ID работы: 9625018

Pain

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Многие люди слишком сильно обеспокоены своими проблемами, что, порой, не видят ничего дальше своего носа. Они пытаются понять причину, найти ошибки и исправить их. Но самое интересное то, что они не хотят принимать помощь, не спешат открываться и доверять окружающим. Постепенно, такие люди становятся одинокими и замкнутыми в себе. Только тогда они понимают какую ошибку совершили. И, вроде, её можно запросто решить, но тут приходит гордость. Как банально, не правда ли? Тогда они и надевают маску безразличия. Она настолько приживается к ним, что они становятся одним целым. После этого трудно вернуть прежнего человека. Одиночество, непонимание со стороны родных и близких, отсутствие поддержки – именно это их ожидает в дальнейшем. И тогда они задумываются: “А почему так произошло? ” , но не все находят ответ. Они погружаются в себя и свои мысли, чтобы узнать причину своего странного поведения. “ Может, у меня была серьёзная проблема?" Вот о чём они думают.

***

Она тоже стала такой. Правильно ли будет сказать, что это он её сделал такой? Или в этом виноваты чувства, которые она испытывала к нему? Вот он стоит у окна, а она, улыбаясь, подходит к нему и говорит: “ ~Я люблю тебя ” “ ~Мне плевать ” И он уходит. Снова. Но она стоит и улыбается. Улыбается так, будто ничего не произошло. Где-то в глубине души ей больно. Чертовски больно. Но она этого не покажет.

***

Он улыбается. Так ярко и счастливо. Но не ей, а другой. Больно? Да, ужасно больно. Сердце разбивается на кусочки. Каждый раз он отвергает её. Она не понимает, что в ней такого? Почему он так ненавидит её? Почему отталкивает от себя?

***

Проходя мимо кабинета, он слышит разговор: “~Что с ней? Это из-за него? ” “~Скажу больше: она плачет из-за него даже во сне. А утром улыбается так, словно ничего такого не случилось. ” “ ~Мне жаль её. Он сломал бедную девушку. ” Он идёт дальше. Так, будто ничего и не слышал. Он знает. Она завтра скажет ему, что любит его, а он отвергнет её. Снова.

***

“ ~Ты знал, что из-за тебя она пьёт антидепрессанты? ”

***

Похороны. Все стоят с опущеными головами. Она ушла. Дала волю своим чувствам. Возможно, теперь она счастлива? “Она была прекрасным человеком. Она могла улыбаться самой яркой улыбкой сквозь слёзы отчаяния. Покойся с миром, дитя. ”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.