ID работы: 9624517

Тайны одной ночи.

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайны одной ночи.

Настройки текста
      После купальской ночи и новостей о переходе Димы Велеса на темную сторону Сева вернулся в Заречье, но о том прошёл ли его обряд успешно или нет никто не говорил. Это была не настолько важная новость, все жители деревни были заняты более волнующими новостями: нападение на Лису, уход Дмитрия к старообрядцам и, конечно, Полина. Все обсуждали Полину: то как она заговаривала воду в ту ночь, то как подчинила себе морянок и мереков, словно кукловод, и спасла тем самым наставницу, шептались о ее силе, такой незнакомой и мощной...

***

      Двое молодых людей дождались пока стемнеет и направились в избушку номер девятнадцать. Митя хотел найти сестру и убедиться что с ней все в порядке. После зареченской свадьбы он переживал не натворила ли она чего-то, что могло запачкать репутацию семьи Муромцев.       -Да не переживай ты так, Анисья не на столько глупа! На кону стоит не только имя вашего рода, но и ее собственная репутация! - со смешком толкнул его Сева,- да и к тому же она ещё не решила прильнуть к снежинкам! - - Замолчи, Заиграй - Овражкин! Мне достаточно того, что я застал ее за избушкой в объятьях Попова, да к тому же эти Васины настойки! - Митя напряжённо передернулся и поднялся по ступенькам крыльца. - Не переживай так, если она и влюбится я всегда могу помочь своему старому другу и запутать ее своими чарами! - ещё более весело и подначивая Муромца произнёс Сева и, постучав, отворил дверь не дождавшись разрешения войти.       Комнату озарял тёплый приглушённый свет, ароматы трав и чая кружили голову и не давали дурным мыслям проникнуть в головы юных колдунов. Митя с Севой влетели в избушку и завалились на ближайшие к ним стул и кресло, словно хозяева. На них на несколько секунд безмолвно уставились 3 пары девичьих глаз. Молчание нарушил Заиграй Овражкин: - Анисья здесь а ты так переживал! И нужно ли было выдумывать всякие небылицы? -почти не скрывая своей улыбки обратился он к Мите. - Овражкин, хватит уже! -начал краснеть светловолосый парень, но тут же перевёл тему обращаясь к девушкам:- а почему вас трое?. В комнате помимо Муромца и Овражкина сидели Анисья, Василиса и Маргарита. Девушки и сами задавались тем же вопросом, этим вечером они планировали собраться вчетвером для обсуждения девичьих амурных приключений, но отсутствие Полины и появление Мити с Севой нарушили их планы. Теперь все пятеро задавались вопросом куда делась Полина. -в последний раз я ее видела в купальскую ночь. После обряда Полина вернулась домой всего на несколько минут-озадаченно говорила Маргарита. - Я вернулась незадолго до неё и уже почти уснула, когда она пришла и сразу направилась в душ. Полина двигалась словно не касаясь пола, я даже подумала что это сон, она приняла душ, переоделась и загадочно улыбаясь прошептала, что скоро вернётся и пожелала мне спокойной ночи. Затем она так же летя покинула дом и я сразу подошла к окну, ожидая увидеть ее в объятиях какого-нибудь парня, но увидела совсем другое. Полину недалеко от дома ждал совсем не тот кого я могла себе надумать, Илья Пророк стоял в тени сбоку от дороги и когда Поля поравнялась с ним оба растворились на тропе ведущей в лес. До сих пор Полина не вернулась. -Маргарита разочарованно вздохнула. Анисья подхватила рассказ подруги: - Утром Марго рассказала нам с Васей о ночном событии и о том, что Полины до сих пор нет и мы решили обойти всю округу сами ее найти, но наши поиски не увенчались успехом. Нужно было идти на практики с наставниками и мы договорились узнать у них, где Поля. - Велес сказала не беспокоиться, Полина на практике с Лисой, -вставила фразу Василиса, заливаясь румянцем, старающаяся не смотреть на Митю, который в свою очередь сидел в стороне обзора девушек и не отрывал от рыжеволосой колдуньи взгляда. -Так долго... но нам некогда ее ждать, утром нужно отчитаться перед Ягой по собранным травам, а для этого нужно сначала их разобрать- Маргарита недовольно махнула рукой в сторону стола на котором возвышался высокий стог разнотравий, молодые люди направили свои взгляды по направлению указанному рукой девушки и сочувственно покивали. -Нам как раз пора - подал голос Сева, Митя же направил на друга вопросительный взгляд, ему совсем не хотелось уходить, находиться рядом с той, к кому Муромец неровно дышал, было намного завлекательней, чем спешка друга. -У нас как раз важное и срочное дело,- уже в дверях произнёс Заиграй-Овражкин, и Мите пришлось покинуть так удобно занятый пост наблюдения и пойти за другом,- пока!- кинул он в след девушкам и закрыл за собой дверь.

***

      Сева свернул на тропку по которой со слов Марго ушла Полина Феншо, но шёл он не за ней. Митя шёл за другом и тоже молчал. Ночь ещё не была достаточно светлой, Луна уже раздувалась и свет был не настолько ярким, как в полнолуние, но двое молодых людей точно знали куда идут и отчетливо различали свой путь. Колдун ещё перед тем, как сойти с дороги, передал потоком мыслей Муромцу, что они оба направляются искупаться в то место где проводили тренировку перевоплощения Севы без Феншо. Это место они нашли случайно, заброшенный омут реки. Деревья вокруг расступались стеной отгораживая от всех тайную поляну. Это место было каким то другим, там были все виды трав, воздух заряжен какой- то особой энергией, а вода как- будто излучала серебристое свечение. Когда Сева впервые наткнулся на этот забытый всеми берёг, был крайне удивлён, что то место до сих пор никто не нашёл и даже следов нахождения здесь кого-то ещё на ней не было. Юноша открыл тайну этого места только лучшему другу и больше никому эти двое не рассказывали о находке. Тропа плутала в лесу и чем ближе путники приближались к тайному берегу наполнялась все более густым туманом. Юноши вступали на молодую траву покрытую росой, наполняющейся силой приближающегося полнолуния. Ночные цветения сияли в чаще леса, освещая путь. Лес шептал в след юношам, птицы хранили их тайну и леший только наблюдал из-за кочек за двумя колдунами, не мешая им двигаться вперед.

***

Сева резко затормозил и Митя не заметив друга врезался в него и только хотел недовольно возникнуть как Сева остановил его. Оба колдуна стояли за кустарником через который уже начал проглядываться тот самый берег. - Замолчи, мы не одни. Там кто-то есть,- прошептал другу Сева, и Митя с появляющейся на лице улыбкой шепнул- Овражкин, что с тобой, там, должно быть, девчонки, мы обязаны понаблюдать как они купаются! Муромец хоть и был помолвлен и в душе его все горело от мыслей о Василисе, не смог отказаться от минутных слабостей всех колдунов в наблюдении за купающимися юными телами дев. Они переглянулись улыбнувшись друг другу и подошли ближе, чтоб разглядеть того кто на берегу. На поляне было тихо словно весь мир замер от ожидания. Траву укутывал густой стелящийся туман плавно растворяющийся у кромки воды. Обзору двух колдунов открылся вид всей поляны, вода в омуте была спокойна будто зеркало. В середине реки на воде плавало девичье тело. Его изгибы то покрывались водой то всплывали над гладью, но волн не было. Двое смотрели завороженно и старались даже не дышать, чтоб не обнаружить себя. Над водой прямо в воздухе парили сотни мелких капель, сверкающих на лунном свете словно снежинки, но небо было ясным и дождя не было. -Наяда,- прошептал Митя и не услышав ответа посмотрел на друга, а потом снова уставился на девушку. Капли воды начали опускаться в омут, а тело лежавшей на воде девушки опустилось под воду. -Ну вот, спугнули...- так же шепотом произнёс Сева, но вдруг одернул Муромца и оба снова уставились туда где до этого наблюдали за купальщицей. Из воды к ним лицом поднялась девушка, вода текла с ее платья, но шума капель колдуны не слышали. Она медленно выходила из воды на берег и совсем не замечала двух юных колдунов, нарушающих сегодня ее покой. Митя и Сева завороженно наблюдали за ней, худое тело вроде бы и не имело форм но было прекрасным и аккуратным, мокрая кожа словно сияла серебряным свечением, легкое полупрозрачное намокшее платье облегало всю девушку. Юноши переглянулись, они узнали водяную, но ни один из них не посмел нарушить этот момент, хотя оба понимали что это не естественно вот так глазеть на подругу. Их тела наливались горячей кровью, а в глазах проснулся азарт. Грудь девушки облегала намокшая полупрозрачная ткань, и это было прекрасно. Но в одно мгновение тайные желания юношей были оборваны услышанным возгласом как будто внутри их мыслей, - не хорошо нарушать покой и так бесцеремонно глазеть, можете выйти, - голос был мягким и убаюкивающим, Митя даже решил, что он был точно таким же как у Севы, когда он пел колыбельную на русальном кругу, только женским, Полининым. Колдуны вышли из своего укрытия и подошли к стоящей спиной к ним колдунье. Лёгкий сарафан облегал ее бёдра а по открытой спине струилась вода с волос. Полина резко развернулась к друзьям и, с такой манящей улыбкой смотря на то, как ее рассматривают и не стесняясь, произнесла:- может воздушный поможет мне высушить свой наряд и волосы? Митя залившись краской отвернулся сказав смущенно:- извини, Сева же продолжал стоять, молча смотря на колдунью. Взгляд мага как и всегда не выдавал того что было в его голове. Полина смотрела, как холодные чёрные глаза скользили по ее телу пока не встретились с ее взглядом, Сева смотрел в упор серых бездонных глаз и в это же время заставлял воздушным потоком высыхать ее волосы, а затем платье, в последний миг он бросил взгляд на декольте девушки и завершил процесс. -Где ты была все это время?- Митя нарушил молчание- тебя все искали, целые сутки! - Практики - дружелюбно ответила ему Полина.       -Я хочу потренироваться, вы не против? -выпалил Сева и, не дождавшись когда ребята ему ответят, обернулся вороном и взмыл в небо. Полина переглянулась с Митей и с усмешкой легко припала к мягкой траве - не смущайся, Муромец, вы застали меня за практикой, а не каким-то неподобающим занятием! К тому же ваша реакция объяснима, вы же мужчины,- Полина уже улеглась на траву смеясь и зазывая Митю лечь рядом,- он опять на долго, садись рядом, нечего стоять! Митя послушался и лёг рядом с девушкой. Сначала они молча лежали рассматривая небосвод усыпанный звёздами, потом Митя нарушил молчание:- мы не должны были останавливаться, а пройти мимо, и тем более не глазеть так бесцеремонно. Прости, мой рассудок помутился, я не должен, ты же знаешь, я помолвлен с Марьяной... - Митя на мгновение задумался,- и влюблён в Василису, - продолжила за него Полина, повернув голову к нему, и улыбнулась. Митя повернулся и улыбнулся в ответ, улыбка подруги была доброй и понимающей. Они пролежали так молча несколько минут, и Митя немного приподнялся оказавшись ближе к Полине. Почему именно в эту ночь и в этот момент они оба вспомнили, как Митя спас Полину выдуманным поцелуем от наставника и Марго, ведь оба не чувствовали друг к другу ничего большего, чем крепкую дружбу. Но именно в эту ночь Муромец забыл обо всем и, поддавшись волне чувств, которые всего несколько минут назад оборвал внутри себя, когда понял, что глазел на подругу, потянулся к ее лицу, смотря на легкую улыбку, чтоб поцеловать. Он все понимал, но уже не мог сдерживать себя. Один момент и ему пришлось отпрянуть от Полины. Сева обернулся человеком и стоял недалеко прямо смотря на двоих. Все это время он смотрел на эту картину будучи птицей и больше не мог терпеть такой наглости, нарушив момент.

***

      Внутри колдуна все переворачивалось. Он ненавидел ее и любил, все смешалось и разрывало его изнутри, но взгляд оставался холодным. Митя встал и подал Полине руку помогая подняться. Когда девушка встала, Муромец нервно произнёс:- мне пора, - и, обернувшись, белой тенью вскользнул прочь с поляны. Сева стоял и молча наблюдал за Полиной. Она поправляла летящую юбку своего сарафана и не могла не заметить - взгляд колдуна был таким же равнодушным и холодным, как и всегда. Сева стоял погрузившись в мысли о том что несколько минут назад она была почти обнажена, о том, как он касался ее холодной кожи, такой нежной... она манила его, всем своим образом и его лучший друг только что чуть не поцеловал ее. - Люби меня, люби, - кричал голос в голове Севы. Он понимал, что магия сирены не пробьёт защиту водяной колдуньи, но тщетно пытался, оставляя взгляд холодным. Голос Полины вырвал его из собственных мыслей:- Заиграй-Овражкин, хватит сверлить меня своими холодными чёрными глазами,- посмеялась она,- нам пора тоже идти, иначе наставники будут искать меня. Полина развернулась и хотела уже идти, но голос остановил ее: - Попрактикуйся со мной.- Сева смотрел ей прямо в глаза, взгляд его немного смягчился и Полина почувствовала мурашки на своей коже. Ее непреклонность и наигранное равнодушие улетучились, так было всегда, когда Сева становился немного мягче с ней, но теперь Полина была в себе более уверена. -ты видел нас с Митей? Ты очень вовремя появился, у Мити голова идёт кругом от всех этих переживаний, а тут ещё и то что вы выбрали именно это место для своих ночных похождений и обнаружили меня,- она легко улыбнулась и бросила взгляд на Севу, чтоб обнаружить его эмоции, - и он поддался своим чувствам, совсем забыв, что я не та, к кому он должен неровно дышать! - Полина уже совсем смеялась, Сева молча смотрел, как легкая улыбка скользит по лицу девушки. Она была сейчас прекрасна, он желал ее и ненавидел одновременно, сияние кожи водяной колдуньи завораживало его. -Но ты, ты смотрел с ним, но остался непреклонен, я правильно думала-ты всем сердцем ненавидишь меня. Ты готов растаять рядом с Васей, с Марго, в конце концов с Анисьей! Все пророчат вас прекрасной партией друг другу, а меня ты явно терпеть не можешь! -Глупая,- единственное слово, которое проронил Сева, внутри его разрывало от слов Полины, но он не мог сказать всего. Не мог, потому что целителей учат гасить пламя внутри и не позволять чувствам овладеть разумом! Полина отвернулась и начала шагать в сторону от колдуна:- так в чем ты хотел попрактиковаться со мной, коммуникативная магия даётся мне не... Сева оказался прямо перед ней, он сумел телепортироваться именно так, чтоб оказаться лицом к лицу с Полиной. Его рука скользнула от кисти девушки вверх по руке и задержалась на плече, его взгляд сопровождал движение пальцами. Полина замерла, внутри неё все пылало, ведь она всем силами пыталась сопротивляться своим чувствам относительно сирены. Он был так близко, Полина ощущала его дыхание. Сева провёл пальцами по ее шее и медленно опустил руку вниз. В голове колдуна снова всплыла картина: мокрое платье, изгибы худого обнаженного тела в тусклом свете Луны, но он не желал ее как остальных девушек, он хотел ее полностью, в нем пылало чувство, кричащее всему телу и разуму о том, что она та самая. Рука скользнула на талию к колдунье и сильная хватка снова прижала ее к горячему телу. Полина снова ощутила ту силу, с которой каждый раз целитель прижимал ее к себе не выпуская из объятий. И теперь она снова оказалась в его ловушке. Сирена держала ее хрупкое тело крепче чем всегда, но Полина уже не пыталась сопротивляться, она знала, что он к ней холоден, и не ждала ничего. Сева смотрел на неё своими чёрными холодными глазами и когда Полина, все же попытавшись вырваться, хотела сказать что-нибудь, чтоб отвлечься от возникшего напряжения, опустил голову и прижимая ее ещё сильнее коснулся губами ее губ. Полина замерла в оцепенении, только что на ее смотрели черные как ночь глаза, веснушки покрывали изгибы носа, лоб, щеки.. Скулы Севы отражали лунный свет, он был так близок. И в тот момент, когда Полина потеряла бдительность, его губы коснулись ее слившись в поцелуе. Такой долгожданный для обоих поцелуй, земля уходила из под ног, мурашки покрывали их тела от трепета и нетерпения.

***

Мир оставался замершим в ожидании. Эта ночь соединила людей, которым нельзя быть вместе. В разных местах заречья совсем противоположные люди слились в одно целое. Белый кот бежал не зная дороги и уже в лесу слился в долгожданном поцелуе с рыжеволосой колдуньей. Маргарита, снова помогающая Македонову, вдруг осознала, что смотрят на неё бездонные синие глаза совсем не наставника, а влюблённого юнца, и вихрь внутри неё вторил всем волнам чувств Александра. Анисья, такая неприступная, засыпала, мыслями оказавшись в объятиях Дмитрия Велеса. Теперь она знала, что вся их дружба с самого детства вела именно к этому, она была влюблена, и он был влюблен в неё. И Полина, сегодня ночью ее украли из объятий Муромца. Украл ее тот, у кого она, сама того не зная, украла сердце. И теперь этот холодный юноша, которого желали все девушки в округе, желал ее, он был в ее власти и отдался этому чувству полностью. А она, Полина, юная водяная колдунья, была окружена сильными руками и прижата к жилистому торсу покрытому веснушками. Они слились в долгожданном поцелуе, воздух и вода. Их магия кружила в воздухе свой танец, переплетаясь сильными вихрями и горячими потоками. Эта ночь принадлежала им, воздушному и водяной. Воздух был наполнен пьянящими ароматами. Эта ночь останется в памяти каждого и маги будут хранить ее тайну в себе, в своих сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.