ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15. Искорки предвкушения

Настройки текста
      Да, Тина, молодец. Убежать смогла, а что дальше делать не знаешь.       Я стараюсь аккуратно закрыть дверь, чтобы её скрип не был слышен на другом конце придворцовой территории, и это удаётся. Оборачиваюсь, и первым делом мой взгляд падает на грузовик, стоящий в тени здания. Вот, куда Виктор и Дан отнесли коробки.       За машиной общаются, судя по разговору, водитель и заказчик, а возле неё валяются паллеты и ящики. — Третья партия готова, так что забирайте, — в его гнусавом голосе звучит что-то неприятное. Будто с поставкой что-то не так.       Интересно, что это за товар? Ладно, отложу на "потом", сейчас лучше убираться поскорее.       Мы находимся не на оживлённом проспекте, а в каком-то темном проулке, словно из детективных сериалов. В таких же местах происходят убийства и продажа запрещённого, да?.. Так или иначе, мне здесь не место.       Быстро, пока меня не заметили, я перебегаю к ближайшему дому и прячусь в его тени. Стук сердца отдается в ушах, ладони вспотели, а колени и вовсе дрожат. Не волнуйся зазря, ничего же ещё не случилось. И, возможно, не случится. Надеюсь. Ни водитель, ни заказчик не заметили меня, всё так же продолжают трепаться о товаре, складах и поставщиках.       Пульс тем не менее учащается, а по телу проходят мурашки. Дрожу как осиновый лист, господи...       Медленно, чтобы не создать излишние звуки, я крадусь вдоль дома. — Подпишите докладную, — тот же гнусавый недовольный голос. Значит, скоро уезжают. Надеюсь, не в мою сторону.       Но знать наверняка не могу, а потому, наплевав на осторожность, бегу к виднеющейся впереди главной площади. Толпа – лучшее укрытие, не так ли?       Что происходит с моей жизнью, почему за каких-то три или четыре дня всё перевернулось с ног на голову?       Я бреду, смотря вниз, чтобы спрятать лицо, и пытаюсь расставить всё по местам хотя бы в голове. Натыкаюсь на прохожих, кого-то задеваю плечами, бормочу извинения. Отвратительный день...       Солнце припекает, словно и не было недавно никакого дождя, а тёмный пиджак Дана не помогает скрыться от палящих лучей. Неохотно стягиваю его с плеч и подношу к носу, вдыхая столь приятный запах, ставший родным за короткое время.       Что-то звенит, и поначалу я не придаю этому значение, но с каждым шагом звук всё надоедливее и надоедливее. Расправляю пиджак, обыскиваю каждый карман. Сколько же барахла у Балана — никогда б не подумала: салфетки из баров с различными пометками, записки, кои я читать не собираюсь, ввиду уважения к человеку, пара скомканных чеков, мятные конфетки, которые без угрызений совести закидываю в рот – ну а что, я с самого утра не ела –, во внутреннем кармане находится даже небольшое количество монет и банкнот. Вот это щедрый Дан... Не только пиджак, но ещё и деньги. Надо отдать будет. Если, конечно, встретимся...       Мысленно я вновь и вновь проклинаю себя за все те бездумно брошенные глупые слова, хоть и понимаю, что ничего не изменить. Дан, прости...       Не придумав ничего лучше, я вспоминаю бар, в котором мы совсем недавно познакомились с Женей, и уныло переставляю ноги в направление "подальше от этого всего – хочу выпить". Даже не знаю, что хочу там увидеть, ведь вряд ли столь милый парень часто ходит в бары, учитывая его ситуацию в семье.       Конечно, я помню того парня, что подсыпал снотворное, но сейчас мне всё равно даже на это.       Влево, прямо по улице, затем вдоль набережной, снова налево, вниз по ступенькам, вправо... Сдаюсь, я не помню дорогу.       Место кажется очень знакомым, но я не могу вспомнить, когда была здесь. Может, с Пашей ещё давно, в день Весны, может, с Юлей ещё тогда, а может, и с Даном... Память напрочь отказывает.       Я обессиленно падаю на гранитную скамью в спасительной тени и пытаюсь насладиться моментом свободы. Воздух, наполненный приятными цветочными ароматами и запахом свежеиспечённых булочек, пробегает по лёгким, глаза наблюдают за медленно плывущими облаками, формы которых напоминают динозавриков, а по ногам из-за холода камня проходят приятные мурашки.       Неподалёку раздаётся тихое покашливание, на которое я поначалу не обращаю внимание. Тяжелые шаги приближаются к месту моего временного обитания, и краем глаза я замечаю человека, что садится возле.       Проскакивают недовольные мысли о том, что рядом вообще-то немало свободных скамеек, как вдруг я ощущаю на себе пристальный взгляд. — Тина, что Вы здесь делаете одна? — знакомый бархатный голос. Но отнюдь не такой как у Дана.       Медленно поворачиваюсь в его сторону и встречаюсь взглядом с по-доброму улыбающимся мужчиной. — Гуляю, — задумчиво отвечаю я.       Так, ты назвал меня Тиной. Не принцессой. Ты не Дан и явно не Юля... Господи, точно, Юля! — Вал, да? — я радуюсь своей внезапно заработавшей памяти. — Он самый, мисс, — парень встаёт и протягивает мне руку. — Вам нужно во дворец. Алекс наверняка волнуется, да и все остальные тоже. — Э-э нет, спасибо, — не принимаю я приглашение. — Тина, — хмурится Валера. — нельзя так. — Как "так"? — Вам нельзя убегать из дворца одной. Мало ли кому что в голову взбредёт. — А может, я и не сбежала, — попытка обмануть парня вышла крайне неудачной. — Вас никогда и ни за что не отпустят одну. Вы ведь даже с Алекс тогда тайком выбрались, — уверенно отвечает он.       Какой же ты осведомлённый в дворцовых порядках и наших отношениях с... — Ты для Юли друг или что-то большее? — резко выдаю я, не заморачиваясь с обращениями на "Вы" и вежливостью.       Вал некоторое время недоверчиво смотрит на меня, размышляя, что сказать. — В каком-то смысле друг, в каком-то – большее, — неоднозначно произносит он. — Юля, наверное, не хочет, что бы я говорил, но... Мы жениться собираемся. Через пару месяцев.       Такого не ожидала даже я. Почему Юля мне не сказала? Почему она не говорила даже о том, кто ей Вал? Представляю, как сейчас выгляжу с этой смесью радости, непонимания и удивления. — Вау, — только и выдаю я. — Есть такое. Это в каком-то смысле секрет, так что лучше не рассказывать никому, — кажется, он уже жалеет, что поделился со мной. — Хорошо. А что, Витта одобрили? Или вы тайком? — Отчасти и то, и то. Возвращаясь к вопросу, — напоминает он о первоначальной теме, не желая останавливаться на отношениях с моей подругой. — Что Вы здесь делаете? — Честно? Бар искала, — я осознаю, как глупо это звучит, и сама же смеюсь. — Мы с Алекс, ну, то есть Юлей туда ходили. — Не "Синтия", случайно? — упоминает он незнакомое мне название. — Не знаю... Темно было, я вывеску не видела. — Смотри, вниз спускаешься по каменным ступенькам, внутри вот так вот, — Вал показывает руками расположение барной стойки, — стол этот, всё под камень, но вместе с тем современно. — Да, вроде да, — неуверенно говорю я. — Ладно, тогда по-другому. Юля брала Белую сангрию? — Да, — киваю уже без лишних сомнений.       Он тихо цокает, вновь протягивает мне руку, помогая встать и шутливо говорит, что ему за это достанется от Алекс.       Оказывается, я была не так уж и далеко. Мы проходим всего лишь пару улочек, как оказываемся у спуска в подвальные помещения. При свете дня всё выглядит иначе, и я даже замечаю крохотную вывеску с названием "Синтия", которая когда-то наверняка подсвечивалась в темноте.       Вал заботливо, даже по-братски берёт меня за руку и помогает спуститься по лестнице. В этом не было особой необходимости, но внимание всё же приятно. — Я буду за тобой следить, так что даже не пытайся вытворить что-то эдакое, ясно? — сурово посмотрел на меня парень, но в его глазах играли веселые искорки предвкушения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.