ID работы: 9625300

Зависть

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Будьте дружны и никогда не позволяйте зависти очернить свою душу. Эти две истины королева Уру внушала своим сыновьям — Таке и Муфасе всё их детство. Они всегда слушали маму с интересом в глазах, затаив дыхание. Но мамины слова воспринимались ими как простая история: будто она рассказывала о ком-то постороннем. Братья были уверены, что с ними такого никогда не случится. Им казалось, что их отношения нерушимы. Может ли зависть разрушить душу? До определенного момента этот вопрос не приходил в голову маленького Таки. До сих пор ни он, ни Муфаса не чувствовали себя обделёнными родительской любовью. Впервые Така почувствовал, что такое зависть в день, когда отец объявил наследником его старшего брата. Он не мог понять, почему мама наступила ему на хвост лапой, не давая ему пойти следом за отцом и Муфасой. — Мам? — спросил Така, — что случилось? — Ты должен остаться здесь, — просто ответила ему королева. Дальше последовала церемония, где Муфасу объявили наследником. Неприятное чувство кольнуло в сердце Таки, когда он слушал слова отца. В его голове тогда появились мысли, которых до сих пор у него не было. «Почему именно Муфаса? Почему не я? Чем я хуже него?» Но темный львёнок старался подавлять это мерзкое чувство, зарождающееся в его душе. И когда Ахади вместе с растерянным Муфасой подошёл к ним, Така от всей души поздравил брата. Муфаса смотрел на него с чувством вины в глазах, будто бы он отобрал у Таки что-то важное. — Така, — сказал он, — я честно не знал, что папа выберет наследником меня, а не тебя. — Да ладно тебе, Муфф, — с улыбкой ответил ему брат, — я очень рад за тебя и уверен, что ты будешь отличным королём. — Ты не злишься на меня? — спросил Муфаса. Така рассмеялся. — Нет конечно, — ответил он, — за что я должен злиться на тебя? Старший брат обнял его и сказал: — Обещаю, что когда я стану королём, то ты будешь править вместе со мной. — Я буду очень рад этому, — изумрудные глаза младшего брата засияли радостью, — будем делить бразды правления и быть вместе до конца, как и должны поступать братья! — с восторгом добавил он. Уру улыбалась, слушая разговор сыновей: теперь она была уверена, что её рассказы не прошли мимо её детей. Если бы кто-нибудь знал, как быстро оба брата забудут о маминых заветах. Тем временем, прошёл месяц. Всё это время Ахади брал на уроки Муфасу. Одного, без брата. Хотя раньше он брал на уроки их обоих. Это опять вызвало в душе Таки тёмное чувство, с которым мать призвала их бороться. Но он усердно давил его, как назойливое насекомое. Но тьма настойчиво окутывала душу Таки, как бы он с ней не боролся. Любовь к брату пока оставалась сильнее. Избавиться от чувства одиночества ему помогали Уру и Сараби, с которой темный лев подросток в последнее время очень сблизился. Проходило время и обоих братьев вместе с отцом настигло ужасное горе — умерла их мать и жена. Общая потеря на мгновение сблизила Таку с братом, отношения с которым за это время успели знатно испортиться из-за того, что Муфаса, которому внушали его исключительность как наследника, успел очень возгордиться. Он стал разговаривать с братом высокомерно, смотря на него, не как на члена семьи, а как на одного из поданных. Таке было очень больно из-за этого и между братьями возникали споры, а в последнее время и серьёзные ссоры чуть не до драки. Но смерть матери их временно примирила. Рядом с ним всегда была Сараби, с которой Така к этому времени стал парой. Она утешала его и в душу тёмного льва вернулось тепло. Прошёл год. Така стал замечать, что его любимая в последнее время ходит какой-то задумчивой и что в каждом её взгляде присутствует доля вины. Это насторожило его и он решил проследить за ней. И однажды Така увидел то, что разбило его сердце на тысячу осколков: его Сараби была вместе с Муфасой. Ему, кажется, стало больно дышать от осознания двойного предательства любимой львицы и родного брата. В его груди медленно разгоралось пламя, когда он смотрел на них — таких влюблённых и счастливых. Не выдержав, Така вышел к ним. — Вижу, вы счастливы, голубки? — с ядом в голосе спросил он. Сараби вздрогнула, а Муфаса удивлённо поднял на него взгляд. — Хорошо крутить роман с моей львицей у меня за спиной? — уже с яростью прошипел темный лев. — Така, — растерянно пролепетала Сараби, — я хотела тебе рассказать, но… — Молчи! — закричал он на неё, — ты, грязный предатель! — закричал Така уже на брата, — я считал тебя братом, а ты… И он тяжело задышал, не в состоянии продолжить свою речь. — Как ты мог? — смог только выдавить из себя черногривый, — ты же знал, что я люблю её. Муфаса только расплылся в самодовольной улыбке. — Лучшее всегда достаётся сильнейшему, — сказал он, невзирая на укоризненный взгляд Сараби, — а ты всегда был слабым. Эти слова брата окончательно разбили сердце Таки. В его изумрудных глазах появилась ярость. Как же ему хотелось впиться когтями в морду старшего брата и выцарапать ему глаза, стерев из них этот победный свет. Как же ему хотелось стереть из морды братца эту самодовольную улыбку! И Така с рычанием бросился на Муфасу под испуганный крик Сараби. Но старший брат всё же был сильнее и после нескольких минут борьбы он отбросил младшего брата, пройдясь когтями по его левому глазу. Така ойкнул и упал на землю. Когда он поднял взгляд на Муфасу, тот испуганно вскрикнул, смотря на его глаз. Сначала Така не чувствовал боли, но заметив испуганные взгляды брата и Сараби и проведя лапой по болевшему глазу, он увидел на ней кровь. Муфаса хотел подойти к нему. — Брат, — пытался оправдаться он, — я не хотел, прости… Така попятился от него. — Не подходи ко мне, Муфаса! — сквозь зубы прошипел он, — я смирился с тем, что отец выбрал наследником престола тебя, я прощал тебе твоё высокомерие, в надежде на то, что оно пройдёт, но этого я тебе никогда не прощу! Это последняя капля! Сказав это, черногривый развернулся и пошёл вперёд. Муфаса и Сараби ещё звали его, но он не обращал внимания. Найдя укромное место, Така лёг. В его груди бушевал уже пожар, который жег его изнутри. И это была уже не просто зависть. Тьма окончательно обволокла его душу и он уже не мог, да и не хотел с ней бороться. Чёрная сущность его тёмных чувств полностью завладела им и он больше не сопротивлялся. «Нет, Муфаса,» — подумал Така, — «я докажу тебе, что сила ещё не привилегия. Ты ответишь за боль, что причинил мне.» Успокоившись и надев маску безразличия, черногривый пошёл к Рафики, который подлечил ему глаз. Когда он пришёл домой, то к нему сразу же все бросились. — Ты в порядке, Така? — спросила Сараби. — Таки больше нет, — ледяным тоном ответил черногривый, — отныне я Скар. С тех пор он отдалился от всех и никого к себе не подпускал. Когда Муфаса стал королём, Скар вовсе ушёл жить отдельно. Старое имя тёмного льва вскоре ушло в небытие. Така сгорел в огне зависти и ненависти, воскресив из пепла Скара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.