ID работы: 9623703

Новая Эпоха

Джен
R
Завершён
14
автор
Фиделиас соавтор
MPapyrus соавтор
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт II. Глава IV. Конец

Настройки текста
Примечания:
- То, что ты оказался здесь, не значит, что ты герой, сверхсильный человек и тому подобное. Ты должен знать, что ты - материальное существо, и нарушать мои правила я тебе не позволю. - проговорил загадочный голос. - Я пришёл изменить время, а не нарушать твои правила. - сказал сухо Нейро, идя навстречу ветру. - Я и есть время, а изменить меня тебе не под силу. - сказал голос. - Это мы ещё посмотрим. - сказал Нейро, после чего белый свет осветил пространство. . .

***

Напряжение по телу окончательно разбудило Нейро. Его каким-то аппаратом ударил военный в странной форме. - Отлично, все в сознании. - проговорил человек в униформе, смотря на Нейро. - Что . . . что происходит? - хрипло произнёс Нейро. - Нейро, замолчи. - сказал строго Ярвис рядом с ним, сидя привязанным на стуле. - Что? - не понял Нейро, как вдруг его ударили сзади по голове. Он быстро осмотрел зал и увидел много пленных существ, как с Кантерлота, так и с других точек мира. - Слушайте меня, новые жители нашей планеты. - проговорил человек в униформе. - То, что вы здесь живёте, не значит, что это ваш дом. Мы в праве его у вас забрать, и нам плевать, куда вы денетесь. - Да пошёл ты, америкос. - сказал Фейдон рядом и плюнул в человека. - Отведите его на расстрел. Русские нам не нужны. - сказал человек спокойно и вытер плевок. - Чего вы хотите? - спросил какой-то пони, смотря на человека строго. - От вас - ничего. У нас требования только к людям. - сказал человек и подошёл к Ярвису. - Я слушаю. - сказал Ярвис, аккуратно поворачивая от него голову. - Мне нужно от вас только перемещение в одно место, чтобы мы вас убили. - сказал с оскалом человек и подошёл к ещё одному пони. Это была Твайлайт, и она смотрела на него очень грозно. - Других существ мы убьём с большой лёгкостью. - ещё сильнее оскалился человек, отчего Твайлайт испугалась. - Нейро, думай. - прошептал Ярвис, и его вдруг ударили по голове. Нейро задумался. Руки были связаны, на него выставлены оружия, был риск, что кто-то умрёт. Безвыходная ситуация. Но какой-то маленький импульс в теле заставил Нейро шевельнуться. Он сосредоточился, и из него начала вытекать энергия - тёмная магия. Многие с недоумением взглянули на него, но не увидели его глаз. Вместо зрачков ничего не было, просто белое пространство. Люди в форме ужаснулись и побежали к нему, но ударная волна снесла их с ног. Руки Нейро покрылись тёмно-фиолетовой аурой, которая завораживала окружающих. Белые глаза загорелись зелёным пламенем, а все верёвки и цепи резко исчезли. Все начали разбегаться, а Твайлайт подбежала к Нейро. - Нейро, не используй тёмную магию! Она убьёт тебя! - крикнула она ему, когда тот просто прошёл мимо неё. - Твайлайт, мне всё равно. - спокойно произнёс Нейро, сломав стены корабля. - Я хочу, чтобы вы были в безопасности. - немного грубее произнёс далее он и снёс двери в кабину управления. - Нейро, я прошу тебя, остановись! - крикнула Твайлайт, как вдруг Нейро всех телепортировал на землю. - Огонь! - крикнул человек в форме, и военные начали стрелять по Нейро. Мгновенный щит, и патроны разломились от удара по нему. Нейро оскалился, и многие военные схватились за горло. - Ч-что происходит?! - крикнул человек, когда военные полегли от удушья. - Ты следующий. - строго сказал Нейро, и через минуту этот человек лежал рядом с военными.

***

- Он сошёл с ума! Нужно предпринимать меры! - крикнула Твайлайт Селестии, Луне, Феликсу и Ярвису. - Да уж, серьёзный случай. - протянул Ярвис, протерев брови пальцами. - Нужно воспользоваться Элементами. - сказала Селестия, смотря на задумчивого Феликса. - Против одного человека это поможет, но что делать с оккупантами? - спросила Луна. - Я разберусь с Нейро, а моя армия вам поможет. - сказал Феликс, смотря на Селестию. Она только кивнула. - Тогда я попробую дать знания эквестрийского ему. - сказал Ярвис, указывая на Фейдона. - Отлично, все всё поняли, что делают? - спросил Феликс. - Твайлайт, пошли за мной. - сказала Селестия.

***

Обломки корабля догорали на горе, часть военных лежала трупами на земле. Только Нейро направлялся к Фризладе.

***

- Что с ним?! Что с ним?! - кричала Керот, бегая по комнате. - Керот, успокойся! - воскликнула Врисфин, смотря на Фейдона. - Великие предки, как же так? - спросила Мириела, смотря на потолок. - Ещё ты поной. - сказала Врисфин, шикнув на неё. - Вы здесь? - спросил Ярвис, войдя в комнату. - Как видишь. - сквозь слёзы произнесла Мириела. - Тут такое дело . . . Будите этого. - произнёс Ярвис и впустил троих людей. - Значок мифической Красной Империи! - крикнула Мириела.

***

Два корабля, подлетевшие к земле, резко загорелись и совершили крушение. Небо заполнилось чёрным дымом. Самолёты Людского Государства летали стаями, как птицы. Лес один горел синим пламенем. Нейро приближается.

***

- Фейдон, ты будешь в качестве переводчика! - сказал один из людей в форме. - Так точно! - воскликнул Фейдон и посмотрел на Врисфин. - И так, мы прибыли сюда в оказании помощи и некоторых договорённостей. - сказал человек в форме.

***

- Нейро, я приказываю остановиться! - крикнул Феликс Нейро, оказавшись позади него. - Что? Я не подчиняюсь тебе. - грозно сказал Нейро и пошёл дальше. - Да? Что же, плохой выбор. - сказал он спокойно и быстрым рывком воткнул нож в тело Нейро. Нейро спокойно вынул нож, и рана резко зажилась. Феликс на секунду удивился, но продолжил атаковать. Нейро поставил щит, а потом использовал ударную волну. - Это я использовал только 1 процент своей силы. - произнёс Феликс. - Мечтай. - сказал грубо Нейро и начал душить Феликса. - Грёбаный телекинез. - произнёс Феликс и телепортировался. - Мне плевать. - сказал Нейро и снёс с ног Феликса. Феликс телепортировался и начал атаковать шарами магической энергии. Щит от одного поломался, но второй был поставлен. Также сломался и второй. Феликс стал стрелять из оружия, и Нейро начал истекать кровью. Но он резко взлетел, и весь лес резко стал пустошью, горящей сине-зелёным пламенем. Нейро полностью стал целым, но в два раза агрессивней. Глаза стали гореть не только зелёным, но и фиолетово-чёрным свечением. - Что происходит? - с недоумением спросил Феликс. - Конец. . . твой. - произнёс Нейро и резко снёс его с ног. Затем окружил зелёно-синим огнём. - Ты не понимаешь, что делаешь. - злобно улыбнулся Феликс и открыл очень много порталов. - Теперь я тебя убью. Очередь ударов в Нейро окончательно сбили его с ног. Феликс ускорился так быстро, что увидеть его было невозможно. Мир неожиданно замер, и Нейро резко пришёл в себя. Он увидел, что происходит в разных уголках мира, и ужаснулся. Пока он здесь сражался с Феликсом, люди с космоса истребили половину населения мира. Он увидел, где жили люди Красной Империи. Он увидел, как они запустили ракеты, и они висели в воздухе, дожидаясь, когда время продолжит идти. - Что я наделал? - произнёс тихо Нейро, осматривая последствия разрушений его тёмной стороны. Он посмотрел на Феликса, готового атаковать Нейро, и решил отойти недалеко, чтобы запустить время.

***

Нейро долетел до столицы Красной Империи, в которой находились Врисфин, Ярвис, Фейдон и Мириела с Керот. - Нейро?! Не смей приближаться! - крикнул Ярвис, и армия подняла оружие. - Я пришёл в норму, спокойно! - воскликнул Нейро, подняв руки вверх. - Уберите! - приказал Ярвис, и Нейро спокойно подошёл к ним. - Как ты мог, Нейро?! - воскликнули разом все, кто стоял рядом с ним. - Что происходит?! - спросил Нейро. - Мы уничтожим все корабли людей с космоса. - сказал бесчувственно Фейдон, опустив голову. - Но что не так? - спросил Нейро. - Мы все умрём. - сказала Врисфин, поднимаясь в гору. - Нет, я не позволю. - сказал строго Нейро. - Нейро, хватит играть в героя. - сказала Мириела, подойдя к нему. - Но. . . - начал говорить Нейро, но Керот его перебила. - Мы тебя ждали, надеялись, что с тобой всё в порядке, но в итоге ты появился там, где меньше всего ожидали, так ещё и с новыми проблемами! - воскликнула Керот - Давай проведём несколько минут своей жизни вместе. - попыталась улыбнуться Мириела. - Нет, я должен остановить всё это! - крикнул Нейро и побежал за Врисфин. - Нейро, постой! - крикнули все, как он побежал только быстрее. - Врисфин, куда ты идёшь?! - крикнул вслед Нейро. - Нейро, я иду запускать ракеты, уходи! - крикнула грозно, сквозь слёзы Врисфин. - Врисфин, не делай этого! - яростно ей крикнул Нейро. - С чего мне тебя надо слушать?! - крикнула она ему. - Да ты хоть понимаешь, что ты делаешь?! - крикнул снизу Нейро, начиная бежать в гору. - Это не твоё дело, Нейро!! - крикнула она, запустив три магических луча. - Ты не понимаешь, я хочу спасти и тебя, и остальных!!! - крикнул Нейро ей, отразив лучи. - Меня спасать не нужно!! - крикнула она ему и побежала ещё быстрее. Нейро остановил время, добежал и схватил её, а потом запустил его. Они резко упали на дорогу, И Врисфин начала бить его. - Отпусти, Нейро! - очень сильно крикнула она, как над ними пролетели корабли. Феликс добрался до столицы и мигом оказался перед Нейро, столкнув его с горы. Время снова остановилось, и Нейро телепортировался обратно, сильно связав Феликса верёвкой, закрепив руки, ноги и шею. Далее он их перенёс с горы к остальным, и только после запустил время. - Ч-что произошло?! - воскликнули многие. - Я собираюсь спасти эту планету, и только попробуйте меня остановить. - очень грозно крикнул всем Нейро и пошёл обратно на гору. - Нейро, постой! Я тебе кое-что скажу. - сказал Фейдон и подошёл к нему. - Что такое? - бесчувственно произнёс Нейро. - Ты думаешь, что проблема в людях? - спросил у Нейро он. - Да, и мы должны спасти всех. И вас, и нас. - ответил ему Нейро. - А как ты считаешь, ты сам - человек? - вдруг задал он неожиданный вопрос. - Ну, да. Это же всем понятно. - ответил он ему. - На самом деле мы - люди. А вы - не люди. У вас отсутствуют такие качества и черты характера, как у нас. Да, что-то взяли от нас, но это ничего, по сравнению с тем, что имеют настоящие люди. И я считаю, что люди должны были закончить своё существование ещё 30 тысяч лет назад, в дни войны. - сказал он Нейро. - Но позволь узнать, почему же люди не должны жить дальше? - спросил у него Нейро. - Потому что наше существование закончилось. А сейчас это нельзя назвать существованием, скорее, выживанием. - сказал странно Фейдон. Вдруг послышался очень сильный гул, и земля затряслась нереально сильно. . . - Что ты сделал?! - крикнул Нейро, и Фейдон сочувственно улыбнулся. - Предлагаю в последний раз сказать друг другу важные слова. - сказал Ярвис равнодушно и подошёл поближе к Нейро. - Нейро, ты был всем дорог, запомни мои слова. - добавил он. - Не позволю!!! - яростно крикнул Нейро, и окружение резко засветилось тусклым белым свечением. Весь мир за окружением начал изменяться, а Нейро взлетел и покрылся таким же белым свечением. Берег столицы резко начал становиться землёй, стали появляться леса, затем исчезать, потом показалась пепельная земля. Вскоре возросли из ниоткуда разрушенные здания и дороги, затем автомобили, животные. Только потом появились люди в противогазах, затем всё резко загорелось, и из огня вылез огромный мегаполис, а над ним улетали задом ракеты. Солнце встало в зенит, и только потом свечение исчезло как в окружение, так и с Нейро. - Где это мы? - спросил Ярвис, смотря на удивлённых окружающих. - Советское прошлое. - резко сказал Феликс, сильно трясясь. Резко приехала армия и нацелилась на них.

***

- То есть вы утверждаете, что попали из далёкого будущего?! - решил уточнить правитель Советского Союза. - Абсолютно верно. - произнёс Феликс. - И как я могу вам доверять? - спросил он. - Дело в том, что мы, кроме него - сказал Нейро и указал на Фейдона - не ваши потомки. Он только здесь потомок, а мы лишь ваши копии, созданные природой. И мы отличаемся от вас этим. - дополнил он и схватил телекинезом правителя. - Нейро, что ты делаешь?! - крикнули все, на что Нейро только хмыкнул и задушил правителя. Армия сразу же начала стрелять, но против щита, сделанный Нейро, они не смогут ничего сделать. - Ты в курсе, что ты сделал?! В курсе?!! - кричал Феликс, схватив Нейро за одежду и подняв в воздух. Нейро только сбил его с ног ударной волной и начал убивать военных. Глаза его снова загорелись белым светом. - Нейро, угомонись! - крикнула Мириела, и только тогда Нейро остановился. - Предки . . . Что я делаю? - прошептал Нейро и остановился. - Ты смогла. - произнёс Ярвис, положив руку на её плечо. Глаза Нейро снова засветились белым светом, и мир за окружением стал вновь изменяться. Город вырос, людей стало больше, затем здания начали расти, но мир ускорился за окружением ещё быстрее. Ничего не было видно, но это было на 10 секунд, только потом всё стихло, и Нейро упал на песок. - Где это . . . мы? - произнесла Керот, смотря на безграничную пустыню. - Мы? Мы в другом настоящем! - психически крикнул Феликс, поднимая Нейро. - Что?! - крикнула половина группы. - Посмотри, что ты сделал! Посмотри!! - кричал он Нейро. - Я вижу. - сухо ответил ему Нейро, стоя стопами по мягкому горячему песку. - Я предотвратил гибель целой расы. - Но этим ты уничтожил совершенно яркий мир, который расцветал!! - крикнул он ему. - Больше я ничего не верну. - только и произнёс Нейро, уходя прочь от него. - Я тебя и убью за это!!! - вдруг крикнул что есть силы агрессивно он и побежал на Нейро. - Не смей! - крикнули Мириела и Керот, столкнув его в песок. - Ярвис, приготовься! - крикнула Врисфин, на что Ярвис выставил руки в положении создания щита. Феликс поднялся из песка и вновь поднял Нейро и кинул далеко от него. - Феликс, успокойся. - сказал Ярвис осторожно. - Нет смысла успокаиваться. Если вы мешаете убить его, я убью и вас. - с оскалом очень грозно произнёс он, создавая магическое заклинание. - Ярвис, щит! - что есть мощи крикнула Врисфин, и щит мгновенно поставился. Однако он не помог, и Ярвис поплатился за это жизнью. - Вы следующие. - сказал сквозь зубы Феликс и побежал на Керот. - Керот, нет! - крикнула Врисфин и побежала на Феликса, но было поздно. Следом за Керот ушла Мириела. Фейдон столкнул Врисфин в песок, и Феликс споткнулся от скорости. - Нейро! - крикнула Врисфин. Нейро подбежал к ним и помог встать. - Где остальные?! - обеспокоенно произнёс он, поставив щит от Феликса. - Прости. - заплакала Врисфин, на что Нейро всё понял. Щит сразу же сломался, и Феликс побежал на Нейро с гигантской яростью, но не добежал. Нейро остановил его у носа и смотрел пустыми глазами на него. Тёмная энергия пульсировала в его теле, и Феликс это заметил. Он попытался выбраться, но Нейро стал тянуть его ноги. Силы его увеличивались, и Феликс решил добить его своей полной силой, которая может уничтожить весь живой мир. Но Нейро использовал другую энергию. Это было само время. Ноги и одна рука Феликса начали резко сушиться, или же стареть. Это не на шутку испугало Феликса, но он продолжил контр-атаковать. Нейро кинул его в песок, отчего у Феликса появилось больше сил. Он атаковал Нейро, отчего у того снеслось половина тела. Но через две секунды тело восстановилось, словно отмотали время назад. Против самого времени у Феликса не было шансов. Вот тут Нейро и прорвало. Время начало искажаться, и Нейро телепортировал всех обратно в мир Древних, а затем по разным участкам времени. Он взял в руки меч и начал резать Феликса. Сам Феликс старел всё быстрее и быстрее, словно у него отобрали бессмертие. Пауза, и участок времени оказался на том же месте, где и начался: столица Красной Империи. Тут стояли Селестия, Луна, семёрка пони с дракончиком, Бенджамин, несколько военных и группа во главе, что очень удивительно стало на секунду для Нейро, с Арконом. - Феликс! - крикнули почти все и побежали к нему, столкнув Нейро на бетон. - Что с тобой произошло?! - крикнула громче всех Луна, увидел иссохшее тело Феликса. Феликс кряхтя показал целой рукой на Нейро, к которому подбежали Фейдон, Врисфин и Аркон. - Нейро, объяснись! - психически крикнули Селестия с Луной. - Этот мир умрёт, вы все умрёте, как мои друзья. - трясясь, сказал Нейро, встав с бетона. - Элементы Гармонии, быстрее. - сказал Феликс, пытаясь подняться. - Нейро, скажи мне, на кой ты всё это устроил? - сказал Аркон, смотря ему в глаза. - Не твоё это дело, Аркон, лучше постой в сторонке. - сказал Нейро, начиная делать заклинание. Шестёрка пони начала светиться, образуя треугольник, и из ниоткуда появилась радуга. - Остановите его! - крикнул Бенджамин, схватив Феликса на руки. - Радуга помчалась к Нейро, но щит чёрного цвета остановил её. - ЧТО?! - крикнули абсолютно все. Бенджамин смог сломать щит мечом Феликса и запрыгнуть вместе с Нейро. - Они слабы, надо их остановить! - крикнул Фейдон Врисфин и Аркону, который не успел выйти с круга. - Где я?! - испугался Аркон, встав за Нейро. - Я убью вас одним махом. - произнёс Бенджамин, схватив меч Феликса. - Размечтался. - сказал Фейдон, начав в него стрелять. - Бенджамин. . . Не надо, я сам. - откашлялся Феликс, упав на колени. - Я разберусь . . . - сказал Бенджамин и начал уклоняться от пуль, создавая щиты. - Фейдон, я помогу. - сказала плачущая Врисфин, схватив в руки меч. Время исказилось, и все упали в каком-то поле. Нейро ногой сбил с равновесия Бенджамина и медленно пошёл к Феликсу. Он запустил два временных луча в него, чтобы Феликс умер как можно быстрее. У Бенджамина из головы пошла кровь, а сам он не подавал признаки жизни. К нему побежали Фейдон и Врисфин. Феликс же уклонил лучи, и Нейро ещё раз их запустил. Тогда Феликс подставил руки, и лучи в них попали, словно примагнитились. Феликс отлетел к стене дома, но не сдавался. - Я просто так не сдаюсь. - сказал Феликс, злобно ухмыльнувшись. - Увы, не сегодня. - сказал бесчувственно Нейро и запустил временной луч в его голову, причём удачно. Были слышны звуки сирен, и из-за угла показалась армия с полицией. Нейро скинул их с ног. Среди них был правитель Советского Союза, и Нейро притянул телекинезом его к себе. - Ч-что происходит?! Пом-могите! - крикнул правитель, и Нейро свернул ему шею. Феликс в очередной раз пытался встать, но Нейро подошёл к нему с его мечом. - Как же ты меня задолбал! - крикнул Нейро и изо всех сил всадил в Феликса его же меч. - Кхаа! - издал последние звуки Феликс перед тем, как захлебнуться в своей крови. - Нейро, ты как, в порядке?! - подбежала и резко схватила его руки Врисфин. - Да, Врисфин . . . - выдохнул Нейро, обняв её. - Значит, всё закончилось? - спросил Фейдон, подойдя к ним. - Для того мира, в котором родились и жили - да. - ответил ему Нейро, начав собирать другой временной портал. - Но для нас - тёмное начало? - закончила Врисфин за Нейро. - Да. - очень коротко сказал Нейро.

***

- Нет, Нейро, это ещё далеко не конец для вас. - сказал Феликс самому себе, выглянув на Нейро из-за угла дома. - Феликс, ты как? - спросил его Бенджамин, выйдя из темноты. - Жить ещё могу, но не долго. - сказал Феликс, выплюнув слюну с кровью. - Что мы сделаем тогда? - спросил Бенджамин, вытерев лицо платком. - Возвращаться назад. - улыбнулся странной улыбкой Феликс, держа в руке ярко-белый кристалл, который пульсировал временной магией . . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.