ID работы: 9625344

Magician

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 319 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 24: Учиться, Учиться И Еще Раз Страдать!

Настройки текста
Несмотря на очередной триумф в мире за телевизором, у команды не было возможности даже обсудить что и почему произошло c Канджи до его похищения. По причине довольно банальной, но способной испугать даже самого храброго человека - Экзамены были все ближе. Уже менее чем через неделю они должны были прервать их спокойную жизнь, требуя ответов на вопросы, которые скорее всего никогда им в жизни не пригодятся и будут забыты уже через пару дней после конца всего этого тестирования. И из всей четверки нормально училась одна Юкико и при этом слово "нормально" - большое принижение, та была одной из лучших учениц всей школы. Поэтому, подобно горстке паразитов, Чие, Йоске и частично Канджи (в его классе ему все равно помочь никто не мог или не хотел) пользовались любым моментом, чтобы ознакомиться с ее конспектами, внимательно слушая любую пометку и объяснение, срывающееся с губ их отличницы. В общем, ребята вернулись к жизни, более подходящей школьникам их возраста.       “- Ну наконец-то это закончилось!” - без особой радости объявил Йоске, лежа лицом в стол. Несмотря на все эти приготовления, он был практически уверен, что с трудом получит минимальный балл, который можно было бы считать не провальным. Чего для самого парня было более чем достаточно, в его ситуации это была бы полная победа. Что бы там ему ни говорили, что это все еще плохая оценка и ему стоит лучше учиться. Когда это вообще его интересовало? Пока его оценка не создавала для него лишние проблемы, это была хорошая оценка.       “- Даже не знаю, как написала…” - призналась Чие. Несмотря на постоянный доступ к сокровищу конспектов Юкико, училась Сатонака не особо лучше шатена.       “- Значит вы Семпаи писали такое в прошлом году? Черт, у меня словно голову разорвали на две части… Я вообще ниче не понял!” - Канджи был в еще худшей ситуации чем они. Из-за его репутации хулигана, в классе все его просто боялись и избегали, так что единственным способом для него получить конспекты не от Наоки (который, по словам Татсуми, был настолько не в себе, после того как его сестра покинула город, и скорее всего справился не особо лучше его) было полностью покориться этим слухам и вытрясти из кого-то записи угрозами и требованиям. Чего крашенный блондин явно не хотел, все это поведение было лишь его защитой от не признающих его людей. Особо уподобляться тому, как его теперь видело общество, он совершенно не хотел. И несмотря на старания Юкико объяснить, что они проходили в прошлом году, не было никакой гарантии, что экзамены были те же, что и тогда.       “- Хотя бы теперь нам не нужно об этом волноваться какое-то время.”- напомнила Амаги, которая явно могла не волноваться о своем результате.       “- Юкико, права. Теперь мы и правда свободны” - пусть Йоске еще и было некомфортно от перехода к этому обращению, но они все вместе решили, что должны быть ближе к друг-другу, учитывая, что они все вместе рисковали жизнями в том мире. Поэтому теперь все называли друг-друга просто по имени (как и обещал, Йоске отказался от “Чие-чан”, все же Сатонаке от этого было некомфортно), за исключением Канджи, который продолжал им семпайкать.       “- Надеюсь, и с похищениями нас ждет перерыв. А то с начала апреля пропало уже четыре человека, если считать Ямано.” - понадеялась Чие.       “- Вы, Семпаи, нечто! Так быстро спасли меня оттуда! Я вам всю жизнь благодарен буду! Если че надо, звоните, Канджи Татсуми всегда за вас встанет!”       “- Ладно тебе. Лучше точно ответь - ты никого не видел до своего похищения?”       “- Вообще никого. После той пурги, что мне в голову нагнали копы, я вообще ничего не помню. Ни как домой дошел, ни что говорил. Один большой пробел в памяти.”       “- Не знаю как вы, а я вижу тут какой-то шаблон. Никто не помнит, что с ними случилось до. Может наш злодей обладает какой-то способностью стирать память?”       “- Йоске, ну это уже совсем что-то нереальное” - Чие скептически отнеслась к этому предположению.       “- Не более нереальное, чем тот мир и Полуночный Канал.” - поправила подругу Юкико       “- Ну если ставить это так, то может быть? Но так можно договориться и до того, что наш преступник не человек вообще!”       “- Всякое может быть. Иерархию того мира мы не знаем, может там есть тени, способные выходить наружу?”       “- Ну там же есть выход, че бы им не выходить?” - Канджи явно не понял идею       “- А может ли Мишка выходить?” - Юкико как всегда задавала верные вопросы       “- Не знаю, если честно. Мы никогда об этом не говорили, да и не смотря на свои жалобы о том, что ему внутри одиноко, он ведь никогда не пытался ни пойти с нами, ни попросить нас взять его с собой?”       “- И на его костюме же молния, если снять его, то что будет внутри?” - поинтересовалась Чие.       “- Там ничего нету. одна пустота. Кем бы он ни был, он явно вне человеческого понимания...” - озвучил Ханамура.       “- Так может он инопланетянин?” - идея Чие звучало довольно бредово.       “- И зачем ему тогда там жить? Да и по его словам, он никогда не покидал тот мир. Одним из первых он мне сказал, что всегда жил там. Даже если телевизор стал порталом на другую планету, это никак не объясняет убийство.”       “- А вы думаете, что Ямано убили тени?”       “- Скорее всего. Мы сам понятно ничего не видели, но если бы убийца попал внутрь, ему надо было как-то оттуда выбираться. Да и в первый день, когда я туда попал, Мишка мне сказал, что кто-то закидывает людей в его мир. Скорее всего он посчитал, что я сам так туда попал. Да и что-то похожее на место пребывания тени Ямано я видел.”       “- Значит тени гораздо опаснее, чем мы думаем?”       “- Те, которых мы пока встречали, довольно слабые. Но тут сказывается, что у нас четверых есть персоны. Тень Семпай я, пусть и с большим трудом, победил вообще один. Так что наверно это не настолько неожиданно, что целая команда легко с ними справляется?”       “- Но победим ли мы преступника, если он обладает той же силой что и мы?” - как всегда попала в точку Юкико.       “- В этом я не уверен, признаю честно…”       “- Да ладно вам, Семпаи. Я уверен, что мы отделаем этого слабака! Если он только и может что пихать женщин и школьников в телевизор, то куда ему против нас? Да будь я в лучшем состоянии, я бы сам ему так врезал тогда, что мало ему не показалось бы!”       “- Кстати, мы же забыли о словах Наото.”       “- Про ее сомнения в полиции?”       “- Вы говорили с Наото без меня?” - Канджи явно интересовало не то, что остальных.       “- Если это правда, то нам будет гораздо сложнее…” - Юкико грустно кивнула       “- Да… у них же у всех есть огнестрел. Если мы загоним его в угол, то он вполне может им воспользоваться…”       “- Я вас обязательно прикрою, Семпаи!”       “- Даже не думай о таком. Не хватало нам еще всю жизнь винить себя в твоей смерти.”       “- Да ничего со мной не будет. Мужика так просто не завалить!”       “- Скажи это всем жертвам перестрелок!”       “- Хотя бы в нашей стране это не настолько распространено…”       “- Ладно, раз вы меня просите, то я буду осторожнее. Но даже не думайте, что я дам вам умереть за меня! Я тут вам должен, а не наоборот!”       “- Может закроем эту тему с самопожертвованиями. Это все таки не игра какая-то, безмолвный манипулятор не воскресит нас для следующего круга…”

***

Поговорив еще о всяких мелочах, мало связанных с делом, команда разошлась по домам. По краине мере некая ее часть. Йоске все еще надо было работать, поэтому когда он возвращался домой, его особенно удивила картина сидящей на скамейке у реки Юкико. Вначале, парню хотелось просто не мешать ей и идти дальше по своим делам, все же у каждого было право на одиночество и размышление. Но грусть, прослеживается в глазах одноклассницы, заставила его безмолвно сесть рядом с ней, оставляя выбор говорить или нет на Амаги.       “- Уже закончил работу?” - все же нарушила тишину девушка       “- Да, всего пару минут назад. Отец может и настаивал, чтобы я сегодня не работал, после экзаменов. Но Джунес всегда как-то помогал мне развеяться после сложного дня…” - подобно собеседнице, Маг посмотрел на воду, но не увидел там ничего интересного, скорее всего это была просто точка, на которой остановились ее глаза, либо было что-то, чего он не понимал.       “- Гостиница когда-то была тем же для меня. Но…” - Брюнетка прервалась, словно не зная что сказать дальше.       “- Слова тени не отступают?” - довольно быстро догадался парень.       “- Увидев как Канджи принял свою, я непроизвольно начала думать и о своей. Пусть я действительно так себя чувствовала из-за гостиницы, я все еще не уверена, что правда настолько ненавижу ее и сижу в не запертой клетке только из-за страха?”       “- Ну, наверно нет ничего странного в страхе покинуть свой дом? Все же у тебя наверно куча воспоминаний, появившихся там?”       “- Да, ты прав… но все же.”       “- Не знаю, поможет ли тебе мое глупое объяснение. Но когда я переехал сюда, я тоже волновался. Я покинул место, в котором родился и вырос, оставил позади столько друзей и знакомых. Могу сказать честно, до того как я попал в тот мир, я не чувствовал, что Инба мое место. Я чувствовал себя чужим, совершенно не к месту и все больше ловил себя на мысли, что мне тут скучно. Люди вокруг меня жили своими жизнями, в которых мне не было места, а я отказывался это принимать, пытаясь навязать себя. Сделать из себя “того парня который всегда улыбается”, а в итоге пришел к Принцу Неудачнику Джунес. Это меня задевало. Я не понимал, почему ко мне так относились, поэтому я и поверил Семпай. Я пытался ответить на ее настоящую доброту своей, из-за чего и влюбился… - Йоске потряс головой, понимая что его мысли завели его не туда. - Прости, это наверно нисколько не помогло. Сам не знаю к чему я вел эту мысль. Но… наверно я так пытался сказать, что понимаю что тебя волнует? Или думаю что понимаю?”       “- Думаю, я примерно поняла, что ты хотел сказать. И это помогло мне лучше понять каково кому-то в обратной от моей ситуации. Я ведь никогда не думала о том, каково мне будет вне Инабы.” - Йоске поймал себя на том, что совершенно не отводил взгляда от Юкико, даже когда говорил. И он не мог заставить себя отвести глаза куда-то еще. Его словно что-то останавливало… либо что-то заставляло смотреть на нее. Ханамура никак не мог понять, куда ведут его его же мысли, но старался прогнать их и думать о чем-то еще, те однако нисколько не слушались.       “- Знаешь, не обязательно же покидать Инабу навсегда. Люди не просто так придумали путешествовать. Раз в год в какую-то другую страну летом может сильно изменить твое представление как о мире так и о своей жизни. В любую из сторон!”       “- Мы с семьей никогда никуда не ездили. Гостиница работает круглый год, так что...”       “- Ну, можно же путешествовать и с друзьями. не обязательно же куда-то далеко и надолго. Вон, в паре километров от нас есть замечательный пляж, где почти никогда никого не бывает. Я как раз хотел предложить нам командой отправиться туда на каникулах. На великах, скутерах или даже на машине, может в Инабе и нет таких сервисов, но думаю кто-то в городе согласится нас туда довести, если мы заплатим. Ты ведь сама говорила, что твоя клетка не заперта, так что почему не повеселиться всем вместе, перед тем как птичке надо будет вернуться!” - Йоске сам не понял, зачем сказал последнюю часть. И ему было ужасно стыдно за это… Все былые мысли сейчас были заменены на одну: “Вот бы она не обиделась из-за этого!” с редко проступающей “Вот идиот!” “- Звучит довольно весело.”- Юкико как-то по глупому засмеялась, очень надолго засмеялась. Йоске вначале подумал, что ей поплохело, но потом поняв, что ее просто проняло на смех, просто поддержал ее собственным смехом. В итоге, Ханамура вызвался довести одноклассницу до дома. сославшись на то, что ее и так уже пытались похитить, а время-то было далеко не утреннее, мало ли кому могли прийти какие-то идеи. Неожиданно, Амаги не сказала ничего против, заставляя парня еще больше сомневаться, была ли она на самом деле той Ледяной Королевой, которой ее все считали. В любом случае, домой Йоске вернулся в приподнятом настроении, несмотря на утренние экзамены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.