ID работы: 9624975

Смерть и огонь

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе, спрятанном за облаками, Ангелов, страха не знающих, стая. Россыпь кристаллов у них под ногами, И небо лазурное над головами. Взмахами мягких пурпурных крыльев Или же острым ударом серпа Был охраняем город небесный Ангелом мудрости, Малтаэлем. Редко разносится голос средь неба Ангела стройного в чёрном наряде, Но если услышишь - душу согреет. Он не похож на того, кто с ним рядом: Вспыльчивый, буйный, с огненным ликом, Крылья в размахе - яркое пламя, Каждый здесь знал, Урзаэль его имя, Странный, похожий на демона, ангел. "Но от чего же тихий, спокойный Выбрал в помощники душу мятежную?" Думали ангелы. Знал бы хоть кто-нибудь, Как двое боролись с судьбой неизбежной. Как вечерами тёмными, звёздными Молча дрожал ангел мудрый от холода, Но укрывал его крыльями тёплыми Тот, чей огонь угасал ненадолго. Но не могло счастье вечно продлиться, Были предатели и среди ангелов. Камень, что связан с душой Малтаэля, Сгинул, создав мир людской - Санктуарий. Больше не чувствуя собственной силы, Ангел бродил средь небес как потерянный. Голос стал веять холодом смерти, И не спасёт тепло Урзаэля. А люди окрепли, выросли войнами, Стали сильнее ангелов, демонов. На земли и ада, и города неба Ступили назвавшиеся нефалемами. Но дети, рождённые демоницей, Приняли так же грехи все из ада, Войны жестокие развязали, На мир свой отстаивая право. И Малтаэль ушёл, не прощаясь, Город небесный тихо покинул. В древнюю крепость шаги он направил, Туда, где рождаются души людские. Он наблюдал за ними всё время, Видел затмившую разум их злобу, Понял, что если оставить им жизни, Ангелы вмиг утратят свободу. Крылья пурпурные цвет потеряли, Светлые перья с кости облезли. В месте, где был души его камень, Принял он силу Ангела Смерти. А Урзаэль одиноким остался Средь осуждающих его взглядов. Жизнь без того, кто был ему дорог, Пусть в небесах, но стала вдруг адом. Время летело, он поначалу Верить старался в его возвращение, Ну а когда надежда угасла Он следом пойти просил позволения. Только спустя многие годы Свыше приказ Урзаэлю отправлен: Ниже спуститься, в мир к этим людям, Чтоб привести Малтаэля обратно. Он долго скитался по миру людскому Безрезультатно, но понимая: Мало здесь добрых, всюду лишь воры, Убийцы, лжецы - одним словом, твари. Но как-то случилось, что старая ведьма Сказала ему с усмешкой холодной: "Тот, кого ты уже так долго ищешь На грани небес и преисподней." Каждый из ангелов знает про крепость, Бывший оплот, ныне пустую, Гордо стоящую среди мёртвых Там, на полях вечного боя. Гулко шаги раздавались по залам, Звук обрывался в тёмных разломах, И вдалеке фигура худая, Что обернулась на голос знакомый. Пытаясь ладони согреть ледяные, К рукам Малтаэля он прикоснулся И думал, что наплевать на приказы, В город небесный они не вернутся. Ласково гладя белёсые крылья, Тихо шептал он, его обнимая: "Лишь бы тебе стало теплее, Я спалю к демонам весь Санктуарий." И полыхали стены Вестмарша, Только вот люди были сильнее: Битва на смерть, не на жизнь в старой башне Быстро окончилась поражением. Сердце, горящее пламенем ярким, Метко пронзает меч нефалема. В тот же момент в древней крепости ангел С криком бессильным упал на колени. Смысла не видел он дальше бороться. Да и к чему ему эта победа? Ведь всё равно уже рядом не будет Странного ангела Урзаэля. Пусть насладятся люди, кромсая Всё, что осталось от пурпурных крыльев. Души рождённые пусть разрывают Тело, и мёртвое сердце пусть вырвут. Смерти такой и врагу не желаешь, Рухнула крыша крепости древней, В тёмных разломах навек погребая Ангела Смерти и нефалемов. А в городе, скрытом средь дыма из ада, Ангелов проклятых злобная стая. Окрасила кровь россыпь кристаллов, И пепел кружится над головами. Только судьба решила иначе: Где-то вдали на зелёных равнинах Ангел очнётся вовсе не ангелом И скажет другому: "Здравствуй, любимый"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.