ID работы: 9625286

Основатель

Джен
NC-17
Завершён
2577
автор
Parnzivall бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2577 Нравится 405 Отзывы 973 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Собравшись с мыслями, я, наконец, покинул уже ставшую моей комнату и едва переставляя ноги, поплелся на первый этаж, в святая святых каждого дома — кухню.       Помещение встретило меня звоном посуды, ярким светом солнца, слепящим через большое окно и встревоженным взглядом матери, что отложила все дела и наблюдала за мной.       — Ты… как? — заметила в своем сыне изменения женщина и не знала что делать.       Ее подрагивающие руки сжимали тряпку, выдавая настроение Момоко.       — Голова болит, есть и пить охота. — сажусь на стул сделанный отцом этого тела с помощью мокутона. Вообще, Мамору всему клану в качестве подарка создал дома и мебель из чудо деревьев, которые могли самовосстанавливаться, лишь бы была чакра и повреждения не были слишком критическими.       — Вот, выпей, — поставила рядом кувшин с водой и глиняным стаканом женщина, — Я пока тебе наложу поесть.       Утолив жажду, начинаю молча следить за плавными движениями Момоко. Вот только та явно чувствует дискомфорт. Не привыкла к пристальному взгляду?       — Аки. — передо мной положили тарелку полную рагу, и присели напротив, — Все хорошо? Есть какие-то изменения? — а не слишком ли ты проницательна?       Видимо что-то отразилось в моих глазах, все же я всегда имел выразительную мимику, и мать слегка передернуло. Она немного отпрянула, но вздохнув, вперила в меня тяжелый взгляд, ожидая ответа.       — Отец когда придет? — спрашиваю, не обращая внимание на моральный прессинг.       — Я уже здесь. — внезапно появился на кухне Мамору и увидев выражение лица жены напрягся.       — Это хорошо, не придется повторяться. — отодвигаю тарелку с недоеденным мясом и жестом приглашаю отца присесть подле матери. Тот на удивление соглашается.       — Ты изменился. — отметил Ооцуцуки. — Что произошло?       — Стечение обстоятельств привело к неожиданным последствиям. — тру слезящиеся от головной боли глаза и поясняю дальше, — Мои изменения характера обусловлены наличием памяти прошлой жизни. — и ведь не вру. Почти. — потому я и решил расставить все точки над «и».       — Что? — не поняла мать.       — Решил рассказать вам все, чтобы избежать недопонимания. Особенно с тобой, мама. — смотрю на женщину, — Так как понимаю, что наш клан сражается с духами и не понаслышке знаком с понятием одержимости. — поднимаю руку, останавливая Момоку, — Можешь проверить меня, я уверен в том, что это не одержимость, а именно пробуждение памяти прошлой жизни. Отсюда и изменения в характере, поведении и не удивляйтесь новым привычкам. — хмыкаю.       — Это… — не нашелся сразу с ответом Мамору, — Неожиданно. Очень.       — Для меня особенно. — пожимаю плечами.       — Так… ты все еще Аки? — с такой надеждой посмотрела на меня мать, что врать не хотелось совершенно, совесть не позволяла.       — Да. — беру её ладошку в свою и улыбаюсь. — Я твой сын Аки, просто вспомнил кое-что из прошлого. — жаль совесть моя мертва.       Женщина, всхлипнув, обняла меня, стиснув в крепких объятьях.       — Ничего, ничего. Я все равно люблю тебя.       Отец так же присоединился к обнимашкам и не хотел отпускать.       Что-то слишком просто… Хотя, сделать-то они уже ничего не смогут, лишь принять как данность изменения в своем чаде, не зная что на самом деле произошло. К тому же, душа то паренька теперь моя, ибо я ее прирастил к своему огрызку и утопил его разум в своих воспоминаниях, так что Аки при любом раскладе не смог бы стать доминантой. Сейчас даже те, кто видят души, не смогут понять, что я не он, а он уже «того».       Так что моей новой семье остается лишь смириться, ведь убить меня они не смогут. Привязанности-с.       — Так… не расскажешь, что ты вспомнил? — после того как меня выпустили из объятий, задал вопрос отец, выждав момент, когда я снова начал есть, а мать накладывала еды себе и мужу.       — Рассказывать-то особо и нечего. — пожимаю плечами. — Был я ученым, изучающим неизведанное, создающим новое. Получил медицинское образование, так что, жду от тебя уроков по чакро-медицине. — и тут не соврал. Вроде.       — Хмм. Доктор говоришь. — задумчиво поскреб подбородок Мамору. — Мои знания ограничены анатомией. Да и не мастер я в строении тела, отсюда и неудобство в использовании медчакры. Ну и контроль нужен немалый, а у тебя, — активировал свои чудо глазки отец, — из-за резкого духовного взросления пошел перекос в Инь составляющей.       — Это не проблема, — улыбаюсь, — Там, где я раньше жил, медицина была развита на порядки лучше. Так что строение человека и многих животных я знаю. Ты главное научи создавать лечащую энергию, а дальше я сам.       — Сам? — удивился Мамору с Момоко.       — У меня в послужном списке не один созданный вид животных.       Уж разобраться в чакре, что очень сильно напоминает магию, дело пусть и не одного дня, но быстро решаемое. Консистенция, если так можно выразиться, у них схожа, правда чакра немного плотнее и тяжелее из-за Янь составляющей.       — Аки? — позвала меня мать, отвлекая от размышлений. Что-то задумался слишком.       — А? Да, прости. Задумался. — неловко улыбаюсь, почесывая затылок, как делал раньше Акихиро. Такой простой и привычный жест успокоил обоих родителей.       — О чем, если не секрет?       — О том, как жить дальше. Моя натура не позволит просто так сидеть без дела. Продолжу тренировки, улучшу контроль. — киваю самому себе, удивляя разумностью мыслей мать с отцом. — И хочу, чтобы ты научила меня офудам. Терпения мне ныне хватит на десятерых. — уж этого у меня когда надо навалом.       — Ну, давай попробуем. — замялась Момоко, не зная как реагировать на подобное.       — Хочу перевести их на чакру. Надеюсь не подведу твоих ожиданий. — улыбаюсь матери ободряюще, получая в ответ милую улыбку.       Черт возьми! Если бы не выдержка, то в будущем было бы не избежать «семейных дел». Терпи! У тебя есть обе руки! И вокруг целая деревня красоток! Отпустило.       — Пап. — отвлекаюсь, — Я хочу понять, как ты выращиваешь деревья и прочие растения.       — Это называется мокутон. Высвобождение древесины, если грубо. Эта сила передается по наследству, и перешла мне от дедушки через отца. Ты тоже так сможешь, нужно лишь попробовать. Я покажу тебе после ручные печати, которые придумал мой дядя — Индра, они помогут концентрироваться и направлять чакру, но не злоупотребляй ими. Чтобы не потерять в контроле.       — Понимаю. — пытаюсь на одной воле и инстинктах полученных от Акихиро призвать на ладонь маленькое торнадо, что получилось черт возьми! Тут отличий от магии не много, лишь несколько, ну грубо говоря, векторов приложения силы воли. Именно из-за этого у меня и не получилось создать воду ранее. С непривычки делал все не так как нужно. Сжимаю кулак, и воздух с тихим хлопком создал небольшой порыв ветра. — Этот фокус заставил меня напрячься.       — Контроль упал. — пожал плечами отец.       — Тогда, пожалуй, пойду, потренируюсь. Побегаю по воде, стенам, потаскаю тяжести. — встаю из-за стола и чмокаю Момоко в щеку, как раньше всегда делал Акихиро. Придерживаемся легенды до победного конца. — Спасибо, мам. Было вкусно как всегда.       Закрываю за собой створки двери и направляюсь к тренировочной площадке, по дороге здороваясь с соклановцами.       Интересно, у них нет чакры, но они используют офуды. Это что, местная разновидность магии? Или они работают как техники, позаимствованные мною у Волка?       Столько вопросов, столько вопросов, а ведь я только начал.       Улыбка расползается по лицу, пугая сидящую на цепи соседскую собаку.       

***

      — Дорогая? — стоило двери закрыться за Акихиро, как Момоко выдохнув, растеклась по стулу.       — С ним все хорошо. — будто не слыша мужа, шептала мать подростка. — Это он, с ним все хорошо.       Мужчина подошел к жене и обнял, давая возможность выплакаться, которой она не преминула воспользоваться.       — Его никто не захватывал. Пусть он и изменился, но это все тот же Аки. — Момоко сжала мужа с нечеловеческой силой, которая была невозможна для того, кто не использует чакру.       Спина Мамору хрустнула в трёх местах.       — Дорогая. — простонал в губы мужчина. — Все хорошо закончилось, отпусти, пожалуйста.       — Ау! Прости. — разжала объятья девушка и прикрыла ладошками рот.       — Ничего. — вставил вышедший позвонок обратно Мамору, — Фух, нам больше не стоит беспокоиться, видимо его старое поведение результат пробуждения памяти. Он бы стал таким в любом случае, а удар ускорил процесс. Ну, мне так кажется.       — Я понимаю. — вытерла слезы девушка. — Просто сам понимаешь, столько всего за один день произошло, вот и накопилось.       — Так, — решил перевести тему Мамору, — нам нужно обучить его чему-то новому.       — Да. — поддержала мужа Момоко. — мне интересна его задумка по переделке офуд под вашу чакру.       — Тогда подготовь все. С завтрашнего дня его будет ждать новый виток учебы.       

***

      Тренировки по поднятию контроля были плодотворны, пусть и затратны по времени. Множество попыток контролировать несколько потоков чакры нескольких стихий сделали свое дело и спустя месяц, я смог вернуть планку на прежний уровень.       Также отец решил учить меня стихийному преобразованию чакры в чакру древесную, которая плодотворно влияла не только на организм пользователя в целом, но и на окружающие растения в частности. Особенно на всякие кустики, приобретающие множество полезных свойств, как устойчивость к высоким температурам, что было полезно как летом, так и в мороз.       Контроль над этой стихией отец решил развивать во мне с помощью взаимодействия с растениями. Он подумал, раз я хорошо разбираюсь в живых организмах разного типа, то и флаг мне в руки. Вот и сижу по несколько часов в день и «измываюсь» над кустиками, пытаясь внедрить в них то, что нужно.       Благо опыт химерологии тут был как нельзя кстати. И за месяц у нашего поселка появилась своя теплица, в которой растут разные овощи плодоносящие раз в неделю в огромном количестве, почти полностью снимая вопрос пополнения продовольствия.       И я понимаю, почему никто этим не занимается. Селекция весьма трудоемкий процесс, в котором нужно знать, как именно протекают те или иные процессы. Но и простое садоводство не было моей целью.       Главным была проверка одной мысли, что посетила меня во время скрещивания арбуза и помидора.       Если человек ест насыщенные чакрой растения каждый день в течение многих лет или поколений, то какова вероятность, что у него появится нормально функционирующий очаг?       Вот теперь все селение стало моим полигоном. И спасибо мне, что плодоносящие кустики не вредны, а полезны до жути, так как содержат вагон полезных веществ.       Момоко же взялась за мое обучение офудам с еще большим рвением, чем отец обучал мокутону.       Что можно сказать про местную магию?       Ну-у~, она работает и работает хорошо. Хотя почему она работает, не потребляя магию, я так и не понял. Ею можно связать не только слабеньких (по моим меркам) духов, но и в потенциале божков. Но мою голову не покидает мысль о слиянии этой спиритуалистики с чакрой. Какой потенциал!       Но более глубинное изучение этого предмета показало, что принципы офуд очень похожи на привычный мне шаманизм, смешанный с рунами. Спасибо чернокожему дурачку укравшему мантию-невидимку, я знаю, как приручать духов как заправский орк. Да и в зачаровании я не дурак, так что, мои первые попытки совместить несовместимое, пусть и не увенчались успехом, но показали в какую сторону нужно двигаться.       Мать была крайне удивлена мною, ведь я теперь мог сидеть множество часов и заниматься такой нудятиной, что даже ее порой клонило в сон.       Но раз я взялся за что-то, то буду изучать это до дыр, пока не смогу одной бровью чертить иероглифы. И спасибо всем и вся за то, что тут говорят и пишут на японском, который я знаю.       Так что можно сказать, что все складывается удачно.       Хмм, нужно связаться с Сенджу и построить с ними торговый путь. Пусть они тоже приобщаются к чакросодержащим продуктам, может и среди них будет больше будущих чакроюзеров.       

***

      — Отец. — привлекаю внимание Мамору. — В том лесу есть люди.       Прошло уже пол года с момента моего заселения. За это время единственное, чем я занимался было садоводство, офуды и небольшая практика по медицине на животных и растениях.       — Думаешь, бандиты? — мы с ним вышли в небольшую вылазку, чтобы, наконец, добыть живой материал.       Мамору конечно был против использования людей, но после моего рассказа о том, что я уже воевал (стопроцентная, концентрированная выдумка), он отступил, но сказал, что присмотрит за мной во время моих изысканий. Да и что говорить, если я блин медик со стажем, моего опыта хватит на всю Коноху и еще щепотка, кило на двадцать, останется.       — А кто может в лесу разбить лагерь на двадцать рыл? — смотрю на отца взглядом «серьезно?».       — Торговцы? — а вот об этом я не подумал, уж слишком хочется найти подопытных.       — Хм, посмотрим. — ускоряюсь и бегу в нужную строну, напитываю тело чакрой молнии, что на порядок усилило не только скорость, но и рефлексы. — О, мы вовремя! — хихикаю, наблюдая за тем, как по дороге в сторону народа движутся повозки. — Сейчас и глянем, бандиты они или благородные торговцы.       — Такая ты язва. — вздохнул отец, в очередной раз сетуя на мой характер, который я уже пол года выплавляю в сторону своего привычного. Так что пофигизм и черный юмор в отношении почти всего начал пробиваться слишком сильно, но и это не предел.       — Меня таким сделала жизнь. — пожимаю плечами, устраиваясь поудобнее на ветке и применяя технику сокрытия. Обычная иллюзия, гендзюцу на местности, которое сделать может и дегенерат.       — Хотел бы узнать побольше, но ты ведь не расскажешь. — устроился рядом Мамору, вместе со мной наблюдая за приближением повозок, которым осталось от силы минут двадцать катиться сюда. Да и бандюги показали свою натуру, попрятавшись по кустам в ожидании жертвы.       — Нечего рассказывать. — вздыхаю, который раз сетуя на дотошность отца тела, который с завидным упорством пытался узнать о моей «прошлой жизни» все что можно. И его можно понять, ведь сын я его, кровиночка. Хочется знать, как жилось раньше. Вот только если он узнает даже о маленькой части моих похождений, то точно решит меня самолично придушить и прикопать, предварительно спалив тело, так на всякий случай. Чтобы обезопасить будущее и потомков от моих загребущих лапок.       Но хрен там, мою тягу творить — не остановить!       — Видишь, — кистью указываю на караван, владельцев которого сейчас увлеченно связывают, а телеги уже тянут в сторону лагеря. — Бандиты обыкновенные… — один зарубил подельника из-за красивой вазочки. — Точнее необыкновенные дебилы. Боги, как они вообще до сих пор остаются на плаву? — вопрошаю небо, но то, что странно, молчит. Обычно кто-нибудь да ответит.       — Ладно. Ты был прав. — вздохнул Мамору и напитал чакрой тело, — Ты организатор этой вылазки, тебе и решать что делать. Придумывай план.       — Хм. — смотрю на толпу олухов, что ржут словно кони. — Есть у меня одна идея. — спрыгиваю на землю и закапываю руки, пуская через них мокутон. — Давеча вывел я один вид растений, что распыляет усыпляющую пыльцу. — по заданной площади стали расти яркие ядовито-желтые цветки, которые только распустившись начали разбрызгивать вокруг себя «туман» пыльцы. А небольшое количество чакры ветра сдуло облако в сторону лагеря.       — Это безопасно? — с сомнением протянул отец.       — Да. Просто уснут. Но то обычные люди, пользователи же чакры даже не почувствуют сонливости. Так что против настоящего противника использовать проблематично. Но я работаю над улучшением моих кустиков. — господи, благослови химерологов!       — Ох! Уже действует?! — удивился Мамору, слыша, как громко и тяжело падают тела бандитов.       Мы освободили торговцев, так же спящих, и вернули телегу на дорогу. Я, присвоил в качестве оплаты за спасение, немного редких приправ (мешка три) в подарок матери и несколько десятков рулонов красивой ткани клану.       Отец создал с помощью дотона землянку, куда мы и сгрузили туши, чтобы далеко не ходить. А раз мы выбрались на неделю и все были предупреждены, то можно разгуляться.       — Так, так, так. — надев на лицо маску попрезрительнее, тычу носком сапога в щеку бандиту. — Очнись, красавица, ты мне нужна неспящей. — напитав тело, поднимаю ношу и укладывают на созданный из земли столик, который больше напоминал алтарь. Хех, ностальгия. — Пап, может, подождешь снаружи? Анатомия не самая презентабельная наука. — намекаю на уединение.       — Я, пожалуй, останусь. Хочу посмотреть на работу мастера. — намек был нагло проигнорирован. Так он еще так глянул на меня, будто я тут многоножку сшивать собрался.       — Как знаешь. — закрываю глаза и вздыхаю, — Но помни о том что я говорил. Я не ребенок, у меня опыта гора, так что не прерывай, пожалуйста. Все же попыток у меня не так много, а техник нужно протестировать много. Очень много.       Смерив меня тяжелым взглядом, Мамору отступил к стене и стал пристально следить за моими действиями, активировав свои чудо глаза.       Кстати, нужно узнать, как же их пробудить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.