ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22: Принц Джунеса Против Принца Детектива.

Настройки текста
      “-Значит мы втроем видели одно и то же - силуэт Канджи второй раз показали на Полуночном Канале” - в очередной раз повторил причину, по которой Йоске собрал всю команду на фудкорте Джунеса.       “-Ну да, в этом что-то не так?”       “-Не могу точно знать, но повтора в прошлый раз не было… Наверно из-за того, что полиция крепко взялась за дело, убийца не может подобраться к Канджи. Что не особо нам помогает, мы ведь в том же положении… Идеально было бы, если бы он остался у кого-то из нас и не покидал нашего поля зрения, пока это не закончится. Телевизор-то в наше время давно уже не редкость. Да и где гарантия, что в тот мир нельзя попасть другим путем… ааааа, как же это все фигово! Как бы это плохо ни звучало, было бы намного легче, если бы Канджи уже попал в тот мир и мы его просто оттуда вытащили.”       “-А что если полиция знает, что Канджи будет следующей жертвой?” - Идея Юкико была небезосновательной.       “-Хм. А Вы в свою очередь откуда знаете? Простите за мое непреднамеренное подслушивание, но вы сами сюда меня позвали.” - голос принадлежал парню(?) в синем.       “-Мы позвали?” - Чие странно посмотрела на вмешавшегося в разговор.       “-Тебя сюда позвал я. - Подтвердил Ханамура. - Канджи вручил мне ту визитку при нашем последнем разговоре, что совершенно вылетело из моей головы, когда его забрали власти. Теперь же я готов признать Канджи Татсуми гением. Он словно предвидел, что что-то пойдет не так, как мы ожидаем.”       “-Ханамура-кун, может пояснишь?”       “-Мне тоже было бы интересно. У меня есть свои подозрения, но я готов вас выслушать. Да и место вы выбрали достаточно публичное, так что за свою сохранность я не волнуюсь” - Наото сел на один из стульев, прямо напротив Йоске.       “-Хорошо. Тогда ты скажи, знаешь ли ты о Полуночном Канале и его связи с людьми, которых показывали по телевизору?”       “-У меня есть некая гипотеза по этому вопросу, да. Могу ли я полагать, что вы знаете об этом?” - взгляд Широгане явно остановился на Юкико, он точно что-то знал, но похоже действительно был готов к разговору. Однако и о риске забывать было нельзя…       “-Простите, что-то не так?” Юкико ответила своим обычным холодным взглядом, ее явно не устроило что-то в поведении детектива.       “-Хм… Позвольте мне быть предельно честным. Даже если полиция не рассматривает ваш Канал как серьезную улику, это не значит что и я могу позволить себе подобное. Особенно это касается вас, Юкико Амаги-сан. Разве вы не пропали через пару дней, как вас показали там? Полиция проигнорировала и этот факт, учитывая, как быстро вы были найдены. Я же еще не убежден.” -Наото внимательно всматривался в каждого из присутствующих. Может он и был младше их на год-два, титул Детектива-Принца он получил явно не просто так. С ним нельзя было терять бдительности ни на секунду…       “-Вы сами ведете себя довольно подозрительно. Может вы и есть убийца?”       “-Смело с вашей стороны говорить это настолько прямо представителю власти. Но вынужден вас расстроить, во время убийства Ямано-сан в городе меня не было. Именно по этой причине меня и взяли консультировать это дело. Я совершенно не связан с происходящим и могу смотреть на вещи с нейтральной стороны. Этого объяснения достаточно?”       “-Более-менее, - Йоске кивнул. - Я полагаю тебе так же известно, кто именно направил журналистов в сторону Канджи?”       “-Вы задаете много вопросов, не давая никаких ответов. Если ваши сомнения обо мне решены, это еще не значит, что мои сомнения о вас пропали. Я надеюсь на честный обмен информацией, так что ничего более вам не скажу, пока не получу ответ на собственный вопрос. Двух будет вполне достаточно. Иначе я не вижу смысла продолжать этот разговор” - разговор уже шел совершенно не так, как Ханамура запланировал… Не понятно, на что он вообще рассчитывал, когда договаривался об этой встрече. И на его лице это скорее всего читалось.       “-И каков ваш ответ?” Чие с Юкико неуверенно посмотрели на Йоске, на что тот только развел руками.       “-Если вас это волнует, то на данный момент я вас не подозреваю. Хотя и факт того, что похищение могло быть липовым, признаю.”       “-Хорошо. Мы согласны на твои два вопроса.”       “-Откуда вы узнали о Полуночном Канале? И что знает Саки Кониси-сан? Ее исчезновение и причина, по которой она покинула город, волнуют меня больше всего. И полагаю, о последнем лучше вас никто просветить не сможет. Ведь ее семья отказалась от каких-либо комментариев, словно отказавшись от ее существования” - взгляд Наото был направлен уже на одного Йоске. Он точно бы прекрасно осведомлен…       “-Полуночный Канал просто слух, который появился из ниоткуда, мы ничего не знаем о том, кто первым о нем услышал или сказал но… про Кониси я вам ответить к сожалению смогу не больше…” - честно признал Йоске.       “-Ясно. Тогда полагаю наше разговор можно считать завершенным Прошу меня извинить.” - поправив шляпу, Широгане поднялся со своего места.       “-Погоди секунду… - вмешалась уже Чие. - Я думаю ты неправильно понял отношения, которые были между Ханамурой-куном и Кониси…”       “-Вот как? Потому что я слышал, их отношения были слишком близкими для коллег. Значит это не так?”       “-Не совсем… Это была односторонняя любовь с моей стороны… ничего больше” - наконец признал это вслух кому-то кроме себя Ханамура.       “-Кроме того, почти всей школе было известно, что Кониси использует Ханамуру-куна в своих интересах. Думаю не только я, но и Чие не сможем сказать о ней чего-то положительного.”       “-Да, Юкико права. Она была еще той сучкой. И несмотря на то, что Ханамура скорее всего был одним из немногих, кто относился к ней хорошо, в реальности к нему она относилась не лучшим образом.”       “-Похоже, моя информация была не верна, прошу прощения. Просто ее показания могли бы ответить на многое.” Йоске уже практически не слушал, что они говорили. Пусть он и сам знал, что Семпай не была на самом деле такой, какой он ее считал… легче на душе от этого не становилось. Все же не так давно … хотя зачем себя обманывать, он и сейчас ее любил… чувства не исчезали так быстро, а тут еще и правда, бьющая по сердцу, словно ножом… может у девочек и были верные намерения, легче становилось нисколько… Хотелось просто спрятать голову в чем-то как страус и не слышать и не видеть кого-либо хотя бы пять минут. Но… теперь он не мог этого себе позволить. От него зависело это расследование, от него зависела эта команда…       “-Прости, можешь повторить?” - собравшись с мыслями, все же вернулся в реальность Маг.       “-Конечно. Я просто говорил, насколько важными могут оказаться эти показания. Ведь пока это единственное похищение, которое связано с делом. Все же Кониси допрашивали до ее исчезновения по поводу тела Ямано-сан.”       “-Если бы Семпай заговорила, то мы скорее всего знали бы кто преступник.” - подтвердил Йоске.       “-Именно так. - Наото кивнул. - Похоже именно ее исчезновение и заставило вас так заинтересоваться в этом деле. Но все же я бы советовал воздержаться от дальнейших действий. Даже если вам удалось как-то избежать преступника, ничто не гарантирует, что вы сможете это повторить. Я настаиваю, чтобы вы забыли об этой ситуации и доверили расследование профессионалам.”       “-Таким как ты? Или таким как Адачи?” - уточнила Чие. После случая с Канджи, похоже вся их команда воспринимала любителя капусты как чуть ли не худшего полицейского в городе.       “-Пока я не получил свои подтверждения, что преступник не носит днем форму, предлагаю вам поверить мне.” - невозмутимо озвучил Детектив-Принц, направляясь к выходу.

***

      “-Кстати, так это парень или нет?”       “-Поверь мне, Чие-чан, если бы парень сидел подобным образом, то… в общем она точно девушка…” - Йоске было физически и морально больно думать о том, что было бы с ним, если бы он так близко держал ноги друг к другу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.