ID работы: 9623721

Мое лекарство это - ты

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Каз, пожалуйста можешь принести ещё попкорна? Только уже соленый. — Сию секунду, — парень вскочил с дивана попутно интересуясь, что происходит на экране. Канада сидел, смотрел то на телевизор, то на импровизированный диван из горы мягких подушек, удивляясь, почему он согласился на этот вечер фильмов. Сбоку приземлился Казахстан теперь он вспомнил почему. Нет, ну вы сами подумайте, кто бы отказался провести вечер с этим маленьким чудом? Хотя сейчас было далеко за вечер, но никого это не смущало: на носу уже зимние праздники, а выходные в самом разгаре, собственно и лечь спать можно и попозже. Многие говорят, что Канада не умеет любить. Умеет, ещё как умеет, прямое доказательство этому сидит рядом и потихоньку жуёт его попкорн. Когда всё началось? Наверное с того дня, когда Казахстан стал независимой страной. Это заинтересовало канадца, ему очень захотелось узнать казаха побольше. Поэтому, уже на следующий день искал информацию о нем и работал с ним. Впрочем, даже торговые отношения не повлияли на более частое общение.  — Канада? — отозвался усталым голосом Казахстан, отдав миску с попкорна. — Что такое? — парень повернулся к казаху, взял с его рук миску. — Тебе когда-нибудь нравился человек настолько сильно, что ты знал о нем всё? — Нельзя знать о человеке всё. — Но всё же. — Думаю, что нет. А к чему это ты? — Та ничего, просто интересно, — он поднялся с места и, забрав из дальнего кресла плед, укрыл им Канаду. — А это ещё зачем? — Тебе холодно. — А вот и нет. — А вот и да. Почему же тогда в рубашку так закутался? Признав своё поражение, канадец отложил миску и сильнее натянул плед, случайно задев руку казаха своей, но тот перехватил её. — Твои руки просто ледяные, — от усталого голоса и след простыл. — Ну может, немного холодно. — Немного… — Казахстан поднялся и тыльной стороной ладони дотронулся до лба канадца, на этот жест он застыл и просто ждал дальнейших действий. — У тебя температура. Чтобы убедиться в этом, Казахстан стал на колени возле Канады и губами, как ему в детстве проверял температуру СССР, дотронулся до лба. Это маленькое проявление заботы выбило оставшийся воздух из лёгких, канадца. Он сильнее сжал в руках плед, лишь бы не сорваться и не наделать глупостей. Хотя, о какой адекватности здесь может идти речь? — Сиди здесь, Канада. И только попробуй снять плед, — с полный серьёзностью произнёс, Казахстан немного нахмурив брови. Канада кивнул, наконец-то вдыхая после того, как парень отстранился от него. Но можно сказать одно он точно нагрелся. Из кухни донесся приятный запах то ли ягод, то ли каких-то трав. Через минуту в проёме показался Казахстан, что нёс в руках большую кружку горячего напитка. — Так, это тебе. Но закусывать его ничем нельзя. — Спасибо, — ответил он, приняв кружку в руки. — А это что? — Травяной лечебный чай. — Мм, ясно, — протянул Канада делая пробный глоток. — Фу, на вкус как вода, в которой смешали лягушек и протухшие яйца. — Даже спрашивать не хочу, откуда ты знаешь какая на вкус вода из лягушек и протухших яиц, — улыбнулся Каз, явно наслаждаясь попытками парня сделать ещё один глоток. — Зря, интересная история. И где ты это откопал? — На кухне. Но ты не отвлекайся, пей. — Каз, можешь где-то найти мой телефон? — Конечно. Пока Казахстан искал телефон, Канада искал горшок с цветком, чтобы полить его вкуснейшим лечебным чаем. Возле телевизора стоял довольно большой фикус, и тихо, чтобы его не заметили, начал к нему ползти. — Даже не вздумай. — А? Что? — Цветок я недавно поливал. И вряд ли ему понравится горячий чай. Словно обиженный ребёнок, Канада уполз обратно с надутыми щеками. Но к напитку так и не притронулся, а поставил чашку рядом на стул. Несколько секунд спустя прямо перед ним сел Казахстан и протянул квадратную коробку. — Это тебе. Я собирался подарить на Рождество, но, может, ты хочешь отпраздновать с кем-нибудь другим, ну или у меня что-то не получится. В общем вот, держи. — Надеюсь там не сборник трав, — усмехнулся последний, явно не ожидая подобного и открывая подарок, добавил. — И если хочешь, Рождество можешь отпраздновать здесь со мной. — Спасибо, — с замиранием сердца ответил Казахстан, пока Канада открывал книгу. Канада открыл первую страницу, на которой аккуратным почерком, что он узнает из тысячи, были написаны даты их совместных встреч. На каждой следующей странице были фотографии и цитаты, будь то похвала или порицание. Канада даже не задумывался насколько сильно парень привязан к нему, насколько тот восхищался им. Это безусловно льстило, но и отталкивало, ведь явно не таким разгильдяем должен быть друг. Канада поднял голову на парня, который явно нервничал и искусал свои пальцы чуть ли не до крови. Такого взволнованного он видел его максимум раз, в первый день. И от понимания того, что такая милейшая реакция вызвана из-за него, Канада буквально кричал. — Вот поэтому я тебя и люблю. — Что? — Что? Дурак! Дурак. Чёрт. Код красный! Повторяю код красный! Канада предлагает вам посмотреть на яркий пример того, когда сердце и язык в заговоре, а мозги делают вид, что не причём. — Ты только что сказал. Хотя нет, наверное послышалось, — его щёчки покрылись еле заметным румянцем. — Ну, тогда я пойду, спать. Спокойной ночи, Канада. А лекарство всё равно нужно выпить. — Моё единственное лекарство это — ты. — Что? Кто-нибудь проверьте пульс — его кажется нет. — Мне нужно повторить это снова? Но вместо ответа, еле дрожащие руки потянули канадца на себя и Казахстан невесомо коснулся уголка его губ, будто боялся, что сейчас его оттолкнут. Он почувствовал, как руки аккуратно упали на талию, притягивая их тела ещё ближе. То, что Канада ответил на поцелуй и даже углубил его, верилось плохо. От переизбытка эмоций кружилась голова, от этого он схватился руками за плечи друга. Или уже нет? Первым прервал поцелуй Канада. Он тяжело дышал и неверяще смотрел на своего друга. Или уже нет? Они так и стояли, посреди комнаты, в объятьях друг друга, зная, что время всё обсудить ещё будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.