ID работы: 9625009

Куплинов: стать девиантом

Джен
R
Заморожен
97
автор
Veni-Vidi-Fugi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      За окном мелькали городские пейзажи. Небо заволокло тучами, грозясь выплеснуть свое негодование и затопить человечество. Люди мчались по своим делам, а по асфальту уже монотонно стучал дождь. Пользуясь моментом Дмитрий прилип к окну и с придыханием рассматривал всё, мимо чего они проезжали. Машина подъехала к дому на окраине города, и Кэра, выйдя из машины, последовала за Тоддом. Как бы сильно Диме не было противно идти в это захолустье, андроид уже вошла, закрыв дверь на защелки. Хозяин отдал поручение и, прихватив трубку, плюхнулся на диван смотреть хоккей.

Убраться на первом и втором этажах

« Ишь ты, блять, развалилась свинота. Как убрать за собой так нам влом, а как при ребенке укуриваться — так это запросто! Кэра! Хватай Алиску и уебываем отсюда! » — но девушка лишь послушно начала собирать мусор.       Куплинова мутило от столь неприятного занятия, да еще и в доме Тодда, но даже если он и хотел, он не мог заставить домохозяйку схватить ближайший кухонный нож и воткнуть его в лежащего. Закончив на первом этаже, она принялась за второй. « Вот скажи мне, мать, тебе вставляет подтирать за Тоддом? Или это он тебе вставляет? Ну расскажи, я никому не скажу, честно, интересно же. Мало ли днем орет, ночью ебет. » — заржал мужчина. — « Я угадал, да? Если да, то это очень плохо, мы ведь с тобой теперь в одной лодке. Бляяя »       Разгребая бардак, Кэра собиралась убрать найденные лекарства и, открыв прикроватную тумбочку, наткнулась на пистолет. « Ооо, а вот это нам понадобится. Запомни где он лежит, надо будет Алиску защищать, а то наш товарищ на бошку припизднутый. »       Диод на мгновение мигнул желтым, но быстро сменился обратно на голубой. Задвинув ящик, Кэра продолжила уборку. Закончив, она направилась в детскую комнату. Увидев андроида, Алиса дернулась и скрылась в самодельном шалаше. Девушка, подбирая книги, направилась к ней и присела рядом. — Мы вроде с тобой дружили до моей перезагрузки. Может еще подружимся. — улыбнулась девочке Кэра. — Это ты выбрала мне имя — «Кэра». Красивое. А почему такое? — но Алиса продолжала молчать. « Да, вот так, молодчик! Налаживай с Алиской контакт! Спроси еще у нее про интересы или ее игрушки-хренушки, во, смари какой у нее пёс в руках. Но даже не смей спрашивать про мать! » — А где твоя мама? Когда она придет? — Кэра чуть изогнула брови осматриваясь по сторонам. Алиса сжалась. « Ты дура что ли?! Никто из вас меня вообще что ли не слышит, суки?! Ты соображай тоже, мать! Давай еще блять про папку и то как он ее пиздит спросишь, идиотина! Ну вот теперь иди догоняй её, обидила ж! » Кэра вздрогнула и свела брови, провожая ребенка взглядом. Но Алиса резко остановилась и, помявшись, вернулась. Вложив в ее руку ключ, она быстро убежала, скрываясь в проеме. « О, ключ! Это хорошо! Видишь воон ту шкатулочку на тумбе? » — Кэра повернула голову — « Ща узнаешь все ее секретики и грустную историю. Ну, чо сидим, открывай уже! »       Они встали на ноги и подошли к тумбочке. Андроид вставила в замок ключ и повернула, шкатулка с щелчком открылась. Распахнув коробку, взору Кэре предстали рисунки и всякие безделушки. Аккуратно взяв в руку высушенный четырехлистный клевер, Кэра повертела его и положила обратно. На дне лежала стопка рисунков и фотография. « Пиздец, батя года, конечно. Ясен пень, что тебя сбил нихера не грузовик, я б сам в такую бредятину в жизни не поверил. »       Диод на пару секунд окрасился в желтый. Будто выйдя из транса, Кэра начала поспешно убирать все обратно. Покинув комнату, она спустилась по лестнице. За столом в гостиной сидела Алиса, играя со своей игрушкой, а Тодд мерил комнату шагами. — Что делаешь? — Я… Я играю. — Играешь… — подвигав желваками, мужчина обогнул стол, — Я все вижу. « Ой бляя, начинается » — Думаешь, папка мерзавец. А? Неудачник. Сидит на жопе? Работу не ищет? А ты что, думаешь, я не пытался? Что бы я ни делал, какая-нибудь сволочь все мне портит! — стул полетел в стену. — Да я же всё понимаю. Прям по глазам. Ты меня ненавидишь? — схватив девочку подмышки, Тодд поднял ее над землей, встряхнув. — Говори! Ненавидишь?!       По детским щекам текли слезы. Глаза Тодда чуть расширились и, рвано вдохнув, он поставил девочку на ноги. — Господи… Что я делаю? — Мужчина зажмурился, прислоняясь головой к груди дочки. Девочка подняла заплаканные глаза, посмотрела на Дмитрия, по коже которого в мгновение побежали мурашки, а в груди неприятно сдавило. — Прости, зайка, прости… — Тодд обвил Алису дрожащими руками, заключая в обьятия — Ты же знаешь, я тебя люблю… Ты это знаешь?       Повисла тишина, прерываемая всхлипами и тяжелым сопением. « Пора валить из этой сраной помойки. » ***       Он открыл глаза и увидел перед собой особняк. Здание, окруженное густой листвой и клумбами, величественно возвышалось, Куплинов нехотя отметил, что это гораздо красивей, чем через экран. — Сигнал отключен. Добро пожаловать, Маркус. « И Дмитрий, Добро пожаловать, спасибо. » — обиженно хмыкнул Куплинов.

Позаботиться о Карле

      Андроид положил заказ перед зеркалом и повесил куртку на вешалку. Подойдя к клетке, он запустил руку внутрь, вытаскивая и включая электронных канареек. « Ишь ты, даже птички уже андроиды сраные. Хотя, это довольно удобно, на ночь можно отключить чтоб не орали. »       Поднявшись по лестнице, Маркус направился к спальне. Вокруг всё блестело, а на стенах висели авторские картины и странные антикварные предметы. Рассматривая все это добро, Дмитрий не заметил, как андроид зашёл в темную комнату. Подойдя к окну, он одним движением раздвинул плотные шторы. Комнату заполнил яркий солнечный свет. Спящий до этого на кровати старик дернулся и зажмурился от резкого света. — Доброе утро, Карл. — Доброе. — прохрипел мужчина, потирая глаза. « Проснись и пой, старик! Харе дрыхнуть, я вот уже весь при делах! » — Десять утра. Погода облачная, двенадцать градусов, влажность 80%, вероятны ливни во второй половине дня. — Такой день не грех провести в постели. « Валяться весь день это, конечно, ахуенно, но давай поднимай задницу и погнали картины рисовать и девиантиться. »

Дать Карлу лекарство

Дмитрий подошел к мужчине. — Утром я забрал краску, которую вы заказали. — О, я и забыл! — Вот в чем состоит разница между мной и тобой, Маркус? — Дмитрий подцепил пальцами со стола две половинки, с щелчком соединяя их. — Ты ничего не забываешь. — Пожалуйста, дайте мне руку, Карл. — Нет. — Карл! — Маркус бросил на него хмурый взгляд. « Всмысле «нет», блядь, нормально вообще! »       Старик нехотя распрямил руку, подставляя вены под иглу. — Спасибо. — Маркус вколол шприц, вводя лекарство. — Едва открыл глаза и уже стикиваю зубы, — прокряхтел Карл, зажмурившись. — Человек — такая хрупкая машина. Так легко ломается. Столько усилий, чтоб не угасла жизнь.       Повисла недолгая пауза. Карл окинул Дмитрия взглядом и вдруг остановил его рукой — Эй, что с твоей одеждой? « Да что что, в лужу фигакнулся. Навернулся — в грязь наебнулся, ну знаешь. Не рассказывай ему! А то еще давление подскочит. » — Все в порядке… Просто демонстранты на улице. — Что за остолопы! Они думают остановить прогресс, избив пару тройку андроидов? Надеюсь, тебя не повредили? « И не говори старик! Мало мамка в детстве крапивой по жопе секла, выпороть бы их! Ну ничо, до свадьбы заживет. » — его лицо вытянулось, будто он что-то вспомнил — « Но не до свадьбы с Норт! Блять, я же теперь-- Ооо… Так, Шмаркус, никаких сосалок со совей ебнутой женской версией терминатора! Только этого, блять, мне не хватало! «. — О, нет нет! Пару раз толкнули. Ничего. Вот так… — андроид поставил лекарство на место, зажимая рану, — Сейчас я отнесу Вас в ванную.       Дмитрий испуганно отпрянул. « Ох, ну уж нееет! Тебе то нехер, а я потом еще месяцы буду от кошмаров просыпаться, не смей, падла! Не смей, слышишь?! Я тебе или себе глаза повырезаю! »       Куплинов начал брыкаться и как мог противиться командам. Маркус пошатнулся и остался стоять на месте. Это длилось несколько секунд, но этого было достаточно, что бы поселить в душе надежду уйти от расправы, которая сразу же рассы́палась, стоило управлению вернуться обратно к Маркусу. Летсплейщик забился, как зверь в клетке, когда андроид взял мужчину на руки и направился к уборной. Но не успел Куплинов начать угрожать и сыпать проклятиями, как мир на мгновение замер и продолжил ход, но на моменте уже выходида из уборной. Дмитрий облегченно тяжело выдохнул. « Какие бы боги это ни были, но спасибо, блять, большое, я бы это не пережил. » — радовался Дима, сажая Карла в каталку.       Обойдя со стороны, он взялся за ручки и начал толкать коляску в сторону двери. — Есть у нас что-то сегодня в планах? — Да, в музее современного искусства открывается Ваша ретроспектива. Четыре приглашения от директора галереи с просьбой подтвердить присутствие. — андроид подвез его к лестнице и закрепил на специальную конструкцию. — Я еще не решил — хмыкнул старик, съезжая вниз, — позже с этим определюсь. Что еще? — Письма от почитателей. Я уже ответил. — От Лео что-нибудь слышно? — Нет, Карл. Хотите я ему позвоню? — Нет. Не нужно этого. « Не переживай, дед, еще услышишь. Скоро придёт этот обдолбышь, будет деньги клянчить. А потом вообще такая веселуха начнется. Да не ссы, Шмаркус! С тобой же я! » — диод опасливо мигнул желтым.

Посадить Карла за стол.

Они зашли в зал, направляясь к столу. — Я проголодался. — Завтрак уже готов. Бекон и яйца, все как Вы любите. — он подвез художника к столу и постелил ему на колени салфетку. « Капец, парень, как только ты все это успеваешь. Хотя, ты ж андроид, тебе наверное и сон не нужен. Или периодически батарейки меняешь. Ты ж подзаряжаешься, да? А куда шнур втыкаешь? » — Дмитрий попробовал обернуться на свою задницу. — Спасибо, Маркус. — На здоровье. « Какое нахуй здоровье, ты хоть вкурсах сколько тут холестерина, блять? У него ж сердце нахрен остановится от таких жиров. На тот свет раньше времени решил его отправить, что ли. Мне жаль, но имущество вряд ли на тебя записано, все достанется тому наркоебу сраному! »       Дмитрий направился на кухню за подносом. Водрузив на него все необходимое, он вернулся и поставил его перед Карлом. Еда источала приятный аромат и была еще теплой, что было странно, ведь поход в магазин был достаточно долгим. На фоне нудел телевизор, рассказывая об очередных стычках между странами. — Найди чем себя занять, пока я завтракаю. — Ладно… Хорошо, Карл.

Найти себе занятие

« Такс, это нудно, это тоже.» — бормотал Дмитрий, пока они расхаживали по залу. — « О, давай-ка в шахматы! В шахматы за тебя я еще не играл! «.       Андроид сел на один из стульев. На доске хаотично стояли непонятные статуэтки, похожие на здания, переливающиеся золотом и серебром. Маркус начал быстро расставлять фигурки каждую на свои места и Куплинов не успел опомниться, как уже все шишки аккуратно стояли в ряд друг напротив друга. К ним подъехал художник, который уже закончил трапезу. — Ну что, в шахматы сыграем? — ухмыльнулся Карл. — Конечно. « А то! Ну берегись, ща мы тебе зададим! Только играешь ты, Маркус. Я вообще и сам спец, ты не подумай, но я в душе не ебу чо это за хуевинки и что они значат.» — В Рапид? — С удовольствием. « Нихуя не знаю кто этот ваш Рапид-хуид, но погнали уже! » Как по сигналу они начали игру. Их руки действовали так быстро, что Дмитрий не успевал понимать. « Шмаркус, ну ты имей совесть-то, а я здесь, кстати! Ну поддайся же старику, тебе жалко что ли, ты ж ебаная машина, етить твою! «. Мельком взглянув на соперника, Маркус вернулся к игре. Схватка продолжалась еще некоторое время. — Очень уж легко я выиграл… У тебя что, мозги заржавели? — засмеялся Карл. — Или ты проявил к старику снисхождение? — Нет, Карл! Вы просто лучше играете! — с улыбкой соврал андроид. « Молодец, Марк, серьезно, подыграл старику, а то бы впал в хандру, а там и до инсульта не далеко. » — подбодрил Куплинов проигравшего. — Можешь победить — побеждай! Никогда не сдавайся! Именно это двигатель развития человечества.       Карл замолчал. Он поднял голову, заглядывая Дмитрию в глаза. — Настанет день когда меня рядом не будет. Придется защищать себя, самому делать выбор. Реши, кто ты, кем хочешь стать. Этот мир не любит тех, кто никак все, Маркус. Не позволяй никому говорить тебе, кто ты. — Маркус молча слушал. Карл выпрямил плечи и повысил тон. — Едем-ка в студию.

Отвезти Карла в студию.

« Ишь ты, блять, вот с кого всё тогда началось. Ну ничего, Маркус-Шмаркус, теперь у тебя есть твоя личная совесть — то есть я — и все будет заебца, не дрейфь! Девиантну вас всех, зашагаем на демонстрацию и будет все а-х-у-е-н-н-о! »       Андроид обошел коляску и повез Карла в студию. Огромные карнизы автоматически разъехались, уловив движения, впуская лучи солнца и представляя взору огромный пышный сад. Все было сплошь зеленым и сочным, отчего на душе становилось легче. Вывезя Карла в центр студии, он отпустил того, наблюдая как огромный механизм с клацаньем пристраевается к каталке. Нажал на кнопку на панели и механическая рука подняла мужчину в воздух, поднося к чему-то плотно зашторенному.

Ждать указаний Карла.

— Посмотрим на чем остановились. Сними чехол!

Снять чехол

      Маркус подошел к ткани и потянул в сторону крепление. Это была огромная картина. Большая, презентабельная, состоящая из широких мазков с преобладающим синим цветом. Дмитрий склонил голову, рассматривая. « Не обижайся, старик, но это херня какая-то, серьезно. »       Пройдясь по студии, андроид немного прибрался и сполоснул банки. Карл нанёс еще пару мазков и спустился вниз, отъезжая и оценивая. — Ну, и каков твой вердикт? « Хуйня какая-то, честно. » — Да, в этом правда что-то есть… — Маркус наклонил голову, с внимательностью и любопытством рассматривая произведение. — Что-то такое… Неуловимое. И мне нравится! — Беда в том, что мне нечего больше сказать. — вздохнул старик. — Каждый мой день лишь приближает меня к смерти… А я, как могу, цепляюсь за свои кисти. — Карл. — Маркус чуть нахмурился. — Довольно обо мне. — задорно начал художник, сменяя тему. — Посмотрим на твои таланты! Попробуй! Напиши что-нибудь. — Нарисовать? Но я… Что рисовать? — Андроид изумленно посмотрел на него. — Все, что угодно! Попробуй.       Маркус недоверчиво глянул на пустой холст, но после неверяще заулыбался. Дмитрию тоже захотелось улыбнуться. Карл протянул Дмитрию палитру и кисть. « Тааакс, Марк, ну мы ща как заебашим! Маркус и Дмитрий — Великие художники! Давай, что ли голую тетку или член нарисуем для разнообразия, да и не то что бы я умею что-то еще, но… » — Куплинов потер руки. Маркус замер в нерешительности. — Сделай вот что. Закрой глаза. — андроид нахмурился. — Закрой глаза. Поверь. Дмитрий закрыл глаза. — Вообрази то, чего не существует. Чего никогда не видел. — слышался голос. — Теперь сосредоточься на своих эмоциях, и пусть рука сама плывет по холсту.       Диод во всю мигал жёлтым, не переставая. Крайне некомфортно ничего не видеть, да еще и не иметь возможности открыть глаза. Маркус мазнул на пробу. Замер на пару секунд и принялся писать. Куплинов чувствовал, как его руки описывают узоры и в предвкушение завороженно следил за очерчиваемыми линиями. Он попытался понять, что же такое рисует Маркус, но быстро сдался и просто стал ждать. Когда руки закончили движение, он замер. Веки нехотя разлепились, и Дима ахнул.       Перед ним уже не было пустого холста. На нем изображена рука. Она гордо устремлялась вверх держа крупную железную цепь, а по бледной коже из трещин стекала голубая кровь, оголяя белый пластик. — Боже мой.       За спиной послышался скрежет открывающихся дверей. Обернувшись они увидели парня, переминающегося с ноги на ногу. « Макрус, немедленно выстави этого обдолбыша за дверь нахуй! Я ему ща эту ебаную кисточку в член засуну, клянусь, если он не съебеться! » — Привет, пап. — Лео… Я не слышал как ты вошел — Да я тут мимо проходил… Решил заглянуть. Давно не виделись, а? « Ага, блять, пришел деньги кляньчить, хуйня неадекватная. Че ж везде наркоманы одни! » — Всё нормально? Ты неважно выглядишь. — намурился мужчина. — Да, да, все нормально! Слушай… Мне деньги нужны. — он потрепал руками подол куртки. Куплинов сморщил нос. — Опять? Я же недавно давал тебе деньги. — Да, как то потратил, сам знаешь… — нервно засмеялся Лео. — Да… Ты снова подсел, так ведь? — Не, нет, не в этом дело, честно. — смутившись, начал оправдываться сын. — Не лги мне, Лео! — Да какая разница? Мне просто нужны деньги — и все! — сорвался парень повышая тон. — Извини. Мой ответ — нет. — отрезал Карл. — Нет? Почему? « Покачену. » — Ты знаешь причину.       Лео отступил на шаг, замолчал. Он посмотрел на Дмитрия, все это время стоявшего поодаль, и наблюдавшего за перепалкой. — Ну да, ну да, конечно, знаю. — усмехнулся он. — Ты лучше о пластиковой кукле своей позаботишься, чем о родном сыне! Вот скажи мне. — Парень начал подходить к нему злобно осмотривая. — Чем он лучше меня? « Тебе нужен список, или так попробуешь запомнить своей башкой уродливой, козел? » — Он умнее? Он послушный? Не то что я? — подойдя в упор и Дмитрий мог почувствовать его дыхание. Дима заглянул тому в глаза, налитые кровью и с полопавшимися капиллярами. — Только знаешь что, он тебе ведь не сын. Он гребаный робот! От внезапного толчка в грудь Дмитрий пошатнулся, отступая назад, но сохраняя равновесие. Маркус шумно выдохнул. « Спокуха, Шмаркус, этот кабан нам ничего не сделает, пока что. Но он, блять, вернётся, вот запомни это! » — Лео, довольно! Хватит! — вскрикнул Карл. — Тебе плевать на всех, кроме себя и картин своих дурацких, — он кинул взгляд на живопись с рукой. — Ты никого не любил. Никогда не любил меня!       Лео устремился к выходу. На секунду он замер. — Никогда не любил, — в полтона выплюнул он и скрылся в дверях.       Они молча проводили его взглядом. Дмитрий напоследок обматерил сученыша, а Маркус повернулся к Карлу. Последний же горестно закряхтел, закрыв глаза. И снова мрак. ***       Еще не успев открыть глаза, но лишь услышав знакомое позвякивание, Дмитрий сразу понял кто он. Подняв-таки веки он увидел перед собою бар. На улице было темно, а с неба падали холодные капли. «Jimmy's Bar» — тускло поблескивала неоновая вывеска, приглашающе мерцая. В руке все та же злосчастная монета. Он убрал ее в карман и, поправив галстук, направился ко входу. Табличка «No Androids allowed» была успешно проигнорирована, и дверь со скрипом отворилась. Стоило ему зайти внутрь, как все в заведение повернулись на него.

Разыскать Лейтенанта Андерсона.

      Со всех сторон слышались смешки и ворчание об оборзевших андроидах. Коннор окинул присутствующих взглядом. « Эй, Коннор-Питонор, вот же он! Скрючился, патлы свесил. Алкаш сраный, блять, всё сидит бухает. Хей, Хэнкуль, здарова! »       Проигнорировав его слова, Коннор прошёлся по бару, сканируя людей, на что летсплейщик лишь фыркнул. Перед глазами выскакивали информационные таблички. Повсюду было много безработных. Обойдя помещение еще раз, заодно заглянув в уборную, он подошёл к прилавку. Просканировав последнего седовласого мужчину нашлось совпадение, и он направился к нему. — Лейтенант Андерсон, мое имя Коннор, Андроид, прислан из Киберлайф. — отчеканил детектив, заглядывая мужчину в лицо. — Я заходил в участок, но никто не знал где Вы. Сказали, что вы могли пойти выпить. Повезло найти в пятом по счету баре. — Ну? Что надо? — пробурчал мужчина не поднимая головы. « Погнали трупы ковырять, Хэнкок! «. — Сегодня вечером Вы получили дело. Убийство, совершенное андроидом «Киберлайф». По протоколу, в таких случаях компания направляет специальную модель в помощь расследованию. — Не нужна мне никакая помощь. И особенно от манекена из пластмассы. Так что будь хорошим роботом и вали отсюда. — Хэнк отхлебнул из стакана. « Нинузна мне никакая помось » — передразнил его Дима. — « Нет, Хэнкок, никуда мы без тебя не пойдем, поднимай свою задницу! «. — Простите, Лейтенант, я вынужден настоять. Я получил инструкции сопровождать вас. — Засунь свои инструкции знаешь куда? — засмеялся мужчинка, полоская алкоголем рот. — Нет. Куда? — непонимающе ответил Андроид, заглядывая в глаза собеседнику.       Хэнк замер, не донеся емкость до рта, и посмотрел на него, как на отсталого. — Проехали. — промычал он и отвернулся. « Ах ты собака! Ща, Коннарейка, покажу тебе на Хэнке как пример, куда их суют! Опрокинь нахуй его стакан, ибо нехер, пусть подавиться!!! »       Коннор промолчал, а потом так же молча выхватил у лейтенанта из рук стакан и вылил содержимое на пол, со стуком поставил на столешницу. « Ебать, Кон! Я ж это. Пошутил просто » — в изумлении пробормотал Дмитрий. Он никак не предполагал, что андроид послушает его.       Сначала Хэнк испытал шок, но оно быстро сменилось гневом. Вскочив, он схватил Дмитрия за грудки и ощутимо встряхнул. — Ушлепок! Не знаю, что мешает мне дать тебе в морду! — оскалился мужчина. — Ваше чувство долга, лейтенант. А так же стоимость моего ремонта. — спокойно ответил Коннор. — К сведению, я очень дорогая модель.       Хэнк злобно посмотрел Диме в глаза, грубо выдыхая через нос. Что-то невнятно прорычал и поставил андроида на ноги. — До чего дошел прогресс… Какая прекрасная эмуляция говнюка… — прошипел Хэнк, роясь в кармане. Резким движением, чуть не порвав банкноту, шлепнул ее на столешницу. — Мне пора. Долг зовет… — На последней фразе он сделал акцент пристально смотря машине в глаза. « Черт возьми… » — нервно выдохнул летсплейщик. — « Я так скоро поседею раньше времени, если каждый второй будет на меня кидаться и чуть ли не сжирать мои глаза. Ахуеть можно, ну ты, Питонор, молодец конечно! Совсем рехнулся что ли?! »       Коннор довольно ухмыльнулся и, поправив галстук, последовал за Хэнком к машине. ***       Он резко очутился в автомобиле. Они неслись по дороге сквозь дождь, а в салоне до упора выкручено колесико радио, из которого доносились ярые вопли, бьющие по ушным перепонкам. Они свернули у дома. Рядом уже столпилась толпа зевак. — Жди здесь, я скоро. — бросил Хэнк открывая дверь. — По инструкции, я должен сопровождать Вас на месте преступления. — Слышь, мне насрать на твои инструкции. — спокойно ответил Хэнк, чуть наклоняясь к Дмитрию. — Я велел ждать здесь — значит, заткни пасть и жди здесь.       Коннор растерянно сложил брови. Водительская дверь хлопнула.

Противоречивые указания для установки приоритета.

« Да, Питонор, качай права! Ну и чо жопу сидим? Погнали за ним, вылизывать место преступления! »

Следовать за лейтенантом Андерсеном.

Коннор вышел из машины, направившись вслед за лейтенантом. — Джосс Дуглас, «канал 16». Вы подтверждаете, что это убийство? — послышались разговоры уже прибывшись репортеров.       Подойдя к разметочной ленте, Коннор уже собирался пройти, но его остановил полицейский. — Доступ Андроидам сюда воспрещен. — Это со мной! — раздался раздраженный голос Хэнка. « Слышал, нет, бля?! Мы с ним, епта! Хэкуль, подожди!!! » — детектив нагнал мужчину. — Какую часть фразы «жди здесь» ты не понял? « Еще чего, буду я ещё слушаться всяких алкашей старых, ты ж без меня нихера не найдешь в дымке угара! » — Ваш приказ противоречил моим инструкциям. — возрасил Коннор. — Ты молчишь, ничего не трогаешь и не путаешься под ногами, ясно? — Ясно. « Хуй то там плавал » — заржал Дмитрий. — « Не грусти, Каннарейкин, успем еще обсосать там все! «. — Здарова, Хэнк. Мы уж думали ты решишь соскочить. — к ним подошел полный мужчина, видимо, тоже полицейский. — Так и было задумано, пока не явился этот говнюк. — Хэнк кивнул на андроида, смотрящего по сторонам. — Что, у тебя теперь свой андроид, а? — усмехнулся мужчина. « Никакой я не его, понял?! » — Очень смешно. Выкладывай, что случилось. — они вдвоем направились в дом, а Коннор поспешил за ними.       Это была ветхая деревянная постройка. Облезлый газон лысыми кусками выглядывал из грязи, которую дождь намешивал лишь сильней. Сырые половицы глухо скрипели под ногами. Не успели они переступить порог, как в нос ударил сильный запах гнили и разлагающихся тканей. — Ой, как же тут воняет!..- скривился Хэнк. — Это еще ничего, это еще мы окна открыли.       Привалившись к стене лежал хладный труп, вокруг которого заинтересованно кружили мухи. Будь Куплинов в своем теле — его бы непременно вывернуло наизнанку, но он смог испытать лишь рвотные позывы, не боясь сблевать прямо на улики или кого-то рядом стоящего. Над телом по стене стекала засохшая кровь, образуя нечеловечески идеальный шрифт. «I'm alive» — гласила надпись.

Послушать брифинг.

      Коннор подошел к жертве. Он быстро провел сканирование, перед глазами выскочили иконки. Рубашка изорвана, а в глубь живота уходят глубокие ножевые раны, из которых уже давно перестала сочиться кровь. « Нихуя его разъебало, конечно! Мда, не стоило ему андроида пиздить, совсем дурак что ли с машиной махаться! Так и начинаются бунты » « Вы распологаете какой-либо информацией? » От неожиданности Дмитрий чуть не заорал. « Охуеть?! Так ты все это время здесь был, собака ты некрещеная?! » — взревел мужчина. — « Какого, блять, черта ты меня игнорил, пизда ты металлическая!!! » « Я хотел бы попросить Вас успокоится и не выражаться. Да, к сожалению, я все это время был здесь. Я предполагал, что Вы моя программа, но после случая на крыше засомневался. Так у вас есть какая-нибудь информация по делу? » « С ума сойти, пиздец… Этот говнюк все слышал, и мои крики тоже, и молчал блять!!! » — негодовал он — « Но на счет дела? Может быть… » — уклончиво ответил Дима — « Можешь, конечно, сам тут все вылизать и разнюхать, пока девиант уже убежит » — на что Коннор нахмурился — « Ииили! Можешь дать мне порулить, и я тебе все покажу! » Андроид умолк. Постояв так еще минуту, Дмитрий собирался начать дискуссию, уже взмахнув рукой и ошеломленно замер. Он посмотрел на свои руки. Подвигав пальцами и убедившись, что может управлять телом, Куплинов радостно замычал. — Вооот, другое дело! Фух, какое же облегчение, ей Богу! — Коннор, с кем ты там разговариваешь? — заметив задержку напарника спросил Хэнк. — Ни с кем! — слишком высоко выпалил Дмитрий и весело зашагал к кухне.       Он решил для вида осмотреть улики. Подойдя к табличке с номером, он опустился на колено рассматривая нож. На лезвиИ блекло блестела засохшая человеческая кровь. Стоило ему наклониться, как рука сама по себе потянулась к предмету. « Эй, эй, эй! Убери свою граблю, я не буду брать эту хуйню в рот, спасибочки! » — Дмитрий схватил непослушную руку второй, не позволяя ей засунуть пальцы с кровью ему в рот. « Я могу провести все анализы на месте, не переживайте. » « Как мне, блять, не преживать, если меня не слушается моя сраная рука, норовя накормить меня дрянью с полу?! » — он вертел головой, пытаясь отогнать взбунтовавшуюся конечность, из-за чего та не могла попасть в рот, размазывая чужую кровь по лицу. — Эй, ведроид, с тобой точно все нормально? — смутившись вмешался Хэнк, увидев, как детектив бореться со своей рукой. — Да, Хэнк, я окей! — вздрогнул Дмитрий, уняв наконец руку.       Тот лишь недоверчиво покосился на перемазанного в крови андроида, но отвечать ничего не стал. « Никаких больше ебучих улик и анализов!!! » » Но как же…» « Не нокай, блядь! Сам все сделаю и найду, понял, мультиварка сраная? » » Понял. »       Дмитрий поднялся с колен, отряхиваясь. Проигнорировав оставшиеся улики, он направился в коридор. Подняв голову и прикинув, что до чердака действительно не достать, зашёл на кухню и, схватил первопопавшийся стул. — Эй, эй, Коннор! Куда это ты стул поволок? — встрепенулся лейтенант. « Прости, Хэнкуль, но мне надоела эта ебучая жизнь! Хожу ночами по грязным барам, таскаю алкашей старых, с пола всякую хуйню вылизываю, а за спасение даже блядское спасибо не получаю, а меня ведь деактивировать может эта Манда-Аманда сучья! Короче, достало меня все это, прощай! » — Нужно кое-что проверить! — крикнул ему Коннор ставя стул.       Открыв дверцу и заползая наверх, Коннор перехватил управление. На возмущенные восклики Дмитрия он промолчал, тихо осматриваясь. Отодвигая вещи и старых хлам, покрытый пылью, он продвигался вперед, крадясь и ища зацепки. Вдруг, раздался шорох и скрип половицы. Коннор выпрямился и подошел к окну. На него вылетел андроид и чуть не врезался, явно не ожидая. Парень был в белой униформе, украшенный засохшими кровавыми разводами, алым диодом и с испуганным взглядом.

Девиант обнаружен.

— Я просто защищался… « Ох, дурааак, что ж ты здесь заныкался то, чо не убежал! » — Он хотел меня убить! Пожалуйста, не говори им, — почти плакал андроид, а в глазах столько отчаяния, отчего Дмитрий поежился. « Раньше надо было думать! Ты ж, блять, человека убил! » - Лейтенант, он здесь - крикнул Коннор. Андроид понурил голову, смаргивая слезы и разжевывая на языке привкус горечи.

Миссия выполнена.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.