ID работы: 9624504

Rebbel Yell

Терминатор, Billy Idol (кроссовер)
Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Вечер начинал постепенно опускаться на город. Солнце медленно клонилось за горизонт. Тени становились всё длиннее. Жара понемногу спадала.       Билли съехал с основной дороги, направив свой Харлей в сторону парка. Нужно было найти более-менее спокойное место, чтобы немного «разобраться в себе» и в очередной раз порыться в своих базах данных в поисках нужной информации. Полноценно размышлять о задуманном было нельзя — программа Скайнета имела слишком большое значение в его сознании и неизвестно было, как она могла отреагировать на любое неповиновение. Больше всего пугала перспектива утратить свою человеческую составляющую. Кто знает, вдруг что-то, что можно расценить как некую систему безопасности, решит полностью перезапустить программу Т-1000 и после этого всё, что было связанно с прежней жизнью в реальном мире, будет утрачено. Или же найдется какой-либо ещё более простой способ уничтожить своеволие машины Скайнета.       Харлей с ревом пронесся по полупустой дорожке парка. Билли поймал на себе неодобрительные взгляды прогуливающихся людей. В каком-то плане он на мгновение вновь почувствовал себя прежним.       Немного сбавив газ, Билли осторожно двинулся в наиболее тихую, пустынную часть парка. В скором же времени он остановился где-то меж высоких деревьев и густого кустарника, служивших сравнительно неплохим прикрытием. Не слезая с мотоцикла, Т-1000 принялся изучать имеющиеся у него данные, связанные с электроникой, компьютерными программами, работой искусственного интеллекта и непосредственными принципами работы жидкого металла. Полезной информации нашлось очень много и в ближайшем будущем всё это могло пригодиться. Невозможно было не почувствовать, как в каждой частице его составляющей, сущность создания Скайнета, оценивая происходящее, начинала подозревать неладное. Главное, чтобы она не успела принять какие-либо меры, чтобы воспрепятствовать этому. К большой удаче практически мгновенно были найдены данные по взлому программ и прочим премудростям хакерского искусства. Не потребовалось слишком много времени для того, чтобы объединить всю полученную информацию воедино и умудриться проникнуть в самую суть собственной программы.       Внести изменения самым простым и быстрым путем, к сожалению, не получилось. Система защиты основных установок была достаточно мощна, обойти ее, казалось, практически невозможно. Жидкий металл вдруг начал сопротивляться настырным попыткам взломать его программу. Лишь усилием воли, унаследованной от своей человеческой сущности, Билли удавалось сохранять контроль и продолжать искать варианты решения стоящей перед ним задачи.       На лице жидкого терминатора постепенно начал отражаться дичайший азарт, смешивающийся со страхом. В тот момент он очень напоминал самого настоящего умалишенного, или же просто обдолбанного наркомана — некто с развесёлым выражением лица, глядя в пространство, гордо восседающий на мотоцикле, в самом глухом уголке парка и явно не собирающийся двигаться с места, явно пребывая в некоем своем мирке.       Вдруг целый ряд всевозможных способов достигнуть своей цели отчетливо вырисовался в сознании. На мгновение Билли охватил страх повредить что-нибудь в собственной программе, и во имя благих намерений и собственной свободы сделать себе же гораздо хуже. Но времени на размышления не было — с каждой секундой становилось всё сложнее сопротивляться постепенно стервенеющей, программе, которая так же сопротивлялась нежелательному вмешательству в её законные владения.       К счастью, понадобилось не так много времени, чтобы преодолеть систему защиты, вырубить свои основные установки и немного изменить программу. Чувство облегчение внезапно охватило Билли. С тех пор, как обрел новую сущность, он и подумать не мог, что существо, всецело состоящее из металла, может ощущать нечто подобное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.