень похоже на сценарий со Второй Мировой. - сказал тихо Фейдон. - А можно узнать, что же произошло с Древними? - спросил Нейро, присаживаясь с Фейдоном на скамейку. - Эх, придётся рассказать всё-таки. . . - сказал Фейдон и повисло неловкое молчание. Нейро видел, как Фейдон собирался сказать, но просто не мог, поэтому он решил подождать. - . . . Это было очень давно, давнее даже моего рождения. . . и твоего тоже. - начал Фейдон - И 50 лет мир не видел войн, поскольку не хотели повторять люди ошибок прошлого. Но в 1970 году по тому времени всё поменялось . . . У нас уже было Две Мировые Войны, которые унесли значительные последствия всему миру. Тогда двумя мировыми державами стали две страны, которые отличались друг от друга политикой и своими целями. Тогда началось хоть и мирное, но всё же и напряжённое время. И вот, в 1970 году на пост одной мировой державы встал один правитель. - И что же было дальше? - поинтересовался Нейро, смотря на верхушки деревьев в парке. - В 1974 году произошла Война. . . Война Конца Людей. . . Или по-вашему, Война Конца Древних, мне всё равно. - смутился Фейдон, но продолжил - По-нашему, это была Третья Мировая Война. Но она была последняя в том свете. Мои предки знали о потере мира, поэтому они спрятались в бункере, где советские учёные разработали "капсулу покоя". Она включала в себя полное и в то же время резкое замораживание организма в капсуле. Такая схема сработала, поэтому ты меня здесь и видишь. - А как вы давно разморозились? - спросил Нейро, уже смотря ему в глаза. - 264 года назад, поэтому у нас как раз 264 год Новейшей Эры. - сказал Фейдон, слегка погрузившись в раздумья. - И сколько вы были в заморозке, если известно? - спросил ещё раз Нейро, смотря на пони, проходящий рядом с ними. - Приблизительно 30 тысяч лет. - ответил Фейдон, окончательно впав в раздумья. Нейро видел, как Фейдон за что-то переживал, но пытался не подавать никакого виду. Тогда он решил отвлечь его: - Фейдон, давай сходим в кафе, познакомлю тебя с местной едой. - сказал Нейро, слегка улыбнувшись. - Знаешь . . . А давай! - охотно согласился Фейдон. - Тогда пойдём, спрошу у кого-нибудь из местных. - сказал Нейро, приподнявшись с лавочки, и направился с Фейдоном в сторону центра города. Существ здесь было очень много. Где-то даже мелькали люди, но их было мало здесь. Вдруг Нейро увидел довольно хорошее кафе, которое выглядело в старом, более царском стиле. Зайдя во внутрь, Фейдон услышал замечательную музыку в жанре классики. Нейро такая музыка понравилась, но не сильно, поскольку он почти не любит музыку вообще. Фейдон любит жанр рока, который был популярен в том свете и сохранился по сей день на Родине, но классику не критикует. Они присели за столик у окна и стали ждать официанта. Нейро заглянул в сумку, где у него были деньги, которые взял с собой на всякий случай, и убедился, что на обед деньги есть. Вдруг показался заметно знакомый силуэт человека-девушки в официантской униформе и подошёл к их столику. Нейро повернулся и обомлел, после воскликнув: - Врисфин?!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.