ID работы: 9625020

Проклятье бессмертия.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

Hearts are always breaking Hearts are always breaking (Todd Burns — Only Human)

Pov Святогор       Придя сегодня в парк аттракционов Лиза, Пифия, я, а также Дружок, которого мы не могли оставить дома одного посетили почти все аттракционы, что там были. Даже не один раз. Я уже начал сомневаться, хватит ли у меня денег на третий круг веселья. Но я с Пифией немного устали в отличии от Лизы, поэтому предложили ей еще раз покататься на карусели, вместе песиком Пифии, в то время пока мы с ней просто отдыхали в сторонке, наблюдая за тем как Лизе было весело. — Иногда просто удивляюсь -откуда у нее столько энергии берется? — посмеялся я. — Ну у подростков ведь всегда больше энергии, чем у взрослых, — ответила прорицательница посматривая на девочку со стороны. — Все же вам повезло, что вы встретили друг друга и…       Но договорить ей не вышло, так как к нам подошли Маша и Рита, которых я не ожидал тут встретить. Причем при виде Пифии Маша заметно напряглась и сжала кулаки. — О, девочки. И вы здесь, — искренне удивился я. — Какими судьбами? — Да вот отличную сдачу экзаменов решили здесь отметить в замен на все наши страдания, да Маш? Маша? — спросила Рита Марию, которая продолжала сверлить Пифию и меня суровым взглядом. — Точно, — медленно ответила она, продолжая сжимать кулаки. — Стас, можноо тебя на минуточку?       Я развел руками, извинился перед Пифией и Ритой и отошёл с Машей в сторону. Где тут же получил по морде, без объяснения причин. — А сейчас-то, за что? — спокойно ответил я. — За то, что ты трусливый лжец, — сквозь зубы процедила она. — Ну да, конечно. Куда уж мне до этой стервы? Мне ведь уже 23 скоро будет, а ей лет 18 где-то. Да и задница у неё больше и грудь третьего размера. Зачем тебе тогда я, верно? Хотя недавно мне в вечной любви клялся и говорил, что никогда меня ни на кого не променяешь Все вы кобели одинаковые.       После чего отвернулась и я общался теперь с её спиной. — Если ты закончила, позволь всё тебе рассказать? — попросил я. И не дождавшись ответа пересказал Марии историю встречи с Пифией и её щенком с которым каталась Лиза. — И после этого она теперь живёт вместе с нами, но между нами ничего нет, клянусь. — Допустим я тебе верю, но то что она ясновидящая верится с трудом — Однако она рассказа обо мне такое, что я и сам уже давно вычеркнул из своей памяти, — Честно ответил я. — Пошли докажу. Сама все увидишь. Маша пожала плечами и мы решили вернуться к ней и Рите, чтобы доказать, что я говорю правду. — Маша, знакомься — это Пифия. Пифия — это Маша, — представил их друг другу я. — Рада знакомству, — улыбчиво ответила Пифия, протягивая руку Маше. — Взаимно, — ответила Маша пожимая её руку. — Мне тут Святогор шепнул, что ты всё про любого рассказать можешь. Может и про меня, что-нибудь расскажешь.       Я же шепнул Маше на ухо. — Может при Рите не стоит меня так называть? — Насчет этого не боись. Маша мне все рассказала и я всё знаю про то, что вы не такие, как обычные люди, призналась Рита. — Но я клянусь, что никому про вас не расскажу и буду держать все в секрете. И кстати Пифия действительно всё про всех знает. Например моё прошлое мне полностью рассказала.       Маша пожала плечами, и согласилась. Пифия же было собралась рассказывать о прошлом Маши, но вдруг сильно побледнела и её начало трясти, как старый холодильник. А все мы пытались ей хоть как-то помочь. — Н-не н-надо. Вс-се н#нормально, -заикаясь сумела ответить она. — С-само вс-сё п-пройдёт.       Я на всякий случай потрогал ей лоб и понял, что у неё поднялась температура. Что было странно, так как она такая же бессмертная, как и я с Машей. А значит и ничем не должна болеть. Тем более гриппом или обычной простудой. Поэтому я извинился перед Машей и Ритой и с Пифией, Лизой, а также Шариком, который продолжал жалобно скулить, волнуясь за хозяйку, решили отправиться домой. Причём я поддерживал ясновидящую за плечи, пока Лиза несла на руках щенка. Придя домой, я аккуратно уложил девушку на кровать, а сам отправился на кухню, приготовить какой-нибудь компресс для Пифии и искал жаропонижающие, который остались после того, как болела Лиза. Девочку же я оставил вместе с больной, чтобы она проследила за её состоянием. Однако, когда я нашел всё что было нужно и вошел в зал, то заметил, что Пифия плакала уткнувшись в подушку, а Лиза и Дружок пытались её успокоить. Только когда я дал Пифии успокоительного, она немного успокоилась и её перестало трясти. А после объяснила, причину своей истерики. — Я действительно поначалу хотела заглянуть в прошлое, Маши. Но внезапно увидела нечто страшное. Отчего меня и стало трясти, а после стали литься слёзы. — И что такого ты в своих видениях видела? — поинтересовалась Лиза, поглаживая уже спящего щенка. — С Машей случится, что-то плохое? — взволнованно спросил я. Пифия помотала головой. -Тогда с кем? — поинтересовалась Лиза. — Со всеми людьми, без исключения. -шепотом ответила Пифия — В видения будущего, я внезапно увидела конец света.       Повисла небольшая пауза — И насколько точны эти твои видения? — спросила Лиза. — Видения всегда туманны и не всегда точны, — ответила Пифия. — И когда нам примерно ждать этого конца? — спросил я. Пифия пожала плечами. — Об этом видения тоже не говорят, — ответила она. — Но я предполагаю, что в самое ближайшее время. — И что же, ничего нельзя с этим поделать? -отчаянно спросила Лиза. — Видения, на то и видения, что толоко видимость предполагаемого будущего, — пояснила Пифия. — А это значит, что всё это можно изменить, — твёрдо ответил я. — И я клянусь всем вам, что не дам этому случится, во что бы то ни стало.       Затем мы поужинали все решили раньше лечь спать, так как завтра у всех будет напряжённый день. Ведь конец света ещё неизвестно, когда. Обычные же дела никто не отменял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.