ID работы: 9624123

Звучанье сердца

Слэш
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было одно из очередных семейных застолий, которые Цукишима ненавидел всей душой. Шумные разговоры, от которых начинала болеть голова, гости, благодаря которым надежда на спокойные выходные и личное пространство бесследно ускользала, а самое главное — каждый спешил рассказать об успехах своих детей, но потом всё перерастало в какое-то соревнование по хвастовству. И это бесило. Сегодняшний день был не исключением. Семья Цукишимы решила пригласить своих друзей — семью Ямагучи, с ними, к сожалению, не было Тадаши, и ещё одну молодую пару, которую Цукки видел всего пару раз. Вроде, совсем недавно, они переехали в дом по соседству, хотя парня это не особо интересовало.       И вот, устав от всего этого шума, Цукишима решил выйти на улицу и немного прогуляться. Он тихонечко направился в сторону двери. Его исчезновения никто не заметил, что играло парню только на руку — меньше вопросов. Взяв куртку, Кей вышел из дома. Осенние вечера становились всё холоднее, говоря о том, что зима уже совсем близко.       Достав телефон, Цукишима набирает, уже давно выученный наизусть, номер. Слышатся гудки, которые, по мнению парня, тянутся вечность. Вскоре трубку снимают. — Привет, Цукки! — отвечает знакомый и, всё такой же жизнерадостный, голос. — Поговори со мной, — шепчет Кей в трубку. — Что-то случилось? — голос Ямагучи звучит обеспокоенно. — Да. Ты не приехал к нам в гости, — на том конце смеются. — Ты же знаешь, что я в Англии и не смог прилететь. — Ты не должен был улетать, — всё так же тихо шепчет Цукишима. — Ну, прости… — Ямагучи немного тянет последнее слово. — Это был мой шанс, я не мог его упустить. — Обещай, что приедешь на каникулы в следующий раз, — как маленький ребёнок, говорит Кей. — Обещаю. Есть какие-нибудь новости? — Нет. — Совсем-совсем? — Совсем, — Цукишима идёт по направлению к детской площадке и садится на качели. — А у тебя произошло что-нибудь новенькое? — Да вроде нет, — задумчиво произносит Ямагучи, и в этом человеке Цукишима не узнаёт того парня, который когда-то каждую секунду увлечённо о чём-то рассказывал. — Если бы и произошло, то ты бы обязательно узнал первым. — Ты всё так же играешь в волейбол? — Да, у нас есть команда, и меня в неё приняли. Я уже пару раз был на соревнованиях. — А говоришь ничего нового, — Цукишима улыбается, но улыбка выходит какой-то грустной. — Мы не заняли никакого места, вот я и подумал, что этим не стоит гордиться, — голос Ямагучи становится тише. — Твои родители говорили, что ты очень редко им звонишь. — Завалы по учёбе, времени совсем не хватает — А сейчас? — Цукишима поднимает глаза к небу. — И сейчас, но у меня всегда есть время, чтобы поговорить с тобой, Цукки. — Вот как, — наступает неловкое молчание. На том конце провода слышится звук закрывающейся двери. — У тебя гости? — Нет, просто соседи по комнате пошли прогуляться. — Ясно, — Цукишима вновь замолкает, не зная о чём ещё спросить или поговорить, ведь он не из тех, кто мог часами болтать на разные темы, но ему не хотелось прощаться с Ямагучи и идти домой. — Ты же не забросил волейбол? — неожиданно спрашивает Тадаши. — Нет. — Как там ребята? Так давно их не видел. — Нормально. Всё, как обычно, изменилось только то, что ты уехал, — и опять смех в ответ. — Я же вернусь. Это просто обучение по обмену, ничего больше. — А вдруг тебе там понравится, и ты не захочешь возвращаться? — внезапно, даже для самого себя, произносит Цукишима. — Такое исключено, — отвечает Ямагучи. — Я здесь совсем один и никого не знаю. Так что в следующем месяце я должен вернуться обратно в Японию. — В следующем? — Да. Моя программа по обмену истекает в следующем месяце, и к новому году я вернусь домой. — Я буду ждать, — шепчет Цукишима. — Не успеешь опомниться, а я уже вернусь, — Кей уверен, что Ямагучи улыбается — от этого ему самому становится спокойнее. — Тебе не пора домой? — А откуда ты знаешь, что я не дома? — Ты бы не стал звонить мне, если бы был дома, — произносит Тадаши. — И то верно, — то ли отвечая на вопрос, то ли на слова парня, отзывается Цукишима. — Иди скорее домой, — с беспокойством говорит Ямагучи, — заболеешь ещё. — Хорошо. Тогда до связи. — Да, до связи. — Пиши почаще, — вставая с качелей и идя по направлению к дому, молвит Кей. — Я постараюсь. Пока и спокойной ночи! — слышатся гудки. Цукишима, в который раз, поднимает глаза к небу, будто надеется увидеть там лицо Ямагучи. Его губы трогает едва заметная улыбка, которая тут же исчезает, и парень продолжает идти по уже давно опустевшим улицам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.