ID работы: 9624199

Не верим в Богов - верим в любовь.

Слэш
PG-13
В процессе
106
olegas_13 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

И как быть шаманом, не веря в богов?

Настройки текста
-Рома значит. Есть предложение, — шаман просмотрел прямо в глаза своему собеседнику и уверенно сказал, — Станешь моим учеником? — Ты хоть понимаешь, что я не верю во всё это? Как такой не верующий может стать шаманом или его учеником? — Рома удивлённо выгнул одну бровь и скептично взглянул на черноволосого. Джонни рассмеялся. Не очень громкий, открытый и простой смех, такое встретить — большая редкость. Такое поведение кареглазого окончательно выбило голубоглазого из колеи. -Ты как раз тот, кто мне нужен, — продолжил спокойно брюнет, — Сообразительный, не изменяешь своему мнению, не склонен доверять большенству, а сам идешь проверять, — шаман сделал паузу, — Тем более, ты единственный, кто догадался о том, что боги — формальность. Ты стал как белая ворона, что символично, учитывая твой цвет волос, но не сдался, а захотел.. Как ты там говорил? Открыть глаза? Роман все ещё блуждал в недрах своих мыслей, смешанных со словами столь уважаемого человека племени. Он никогда не замечал на церемониях, чтобы кареглазый сомневался, мялся. Его взгляд был полон уверенности и... Веры. Неужели Джонни такой прекрасный актер? — П-п-подожди-ка, то есть ты хочешь сказать то, что это правда и я не сошёл с ума? — впервые за весь диалог голубоглазый был застат врасплох. Никак уж он не думал, куда сможет привести эта беседа. — Ну да, я тоже так думаю. Точнее дошёл до этого лет в четырнадцать, когда только стал учеником предыдущего шамана, — пожав плечами сказал Джонни, словно не этой самой фразой он предавал свою должность. Тишина. Беловолосый парень не мог в это поверить. Шаман, человек-передатчик, тот кто должен отвечать за веру, сам же ее и опровергает. Он неуверенно поднес пальцы к своему запястью и сильно сжал участок кожи. Рома ожидал увидеть, как мир вокруг расплывается и он просыпается у себя, но не тут-то было. Это не помогло. «Похоже, что я не сплю.» — пронеслось в его голове. — Я жду ответа на мой вопрос. Согласен ли ты стать моим учеником? Если ты наконец-таки понял, что это возможно в твоём случае, — кареглазый всматривался в лицо блондина, следя за его ходом мыслей. В момент, когда выражение на лице сменилось с «Как так вышло и что происходит?» на более строгую и даже немного холодную решимость, Джонни уже понял дальнейший ответ парнишки. -Тогда объясню один момент. Ты должен делать вид, что искренне веришь во всю эту ораду всемогущих духов. Поэтому будут такие отдельные занятия, как: Актёрское мастерство и история Богов. А так, в основном, будем дальше изучать природу и ее явления, — уверенно и спокойно сказал Брюнет, будто репетировал эту фразу перед зеркалом с самого детства. Голубоглазый лишь сдержанно кивнул, оставляя в глазах все те же искры энтузиазма и пепел сомнения. -Хорошо. Я стану твоим учеником, но мне негде жить, да и население племени не очень хорошо ко мне относится, чтобы проситься к кому-либо… Ты будешь не против, если я по живу с тобой? — беловолосый смотрел на шамана, взглядом умоляя его, но лицо голубоглазого юноши оставалось решительным. -Все так и задумано, Ром, — уже более расскованно говорил кареглазый, — А чтобы ничего не заподозрили, скажу, что у тебя была температура и это знак Богов, — оба юноши издали смешок, — Надеюсь, мы поладим, — старший протянул руку своему ученику. -Взаимно, — уже с улыбкой на лице пожал ее боловолосый. *** -Эй, подожди! — со смешком выкрикнул Рома, который еле поспевал за кареглазым, что уже вскарапкался гораздо выше. Тот же сначала не понял, что там кто-то говорит, может, это просто птицы? Но на интуитивном уровне он застыл и вдохнул полные легкие горно-лесного воздуха. На душе стало спокойней и только сейчас шаман заметил, что его сердце отплясывает чечетку от такой нагрузки. В ногах отдалась усталость, но через пару секунд испарилась, как вода на камне в жару и солнцепеке. А в горле стало сухо. -Фууууух, слушай, я что-то резко себя старым почувствовал. Ты как? - оставшись рядом, беловолосый не мог не заметить этот взгляд, что был устремлен в одну точку, а так же дыхание. -Устал немного, - еще пара тяжелых вздохов и темноволосому стало значительно легче. Вокруг была неописуемая красота: слева виден низкий прелесок, а за ним все поселение, как на ладони. Справа же был лес на уровне гор, казалось, что ему ни конца ни края не было, а солнце переливалось так, что стволы изящных елей создавали иллюзию прямой дороги вперед. Спереди был только камень. Еще чуть-чуть и они заберутся на самый верх. Спросите, для чего все эти старания? Только для того, чтобы проверить теорию ученика об ветре. Кареглазый много раз это испытывал, но не мог подумать, что это целая закономерность, а не случайность, или не выдумки мозга. — Джонни, Джонни ты видишь? Посмотри на траву на склоне слева, там трава аж лежит, хотя внизу ветра нет и в помине. Видимо моя догадка была верна, а ты был не прав, - Ромашка с самодовольным выражением лица смотрел на темноволосого шамана. - Да прав ты, прав, понял я. Кстааати, у меня есть к тебе предложение от которого ты не сможешь отказаться, так как не будет другого варианта. Я тебе предлагаю сходить познакомиться с одним моим давним другом. Но он не считает богов вымыслом. - Лааадно, пошли, только нужно спускаться аккуратно, чтобы не упасть...А до него далеко идти, просто я уже устал? Сначала нужно подниматься на гору, а потом спускаться с неё. Как ты не устал ещё?- ученик вымученным взглядом посмотрел на учителя. - Ну и что мне с тобой делать? На ручках донести до места, али как?- с лёгкой ухмылкой сказал Джонни и положил руку на голову беловолосого. -Пф, был бы премного благодарен, - закатив глаза и по-доброму фыркнув под нос сказал голубоглазый юноша. -Сам напросился, - шаман взял под коленом Ромы одной рукой, а другой обхватил за спину и оторвал от земли своего ученика. С секунду они просто смотрели в глаза друг другу, а потом рассмеялись на оба голоса. - Ладно, посмеялись и хватит, отпусти меня на землю, если твой друг верит в богов, то он может отреагировать не так, как нужно, если увидит меня у тебя на руках- Ромашка слез с шамана и неспеша пошёл в случайном направлении. - Ром, ты куда? Нам за гору надо, вообще-то,- Джонни сложил руки на груди и начал ждать своего ученика. Тот замер и через секунду на пятках повернулся к кареглазому, и издав неловкий смешок, пошел за ним. Это было мило. -Расскажу немного о том, к кому мы идем. Зовут его Андрей, он наш учёный. Большенством обыденных вещей мы обязаны ему. Умный парень, но молчалив. У него, кстати, относительно недавно появился лаборант-ученик. Если не ошибаюсь, Дима. С ним я не особо знаком, а по рассказам нашего учёного, он схватывает на лету, но не хватает дисциплины, - Рома поднимался и попутно время от времени посмотрел в сторону вещающего шамана, - Может.. Даже лучше, что у Андрея именно такой ученик... - темноволосый задумался и посмотрел наверх. -Тучи.. Собирается дождь, - проследив за взглядом учителя тихо сказал беловолосый. -Ага, предлагаю ускориться, надеюсь, Дюша потерпит нас чуть больше времени, - уголки губ приподнялись при произношении этой фразы. Небо хмурится, поднимается ветер, холодает.. Чем дальше, темменьше времени до дождя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.