автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пока дышу, надеюсь.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Амаль родилась на свет, Дэмиан не смел и мечтать, что сможет создать такое чудо. Втайне от Рэйвен он нервничал, как будет протекать беременность, и волновался за след от Тригона. Ведьма просыпалась от кошмаров о выкидыше и бежала в ванну, закрываясь и тихонько рыдая, думая, что Дэмиан не слышит, но звуки всхлипа ранили сердце ещё больнее, чем отказ Брюса от него. Он просто опирался на деревянную дверь спиной и скатывался вниз, шепча на арабском: проклятья в сторону Тригона, но и также слова любви, которые несвойственно ему говорить.       — Хабибти..,— Аль Гул пытался скрыть дрожь в голосе, но выходило слабо. Это был и его ребенок ведь тоже. — Твой отец и раньше насылал зловещие сны, что я умру, но я жив.       Дэмиан подумывал уже снести все двери во дворце, даже если это означало, что ему придётся видеть жену голой, не так уж он и против был, честно говоря. Он держал руки на катане, удерживая порыв выломать тут всё. В такие дни это могло продолжать и час и два, но он верно ждал, когда его любимая выйдет, а после не успевала, показаться макушка в проёме как Дэмиан прижимал к себе Рэйвен.       — Нури, посмотри на меня, — он приподнял подбородок девушки, заставляя, смотреть прямо ему в изумрудные глаза и вытер руками оставшиеся дорожки воды. Аметистовые глаза Рэйвен опухли и стали красными от слёз, и на бледной коже это виднелось чётко.       — Я сожалею, я снова сорвалась, — прошептала она, уклоняясь от взгляда и крепче обняла мускулистый торс, насколько могла, так как выпирающий живот слегка мешал и уткнулась носом в шею, вдыхая такой родной запах корицы и гвоздики.

***

      День родов проходил тяжело: с лучшими врачами. Крики жены раздавались на всю территорию. Дэмиан ходил из угла в угол, как собака, хотя Титус — верный пёс сидел и двигал ушами. Юноша теребил голову датчанина, почёсывая за ухом. Чем громче становилось, тем сильнее ему хотелось ворваться и сделать хоть, что-нибудь, а не сидеть и ждать с моря погоды. Все опасения прошли, когда акушерка вышла и сказала, что малышка здорова. Аль Гул вбежал в медицинский отсек молниеносно, что Флэш нервно дрыгает ногой в сторонке. Все посторонние покинули их, чтобы не помешать счастливому моменту.       Рэйвен была уставшей: глаза слипались от недостатка сна, волосы стали гнездом на голове и прилипали ко лбу от пота, но искренняя улыбка не сходила с лица, которую она дарила только своему мужу, собаке и дракону. Отныне и новому члену семьи. Титус начал обнюхивать ребёнка и лизать ей лицо из-за того, что девочка громко плакала, оно и понятно, что сначала проверка лёгких и без шума младенца тут никак не обойдёшься.       Дэмиан оставался в углу, боясь осквернить дитя. Его жена, его дочь, это никак не могло уложиться в голове, словно не достоин этого. Аль Гул призадумался, что чувствовала Талия, когда он родился. Счастье? Разочарование? Боль?       — Подойди поближе, она тебя не укусит, — Рэйвен усмехнулась и играла с ручками малышки.       — Как могло появиться столь прекрасное? — слова сами сорвались с его губ. Аккуратно приблизившись, он принялся рассматривать своего ребёнка.       — У неё твои глаза, чистые и космические, — он кинул взор на ведьму и улыбнулся во все тридцать два зуба. — Наша Амаль.       Титус загавкал в подтверждение и завилял хвостом. Молодые родители голосисто рассмеялись.

***

      — Амаль! — кричала Рэйвен, ища свою дочь по этому лабиринту дворца. Она догадывалась, за кем дочь могла убежать, так как происходит это не впервые. Пройдя за закоулок ведьма вместе с псом вышла в сад.       Солнце ослепляло, птички спокойно расхаживали среди точно подстриженных деревьев, каменистая дорожка вела в лес, где построена небольшая, но уютная и удобная коричневая беседка.       — Доброе утро, хаяти, — Дэмиан держал на руках Амаль и невинно улыбнулся.       — Сколько раз я просила предупреждать, если вы уходите? — Рэйвен сложила руки в плечах.       — Ты сладко спала и мы не хотели тебя будить, да, алмахариб алсагхир? — он дотронулся до носа девочки, а в ответ она начала издавать звуки радости и размахивать маленькими руками.       — Амаль, до сих пор боится Титуса.       — Это легко исправить, хабибти.       — Просвяти меня, о, великий Аль Гул.       — Ты тоже носишь мою фамилию, Рэйвен Аль Гул, — последние слова он подчеркнул с неким высокомерием и гордостью.       Дэмиан нежно поставил девочку на землю, трава щекотала её маленькие ступни, зелёное платье с золотым поясом развевалось на ветру. Длинные чёрные волосы были распущены и поблёскивали от лучей света.       Титус обходил вокруг, чем неимоверно пугал её. Амаль подбежала и спряталась за бордовый плащ отца, осторожно выглядывая.        Рэйвен прикрыла рот ладонью от такого исхода событий, а бедный пёс всё не знал, почему от него малышка бежит, как ошпаренная. Дэмиан отодвинулся, снимая с неё плащ и присел на корточки, а после протянул её ладонь вперёд.       — Не нервничай, это верный друг, который всегда будет с тобой.       Датчанин прикоснулся своим влажным носом к ладони и начал тереться об неё, попутно облизывая языком. Природа будто застыла именно в этот час: листья не смели колыхнуться, ветер притих. Амаль отдёргивала руку, но позже сама проводила ею по чёрной, гладкой шерсти.       — Проблема решена.

***

      Тренировки для Амаль как и для всех детей без исключения начинались с самого раннего возраста. Материнское сердце Рэйвен не было спокойным, она понимала, что её муж не даст чему-либо плохому случиться, но в какой-то степени она желала обычной жизни, поэтому присматривала за ними через окно и чуть что сразу телепортировалась. Страхи нагнанные Тригоном не пропадали, а наоборот усиливались.       Скрежет мечей был самым противным звуком для матери, хотя Амаль более пристрастилась к луку и как бы Дэмиан не старался, её уже было не переубедить. Каждый конец тренировок желанный и Рэйвен после целовала дитя в лоб и спрашивала, точно ли нет царапин и ранений, прижимая хрупкое тельце.       Дэмиан смотрел на это всё с печальным взглядом, но он понимал, что Лига убийц полностью не защищена и рано или поздно его дочурки придётся справляться одной, а пока что он просто потрепал её по голове и про себя гордился её успехами.       В свободное время Рэйвен обучала дочь магии и медитации. Сначала все предметы летали в стену, но вскоре прогресс пошёл и можно было оставлять все вещи на своих местах, а не заменять мягкими подушками в случае чего.       Амаль пыталась сконцентрироваться на потоке энергии и сбалансировать в руках, но она отвлеклась и в итоге подушка полетела в открывающуюся дверь прямо в лицо отца.       — Приятное приветствие, — Дэмиан покрутил в руке "смертоносное" орудие.       — Наша Амаль умница, да? — невопросительно, а скорее с нежным голосом произнесла Рэйвен.       — Бесспорно, если врагам под жопу будет прилетать оружие, то это усилит силы Лиги в сто раз.       Ведьма расставила свечи по бокам их троих и они устроились в одну линию в позе лотоса. Рэйвен парировала выше, чем Амаль, но концентрация разума важнее. Девочка училась распознавать ауры. Она видела фиолетовую ауру матери, зелёную ауру отца, но свою так и не могла раскрыть. Иногда ей виднелось, что её окружает жёлтый цвет — надежды.

***

      Чем старше она становилась, тем сложнее было контролировать этого неугомонного ребёнка: всё рвалась за пределы замка, надеялась познакомиться с дедушкой Брюсом и остальной семьёй. Не понимала, почему её отец так недолюбливает свою родню и не понимала причины частых кошмаров матери. Собирала в рюкзак припасы и уходила в лес для практики с луком, иногда Титус мог присоединиться, если вовремя замечал пропажу.       Лесной воздух придавал особый дух и умиротворённость. Тончайшие ветки хрустели под ногами, а юная лучница уже натянула тетиву и готовилась выпустить стрелу.       Подростковый возраст самый коварный. Она всё чаще думала, что мать её не любит, да и отец отстранился из-за дел в Лиге. Амаль посмеивалась над собой как раньше пугалась Титуса, а Голиафа нет, но теперь без них никуда. Дракон рос на глазах и не казался теперь уж таким детёнышем.       — Майних! Я принесла тебе еды, — Амаль отворила дверцу в сарай, а за ней забежал Титус, облизываясь.       — Нет! Это не тебе, ты сегодня ел с утра!       У датчанина опустились уши и состроил трогательную мордочку при этом прикрываясь лапой, делая вид, что он сильно обиделся.       — Этот трюк как с отцом не прокатит, — девушка махнула указательным пальцем и отвернулась.       Она вытащила из ведра свежее мясо и положила в алюминиевую миску, сменила старую воду на чистую и отошла, так как Голиаф не любит, когда кто-то стоит близко к еде предназначающиеся ему. Его ноздри раздувались и из них валил пар, ухоженная красная шерсть, чуть при поднялась, крылья вздымались вверх, а глаза как янтарь сверкающий на свету.       Позади неё вдруг послышался голос:       — Тит, апорт! — Дэмиан кинул его долгожданную кость и пёс с удовольствием сжал её в двух передних лапах и наклонив голову, грыз.       — Ты его балуешь, отец. Стареешь.       — Не такой он уж и избалованный в отличие от некоторых, дочь моя, — он скрестил руки и укоризненно посмотрел на неё.       — Я приду на тренировку, отец.       — Я слышу это девятый день подряд, но в итоге ты сбегаешь в лес.       — Ну, пааап, — жалобно пропищала Амаль.       Аль Гул усмехнулся про себя как Амаль напоминала мать. Казалось бы, весь подоконник в цветах, куда уж дальше, но нескончаемое:       — Ну, Дэмиан, — Рэйвен умоляла, стоя с маленьким горшком в руке, откуда только прорастал цветок. Он любил свою жену без обсуждения, но изредка он задавался вопросом: откуда она эти цветы уже ворует, потому что по-другому объяснить их количество не получалось.       В детстве Амаль пристально наблюдала как мать пересаживает цветы, стараясь не повредить корни. Девочка принюхивалась к ним и гладила по листочкам, с помощью магии она чувствовала земную силу растений. Она днями проводила дни в теплице на корточках, помогая и не волнуясь, что её красивое платье запачкается.       Дэмиан часто проводил параллели с Рэйвен ещё с самого рождения дочери. Две обворожительные богини спустились и ходят по грешной, пропитанной кровью земле. Глаза с безграничным космосом внутри, молочная кожа как у Белоснежки. Незаметные постукивания пальцев в стрессовых ситуациях.       — Хорошо ты можешь пропустить, но только один раз.       — Спасибо! — Амаль кинулась на шею отца и крепко обняла.       Пока что Дэмиан смолчит, что его дочь настолько похожа, что он готов делать поблажки как и жене.       И стрела моя рассекает преграды, гордо летя вперёд с нетленной надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.