ID работы: 9624363

Попал, так попал

Джен
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 76 Отзывы 97 В сборник Скачать

Отход ко сну

Настройки текста
Миссис Уизли решила нас экстрагировать самостоятельно, поэтому сама доводила нас к комнатам. — Все ложитесь немедленно, никаких больше разговоров, — сказала она, когда мы добрались до второго этажа. — Скорее всего все уже спят, когда вы тут нарушаете расписание, — добавила она, глядя на нас, — и не вздумайте никого будить. — Спят, как же, — вполголоса проговорил Фред, когда Миссис Уизли отвернулась. — Если Джинни сейчас дрыхнет, как и гермиона Гермиона, то я флоббер-червь… — Ну, Гарри, вот твоя комната, всего хорошего, — сказала миссис Уизли на третьем этаже, открывая дверь спальни. — И марш в постель, чтобы я ничего не слышала. — Спокойной ночи, — попрощался я с близнецами. — Приятных снов, — подмигнул Фред Это что сейчас было?. Миссис Уизли со щелчком захлопнула за мной дверь. Спальня оказалась немного темной и... сырой что ли Брр, холодновато.. Магический портрет храпел, скорее всего спал. Они вообще спать могут или это конспирация? Как эти артефакты вообще работают? Слоожна. Надев пижаму, привычка которая досталось мне от реципиента, и сняв очки, потому что они невозможно бесят. Надо найти способ вернуть себе зрение, желательно безболезненно. Стоило мне забрался в про хладную постель, как Рон, кинув на шкаф совиные лакомства, чтобы утихомирить Сычика, накинулся на меня с расспросами. - Что вы там обсуждали? - обидным голосом сказал он. - Ничего нового. - печально ответил я - Всё это я уже знал. Кстати, а почему сова здесь находиться? — Мы не можем каждую ночь выпускать их на охоту, — объяснил Рон, надевая бордовую пижаму. — Дамблдор не хочет, чтобы вокруг этой площади летало слишком много сов, это было бы подозрительно. Ах, да… Я и забыл… - тихо пробормотал Рон, закрывая дверь. — А это еще нахрена, тут и так холодно, а в коридоре есть камин? — Из-за Кртичера, — объяснил Рон, гася свет. - А причём здесь домовик? Они уже успели поссориться? Хотя, они тут вроде всё лето сидели... — Когда я первую ночь тут спал, он в три часа сюда вперся. Просто бродил по всему дому. Проснуться и увидеть, как он крадется по спальне, — удовольствие ниже среднего. Так, ладно… Что самое главное было? - уставился на меня подросток с маниакально блестящими глазами, что контрастировали на фоне лунного света, сочившегося сквозь грязное окно. — Из нового я только узнал, что Орден старается сорвать планы Волан-… Раздался судорожный вздох Рона. Чё они все такие неженки?—…де-Морта, — твердо договорил я, - но это выходит у них из рук вон плохо. — Да, ты прав, — сказал он. — Почти всё мы и так уже знали, спасибо Удлинителям ушей. Спасибо, что дал подслушать. Что-то мне не нравиться… Хлоп. — Бля!!! - заорал Рон, когда появились близнецы. — Тише ты, Рон, мама прибежит. - заткнул ему рот Джордж. — Вы оба трансгрессировали прямо мне на колени! - продолжал возмущаться Рон. — В темноте, думаешь, легко? Спустя несколько мгновений я смог разобрать смутные фигуры Фреда и Джорджа, спрыгивающих с кровати Рона. Но, если Фред остался рядом с Роном, то Джордж сел у подножья моей кровати, чем я сразу же воспользовался, оккупировав его голову своими руками. Ухх, хорошо, что темень непроглядная, вообще ничего не видно. Будем надеяться, что никто не заметит моей слабости. - Хоть кому-то об этом расскажешь, убью. - прошептал я Джорду, придвигаясь ближе. На моё заявление он просто кивнул и начал разговор. — Что, уже начали про… — Про оружие, о котором сказал Сириус? — спросил я, понимая к чему тот ведёт. — Скорее, проговорился, — с удовольствием поправил его Фред, сидевший рядом с Роном на кровати. — Надо признать, что старые добрые Удлинители ушей нам про это не сообщали. - продолжил Джордж, подставив голову под мои руки. — Что это, по-вашему? — продолжил я, так как сам ещё не определился, о чём вообще шла речь. Неужели это про предсказание? Чем оно ему помогло? Оно вообще не имело смысла. Может фильмы уж слишком сильно понёрфили? — Что угодно может быть, — ответил Фред, стараясь говорить шёпотом, но так, чтобы мы его слышали. — Но разве бывает что-нибудь хуже, чем заклятие Авада Кедавра? — спросил Рон. — Что может быть хуже смерти? - Много чего, Рон. — Скажем, такая штука, которая сразу убивает кучу людей, — предположил Джордж. — Может, какой-нибудь особо мучительный способ убийства, — сказал Рон со страхом. — Чтобы делать людям больно, у него есть заклятие Круциатус, — сказал я. — Если что, то можно просто кастануть Круцио Максима. Не уверен, что Воландеморт будет изобретать велосипед заново. Это должно быть что-то особенное. Чего раньше не было. Все замолчали. Что это может быть? Вдруг я вообще попал в фанон, где Володя - ангел во плоти, а я - это замедленная бомба? Почему всё так сложно? Ничего не понимаю. — У кого оно сейчас, по-вашему: — спросил Джордж спустя несколько минут мления. — Надеюсь, у наших, — сказал Рон с нервозностью в голосе. Если это пророчество, то оно в Отделе Тайн, но если это что-то дргуое, то я вообще не имею представления, что и как нужно будет делать. — Если так, то, наверно, у Дамблдора, — предположил Фред. дамблдор не настолько всесилен. У него есть слабости, вряд ли о них никто не занет. — Где? — быстро спросил Рон с надеждой. — В Хогвартсе? - продолжил Фред. - Не факт. - сказал я, однако моя фраза потонула в возгласе Джорджа. — Конечно! — откликнулся он. — Ведь он именно там хранил философский камень. — Оружие наверняка покрупней размером, чем камень, — заметил Рон. — Не обязательно, — возразил Фред. — Да, размер и сила — разные вещи, — согласился с ним Джордж. — Взять, к примеру, Джинни. — Что ты хочешь сказать? — спросил я, так как потерял нить повествования. С чего вдруг оно должно быть в замке? — Ты никогда не попадал под ее Летучемышиный сглаз? - Не хватало мне ещё и этого. - отмахнулся я. — Тсс! — Фред привстал. — Слушайте! Все замерли. Кто-то поднимался по лестнице. Блять, вот нафига нужно было так орать? — Мама, — сказал Джордж, и думали они с Фредом недолго: громкий хлопок — и я не обнаружил рыжей шевелюры под руками. Эхх. Ну ладно, нужно отдохнуть, а то за эти два дня я устал, как будто всю неделю ботал матешу. Несколько секунд спустя за дверью скрипнула половица. Скорее всего Молли пыталась услышать разговоры, но так и не услышав их, пошла наверх. — Вечно нас подозревает, — с сожалением сказал Рон. Есть за что, кстати. - посмотрел я на него укоризненно. Пора обмозговать ситуацию. Мир канон? Фиг занет. Уизли гады? Фиг знает. Сириус адекват? Вроде да, Даблдора не благоговеет, но слушается, хоть и сомневается. Если Дамбигад, то можно будет Сириуса вывести из-под влияния. Рон? Не понятно вообще, вроде реально волнуется, но сотни фанфиков говорят о том, что им доверять нельзя.... Скрр... Внезапно входная дверь скрипнула и в комнату вошла миссис Уизли. Осмотрев нас, она, скрипя ступенями, спустилась обратно, а когда ее шаги умолкли, что-то начало карабкаться по лестнице. Наверно Критчер. - подумал я, перед тем, как погрузиться в царство морфея.

***

Миг и я оказался посреди звёзд на какой-то белой площадке. Обернувшись, я увидел часы, которые летали над землёй. Странной землёй. Она была чёрной, а вся вода превратилась в кровь. "Крутим времени веретено" Миг и меня обдуло холодным ветром, чуть не скинув с площадки. "Растерянно так из-под ног Земля уходит. Земля уходит" Встав, я обнаружил, что на меня надвигается ТЬМА, под звук тиканья часов. "Крутим времени веретено Весеннего ветра минор Твоих мелодий, моих мелодий"* Спустя минуту бега, я споткнулся, прокатившись к обрыву. Перед глазами пронеслись образы семьи. "Тут гостей полный дом Но душа за порог За горемычное житье Мы вкушали кагор" Миг, и я поднялся и побежал к свету с большей силой. Стржж. Мимо меня пролетела чёрная молния, задев плечо, от чего я заорал, сплюнув кровью на белоснежное полотно. "Обшарпанный коридор Как итог я уяснил Раз на том конце светло Значит я неуязвим"** Ещё спустя пять шагов я всё-таки оказался в белоснежной пустоте.

***

Я нервно выпрыгнул из кровати, прижав руку к шраму на лбу, когда в комнату залетел Джордж с громким криком: — Мама говорит: вставать, завтрак на кухне, а потом она ждет вас в гостиной, там в тысячу раз больше докси, чем она думала, и под диваном она нашла большое гнездо с дохлыми шушерами. Однако увидев меня в немного маленькой пижаме, которая больше обтягивала, уже немного накаченное тело, чем укрывало, он подмигнул мне и скрылся из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.