ID работы: 9624671

Неудачные шутки

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Я просыпаюсь с хорошим настроением. Ко мне сразу же подбегает мой брат - Сэм и просит зайти в инстаграм. Смотря на него около минуты с недоумением, я решаюсь все-таки зайти. Новый пост от Марвел. Написано, что стало известно, кто будет новым Человеком-Пауком. Со страхом нажимаю на ссылку и читаю все написанное. В конце страницы написано мое имя. Сказать, что я офигел, ничего не сказать. С радостью и шоком, подбегаю к Гарри. Тот не верит, и говорит, что Марвел просто взломали или же это пранк. Вот же мудак. Хоть порадовался бы немного. Чуть с обиженным лицом возращаюсь к себе. Эмоции переполняют. Радость, шок... страх? Понимаю, что из-за слов Гарри мне теперь стремно, что это фейковая информация, или же пранк. Пытаясь отбросить эти мысли в сторону вижу входящий звонок. - Алло? - Здравствйте, Том Холланд? - Да, я. - Мы хотели сообщить, что вы стали новым Человеком-Пауком, поздравляем. - Да, я уже узнал, спасибо. До свидания. Сбрасываю трубку. Опять бегу в комнату Гарри, чтобы доказать, что та инфа правдивая. Шок у брата больше, чем у меня. Это стало неожиданностью. В честь этого события, мы решили организовать семейный ужин.

***

С того дня прошел месяц. До съемок же осталось чуть больше полтора месяца. Не знаю как, но мне в голову пришла идея сказать студии, что, чтобы мне лучше проникнуться персонажем, мне надо поучиться в его академии. Шутку не оценили, и подумали, что я серьезно. Мда.. Вот теперь я стою с рюкзаком, документами перед входом в академию для одаренных детей. Тяжело вздохнув, решаюсь переступить через порог. Параллельнно спрашивая у всех, где находится определенный кабинет, все же нахожу его. Зайдя, меня просят представиться. Все смотрят с недоумением и презрением. Согласен, подозрительно, что какой-то чел смог прийти в такое заведение посередине года. Пытаясь не обращать внимание на взгляды других учеником, сажусь на свободное место. Урок прошел более менее спокойно, но презрение учеников ко мне так и осталось. И тут подстава пришла оттуда, откуда ее не ждали. На следущем уроке меня вызывают к доске, а я даже не понимаю, что говорит преподователь. Получаю двойку. Во столько же раз увеличивается презрение учеников. Я влип.

***

Вот уже мой 5 день в этой академии. В первый день я думал, что презрение учеников ко мне увелчилилось до максимума, но то по сравнению с тем, что происходит сейчас - цветочки. Радует, что они хотя-бы пытаются хоть чуть-чуть его скрыть, но пройдя мимо практически любого ученика, слышу, как они обсуждают меня. Возненавидел себя еще больше за ту "гениальную" шутку. Повезло, что хотя-бы одна девочка решила со мной пообщаться. Теперь есть хоть кто-то знакомый. По-скольку у нас уже были доверительные отношения, я решил ей все рассказать. - Послушай. Я должен тебе кое в чем признаться. - Слушаю. - Мой тяжелый вздох. - Я - Человек-Паук. - Подруга смотрит на меня, как на психически больного. Класс, сделал все только хуже. - Чел, ты - не Человек-Паук. - Блин. Я - актер, который будет играть его в новом фильме. Я попросил отправить меня в академию моего героя, чтобы проникнуться ролью. Но я пошутил, а шутку восприняли буквально. - Ее взгляд так и орал: "Чел, ты ебнулся на голову. Тебе пора в психушку". Я хлопнул себя по лбу. Офигенно, испортил единственные дружеские отношения. Решив попытаться уладить ситуацию, прошептал: - Что надо, чтобы ты поверила? - Хм.. Пусть тебя заберет из школы Тони Старк. Ну точнее актер, игравший его. - Хорошо. - Только, когда ответил, понял, что ляпнул. Чуть не убился об стену. Теперь я еще Роберта в это вплел, явно против его воли. Тем более, я его видел только 1 раз. Он точно ради меня - тупого челика, который только пришел в Марвел, не будет этого делать. Если бы на моем месте был Крис Эванс например, то для него он бы возможно и сделал, все-таки они давние друзья. Ситуация становиться все лучше и лучше просто! Опомнившись, решил предложить подруге другую идейку: - Слушай, а может тебе будет достаточно разговора с ним? Он все-таки занятой человек, может не сможет сегодня приехать. - Нет. Я согласна только на то, что предложила в первую очередь. А теперь пошли на урок. Осталось 2 урока. Через них всех детей будут забирать их родители. Сейчас перемена в 20 минут, и я уже 15 из них сижу на полу с телефоном в руках, смотря на контакт Роберта. Страшно. Закрыв глаза, я все-таки нажимаю на его номер. Гудки. Длинные. Спустя 30 секунд, уже говорю себе: "Фух, он не возьмет, можно сбрасывать". Но меня опередили, и из трубки раздалось грубое: "Кто это?". Сердце похоже остановилось. По крайней мере, по ощущениям, да. Помявшись, решил начать диалог: - Здравствуйте, это Том. - Какой? - Том Холланд. Меня взяли на роль нового Человека-Паука. - Понял. Что хотел? - Ну.. Как-бы.. - Я замялся. Боюсь, что потом, он просто высмеет меня перед остальными актерами. - Эм.. Извините, мне пора, до свидания. - Я сбросил трубку. Чуть не убился об стену во второй раз. Стало невыносимо стыдно. Вдруг меня спас звонок на урок. Просидев пол часа, я услышал, как в кармане вибрирует телефон. Достав, чтобы посмотреть, кто звонит, чуть не умер на месте. Это был Роберт. Видимо его не впечатлил прошлый разговор. - Извините, мне звонят. Можно выйти? - Ответишь после уроков. - Это очень важный звонок. - Мне все равно. - Нервно глотнув воздуха, и прикрыв глаза быстро проговорил: - Это звонок от Роберта Дауни-Младшего. - Все сразу уставились на меня. Преподователь не поверил. - Дай-ка сюда трубочку. - Я думал, что сейчас, то точно умру, но нет. Я лишь пошатнулся на месте и на ватных ногах подошел к преподскому столу. Отдал телефон. - Здравстуйте. Кем бы вы не были, во первых попросите своего друга или кто он вам, не записывать вас как: Роберт Дауни-Младший. В нашей академии такая штука не проходит. Во вторых, вы прервали наш урок, поэтому я жду ваших извенений. - Я все-таки упал. Моя подруга кинулась мне на помощь. - Это реально Роберт? - Было бы лучше, если бы это был не он, но к сожалению он. Ему явно не понравилась такая выходка от меня. Мы виделись только один раз тем более. Он мне это не простит. - Ох, прости, это из-за меня. - Нет, твоей вины тут нет. - Поддерживая меня, мы все-таки дошли на нашей парты. Препод и Роберт так и вели немой диалог. - Поскольку вы сорвали урок всем детям, я поставлю вас на громкую связь, надеясь услышать извинений. - Я уткнулся лицом в руки. Щеки и кончики ушей моментально покраснели. Мда, я уже выставил себя в плохом свете перед Робертом. - Ребята, извините, что сорвал урок. А теперь вы можете дать трубку Тому? - Все. Я умер. Да, прямо за партой. Все уставились на меня. Интересно, что они подумали? Что я его скрытый сын, или скрытый любовник? Судя по хитрым ухмылкам почти всего класса, я понял, что второе. Еще лучше... Преподователь все это время не мог ничего ответить. Но все же спустя пару минут проговорил: - Мы должны конфисковать телефон Тома. - Черт. Тогда передайте ему, что я жду его со всеми вещами сегодня в 19:00. До свидания. - Он сбросил трубку. Сначала на меня напала радость, что все это кончилось, но вспомнив последнюю фразу, я потерял сознание. Причем я действительно потерял сознание. Ну все, это конец.

***

Очнулся я в подозрительно большом доме, не знакомым мне. Приподнявшись на локтях, я попытался оглядеться. Помешала мне открывающаяся дверь. Увидев силуэт Роберта, сделал вид, что до сих пор лежу без сознания. Но делал я это недолго. Через секунд 10, я почувствовал, как меня нежно поцеловали в щеку, а борода Роберта начала щекотать ее. По телу прошлись мурашки. - Значит очнулся. Зачем тогда притворяешься? Не хочешь мне поведать, что произошло? - Теперь пробежали мурашки от страха. Роберт как-будто почувствовав это, явно надсмеиваясь сказал: - Не бойся, не убью ж я тебя. - Я медленно открыл глаза, садясь на кровать. Щеки моментально поалели. - Ты такой милый, когда смущаешься. - Теперь поалели еще и уши. - Упс, прости, не думал, что и это заставит тебя смущаться. - Мне никогда не делали таких комплиментов.. - Не было отношений? - Нет... - Роберт вопросительно поднял одну бровь. Но видимо на вопрос так и не решился. - Ладно, не об этом сейчас. Что тогда произошло? - Извини..те.. - Хрипло выдавил я. Видя, что я боюсь, что-либо рассказывать, Роберт подсел ко мне, слегка приобняв. - Не волнуйся, все в порядке. Расскажи мне, почему ты тогда звонил? - Там пустяки. Я одной девочке сказал, что я - Человек-Паук. Она не поверила и в качестве доказательства попросила, чтобы меня забрал ты. Поэтому я позвонил. А когда понял насколько это тупо, сбросил. - Ладно... А как ты вообще там оказался? - Неудачная шутка перед Марвел... - Тянет тебя к передрягам похоже, прям как твоего героя. - Я согласно кивнул. - А теперь объясни ты, как я тут оказался? - Ну я приехал в 7, позвонил тебе. Ты не взял. Я решил узнать где твой номер и пришел к тебе. Рядом с тобой сидела какая-то девочка, а ты лежал без сознания. На мой вопрос: Что случилось? Она пожала плечами. После показала на все твои собранные вещи и сказала, что я могу тебя забрать. Так ты оказался тут. - А поцелуй? Что насчет него? - Я часто целую друзей в щеку, если ты вдруг не видел мои интервью. Поэтому в этом ничего такого нет. - Друзей? Когда я успел стать другом? Но все же я решил, что будет лучше оставить вопрос при себе. - Спасибо, Роберт. - Пожалуйста.. Паучок. - С названия паучок, посмеялись мы оба. - Ладно, я тебя оставлю. Ты отдыхай. Если что-нибудь будет нужно, я на первом этаже. - Помигнув, он вышел из комнаты. Эта ситуация не давала мне покоя еще минут 40. Даже если тот поцелуй был дружеским, когда я успел им стать? Мы знакомы от силы пару месяцев, и то встречались только пару раз. Решив, что под словом - друзья могли подрузамеваться и коллеги, я успокоился. На вопрос: "Зачем он так сделал?" - ответа я не нашел, как-бы не пытался. Попялившись в одну точку еще минут 15, я решил спуститься. - Тебе лучше? - Даже не обернувшись в мою сторону, подал голос Роберт. Понятия не имею, как он понял, что я за его спиной, ведь я пытался идти максимально тихо. Черт, пранк не удался. - Да, намного. - Он тут же резко обернулся в пол оборота, разглядывая меня. Под таким давлением, я чуть попятился назад. - Ясно, присаживайся. А то стоишь как не родной. - Показав на место рядом с ним, я послушно сел. - Смотри-ка, новая статья. "Роберт Дауни-Младший, он же Железный Человек забрал к себе домой Тома Холланда, нового Человека-Паука. Дружеский ли это поступок или это можно считать за измену и роман между голливудскими актерами?" - Интересно, скажи? - Я лишь нервно кивнул. Не знаю почему, но я сейчас себя чувствовал как-будто пешкой в игре. Оставались вопросы: "Что это за игра?" и "Кто ведущий?" - Эй, с тобой все хорошо? - Первое, что я услышал, выйдя из тумана своих мыслей. Слегка повернув голову, я увидел взволнованное лицо Роберта. - Да, да, все в порядке. - Ты застыл как статуя на минут пять, не откликаясь на мои слова. Как-будто впал в транс. - У меня такое бывает. - Пытаясь оправдаться, я еще более судорожно закивал головой. Роберт на это покасился явно не доверчивым взглядом. - Так что произошло тогда? Почему ты потерял сознание? - Я занервничал. Боялся осуждения и ошеломления одногруппников, на то, что ты мне позвонил. А когда ты сказал, что будешь ждать с вещами к 7, я потерял сознание. - Стандартная ситуация, когда бешенная фанатка, встречает своего кумира, а тот ей предлагает например купить хот-дог, не находишь? - Теперь я находился под внимательным взглядом, с частичками удивления. - Или же реакция влюбленного человека, когда его краш признается ему в любви. - Внимательный взгляд сменился на строгий и как-будто полный осуждения. Пытаясь сгладить ситуацию я решил поинтересоваться: - Ты знаешь такие слова? - Если мне много лет, не значит, что я не могу оставаться молодым. - Вставая произнес Роберт. - Что из этого больше подходит под тебя? - Вопросительно проговорил он, отпив воды из стакана. Я замялся. Я еще сам не понял, из-за чего это было. - Говори. - Громко стукнув стаканом по столу, он не моргая смотрел в мои глаза. Я вжался в спинку дивана. Я думал, что умру под таким взглядом. Пытаясь казаться более смелым я уставился на него в ответ. Роберт, поняв мои намерения, все-таки решил убить взглядом. В его глазах будто загорелся огонь, а взгляд стал строгим и безразличным. - Я жду. - Грубо сказал Роберт, продолжая сверлить меня взглядом. Все-таки я сломался. - Я.. Я не знаю. Я сам еще не понял, из-за чего это произошло. - Он наконец-то моргнул, делая глаза добрыми, какими я их только раньше и видел. Спокойно выдохнув, я отлип от спинки дивана. Теперь я понял, кто ведущий. - Ладно. Тогда можешь подумать. Хочешь есть? - Нет, спасибо, я лучше в комнату. - Попятившись из гостинной, я рванул к себе. Не знаю, что это только что было, но это было чертовски страшно. Бессильно свалившись на кровать, я начал раздумывать над словами Роберта.

***

- Эй, можно? - Раздался робкий голос из коридора. - Да, входи. - Извини, за то, что сорвался, я не хотел. - Верх надо мной взял шок. Сам Роберт Дауни-Младший извиняется передо мной за то, что был чуть груб. - Да ничего, кстати, я думал насчет твоих слов и.. - Остановившись, я перевел дух. - 1 вариант. - Его глаза на момент потускнели. Я даже испугался. Никогда не видел таких безжизненных глаз. Но подвергло шоку меня еще больше, что буквально через 3 секунды эти глаза наполнились счастьем и жизнью. Не знаю, что происходит, но он явно мастер в эмоциях. Причем как и в скрытии их так и наоборот. - Фух, ладно. Я то уже испугался. - Усмехнувшись, делая вид, что напряжение насчет этого спало, процедил он. Да, именно процедил. Его слова звучали хоть и правдоподобно, но в его голосе чувствовалась крупинка разбитости. К чему клонила эта крупинка я без понятия, поэтому решил сделать вид, что не уловил ее. - Кстати, завтра у нас общее интервью. Просто напоминаю, чтобы ты подготовился. А то кто знает, что ты можешь ляпнуть на нем. - Подмигнув, он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Да, видимо мысль о сложившейся ситуации будет мучать меня еще долго.

***

Проснулся я не так, как обычно. Разбудило меня то, что на меня кто-то вылил ведро ледяной воды. Вздрогнув и прикрикнув, я вытерев глаза, увидел перед собой Роберта, заливающегося смехом. На секунду я замер. Этот смех, почему-то свел меня с ума. Но вспомнив об обстоятельствах, в которых я сейчас нахожусь, решил отомстить. Вылезая из мокрой до чертиков кровати, я накинулся на Роберта. Тот явно не ожидал такого развития событий, поэтому даже не понял, что произошло. Уронив эту "Железную груду" на пол, начал думать, как-бы отомстить. Решил заглянуть в глаза. Там виднелось недопонимание, которое говорило, что такого исхода быть не должно. Посмеявшись над ним, я замер. Не знаю, что произошло, но его глаза стали манить меня. Не контролируя себя, я уже чуть-ли не коснулся его губ, как меня скинули. Только пролежав секунд 10 на полу, я понял, что произошло. - О, черт. Извини. Я не хоте.. - Стой. Я виноват. - Увидев, что я потерял суть происходящего, он поспешил разъяснить. - Не знаю, что с моими глазами, но они работают как гипноз. Ты можешь посмотреть в них и почувствовать, что ты под защитой, а уже в следующую секунду убежишь, потому что почувствуешь страх. Я не знаю как это контролировать. Если бы Щ.И.Т. существовал в реальной жизни, то я бы точно был бы в их числе, так называемых "Одаренных". - Сначала он усмехнулся, но после сразу поник. Он был прав. Как только я заглянул в его глаза, самому стало грустно. Представить не могу, как он с этим живет. - Ладно, не раслабляемся, нам надо собираться. Уже через час у нас интервью, а нам еще доехать надо. - Поднявшись с пола, Роберт вышел из комнаты. А я так и остался разбитым сидеть на полу.

***

- Эй, Соня, приехали. - Послышался голос Роберта. Потерев глаза, я проснулся. Только спустя минуту до меня дошло, что я задремал в машине. - Извини. Не думал, что я засну. - Ладно, все в порядке. Вставай давай и пошли. - Роберт вышел из машины и облокотившись на нее начал ждать. Через минуту я вышел следом. - Готов? - Да. - Тогда погнали. - Не знаю зачем, но он взял меня за руку, когда пошел. Похоже сейчас будет еще больше постов по типу, что мы пара. И зачем он это делает? Попытался вырвать руку, но встретился с настойчивым и строгим взглядом Роберта. Больше вырвать руку я не пытался. - Так, слушай. Это прямой эфир. Так что не натвори глупостей, ладно? - Хорошо. - Глубоко вздохнув, я вошел внутрь. Это было одно из первых моих интервью, так что видеть настолько большой холл я не был готов. Осмотревшись, я понял, что Роберт уже отошел, поэтому быстро найдя его взглядом, я рванул к нему. - Что застыл? - Да просто осматривался. - Никак не отреагировав на его насмешку, мы вошли в своеобразный зал ожидания. Суть была в том, что мы должны подождать, когда выйдет человек, который сейчас находится в зале. После дождавшись представления, мы должны были войти внутрь. - Роберт Дауни-Младший и Том Холланд! - Раздалось из зала. Потянув меня за рукав, Роберт дал понять, что нам пора. Натянув улыбку, я за ним вошел внутрь. Все было достаточно мило, пока... - Недавно пошел слух, что у вас роман. Это всего-лишь фанатские предположения, и это все смешно, но у вас есть шанс успокоить фанатов. Мы понимаем, что это личное, но скажите, это правда? - Я уже было хотел засмеяться и сказать, что это не правда, но Роберт мне не позволил. Повернувшись ко мне лицом, он прикоснулся к моим губам. Глаза моментально расширились. Я хотел оттолкнуть его, но эмоции взяли вверх. Я невольно начал отвечать, а в глазах Роберта появилась искорка собственности. Когда он все-таки отстранился, я хотел было что-то возразить, но он не дал мне сделать это, сказав - да. Сначала я не понял, что он имеет ввиду, но когда вспомнил последние слова ведущего - офигел. Роберт сейчас сказал, что мы в отношениях без моего разрешения. Стараясь скрыть эмоции, я лишь согласно закивал. Но после интервью у меня точно будет множество вопросов к Роберту.

***

- Слушай, почему ты сказал, что мы в отношениях? Сам же сказал: "Не натвори глупостей". В итоге их натворил ты. - Это была не глупость. - Не дав мне даже показать недопонимание, он продолжил: - Потому что ты уже давно спалился, когда я привел 2 примера твоего поведения. И это был не 1, как ты сказал, а 2 вариант. А о своих чувствах к тебе, я итак знал. - А ты умнее, чем кажешься. - На что услышал лишь очередной смешок. - А как же твоя жена? - Мы уже давно не любим друг друга. - На удивление в его голос прозвучал обсолютно безразлично. Я недоверчиво приподнял бровь, но все-таки мне пришлось поверить. - Получается мы теперь вместе? - Ага. - Подхватив меня на руки, он опять поцеловал меня. Что-ж, это определенно самые лучшие и худшие одновременно месяца в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.