ID работы: 9624589

Запахи Льда и Огня

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого в ПЛиО свой запах особый. Нед Старк пахнет хвоей, морозом суровым, А Кейтилин — чистой водою речною, Джон Сноу — снегами и волком, Стеною. А Робб? Пахнет пóтом и тоже волками, А Санса — лимоном, мехами, шелками. От Арьи несёт лесом, кровью, родными Местами (ещё пирогами мясными). От Брандона пахнет чардрева листвою, Как волк, пахнет Рикон, и так же он воет. Жойен с Мирой пахнут болотом и тайной, Теон — солью и поцелуем случайным. Разит морем синим, железом от Аши, От Станниса — камнем, угрюмым и страшным, От Давоса — луком, волной, парусами. Ширен пахнет книгами, снами, мечтами... Пропитана магией красная жрица, И запах огня беспрестанно кружится. Вокруг Мелисандры... И запахом смерти Несёт от Иных — не хотите, не верьте. А Маргери пахнет душистою розой, Серсея — вином, затаённой угрозой, Котятами — Томмен, цветами — Мирцелла, А Джоффри... Давно у нас так не смердело! Бес-Тирион пахнет дорнийским и борским, А брат его — сталью и грузом громоздким Из клятв... Пахнет свежестью ветра Бриенна, А жареной курицей — Пёс, несомненно, Гора — мертвечиной и кровью с меча, А чем пахнет Тайвин... тут лучше смолчать. От Бейлиша пахнет интригой и мятой, От Вариса — всем, понемножечку взятым, От Лизы — грудным молоком, лунным чаем, От Эдмара — речкой и криками чаек. От старого Фрея — аж нюхать противно! — Несёт только ветхостью, алчностью, тиной. От Роберта пахнет вином и свининой, У Болтонов перечень запахов длинный: Тут кровь и собаки, тут кожа и боль... А персиком пахнет лишь Ренли-король. Принц Оберин — ядом и перцем дорнийским, Песчаные Змейки — опасностью близкой, Эллария — сердцем разбитым и горем, Принцесса — страстями, как бурное море. Чем пахнет Дейнерис? Степною травою И пламенем, кровью, любовью и болью. Кхал Дрого — сражением, солнцем, конями, Расплавленным золотом братец воняет, Сир Джорах — оружием, пылью дорог И верностью — кто бы ещё так же смог? От Джендри Уотерса пахнет железом, Огнём и оружием, лодкой и лесом, От Сэма — старинною книгою пыльной, От Лилли — левкоем и супом обильным, От Игритт — свободой, огнём и снегами, Такими родными для Джона словами. Талиса целебною пахнет травою, Бинтами и мазями, кровью, любовью... Извечным льдом пахнет на севере Враг. И только Безликий не пахнет никак.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.