Моя новая невеста.
30 июня 2013 г., 20:25
Россия, Москва.
8 июня 2001 года.
9:00 pm.
С улицы раздаются звуки какой-то сицилийской музыки, мама отрезает мне торт. Сегодня день рождения тёти Лизы, и она со своей семьей решила отпраздновать его у нас. Благо, места много. Торт они купили вкусный- он был шоколадный, с кусочками апельсина и бисквитным кремом. Я съел 3 куска и, кажется, наелся.
Я собрался выходить из-за стола, но тут...
- Дима, подожди. Присядь на секунду, - немного торжественно произнес дядя Антон. Я представил, как они все заставят меня говорить тост. Что я, собственно, ненавижу.
- Мы немного подумали, - начала мама. Я был весь в предвкушении, хоть и переживал, - Будет неплохо, если когда вы с Лилией подрастете, то поженитесь.
Глаза чуть не полезли на лоб от таких новостей. Голова слегка закружилась. Я встал и отошел к плите. Не найдя других слов, я выбросил...
- Что??! Что за бред вы городите!?! - слегка сжался я от того, что мне, возможно, достанется за мою грубость. Но папа спокойно продолжил...
- Это ничуть не бред, сынок! Нам всем показалось вполне уместным то, что вы с Лилией будете прекрасной парой! В будущем, конечно...
В общем, пока вы не помолвлены- делайте всё, что хотите. Но когда вырастите- обязаны будете пожениться...
- Но...
- Я всё ска... - перебил он меня.
- Подождите! - парировал я, - А разве мы не сами должны выбирать за кого выходить замуж или жениться? - я специально употребил оба понятия, боясь в них запутаться. По лицу отца прошлась небольшая гримаса недовольства, но он скрепился, выдохнул и сказал...
- Ещё ничего не решено точно. Но имей ввиду...
Я так и не дослушал его и скрылся за дверью. Войдя в свою комнату, я с горечью пнул рюкзак, который следовало бы убрать в кладовую, ведь на дворе уже 8 день лета. Обида переполняла меня и всю мою душу, непонимание выразилось отчаянным рывком ноги к подушке, небрежно скинутой на пол. Мы с Лилей почти убрали мою комнату после бедлама, устроенного в ней, но... не считая этой подушки. Я швырнул её в стену и она глухо упала на кровать.
Я прошмыгнул в гостиную так ловко, что родители и гости ничего не заметили.
На полу ровно посреди комнаты в окружении более 15 машинок сидела маленькая девочка. Коротковатые волосы ниспадали с её головы прямо на лицо. Она увлеченно что-то мастерила из конструктора. Хорошо, что я догадался убрать все свои игрушки в коробку, а когда она приезжала- снимать её со шкафа. Я любил смотреть, как она играет. В ней было столько... грации, что-ли? И когда я успел стать таким сентиментальным?
Я медленно подошел к своей новоиспеченной невесте и присел рядом. Маленькая подняла на меня свои зеленые глаза. Такие же, как и у её матери. Она очень мило улыбнулась, от чего на её щечках образовались ямочки.
- Что делаешь? - заинтересованно спросил я.
- Играю, - буркнула девочка, переворачивая машинку. Спустя мгновение, она посмотрела на меня и пролепетала, - А знаешь, что у меня есть?
Я нежно убрал рукой волосы с её лица...
- И что же?
Она сорвалась с места и подбежала к креслу, на котором лежал её детский рюкзачок с зеленым мишкой. Оттуда она что-то достала и подошла ко мне.
- Вот! - совсем по-детски воскликнула она, протягивая мне мои любимые конфеты в блестящей обертке.
- Это мне? - с восторгом выпалил я.
- Ага, - ответил мне этот "ангел", - А теперь ты будешь моей лошадкой, - заявила девчонка, пытаясь вскарабкаться на меня.
- Что? - я думал, что уже хватит на сегодня сюрпризов.
Остаток вечера она провела, катаясь на мне. Эта капризуля всегда получает, что хочет...
Как ни странно, но я не против.