ID работы: 9625361

Тебе следует повеселится...

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аплодисменты разразились сквозь ночь и подавили крик цикад. Приветствия и смех поднимались как подношения могущественному богу. Рика осмотрела толпу, их глаза были широко раскрыты и сияли ярче, чем любая звезда, которую она когда-либо видела. Они поклонялись ей, ставя ее на пьедестал, когда она заканчивала свой церемониальный танец, мотыга тяжеловесна в ее руках. Колокольчики звенели, эхом звучали в ее ушах, и ленты угрожали обвиться вокруг ее запястий, увлекая ее за малейшую ошибку. Она продолжала улыбаться. Пластичная и сдержанная, она поклонилась, ее длинные пряди скрывали выражение ее лица. Голоса разных деревенских жителей слились воедино. Она не могла отличить одно от другого, несмотря на то, что всю жизнь прожила в Хинамидзаве. Их слова обвились вокруг ее мозга, задушили ее и выпустили, забытые в одно мгновение, когда она подняла голову. Ей не нужно было запоминать бесполезных людей. Все они собирались исчезнуть через несколько дней. Она опустила взгляд на первый ряд. Она заметила яркий наряд Миона и услышала пронзительное ворчание Рены, девушки цеплялись друг за друга, когда они смотрели на ее чудесное выступление.Кейичи хлопал громче, чем кто-либо, с выражением страха на лице и горькой усмешкой на губах. Должно быть, он уже видел ее танец пятьдесят раз, но он никогда не вспомнит. Как и все остальные, он с восторгом смотрел, как фанат впервые видит идола. Даже Сатоко смотрел с восторгом. По сравнению с другими неудачными временами она сияла и сжимала кулаки. Она наклонилась вперед, наблюдая за каждым шагом Рики, и качала головой, следуя своему ритму. Казалось, ей было все равно, когда другие деревни бросали на нее скупые взгляды, ее внимание было сосредоточено на Рике, даже если это заставляло ее сердце биться. Рика прижала мотыгу к груди и развернулась на каблуках. Ветер щекотал ее шею, и ее одежда душила ее, но это было ничто по сравнению с болью, которая в конечном итоге придет. Всего через несколько коротких дней, воплощенных в жизнь, расплата наступит, когда она пройдет за занавесками. — Да, Рика Чан! Это было невероятно! — Вы сделали этого старика гордым! — Я хочу забрать тебя домой со мной! Она подвинула губы к их словам. Они сказали эти строки по крайней мере тридцать раз. Другие фрагменты, о которых Ханю рассказывал ей, иногда содержали такие различия, как отсутствие Кейчи, утверждающего, что он болен, но в остальном это было стандартно. Ополоснуть и повторить, как она предполагала, схватившись за занавеску, начала скользить в темноту за кулисами. — Рика! Она оглянулась через плечо и обнаружила, что Сатоко обхватила ладонями рот. — Я сделаю лучшие моти для тебя завтра! Это было твое самое лучшее выступление! Ее губы задрожали, когда она улыбнулась, не в силах прошептать клятву Сатоко. Она запомнила вкус пасты из красной фасоли, часто слишком сладкой на ее языке, в то время как Ханю вздыхала и дотрагивалась до ее щеки. Липкая текстура ее рта и рук, сахарная пудра на ее ладонях, округлая гладкость лакомства - она ​​знала это слишком хорошо. Рика проскользнула за занавеску. Она вцепилась в мотыгу с сильной белой костяшкой, ее зрение расплывалось от непролитых слез. Голос Ханю вполз в ее правое ухо, слабые слова утешения исходили из ее левого уха. Она откинулась назад, ее взгляд следовал за болезненно яркой луной, которая сияла на ней, как прожектор, зная, что это будет последнее, что она когда-либо увидит в этой Хинамидзаве. — Ханю, — прошептала она, уронив мотыгу, грохот металла с звонкими колокольчиками, — Так будет и в следующем мире? Появившись рядом с ней, Ханю сложила руки перед животом. Она посмотрела на скрипучую сцену, услышав шаги детей, начинающих карабкаться. Старейшины кричали им, чтобы они пошевелились, что только танец Рика-чама был достаточно острым для Оясиро-сама, когда матери старались вырвать их. — Тебе следует постараться повеселиться, - сказала Ханю, ее слова пронзили сердце Рики. — Тебе было весело сегодня играть в игры и есть, и ты выглядишь так, словно снова стала выглядить лучше. — Играть в одни и те же игры становится скучно, — сплюнула она. Ханьюу вздрогнула, только еще больше разозлив ее. — Особенно когда ты знаешь, чем они закончатся. Она унеслась прочь, оставив Ханьюу в пыли. Ее слабые извинения задержались, шепот в глубине ее сознания. Ее каблуки скрипели на полах и ступенях, когда она поспешила прочь со сцены туда, где они ждали, их улыбающиеся лица почти не выдержали. Сатоко обняла ее, хихиканье вырвалось из ее горла. Рена не теряла времени, выкапывая их обоих, но Кейчи схватила ее за воротник, прежде чем она смогла броситься с ними. Мион хихикнул и предложил Рике шашлык с тремя данго, его сладкий вкус уже знаком, когда она приняла его, напевая в благодарности. Они восхваляли ее и землю, по которой она шла, когда она грызла угощение. Ее друзья погладили ее по голове и схватили ее за руки, никто из них не понимал их неизбежной опасности. Улыбка, сияющие глаза, ощущение, что в эту праздничную ночь ничего не могло случиться, они безоговорочно любили ее. — Рика. — прошептала Ханьюу, потянув ее за длинный рукав, - Играй с ними. Это Ватанагаши. Тебе следует повеселиться до… Ее разум затуманился, вдыхая что-то, что делало все черным, а затем она просыпалась в другом мире. Новый мио Хинамидзавы приветствовал ее. Тот же солнечный свет обжег ее бледную кожу. Цикады будут реветь заново. Даже свежий ветерок, пропитанный оттенками морской соли, приветствовал бы ее в новой жизни трагедии, как только она сделала первый вздох. Она улыбнулась и взяла Сатоко за руку. Мион указал на множество киосков, которые они не посещали. Игры, в которые можно поиграть, и еда, чтобы попробовать, прогуливаясь под серпантинами и фонарями, и хлопок, плывущий по течению, у них все еще было так много работы. Ночь была еще молода, жертвы все еще жили, а луна была еще полна жизни, которая в конечном итоге была покрыта густой темной кровью. — Рика, кого ты хочешь посетить?»- спросила Рена, наклоняясь и держась за колени. — О, мы не пробовали играть в черпать золотую рыбку, - сказала она в тысячный раз. «Отлично! Золотая рыбка черпает это! Тот, кто получит самую большую золотую рыбку, становится победителем, а проигравшему грозит штрафная игра! - провозгласила Мион, приветствуя согласие от других. Она также накачала свой кулак, отточенная и точная. Сжимая руку Сатоко, она последовала за своими старшими друзьями. Она взмахнула руками вверх и вниз, ее ритм был беспокойным и усталым. Сатоко хихикнула, потирая изгиб указательного пальца Рики и большого пальца, чего было достаточно, чтобы глаза Рики горели от слез. Откинув голову обратно на Луну, она избавилась от печали. Ватанагаши все еще был в полном разгаре. У нее было несколько часов, прежде чем началась настоящая трагедия. Теперь она могла играть со своими друзьями, и, когда Ханю пробормотала свои извинения, она смеялась со всеми, прекрасно зная, что они в конечном итоге превратятся в крики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.