ID работы: 9625031

Бойся своих желаний - они имеют привычку исполнятся самый неподходящий момент, когда они и на хрен не сдались!

Джен
NC-17
Заморожен
809
автор
annie_ef бета
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 165 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 1 - Тест на профпригодность для родителей.

Настройки текста
Дааа, слов нет, есть только мат. Ну почему я! Не было что ли других претендентов на вторую жизнь! Мне может было интересно как там, за гранью! Так, какого я вообще возмущаюсь? Нет, ситуация дерьмо, настроение где-то на уровне ядра планеты, но я не сопливый щенок чтобы так возмущаться, я стоически принимал и куда более сильные удары судьбы, чем лишение возможности посмотреть, что там находится за гранью. – <Так, Гарольд Джеймс Сириус Блэк-Поттер, думай логически… Стоп. А как мне именоваться? Гарольд же умер, как и Гар… СТОП! Вот какого хрена у меня мысль перескочила на другую? Я же чертов магистр Артефактор, при создании любого артефакта нужна концентрация для… Как и у зельеварения, там ведь тоже нужна конце… Аааа, опять мысль перескочила…Видимо тело влияет на душу также, как и душа на тело, и если влияние души было доказано еще при моей жизни, то вот влияние тела на душу доказать так и не смогли. > Вроде невыразимцы так и не начали исследование в этом вопросе, просто не знали с какого краю к нему подойти. Значит нужно повышать концентрацию. В этом мне должны помочь окклюменция и медитации. Так, первая цель есть, теперь нужно оглядеться вокруг. Хоть память Гарри мне и досталась, но я ее полностью еще не просматривал, так что придется осматриваться и составлять свое мнение. Комната как комната, обои в цветах Гриффиндора. Хотя сейчас и ночь, но эти тона я ни с чем не перепутаю. Также в комнате присутствует дверь в коридор, судя по петлям, открывается внутрь – одна штука; большой двухстворчатый шкаф с зеркалом – одна штука; кровать – одна штука, стоит возле окна, матрас на ощупь мягкий, постельное белье на ощупь из хлопка; стол письменный с лампой – одна штука; большой стеллаж с книгами – одна штука, стоит возле шкафа; дверь, судя по всему в ванную комнату – одна штука; ковры – две штуки. Ну что можно сказать, комната небольшая, размерами примерно как комната Дадли. На письменном столе все находится на своих местах, игрушек практически нет или я их не вижу, но по памяти Гарри их вроде было немного. – <Что же делать дальше? На улице, по всей видимости ночь, после всего случившегося я в ближайшее время не усну. Ну комнату я осмотрел, а вот себя нет, непорядок> – Подойдя к зеркалу, я стянул себя пижаму и начал осматривать свое тело. Хм-мм, могло быть и хуже, сразу видно: тело физическими тренировками не занималось, недоедания не наблюдается, признаков побоев нет, зрение хорошее, шрама нет, возраст, судя по воспоминаниям и тому, что я вижу, пять лет. – <С эти делом разобрались, единственное нарекание – это физическое развитие, но это исправить будет довольно легко, хоть и долго. Раз с мирскими делами закончили, значит помедитируем.> – Забравшись на кровать, я устроился поудобней и начал медитировать, получилось не сразу, я все не мог отстранится от своих мыслей, но, взяв себя и свои мысли в стальной кулак, через пару часов я всё-таки смог уйти в медитацию. Медитация может показать все, что происходит внутри организма: магические потоки, ядро, душу, состояние тела. Есть множество видов медитаций, как боевых, так и мирных. Сейчас я использую самую простую медитацию, она является основой для более сложных техник, но она проста как палка и позволяет увидеть лишь очаги неисправностей в организме и самые толстые магические каналы вместе с ядром. Но сейчас мне нужно не это, сейчас мне нужно попасть во внутренний мир и уже оттуда добраться до воспоминании. Когда они меня захлестнули при пробуждении, они были из кратковременной памяти, самые недавние и самые яркие по эмоциональному окрасу, а мне нужна вся память этого тела, чтобы понимать обстановку в семье и в мире. И вот наконец я смог пробиться в внутренний мир, это было сложней, чем я думал, но, как говорится, опыт не пропьешь. Что такое внутренний мир? Образно говоря, это и есть человек, все его знания, стремления, печали, переживания, память, размышления, опыт, привычки, что приняли причудливую форму благодаря разуму. Это то, что меняется с возрастом, где погоду определяют нынешние эмоции и чувства. Можно сказать, что внутренний мир есть проекция души человека. Все это причудливо переплетается между собой и создаёт то, что видит человек, приходя сюда. Человек здесь одновременно и царь и бог и никто, он сможет поменять здесь хоть что-то только ценой огромных усилий, он же пытается менять самого себя. Можно сказать, что внутренний мир – перекресток всех кривых, отсюда можно попасть в любые закоулки человеческой души и разума. Во внутреннем мире вы всегда появляетесь в разных местах, поскольку мой внутренний мир богат и разнообразен, сейчас я появился на чистейшем пляже, омываемым океанскими водами, а за мной возвышаются огромные зеленые от растительности скалы, с которых неудержимым потоком спадала вода, образуя водопады. – <Красиво, но нужно идти.> Перемещаться во внутренним мире довольно просто, всего лишь надо пожелать переместится, но при этом нужно знать то место, где ты хочешь оказаться. В первый раз, когда я здесь оказался, мне пришлось долго бродить, чтобы найти нужные места, а именно: средоточия магии, разума, эмоций, памяти и другие. Их много на самом деле, но эти для меня самые важные. Одно мгновение и вот я стою на тропинке у входа в кристальный лес. Здесь правит балом ночь, у местных деревьев листва была нежного фиалкового цвета, а на земле росли кристаллы, излучающие фиолетовый цвет. <Всегда удивлялся красоте внутреннего мира, но сейчас неподходящее время для созерцания красот.> Я направился дальше по тропинке к центру леса. Долго ли, коротко ли, но я вышел на поляну с прудом и высокими сакурами. Именно они и являются средоточием моей памяти, каждое из них хранит какой-нибудь промежуток моей жизни, но подходить к каждому и проверять, что именно оно хранит слишком долго, поэтому мне нужно центральное дерево, именно из него я смогу найти и просмотреть нужный мне отрезок. И вот оно, самое большое из всех, прямо в центре оно было переломано, но внутри слома находится кристалл что не давал упасть верхней части. Прикоснувшись к кристаллу, я начал искать нужную мне часть воспоминаний.

* Прошел 1 час во внешнем мире. Прошло 5 лет во внутреннем *

За что я люблю и ненавижу просматривать воспоминания в внутреннем мире, так это за полное погружение в них, вы вспоминаете все, о чем думали тогда. Все эмоции, что вы чувствовали в тот момент, вы прочувствуете вновь, в полном объеме. Так, а теперь, про различия этого мира с моим прошлым. Во-первых, я родился 3 октября в 1978 года, практически сразу после свадьбы, и зовут меня не Гарри, как я думал сначала, а Генри. Во-вторых, 31 июля 1980 года, родился мой младший брат Гарри. – <Видимо у Лили и Джеймса плохая фантазия на имена. > В-третьих, в ночь 31 октября 1981 года, чета Поттеров не находилась дома, Джеймс был на работе, а Лили наведалась в больницу Святого Мунго со своим первенцем. В-четвертых, согласились присматривать за Гарри чета Долгопупс вместе со своим сыном Невиллом, именно чета Долгопупс погибла 31 октября 1981 года. В-пятых, Гарри Джеймс Поттер снова стал Избранным. А теперь, о том, почему я сначала думал, что меня зовут Гарри и как я здесь оказался. Это довольно грустная история. А дело все в том, что за последние два года Лили и Джеймс ни разу не назвали по имени малыша. Более того, умер бедный ребенок от простой халатности, просто от удара об угол стола, а погиб он совершенно точно, в одном теле не может быть двух цельных душ. Причем это произошло прямо перед ужином, если бы Поттеры хотя бы поинтересовались, почему их старший сын не пришел на ужин, то меня бы здесь не было. Но ведь «Генри такой самостоятельный малыш!», а у меня теперь на правой стороне лица будет прекрасный шрам от виска через бровь и до лба. – <Жалко Генри, он заслуживал куда большего чем получил в итоге, я даже не знаю кому из нас тяжелей жилось. С одной стороны я, живший у родственников, которые открыто мне говорили и показывали своим поведением, что они меня не любят. С другой стороны, Генри, что жил с родной кровью, но с семьей, в которой его почти не замечают. При всем этом Генри любил своего брата, он не мог его возненавидеть, он был слишком добрым для этого, а я тем более не буду этого делать, слишком взрослый для такой мелкой вражды. Итак, время – шесть сорок пять, Лили встает в семь, на завтрак семью она зовет примерно в восемь тридцать, спать мне не охота, значит пора в библиотеку рода! Но сначала в ванную комнату, надо смыть кровь с лица, да и утренние процедуры сделать.> – Быстро сделав все процедуры личной гигиены, я направился в домашнюю библиотеку. Сама библиотека оказалась не особо большой, не этого я ожидал от хоть и не древнего, но довольно старого рода, учитывая, что в этом доме проживали не одно поколение Поттеров, ожидаешь большего. В моей прошлой жизни, когда я узнал об этом доме, он уже находился довольно плачевном состояние (остались одни руины), о сохранности библиотеки и речи не могло идти, мне для моего сына самому пришлось ее заполнить из своей библиотеки, копиями конечно, но самого лучшего качества, у меня все-таки было два сына, и на обоих оригиналами не напасешься. В библиотеке Блэков тоже все нерадостно было, после налета ордена недожаренной курицы во главе с Молли Уизли и с дозволения Сириуса, все выглядело не очень хорошо, конечно, старое поколение Блэков и на такой случай подстраховалось, и в библиотеке были только копии, но я об этом узнал уже после того, как вновь наполнил ее, а забирать обратно как-то неприлично, о сыне и внуках всё-таки заботился. Но может все не так плохо, как я думаю? Может они все очень редкие? * Через 10 минут * Нет, все плохо, все очень плохо. Из множества присутствующих здесь книг, большинство я сам помню на отлично, хоть дословно по памяти пересказывай. И знаете, что самое смешное? Ни одной книги из запретных списков Министерства, ни одной, причем о том, что количество книг ранее было гораздо больше чем сейчас, говорит множество полупустых полок. Вряд ли здесь было много по-настоящему темных книг, все-таки Поттеры это серый род артефакторов, а не темный род боевых магов, как Блэки. Но он именно СЕРЫЙ, а не чисто светлый! Да я даже не нашел книг по этикету! Они то чем не угодили Джеймсу? Хотя, учитывая, что Джеймс и Лили члены ордена недожаренной курицы, а в нем находятся только те, кто заглядывают в рот Дамблдору и верят каждому его слову, то может они не устроили именно его? * Через один час * – Гарри, иди на завтрак! – Прокричала из кухни Лили. – <Джеймс скорей всего уже на кухне, а Гарри просыпается где-то за десять минут до завтрака, и за эти десять минут делает все утренние процедуры, режим, что сказать. Все так, как и было до этого дня.> – Отложив книгу на столик рядом, я встал с кресла, в которое буквально с ногами залез, еще и осталось место для второго меня, я направился на кухню. После нападения 31 октября чета Поттер переехала в новый дом, несколько больший, чем старый. Внутри дома все стены были оклеены красными обоями с золотыми орнаментами и узорами, а потолки были покрашены в белый, все комнаты хозяев дома находились на втором этаже вместе с библиотекой и кабинетом Джеймса. Кухня, столовая, зал с камином и еще одной ванной комнатой, а также комнаты для гостей, соответственно, на первом. – <А сейчас, с этого момента и до конца дня, для одних ‘родителей’ будет проведен тест на внимательность, по итогу которого они либо окончательно упадут в моих глазах или наберут себе немного балов, но, учитывая все, что я видел в воспоминаниях, я очень сомневаюсь, что они его пройдут. В зависимости от результата теста я сделаю вот что: во-первых, изменю своё мнение о Джеймсе и Лили в качестве родителей в худшую или в лучшую сторону; во-вторых, в случае положительного результата ‘родителей’ избавлюсь от шрама, а ему быть, если не предпринять некоторые действия, а если не справятся, то оставлю шрам как память о том, что в тот день, когда умер малыш Генри, и вновь родился Я, умерли Джеймс и Лили Поттер как родители для меня. Я так сказал.> – В один момент фигура мальчика пяти лет, направляющегося в столовую, вспыхнула тусклым темно-голубым пламенем, мальчик хмыкнул себе под нос, ни на секунду не останавливаясь, будто не заметив этого явления. А магия приняла одностороннюю клятву ‘не совсем ребенка’. * 12 июля 1983 года. Столовая дома Поттер, семейный завтрак. Время: 8:37. Начало теста. * Завтрак в кругу семьи, что может быть лучше? Да мало что, и вот последний член семьи сел за стол со своим завтраком и кухню наполнили обычные в подобной ситуации звуки, через пару минуту в них переплелись голоса взрослых и ребенка, обсуждающие обычные для них темы. Единственным черным пятном в этой ситуации был тот факт, что взрослые общаются только с одним ребенком. На второго они совсем не обращали внимания, не замечая, как на них из-под челки смотрят внимательные темно-зелёные глаза без единой капли эмоций, которые не могут принадлежать ребенку, слишком уж они цепко смотрели на них, слишком в них было много недетской серьезности. Эти глаза скорее подходят воину, что участвует в дуэли не на жизнь, а насмерть с равным себе, чем ребенку, что рос в благополучной семье. Родители не замечали и длинной раны на правой стороне лица своего старшего ребенка, и хотя было видно что ее промыли, но ее никак не обработали. И вот, завтрак закончился, а родители так за весь день и не заметили изменений в своем старшем сыне, хотя он будто специально показывал своим поведением, что что-то не так. Мальчик был слишком спокойным, за день не проронил ни единого слова, и не показал ни единой эмоции – ни глазами, ни лицом, все в его движениях было наполнено достоинством. Где бы ни росло дитя, в самой древней и благородной аристократической семье или самой бедной черни, оно остается ребенком, а дети не ведут себя так в кругу семьи. Даже во время игры с младшим он так и не скинул свою бесчувственную маску, и даже младший заметил странность брата, но подумал, что это его новая игра. Он попытался повторять за братом, у него не всегда получалось держать лицо даже пару секунд, но именно в эти моменты темно-зеленые глаза его старшего брата оживали, и в них плескались гордость и радость за младшего. Даже обычные дети чувствуют эмоции людей, направленные на них, не говоря уже о детях магов, им в этом помогает сама магия, а если эти люди еще и кровью связаны, то обмануть их становится очень сложно. Гарри чувствовал эмоции своего брата Генри, но ему быстро наскучила такая игра в маски, и он начал пытаться разбить маску брата, но, как бы он не старался, какие бы лица не корчил, он так и не смог ее разбить. Единственное, что он смог достичь – это легкие одобрительные улыбки и проглаживание по волосам, что привело в еще больший хаос и так не находящиеся в порядке волосы. А родители, наблюдавшие за игрой своих детей, нарадоваться не могли за свою семью, но они так и не заметили всех изменений старшего сына. И вот вечером и родители, и дети начали готовиться ко сну. Однако если младший сын Поттеров делал все как положено любому нормальному ребенку, то старший, так и не проронивший ни слова за день, с тем же достоинством аристократа в n-поколении направился в свою комнату. Родители даже не заметили, как перед уходом их первенец кинул в их сторону взгляд, полный презрения, продолжая умиляться своим «повзрослевшим мальчикам». И только когда дверь закрылась за спиной Генри, с его лица спала маска. Лицо его так и осталось спокойным, но вот глаза, они были полны разочарования, ярости и непонимания. Отец двух сыновей не мог понять, как родители могут обращать внимание только на одного ребенка, как они могут игнорировать существование второго, он не мог и не хотел этого понимать. – <Как! Как так! Я ведь делал все чтобы привлечь к себе внимание! Только на их головах разве что не танцевал! Нет я, конечно, не сильно отходил от повседневного поведения Генри за последнее время, но я же делал все на показ! Я вел себя как опытный политик, как настоящий «мамонт» от мира аристократии, а у этих мамонтов ни единого мускула не дернется даже если все основатели Хогвартса во главе с Мерлином перед ними будут голыми танцевать дикие танцы и петь национальный гимн якутов! Ну не могут вести себя так дети, будь они хоть трижды аристократы в сотом поколении! НЕ МОГУТ! Ха-а. Я их не понимаю, как так можно с родным ребенком. Ха-а. Это был тяжелый день, в этом теле было очень сложно держать маску истинного аристократа, слишком яркие эмоции, слишком их много, постоянно хочется куда-то бежать, что-то делать. Это был чертовски сложный день. Пора спать, иначе свихнусь.> – Генри разделся и, приняв ванную, направился к шкафу, из которого достал простую белую пижаму и после того, как он ее одел, он завалился спать. Ровно в полночь Джеймс и Лили Поттер на пару мгновений заворочались в своей постели и, так и не проснувшись, успокоились. Они так и не поняли, что их старший сын теперь по магии является всего лишь их дальним родственником. Магия Генри в одностороннем порядке разрывала магические родственные связи с родителями, теперь они являются родней только по крови.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.