ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13: Туда Опасно Идти Одному, Возьми С Собой Чие!

Настройки текста
Фудкорт Джунес сегодня даже выглядел иначе. Если обычно это было место для отдыха и хорошего времяпровождения, расслабления после сложного школьного дня или бегство от проблем на работе. То сегодня… никакой расслабленности тут не было и близко, лишь тяжелый камень ответственности, повисший на шее, и разговор, который должен был решить все, к чему Йоске двигался почти весь этот месяц. Ему надо было донести все до Чие, не увиливая, говоря все как есть, надеясь, что хоть чему-то из этого бреда она поверит и не сдаст его в полицию или в больницу, как сумасшедшего. А сомневаться тут было в чем: параллельный мир, тени, персоны, Полуночный Канал, Мишка. Да это все словно было вырвано из сюжета какого-то сенена, в которым был идеальный главный герой, которому было все по плечу. На шею которого вешались все, обязательно очень красивые, девушки. Да что тут таить, Йоске очень хотел оказаться на месте такого героя. Что бы ему все давалось легко и просто! Чтобы каждое его слово слушали так, словно он Божество всех пантеонов, словно он стоит над всеми мирами и только он знает что и как произойдет! Но это была реальная жизнь и подобная ситуация свалилась на простого паренька, у которого еще даже отношений серьезных никаких не было. Ханамура точно был не тем героем, которого мы заслужили, возможно даже не тем, который был нам нужен... Но, кто-то должен был остановить преступника! Полиция просто не могла поймать кого-то, умеющего переходить в мир за телевизором…       “-Ханамура….” - мда, время для рассуждений, нужен ли он этому миру или нет, Йоске выбрал совершенно не подходящие. Но, зато теперь не надо было искать способа начать этот разговор. То, что Чие даже не прикоснулась к мясу, говорило насколько в плохом настроение она сейчас находилась. С выбором слов надо было быть как можно более аккуратным.       “-Я даже не знаю как это нормально объяснить… - Честно признал Йоске, без моральных сил рухнув лицом на стол. - Да я сам бы себе не поверил….” В голове это выглядело гораздо проще, чем реальности. Хотя, когда было иначе? Всегда когда хочешь что-то сделать и много думаешь об этом, рано или поздно начинаешь воображать, как тебе все удается. Как легко ты говоришь все что хотел, не замявшись ни разу, проговорив все идеально, словно ты лучший диктор человечества, а не… ну… ты сам…. А потом реальность ударяет тебя правдой, напоминая, насколько наивным ты был.       “-Этот Канал, он же как-то связан с исчезновением Юкико!” - метко подметила любительница мяса.       “-Да. Откуда этот Канал бы не взялся, показывает он точно не твою половинку.”       “-Ханамура, не ходи ты вокруг да около, надо Юкико искать, а не просиживать тут! Кто знает, что с ней происходит!”       “Скажи я сейчас, что знаю что с ней происходит, Сатонака же на месте меня убьет, да?” - все остатки самоуверенности словно покидали Ханамуру…       “-Значит доедать не будешь?” - уточнил он, вставая со стула.       “-Нашел время спрашивать! Если ты что-то знаешь, то идем! Нечего уже ждать!”       “-Чем бы это не было?” - честно спросил он, явно видя, насколько настроена спасти свою подругу Чие.       “-Все лучше чем сидеть тут и бездельничать в такое время!” - терпение ее явно уже почти закончилось, а значит пора бы пошевелиться, пока все скопившиеся эмоции не обрушились на парня, как единственного находящегося в зоне прямого поражения.       “-Ну, мы на месте” - Йоске показал на телевизор, через который всегда заходил в мир за телевизором.       “-И зачем ты меня сюда привел? Зачем я вообще согласилась на этот разговор? Юкико же...”       “-Погоди, я сейчас все объясню. Только дай мне шанс это сделать, потому что то что я планирую сказать совершенно не вписывается в то, что я горою обычно!”       “-... ладно.” - пусть и неуверенно, но Чие согласилась хотя бы выслушать его. Скорее всего то, что он подсказал ей посмотреть Канал добавило каких-то очков терпимости в его отношении. Пусть то было и глупым спором.       “-А теперь коснись экрана.”       “-Чего?”       “-Просто сделай это!” - Неохотно, явно считая Ханамуру сейчас полнейшим и законченным идиотом, который продолжал тратить ее время на какие-то игры, но Чие все же коснулась экрана телевизора. Ничего не произошло.       “-А если так?” - Йоске положил свою руку на кофту Сатонаки, подталкивая ее чуть чуть вперед. Результат был моментальный: рука прошла через экран, оставляя такие же помехи, что и когда он проходил внутрь самостоятельно. Этот небольшой эксперимент точно доказывало то, о чем Йоске уже подозревал - Кто угодно попасть в мир за телевизором не мог, но если с ними тем или иным образом взаимодействовал кто-то, уже обладавший такой способностью, запертая несуществующая дверь словно приоткрылась, позволяя тому пройти самому и впустить внутрь кого угодно, кому ему закончится.       “-ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ?” - Чие, явно была в шоке от произошедшего. А кто бы не был? Руки в телевизор и не должны проходить, знаете ли...       “-Потише, а то еще кто увидит!” - может в Джунес камеры были только на выходах и у касс, персонал в здание все же находился, как и посетители. А значит был еще то, кто мог увидеть, что тут происходит. Хорошим бы что явно не закончилось, а значит надо бы уже поторапливаться.       “-Идем внутрь.”       “-Что?” - только успела воскликнуть Чие, перед тем как Йоске утащил ее за собой внутрь телевизора.

***

      “-Мммм? Мог поклясться что тут кто-то кричал?” - Адачи лениво почесал подбородок, смотря на опустевший отдел электротехники.       “-Тору-чан, коробка, коробка!” - напомнила о причине его нахождения на этом этаже старушка-соседка. Старческий маразм настолько ударил по ней, что она восприняла детектива за своего сына, для которого решила купить небольшой телевизор на работу. Конечно же, о телевизоре Адачи мог и не мечтать, на него должна была свалиться только часть с неоплачиваемой работой грузчика, но никак не чудесные ощущения когда тебе что-то дарят совершенно бесплатно и безвозмездно. Прогулять работу сегодня скорее всего была одной из худших идей, которая могла ему прийти. Но все же… Взгляд детектива остановился на одном из больших телевизоров. Он же точно кого-то слышал…

***

Приземление вышло настолько удачным, насколько могло быть при подобном стечение обстоятельств. Мало того что Йоске пришлось действовать как можно быстрее, чтобы их не узнали. Так еще и Мишка, которому как обычно было нечего заняться, из-за чего он и просиживал свою пятую точку в “зоне прибытия”, заметил руку ненадолго торчащую из телевизора и не подумав встал прямо у входа, в итоге поймав на себя всю Чие и теперь лежал под ней, не способный даже пошевелиться из-за шока.       “-Оййойойе” - поскулил тот, оповещая о ситуации, в которую тот попал. И кстати, еще легко отделался, если бы Йоске не среагировал на это и не успел схватиться за один телевизоров и с впечатляющей ловкостью (нельзя было просто взять и не похвалить себя после такого!) не приземлился на две ноги в паре метрах от них, то их двух придавило бы еще и тушкой самого Ханамуры. Со стороны бы это выглядело явно не лучшим образом…       “-Сатонака, ты как?” - окликнул одноклассницу парень, ловя на себя холодный взгляд мохнатого, явно осуждающий, что тот не поинтересовался о том, как он. Без обид Мишка, но ситуация Чие сейчас была гораздо хуже твоей. Йоске помог девушке подняться, позволяя ей осмотреться по сторонам и осознать, что они точно уже не были в Джунес. Понимание последнего заставило ее довольно серьезно посмотреть на Ханамуру. При этом в ее глазах читался как страх, так и непонимание с граммом ненависти.       “-Я же говорил это так просто не объяснить” - напомнил тот, предугадывая вопрос о том, что же произошло.       “-Я в порядке, кума!” - Обиженный Мишка стоял на своем, при этом с особым интересом осматривая одноклассницу Йоске. Может тот и называл себя медведям, но иногда был извращенцем еще тем…       “-Это еще и говорит?” - указав на Куму уточнила Чие.       “-Конечно!” - слегка надувшись подтвердил тот.       “-Это Мишка, он живет тут. И сейчас точно надо волноваться.” - Йоске начал рассказывать все что знал об этом мире. О тенях, о Полуночном Канале, о убийствах и о персонах, стараясь не упустить ни единой детали и при этом сделать так, чтобы это можно было понять кому угодно.       “-То есть Юкико сейчас тоже здесь? - типично для Чие, она понимала все что касалось Юкико с полуслова. - И где она? Я должна ее спасти!”       “Принц значит… А может ли Принцем быть Чие?” - вдруг подумалось Йоске. Слух ходящий по школе об подругах не мог взяться из ниоткуда.       “-Я найду ее для тебя, Чие-чан!” - сразу же вызвался Мишка. Оно и хорошо, что он вызвался, кто еще кроме него умел тут ориентироваться.       “-Правда?”       “-Положись на меня, кума!” - почему-то неуверенно смотря уже на Йоске добавил тот.       “-Вот фотография ее тени” - Ханамура достал из кармана мобильный, открывая одну из картинок вчерашнего шоу на Полуночном Канале. И он совершенно не помнил, когда их снимал. Ему вообще казалось, что его мозг покинул его кто-то на середине. Принюхавшись и покрутившись туда-сюда, медведь с гордостью сообщил:       “-Нашел, кума!”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.