ID работы: 9624527

Принцесса голубой крови

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17. Не в состоянии

Настройки текста
— Я надеюсь, ты в состоянии дойти сама, — говорит Вал, когда мы подходим к главной площади. — Да, спасибо, что помог, — я искренне обнимаю парня, наслаждаясь последними моментами полной свободы. — Ты прости, если я был груб, — произносит он, потупив взор. — Давай, беги. И удачи там.       Благодарно улыбаюсь и направляюсь в толпу, к замку, к выговорам от беспокойвшейся Юли и недовольной "семье". Пройдя, наверное, сотню шагов, я всё же оборачиваюсь, чтобы помахать на прощание Валу, который провожает меня взглядом.       Не успеваю шагнуть на придворцовую территорию, как меня под руки подхватывают безмолвные охранники и ведут в сторону здания. Не знаю, из-за алкоголя, обстоятельств или просто из-за времени суток, но в данный момент он выглядит ещё более зловещим и опасным, нежели ранее.       В той же угрюмой тишине меня проводят по коридорам и приводят не в общий зал, как я ожидала, а в какую-то комнату в западном крыле. — Ваше Величество, — постучав в дверь, произносит охранник и после негромкого "Да", мы входим внутрь. — Вы свободны, — указывает на моих сопровождающих Витта. — Тина, присаживайся, — он показывает взглядом на диван возле письменного стола.       Судя по обстановке, мы находимся в его личном рабочем кабинете. Я решаю не перечить, ибо нет смысла, так что приземляюсь туда, куда было велено. — Зачем? — первый же вопрос ставит меня в ступор. — Что "зачем"? — я притворяюсь, что не понимаю, о чем речь. — Зачем ты убежала, Тина? Зачем ты ведёшь себя так? Для чего провоцируешь всех? — Не провоцирую я никого, — тихо отвечаю, зная, что Витта услышит. — Сбежала... Сбежала потому, что мне некомфортно здесь, потому что, — почему-то решаю быть с ним искренней, а потому выкладываю всё: — не чувствую, что вы меня приняли, будто я лишняя, просто "для галочки". Все так со мной обращаются... Где моя свобода, в конце-то концов? — Ты не "для галочки", дорогая... — "Дорогая"? Да Вы что? — усмехаюсь я. — Где были Ваши ласковые обращения все эти месяцы, мне интересно? — Хорошо, я в какой-то степени был не прав, но, согласись, ты тоже, — всё так же раздражающе спокойно произносит он. — Меня забрали из родного дома, Ваше Величество, — чётко проговариваю я каждое слово, особенно подчеркивая обращение, чем вызываю удивление собеседника. — Тина, я твой отец, а не просто король, — он пододвигает кресло ближе ко мне и наконец садится. — Понимаю, нелегко прощаться с близкими, родными, но ты принцесса. Кровная. Ты моя дочь. — Я дочь своей матери, а ты появился только сейчас, — отрезаю я, после чего в комнате повисает напряжённое молчание. — Милая, давай так, — наконец произносит "отец". — Я не буду требовать от тебя слишком многого, но постарайся всё же не держать на нас зла. Мы хотим для тебя самого лучшего, поверь, — он целует тыльную сторону моей ладони и указывает на дверь. — Хочешь – можешь идти.       Не обронив и слова, я выхожу из кабинета. Даже не верится как-то, что отделалась так легко, лишь коротким спокойным разговором, но, видимо, он и вправду сожалеет о сложившейся ситуации.       Шагая по коридорам, сталкиваюсь с несколькими работниками, которые смотрят на меня удивлённо и даже непонимающе. Ну да, принцесса ведь не должна быть недовольна тем, что она принцесса. Так все думают.       Ноги подкашиваются от усталости, но я всё же дохожу до комнаты, вставляю ключ в замок, открываю дверь и, перешагнув порог, нервно захлопываю её. Падаю на мягкую, столь мною любимую кровать, в надежде наконец поспать, но вместо этого слышу: — Боже, Тина, наконец-то. Ты в порядке?       Нехотя поворачивая голову в сторону, откуда раздался голос, я вижу Юлю, потирающую глаза после сна. Так долго ждала меня... — Не ругайся, пожалуйста, — неразборчиво бормочу, наблюдая, как подруга встаёт с кресла и направляется ко мне. — Хотя бы не сейчас. Готова выслушать всё завтра, честно. — Двигайся давай, — только и говорит она. — Не злюсь я. Волновалась просто очень. Зачем надо было убегать, ты же город даже не знаешь, глупышка... — Знаю, — зевая, произношу я и проваливаюсь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.