ID работы: 9625120

То была не наша свадьба!

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На дворе июль месяц, все вокруг цветет и дышит. Кажется, ничего не предвещает беды, её просто не может возникнуть в день свадьбы, так ведь?       С самого утра и до самого вечера, то есть до десяти вечера, сияет солнце, и мир благоухает цветами. Оркестр, специально приглашенный во дворец, активно исполняет танцевальную песню под которую, как правило, танцуют парами.       И вот в центре зала пара алых глаз замечает принцессу, танцующую со своим уже мужем. Немного прищурившись, парень стал дальше оглядывать помещение.       Заприметив знакомую макушку, он стал наблюдать за светловолосой девушкой, танцующую с каким-то парнем, что так широко открывает рот, отчего начинаешь задумываться, над тем, как бы его вставная челюсть не выпала ненароком.       Когда поклонившись друг другу они, наконец, начали расходиться, черноволосый поспешил последовать за принцессой. Но, как на зло, его под локоть схватила какая-то незнакомая девушка.       — Вы такой красивый, не разрешите потанцевать с вами? — писклявым голосом спрашивает шатенка и сильнее ластится к магу.       — Извините, но я женат, — отвечает парень, а после пытается скинуть руку незнакомки.       — Но на вас нет кольца, — учтиво подмечает аристократка, только сильнее хватаясь за парня.       — Он мой жених, будьте любезны оставить его, — ласковый, немного серьезный голос звучит рядом, поэтому парочка оборачивается на него.       — Ваше Обелийское Высочество, — удивлённо проговаривает девушка, тут же отпуская парня.       — Сегодня свадьба моей младшей сестры, пожалуйста, наслаждайтесь, — взяв под руку Лукаса, принцесса сделала лёгкий реверанс и такой же лёгкой походкой направилась к столу с напитками.       — Ты сегодня необычайно красива, — то ли усмешка, то ли комплимент, непонятно.       — Спасибо, ты тоже выглядишь лучше обычного, — повернувшись лицом к танцующим, Атанасия немного отпила из бокала.       — Она устала, — подмечает Лукас, посмотрев на невесту.       — Дженит с самого утра на ногах, было бы странно если бы она не устала, — не снимая маски хладнокровности проговаривает принцесса.       — Про сына снежка можно сказать то же самое, — выдыхает маг и ждёт хоть какой-то реакции.       — Можно с помощью магии убрать их усталость, но на таком расстоянии это сделать будет невозможно, преградой служат ещё и люди, между нами, — произносит Ати и с осторожностью ставит пустой бокал шампанского на стол.       — Даже для меня это будет проблематично, — говорит придворный маг.       — Во время танца это можно будет сделать, — рассказывает принцесса и подносит палец к губам.       — Хочешь, чтобы я танцевал с Дженит и во время танца восполнил её силы? — договаривает за место возлюбленной черноволосый и спешит перевести взгляд на неё саму.       Дождавшись кивка со стороны первой принцессы Обелии он немного нахмурил брови.       — Я буду ревновать тебя, — сразу проговаривает маг, наклонившись к уху девушки.       — А я буду ревновать тебя, — уточняет Атанасия и коротко целует будущего мужа в щеку, уже направляясь в толпу людей.       — Атанасия, — устало выговаривает Дженет и Ати мысленно ругает ту, за то, что она до сих пор не научилась скрывать свои эмоции.       — Дженит, дорогая, разреши забрать твоего мужа на один танец, — подмигнув обоим, принцесса уже чувствовала приближение Лукаса и чувствовала то, что он уже скрепит зубами от злости.       — Ох, конечно, — проговаривает Альфиос и ловит ласковый взгляд мужа.       — Разрешите потанцевать с вами, — подавая руку Дженит, Лукас фальшиво улыбнулся, не то, чтобы ему была противна младшая сестра его будущей жены. Но мысль о том, что этот противный, когда-то влюбленный в Атанасию, Иезекииль, будет танцевать с его драгоценной возлюбленной. Чёрт, даже мысль об этом пропускать не хотелось, а тут реальность.       Закружившись в танце, Лукас заметил, что все остальные пары расступились. Вот чёрт, теперь на неё ещё будут глазеть.       — Лукас, тебе ведь неприятна даже мысль о том, что Атанасия вместе с Иезекиилем, почему ты согласился отпустить её? — задаёт вопрос Дженит и пытается привлечь внимание парня, но от усталости нечаянно наступает на ногу своему партнеру.       — Ты тому отпрыску, все ноги от усталости оттоптала или как? — недовольно бурчит парень и переключает своё внимание на партнёршу.       — Прости, — тихо шепчет девушка. Пока Лукас успевает вспомнить свою миссию.       — А я и забыл, зачем все это было, — понемногу восстанавливая силы девушки, Лукас заметил, что их с Атанасией глаза и правда идентичны.       — Это ведь ты делаешь? — открыв глаза от удивления, Дженит посмотрела на Лукаса.       — Конечно я, кто ещё? — недовольно шипит партнёр принцессы.       — А Атанасия делает тоже самое с Иезекиилем? — интересуется Альфиос, уж очень активно.       — Да, — однотонно проговаривает он и снова рассматривает изящную фигуру своей возлюбленной.       — Спасибо вам, — с искренней благодарностью говорит принцесса.       Ничего не ответив, Лукас поклонился, так как танец закончился. Быстро дойдя до своей возлюбленной черноволосый поспешил поцеловать ту в лоб. А после развернувшись к гостям, он поспешил сразу огорчить всех ухажеров своей принцессы.       — Дамы и господа, разрешите обьявить радостную новость. Из-за того что, младшая сестра принцессы Атанасии вышла замуж раньше неё самой, она расстроилась, — с ухмылкой произнес черныш и поспешил перехватить руки принцессы, когда та хотела было ударить его. — И чтобы обрадовать нашу принцессу, я хочу, чтобы она вышла за меня, — ласково проговорил Лукас и отпустив руки принцессы, опустился на одно колено.       — Бесишь! — шепчет Атанасия. Но принимает руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.