автор
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 24 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Питер окончательно осознал, какие Мстители гиперопекающие, он был с ними на задании. Радости не было предела. А всё было так. За обедом Стив обратился к Паучку с просьбой о помощи. Оказывается, пара лишних паучьих лапок не помешают на миссии. — Конечно, Мистер Роджерс, я с удовольствием помогу, — радостно воскликнул подросток и посмотрел на капитана своими горящими глазами. — Кэп, думаешь это хорошая идея втягивать в это ребенка? — вмешалась Чёрная вдова. — Думаешь, мы не справимся с кучкой террористов? — девушка вскинула бровь. — Нат, думаю мальцу пора привыкать к команде, чтобы в будущем мы смогли лучше взаимодействовать в бою, — в ответ Питер энергично кивнул. — Ну хорошо. Посмотрим, что скажет Старк, — ухмыльнувшись, проговорила Романофф. От упоминания наставника Питер на мгновение замер. Ну конечно, Мистер Старк его точно не пустит, ссылаясь на то, что подросткам надо учебой заниматься, а не террористов останавливать. — Что именно я скажу? — неожиданно раздался голос у выхода и в помещение вошёл миллиардер с картонным пакетом. — Ты вроде сказал, что на совещание уехал, — обратился к нему Бартон. — Ну знаешь, мне стало скучно и я, как ниндзя, исчез с поля зрения Пеппер. Чувствую, она скоро позвонит мне. А пока моя задница цела, давайте лакомиться пончиками, которые я купил по дороге сюда. Мужчина раскрыл пакет и поставил на середину стола. Все с удовольствием потянулись за пышными пончиками, которые пахли очень вкусно. — И так, что я скажу? Колитесь, народ, что опять случилось? — и его взгляд остановился на Питере, который подозрительно молчал и медленно жевал выпечку. — Кэп предложил взять Питера на задание, — не удержался Уиллсон и прервал всех. И чтобы Тони ничего не успел высказать, Питер тут же вмешался. — Мистер Старк, если вы не позволите мне полететь с вами, то я скажу Пеппер, что в ваших венах течет крепкий кофе, перемешанный с энергетиком, и еще вы питаетесь одной пиццей. Да, я ябеда, ясно? На мгновение воцарилась тишина, а после по помещению послышался смех Бартона и Сэма. А Тони так и продолжал молчать с открытым ртом. Как рыба на суше. — Питер… — Мистер Старк, я обещаю, что буду очень внимательным, чтобы не попасться под пули. Какое-то время мужчина пристально смотрел в глаза ребенка, а после, тяжело вздохнув, сдался. — Ладно, хитрец, уговорил. Но запомни, чтоб не исчезал с поля моего зрения. Задание второго уровня, никаких пришельцев и инопланетных оружий, — проговорил тот и сел рядом с подростком. — Знаешь, Кэп, от тебя не ожидал услышать такого. Сам лично предложил ребёнку участвовать на миссии, — на сказанное, Питер лишь крикнул «я не ребенок» и все тут же громко засмеялись.

***

Все пошло не по плану с того момента, как Железный человек подорвался с места, чтобы оказаться перед Человеком-пауком и прикрыть его от града пуль. На что миллиардер в ответ получил возмущенный ответ от подростка. После Наташа отвлеклась, чтобы помочь Питеру с гранатой, которую подбросили в его сторону. О, не нужно забывать про Кэпа, который так отважно прикрывал его спину, не задумываясь о том, что не следует четко по плану. — Ребята, простите, что прерываю, но что происходит? — громко крикнул Питер и запустил паутину в одного из террористов. — О чем ты, парень? — раздался голос в наушнике. — Я, что принцесса, которую вы должны оберегать любой ценой? — Не понимаю, о чем ты. — Наташа, сзади! Вдова резко обернулась и, сделав кувырок, уложила преступника на землю. — Спасибо, карапуз. — Давайте следовать четко плану. Не нужно прикрывать меня, я сам справлюсь, — не унимался подросток. А после раздался сильнейший взрыв, волна которого отбросила всех на добрые три метра.

***

— Питер, не делай резких движений и не веди себя, как пятилетний ребёнок, — строго бросил вслед Тони и выбрался из костюма. — Я в порядке, а вы испортили план. Взрыва не случилось, не следи ты за мной, как курица-наседка. Ты бы успел обезвредить бомбу, — мальчик все так же стоял ко всем спиной и крепко сжимал в руках маску. — Пацан, думаю, ты ударился головой. Идем, Брюс осмотрит тебя, — заботливым голосом произнес Капитан. — Что на вас нашло, такое чувство было, будто я беспомощный школьник оказался в центре сражения, которого нужно было защитить. — Мы лишь хотели, чтобы ты не пострадал. Кэп вовремя тебя прикрыл, иначе от взрыва тебе сильнее бы досталось. — Это была не командная работа. Хватит носиться со мной, как с ребенком, — Питер наконец- то обернулся и увидел, как Мстители смотрели на него. — Вот так всегда. Никакой свободы, постоянный контроль. И ваша гиперопека меня раздражает. Дайте, хоть глоток воздуха сделать самостоятельно. Ладно, Питер, возможно, немного переборщил, но простите — накипело уж сильно. — Хорошо, Паучок, пусть будет по-твоему. Мы и вправду немного переборщили на задании, — и это говорил Тони? Да еще и с таким спокойным выражением лица. Клинт заметив, что Питер, наконец, успокоился, вальяжно уселся на диване и включил телевизор. — С этого момента у тебя есть свобода выбора. Патрулируй, сколько хочешь, ложись, во сколько хочешь, можешь, даже не беспокоится о нас. Мы тебя больше не потревожим. Ты же взрослый и сам можешь принимать решения, — все так же продолжал спокойным голосом говорить Тони, а в его сторону бросали вопросительные взгляды. — Ну что Пит, как тебе? Мальчик на секунду замер и ушам поверить не мог, что услышал подобное от Тони. — Эм, да…да, — только и смог выдавить подросток. — Что ж, можешь идти, тётушка наверное волнуется. Если что-то случится, мы свяжемся с тобой, Человек-паук, — и довольно усмехнувшись, миллиардер спешил покинуть гостиную. Все с улыбкой кивнули в сторону Паркера и тоже направились по комнатам. «И что это сейчас было?» /// Домой Питер вернулся сразу же. Влетев в комнату, подросток снял костюм и, переодевшись, вышел на кухню. Мэй в это время готовила ужин и, заметив племянника, обернулась к нему. — Привет, милый, ужин почти готов. — Я не очень голоден, Мэй, я лучше пойду, мне нужно сделать домашку. — Ты уверен? — вскинув бровь, спросила женщина. — Да, доброй ночи, — и улыбнувшись, вернулся к себе в комнату. Когда к семи вечера подросток сидел за столом и пытался дописать физику, его мысли пытались переварить слова Мистера Старка. Он, что серьёзно позволил патрулировать допоздна и вообще делать, что душе угодно? Это на него не похоже. В любом случае Питер добился того чего так долго хотел — свободы. Этого ведь он хотел, не так ли? Когда часы пробили полдвенадцатого, мальчик переоделся в костюм и с восторгом прыгнул через окно, цепляясь паутиной за здания. Его ждёт длинная ночка.

***

— Питер, вставай, опаздываешь в школу, милый! — крикнула тётя, от чего парень поморщился от таких громких звуков. — Я ушла, а ты позавтракай и не смей опаздывать. Когда в гостиной утихли шаги, подросток разлепил глаза и встал. Как же не хотелось вставать с тёплой кровати. Да, Питер хотел спать, очень сильно, так как тот вернулся домой в полшестого утра. Да, он переборщил немного, но впредь такого не повторится. Радовало одно — за это его не накажут и не накричат. Сунув книги с тетрадями в рюкзак и прихватив батончик, Питер тут же покинул квартиру, так как до начала урока оставалось десять минут. На улице светило яркое солнце и на лице Питера появилась улыбка. Не хотелось спешить на учебу. «— С этого момента у тебя есть свобода выбора. Патрулируй, сколько хочешь, ложись, во сколько хочешь, можешь, даже не беспокоится о нас. Мы тебя больше не потревожим. Ты же взрослый и сам можешь принимать решения» Слова наставника сильно удивили подростка. С чего это он решил так сделать? Ведь…ведь зная Тони, он бы такого не наговорил. В смысле…да, он иногда бывает слишком гиперопекающим, но чтоб вот так открыто заявить, что парень может делать всё, что захочет? В кармане неожиданно завибрировал телефон и это был его друг, который, оказывается, звонил ему пару раз, но Паркер не слышал этого. — Да? Нед, я буду через пару минут. — Чувак, поторопись, Миссис Смит сегодня особенно на взводе. Ник испортил её стул, теперь страдает весь класс. Чувствую, тебе достанется. И да, через три минуты у нас самостоятельная. — Бегу. Прикрой. Скажи, что по дороге я помог бабушке с пакетами. Придумай что-нибудь! — крикнул в трубку мальчик и ускорил шаги. До школы оставалось максимум пять минут. — Хорошо. Как только Питер буквально влетел в класс, в его сторону обернулись абсолютно все. Даже учительница. — Что на этот раз, Мистер Паркер, оплатили счета двоюродного деда? — холодно обратилась та. — Нет, Миссис Смит, по дороге задержался. Больше такого не повторится. — Ну что ж, в таком случае, вам я даю меньше времени на самостоятельную работу. Сядьте, — подросток облегчённо вздохнул и, вытерев пот со лба, сел рядом с Недом. — Пишите, осталось девятнадцать минут, а после мы перейдем к новой теме, — женщина оглядела всех и прошла к своему рабочему столу. Как заметил Паркер, то вместо ее привычного стула теперь стоял другой. — Ты что проспал? — шепотом обратился Лидс. В классе царила абсолютная тишина. Всем хотелось написать работу, как можно лучше, так как знали, как учитель любил занижать оценки. — Нет, то есть, если бы не Мэй… — Что случилось? Кстати ты так и не рассказал мне, как прошла миссия. Это круто, да? Бок о бок сражаться с крутыми Мстителями против преступников. Бро, это очуметь, как круто! — взвизгнул подросток и чуть не спалился перед учителем. — Да, так и было, — всего лишь ответил Питер и приступил к последнему заданию. — Эй, ты не рад, что мечта детства сбылась? — В столовой всё расскажу. — Ты уже всё? С каких пор ты хорош в биологии? — Лидс посмотрев на лист Питера, слегка приоткрыл рот. Паркер дописывал последнее задание. — Времяпровождение с доктором Беннером прошло не зря. Иногда он занимался со мной и помогал с некоторыми темами. — Очуметь! — в который раз повторил Нед. /// — Ха, ты видел ее лицо, когда ты первый сдал работу? Это нужно было сфоткать. Ребята, забрав подносы с едой, сели за последний столик в столовой, заодно готовясь к следующему уроку. — Ты хочешь, сказать, что накричал на Мстителей? Чем ты меня ещё сегодня удивишь, чувак? А потом Мистер Старк позволил тебе делать всё, что вздумается? — Питер кивнул. — Теперь мы можем заблокировать «Радионяню», — Питер лишь уверенно покачал головой, подтвердив этим, что это плохая идея. — Я не знаю, Нед, это странно. Думаешь, слова Мистера Старка правдивы? Может он проверяет меня. — На что? Насколько ты продержишься без приключений на собственную задницу? — хихикнув, проговорил Лидс. — Наслаждайся, бро. Теперь мы можем вместе патрулировать город. Забыл, я твой навигатор. Паркер лишь улыбнулся и уставился на свой поднос. — Я могу найти тебе дело. Давай после уроков пойдём к тебе и… — О нет! Чёрт, сегодня репетиция декатлона! Как я мог забыть? Супер, — Питер нахмурился и убрал телефон обратно в карман. — Сегодня? — Мишель, написала. Предупредила, что уничтожит, если не припрусь. — Оу, ну хорошо. Тогда… — Нед, будь у меня к половине шестого, я постараюсь вернуться, как можно скорее. Ты мой навигатор и у нас с тобой дело, так? — Лидс тут же оживился и широко улыбнулся. — Заметано, чувак. В целом времяпровождение с командой по декатлону проходит интересно и весело. Все вопросы были отрепетированы и через пару недель они едут на соревнования. — Привет, ну что там? — Нед уже сидел у него в комнате и, поедая чипсы, рылся в ноутбуке. — Я ищу. Но давай сначала сделаем уроки. По физике задали проект. Он небольшой. — Ты прав. И мальчики до девяти занялись домашней работой, чтобы после можно было спокойно спасать город. Они все-таки школьники и домашку никто не отменял. — Наркоторговцы. Ничего необычного, — открыв ноут, заявил Нед. — Я пошёл. Питер, переодевшись в костюм, прыгнул через окно и растворился в ночном городе. В итоге домой Питер вернулся под утро, весь помятый и слегка уставший. На кровати лежал Нед и тихо сопел. Вокруг него были разбросаны энергетики и пустые пачки от чипсов. Питер снял маску и провел ладонями по лицу, отгоняя нахлынувшую усталость и сонливость. До восьми еще было время немного задремать. Подросток снял костюм и направился в душ. После парень вернулся в комнату, Нед всё так же неподвижно спал. Питер подошёл к другу и, выключив ноутбук, поставил его на стол. Застелив себе на полу, Паркер тут же провалился в сон. /// — ПИТЕР, ПОЧТИ ДЕВЯТЬ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! — громко крикнул Нед, от чего подросток дёрнулся и вырвался из сладкого сна. — Чёртчёрт, как же так? Как мы могли проспать? — не унимался Нед и Питер поморщился от таких громких криков, которые могли услышать даже соседи снизу. — Нед, не кричи и так голова болит, — хриплым голосом произнес Паркер. — Бро, хватит дрыхать, мы опоздали в школу, нас сотрут в порошок. Мы назло опять опоздали на урок Мистера Брауна. О-о-о, он нас с удовольствием превратит в фарш и скормит собакам. Питер! — Прости, чувак, я спать хочу, — закрытыми глазами пробормотал Паркер. — Во сколько ты вернулся с патрулирования, я уснул где-то в два, даже энергетики не помогли. — Кажется, в четыре или пять, я не помню. — Чёрт, ты же сказал, что твой комендантский час в полвторого ночи, — парень слегка нахмурился и замолчал, а после продолжил. — Мистер Старк больше не контролирует тебя, и ты решил, патрулировать до четырех? Чувак, это нехорошо. Не забывай, что ты еще и школьник, а не супергерой, — Питер все так же продолжал лежать закрытыми глазами и пытался вернуть назад свой сладкий сон. — Если ты не поднимешь свою задницу, я позову Мэй, — только услышав имя тётушки, Питер наконец зашевелился. — Встаю – встаю, — Лидс победно ухмыльнулся и направился в ванную комнату, чтобы умыться. /// Сегодня было пасмурно. Серые облака тщательно скрывали яркое солнце, из-за чего было слегка прохладно. Похоже, к вечеру пойдет дождь. — Бежим быстрее. Питер угукнул и, сунув в рот шоколадный батончик, направился за другом. Как только они вошли в класс, то учителя на месте не оказалось. — Вам повезло, неудачники, Мистер Браун полчаса у директора сидит, — проговорила Мишель и после ее слов оба подростка облегчённо вздохнули. Парни сели на свои места и тут же вытащили учебники. — И где вы шлялись, прогульщики? — Не твоё дело, Мишель, готовились к урокам, мы же ботаники, — девушка в ответ хмыкнула и вернулась к своему блокноту. Заметив, что Мишель занята своими делами, Лидс повернулся к Питеру. — Ты уже второй день опаздываешь, бро. — Да всё нормально, Нед, зато теперь в городе намного спокойней. Вчера одну женщину чуть не убили. Ещё ребенка чуть не похитили, но я смог все предотвратить. — Я понимаю, но и о себе подумай, тебя могут вызвать к директору из-за вечных опозданий, — Питер лишь кивнул, не задумываясь над словами друга. — Не ты ли вчера хотел заблокировать протокол «Радионяня», чтобы меня не контролировали, — Лидс на это промолчал. — Я сегодня, кстати, навещу Мистера Старка. Карен слегка глючит и с правым шутером что-то не так, — пытался поменять тему подросток, чтобы Нед перестал молчать. — О, хорошо, не забудь сказать ему, что ты отрываешься на полную катушку, — Питер лишь закатил глаза и вернулся к своим записям.

***

Башня, как и всегда, была роскошна и величественна. Питер надеется, что на каникулах Мистер Старк разрешит ему тут остаться, чтобы он мог спокойно тренироваться с командой и участвовать с ними на миссиях. Подросток надеется, что они забыли его недавнюю подростковую истерику и теперь снова примут его в семью. Здравствуй, Питер. — Привет, Пятница. Если ты ищешь босса, то он велел мне никого не впускать в мастерскую, так как занят и не потерпит никого рядом с собой. — Эм…скажи, что это я. Только на пару минут. У меня неисправности в костюме. ИИ пару секунд молчал, а после велел подняться на шестьдесят третий этаж. Питер признает, что скучал по наставнику, и ему не терпелось его увидеть. Ведь он обычно по вечерам писал ему, как прошел день и обедал ли он. Хм, неужели это все из-за того вечера. Направляясь в сторону мастерской, подросток встретил по дороге Стива. Капитан был потным, возможно из-за тренировок в зале. — Здравствуйте, Мистер Роджерс, — обратился мальчик к мужчине. Но тот не остановился, лишь с улыбкой кивнул и прошёл мимо. Питеру оставалось лишь слегка нахмуриться и смотреть ему вслед. Наконец-то мальчик дошёл до долгожданной стеклянной двери. Только Паркер хотел попросить ИИ открыть ему, как услышал громкий смех. Подросток сделал пару шагов вперед и увидел подобную картину; Мистер Старк и какой-то светлый, невысокий паренек сидели напротив друг друга и работали над железным костюмом. Это можно было понять тем, что оба склонились к железяке и медленно изучали ее. «Что за…» Парень до конца не переварил эту странную картину, поэтому сам того не понимая, подошёл к двери. Та автоматически открылась. — О, шкет, какими судьбами? — Тони тут же обратил внимание на вошедшего Питера. — Здравствуйте, Мистер Старк, простите, что беспокою. Пятница сказала, что вы «никого не желаете видеть» — и странным взглядом посмотрел на парня, который тоже обернулся к паучку. — Да, есть такое. Мне хотелось, чтобы никто не помешал нам с Харли. Знаешь ли, не очень работается, когда кто-то из Мстителей мешается под ногами. Особенно Клинт. Обязательно тут что-то сломает, — весело проговорил Тони. В принципе Питер и не слушал после этого предложения «Мне хотелось, чтобы никто не помешал нам с Харли.» Значит, его зовут Харли? Кто он и откуда, что потерял в мастерской Мистера Старка, обычно тут позволено работать лишь избранным. Тони позволил прикоснуться к инструментам? Может…может это его тайный сын или…кто это вообще? — Карапуз! — миллиардер пару раз щелкнул пальцами перед лицом Питера и тот растерянно похлопал глазами. — Да? — Спрашиваю, ты что-то хотел? — Я…я…а кто это? — ну вот зачем, Питер? Во-первых, это невежливо. Если бы мужчина хотел, то представил бы его. — Ах, да, прости. Питер, это Харли Кинер, — миллиардер хлопнул того по спине и улыбнулся, а внутри Паркера что-то вздрогнуло. — Харли, это Питер, мой стажёр, ученик. — Приятно познакомиться, карапуз, — с лёгкой усмешкой произнес Кинер и сильно сжал руку Питера. А у Паркера настолько сильно сжалась челюсть, что по лицу зашевелились желваки. Харли был выше Питера, и это разозлило подростка настолько, что тот резко выдернул руку из захвата. — Славный малый, Тони. Сколько ему, тринадцать? — Мне шестнадцать, — холодно отозвался Питер и прошёл вглубь мастерской. — Питер, умный, Харли и еще он любимчик Пятницы, — миллиардер ухмыльнулся и скрестил руки. — Признайся, подкупил Пятницу? — Нет, умник, — пробурчал себе под нос подросток. Настроение испортилось окончательно. — Ну, всё. Питер, ты… — А как вы познакомились? Это ваш тайный сын, которого вы так тщательно скрывали? — на секунду в помещении воцарилась тишина, а после Харли громко рассмеялся. — Да, я сын Тони, да, пап? «Да, пап?» — Питер поморщился и продолжал взглядом пожирать спину наставника, который почему-то не оборачивался к нему. — Очень смешно. Нет, шкет, Харли мой давний знакомый. Когда-то он спас мне жизнь. — Если бы не я, откинулся бы старик. — Ты кого стариком назвал, а? — Кинер лишь засмеялся и повернулся к железному костюму. От всей этой сцены хотелось закатить глаза так, чтобы те вырвались наружу. «Да как ты смеешь...» — Тебя, вот даже отсюда видна твоя седина, — весело проговорил тот и громче засмеялся. В ответ Тони театрально хватился за сердце и пошатнулся. — Ты сейчас оскорбил меня, парень. Моё старческое сердце не выдержит этого. — Ха-ха, принести кресло качалку? — не унимался Кинер, от чего хотелось подойти и врезать. — Ну всё-всё, посмеялись и хватит. Продолжай работать, а я узнаю, наконец, что нужно карапузу, — Харли кивнул и приступил к работе. Наконец мужчина обратил внимание на ребенка. От этого глаза Питера радостно загорелись. — И так…что же ты хотел, малыш? — скрестив руки, спросил миллиардер. — Это…ну…кхм, вы понимаете, — мальчик взглядом указал на рюкзак. — А, ясно, Харли, я сейчас вернусь, — и приобняв Питера, направился к выходу. Когда стеклянная дверь за ними закрылась, парень громко выдохнул. — Мистер Старк, я…что происходит? Кто этот Харли и что он…что он делает у вас в мастерской? — Питер старался придать голосу максимальное равнодушие, но удавалось так себе. — У Харли каникулы и пацан решил навестить меня. Останется тут пару дней. Он был в таком шоке, когда познакомился с Мстителями. Вот уже второй день отсиживаемся здесь. — Ясно. Круто, — чтобы как-то скрыть свои эмоции, Питер напряженно скрестил руки и теперь сам отказывался смотреть мужчине в глаза. За всей этой картиной наблюдал Тони и еле сдерживал улыбку. Его ребенок очарователен, когда так хмурится, надувая губки. — И так, я бы хотел взглянуть на твой апгрейд, — оба медленно направлялись к лифту, потому что Питер вроде как уходил уже ( хотя так сильно хотел остаться, что уже готов был взвыть на весь коридор), а Тони нужно было захватить чашку крепкого кофе. — В общем, там ничего серьёзного. Карен неисправна, можете проверить? — Конечно, оставь костюм, завтра сможешь забрать, — только и ответил мужчина, а лифт в это время остановился на этаже Пентхауса. — Чёрт, если я не сделаю глоток кофе, умру раньше пенсии, — проворчал мужчина и направился на кухню, а Питер последовал за ним. — Будешь что-то? — мальчик вежливо отказался и направился в гостиную, где расположились Мстители. Как и всегда, тут творился полный хаос. Стив с Баки смотрели телевизор, Нат атаковала Клинта его же стрелами, а Тор отбрасывал молот в разные стороны. — Всем привет, — весело отозвался мальчик, но никто не обернулся. — Эм, ребята… — Стив, мне послышался голос ребенка, вы не слышали? — Нет, Сэм. «Что черт подери, происходит?» — Ребята, вы чего? — Карапуз, идем, — подросток обернулся к наставнику, и в выражении его лица читалось… равнодушие? — Ты не обращай внимания, они вернулись с миссии, вымотанные и уставшие, сейчас они никого не слышат, а пытаются расслабиться. — Эм, да…конечно. Послушайте, сэр, — мужчина резко остановился в коридоре и с ожиданием посмотрел на Питера. — Можно остаться, у меня поврежден правый шутер. Миллиардер пару секунд молчал, будто обдумывая слова, которые он сможет сказать. — Хм, даже не знаю, но поработаешь в мастерской этажом ниже. Тебя это устраивает? Что? — Да, без проблем. — Мы хотели с Харли провести пару экспериментов, нам никто не должен помешать, — мальчик чуть не подавился воздухом от таких слов. Но лучше промолчать, иначе ляпнет совсем лишние слова. — Конечно, сэр. Как закончу, я уйду, — Старк улыбнулся и потрепав того по волосам, ушёл. Питер еще пару секунд стоял на месте, пытаясь переварить всю ситуацию. Мистер Старк только что вышвырнул его в другую мастерскую? Что ж, выбора-то не было. Либо так, либо домой. А домой не хотелось. Нужно больше разузнать про этого парня. Всё из-за любопытства. Пока мальчик направлялся в мастерскую, из дальнего угла доносились знакомые голоса. Это была Ванда и Беннер. Взрослые бурно о чём-то беседовали и улыбались. — Да, этот парнишка умен и шутить умеет. Дерзкий и упрямый, как Тони. Мне кажется Харли его тайный сын. — Мне тоже так кажется. Сегодня за ужином узнаем его получше. Привет, Питер, — те дружелюбно улыбнулись и прошли мимо него. «Ладно, мне показалось. Мне показалось!» Подросток от раздражения вспыхнул и сорвался к лифту. /// Мастерская к счастью была пустой и подросток, тяжело вздохнув, поставил костюм на стол и приступил к починке шутера. Пока мальчик копался внутри веб-шутера, мысли съедали голову, не давая сосредоточиться. «Почему я так реагирую? Парень, как парень. Ну проводит время с Тони, что с того? Мир не вертится вокруг меня, и он не обязан. Возможно, я просто привык, что Мистер Старк всегда со мной проводит время. Они давно не виделись. Вот и всё, через пару дней его тут не будет. Питер, хватит, успокойся. Тони назвал меня перед ним карапузом, а этот Харли издевательски улыбнулся» — Пятница, покажи мне, что делает Мистер Старк, — велел подросток. Зачем тебе, Питер? Я могу сообщить боссу, если тебе что-то нужно, — механически голосом отозвался ИИ. — Я…я хочу, посмотреть, что они делают. Ну, давай же, я же не шпион какой-то. Пятница в ответ ничего не сказала и всё же выполнила просьбу подростка. Перед ним тут же появился голографический экран, и мальчик тут же увидел Тони и Харли. Они всё так же работали над костюмом, иногда смеялись и подшучивали друг над другом. — Это бред какой-то. Можешь выключить, Пятница. Спасибо. Настроение было паршивым. Сегодня все вели себя максимально странно. Ну хорошо, будем надеяться, что всё вернется на круги своя, когда этот парень уедет. Тогда Питер вернется в башню и не выйдет никуда пару дней. Мальчик понял, что сосредоточиться здесь невозможно, поэтому захватив костюм и поломанный шутер, подросток покинул башню через окно. Тони занят, у него нет времени на починку какого-то костюма ( многомиллионного костюма, на минуточку), поэтому Нед ему и поможет. // — Это просто смешно! — воскликнул Паркер и прыгнул на кровать, возвышаясь над другом, который в это время чинил костюм. — « Приятно познакомиться, карапуз!» — низким голосом, произнес Питер, парадируя Харли Кинера. — Мистер Старк опозорил меня, а тот насмехался надо мной. — Думаю, ты преувеличиваешь, Питер. Тебя и похлеще называли. Вспомни Флеша, — в ответ парень злобно посмотрел на него и фыркнул. — При чём тут это? Да, мистер Старк иногда так называет меня…ладно, всегда. Но мистер Старк, это Мистер Старк, а этот парень буквально с издевательством обратился ко мне так, — подросток судорожно прошёлся руками по волосам и сел рядом с другом. — Ну что там? — Бро, прости, но я не миллиардер. У меня нет высокотехнологичных инструментов и техники. Твою Карен я никак не смогу починить. А ты кстати, зачем не оставил там костюм? — Лидс поднял глаза и посмотрел на Питера, который внимательно осматривал свой апгрейд. — Он занят, а мне сегодня на патруль. Постараюсь в серьёзные преступления не влезать. — Ты уверен? — Да, что может пойти не так? // Все, чёрт возьми, пошло не так, когда Питер хотел остановить огромный белый грузовик, наполненный оружием и взрывчатками. Теперь в его сторону стреляют инопланетным оружием, а у подростка совершенно нет плана. — Чёрт, Карен, ты нужна мне. В ответ было слышно лишь громкое шипение. — Слышь, каратель, завязывай уже и вали, пока мы твою башку не пристрелили, — пригрозил один из мужчин и велел всем перестать стрелять. — Простите, ребята, но это моя работа — остановить вас. Так что вам лучше сдаться. Те лишь переглянулись и снова начали стрелять в его сторону. Плана не было, поэтому Питер решил довериться своей внутренней интуиции. Спрятавшись за мусорными баками, подросток пару секунд переждал град пуль, которые без остановки летели в его сторону. А после резко вышел из своего убежища и выстрелил паутинную гранату. Спасибо Мистеру Старку за разнообразие. Паучья сеть обхватила абсолютно всех и те остались безоружны. — Вот как это делается, ха! И тут вдали послышались полицейские сирены. Это отвлекло Питера, и тот обернулся в сторону звука. А у одного из мужчин в руках было оружие, которое тот тут же направил в Человека-паука. Лишь благодаря паучьему чутью, подросток увернулся от пули, которая чуть не попала в его затылок. Мальчик в ту же секунду обернулся и выстрелил в преступника паутиной. /// Домой подросток вернулся с сильной отдышкой, потным лицом, но безумно счастливым. Нед в это время копался на компьютере, попутно исписывая лист с эссе. — Чувак, ты бы видел, как я их. Они мне «БАМ!», а я им «ПУФ!». Паутина склеила их прочно, они безоружны, — с восторгом рассказывал Питер, но Нед даже, не обратил внимания на друга. — Нед, ты слушаешь меня? — Да, я слушаю, но у нас уроки. Давай готовиться. Пару дней мы без передышки одновременно и патрулировали и писали уроки, знаешь, я устал, — Питер снял маску и холодно посмотрел на друга. — Стой, но мы даже не нашли главного босса этих оружий, а если он своих людей пошлёт забрать их и из-за этого могут пострадать люди, — перешёл тот уже на крик. — Эй, для чего полиция для нашего города? Прости, конечно, но ты и подросток тоже. Ты Питер Паркер, у которого декатлон завтра и самостоятельная работа по истории. У Питера Паркера своя жизнь, а не только обязанности супергероя. У Неда тоже вспыхнуло и парень начал тоже повышать голос, от чего Паркер нахмурился и фыркнул. — Должен сообщить, после школы я нигде не буду учиться. После школы, мистер Старк берет меня в Мстители, так что не нужны мне эти уроки и проекты. — Поздравляю. Пока все будут наслаждаться студенческой жизнью, ты потратишь это время на опасные миссии и задания, так что ли? — Тебе то что! В комнате повисла тишина. Подростки с ненавистью смотрели друг на друга и тяжело дышали. — Знаешь, мне уже пора. Мама звонила и сказала прийти домой, — Лидс собрав все свои вещи, встал с кровати и без прощания покинул комнату Питера. Мальчик почувствовал сильную тоску и горечь обиды, что и Нед его бросил. // Следующим утром Питер проснулся помятым, но самое главное — ровно в семь. Поэтому подросток многое успел сделать: хорошенько позавтракать, пролистать соц. сети и подготовить рюкзак. Что ж, день будет не простым. Нед с ним не разговаривает, и до сих пор на него обижен. Ну и пусть, парень любит помогать людям, это его долг и никакая школа не должна его останавливать. Нет, Лидс серьезно обижен на него. Весь день тот сидел как можно дальше от него и даже не смотрел в сторону Питера. Паркер лишь тяжело вздохнул и пытался внимательно слушать учителя. Игнор с обеих сторон друзей уже заметила Мишель и в обед села напротив Питера, чтобы узнать причину. — Эй, неудачник, я заметила, что вы весь день игнорируете друг друга. Мне, конечно, все равно, но у меня в блокноте мест не хватит на ваши хмурые лица. Колись. — Это личное, ЭмДжей, извини, — девушка лишь хмыкнула и преступила к обеду, попутно общаясь с Питером. — Что бы у вас там не было, я уверена, вы помиритесь. Заметила, что вы никогда не расстаётесь. Крепкая у вас дружба. — Да, крепкая. Кусок в горло не лез, так что, оставив бутерброд в покое, парень включил телефон и стал искать какие-либо новости по поводу вчерашней заварушки. В любом случае ему нужна Карен. А вернуть ее «к жизни» сможет только Мистер Старк. А чтобы попросить его помощи, нужно будет наведаться в башню, но там Харли. Слишком надоедливый парень. Черт!

***

— Привет, Пятница, это опять я. Здравствуй, Питер, рада снова тебя видеть. ИИ любезно общался с подростком, пока лифт поднимал его на верхние этажи. Как только мальчик остановился на этаже, где находилась мастерская Тони, тот тут же ускорил шаги. — Мистер Старк в мастерской? Мне он нужен и… — Десять минут назад звонил Фьюри и сообщил о нападении на Востоке. Мстители сразу же покинули башню, — послышался голос, который Питер не хотел никогда слышать. — Привет, Харли, — Питер криво улыбнулся и прошёл мимо него, чтобы пройти в мастерскую. — И тебе привет, карапуз, — ответил Кинер и допил до дна холодный сок. — Что тебя привело? — Разговариваешь так, будто живешь здесь. Парень стоял к Кинеру спиной и что-то печатал на компьютере. — Ты тоже здесь не живешь, но заметил часто тут тусуешься. Не знал, что Тони разрешает своим стажерам разгуливать здесь, — Харли сел напротив Питера и скрестил руки. — Кто ты на самом деле, Питер? — Тебя это не касается, я близко знаком с Мистером Старком, а ты… — Я тоже с ним знаком. — Что тебе нужно от меня? — мальчик все же оторвался от экрана и посмотрел на парня, который был слишком расслабленным, а Питер чувствовал, что закипает. — Лишь хочу познакомиться поближе, карапуз, — и снова эта ухмылка. Питер клянется, что сейчас врежет ему. — Не называй меня так. — А что такое? Или только Тони разрешаешь так себя называть, — по лицу Паркера, Кинер все понял и не громко захихикал. — Какой же ты еще ребенок, Питер. — Ты достал меня, я… Мистер Кинер, звонок от босса. Это экстренная ситуация, — прервала их Пятница, и Харли тут же поменялся в лице. Парень сел за другой компьютер и подключился к костюму Старка. — Слушаю, Старк, — парень быстро что-то печатал, и Питер услышал голос Тони. — Пацан, у меня тут бомба, а костюм почти полностью вышел из строя. Давай по старинке. Сможешь оттуда сказать, как мне ее отключить? — Ты серьезно, Тони? Гений не может бомбу самостоятельно отключить? «Какой же ты придурок, Кинер» — проговорил про себя Питер и все так же молчал. — Давай без колкостей, парень. У нас тут разгар вечеринки, а у меня тридцать секунд. Старк не врал, за его спиной можно было услышать взрывы, стрельбу, крики Халка. — Хорошо, подключаюсь к твоему костюму, у тебя отказал правый репульсор. — Какая новость, — усмехнулся Старк. — И так, видишь перед собой светло-красный провод? — Мне ее резать? — Вот это ты и не должен делать. Рядом должна быть маленькая кнопка, в форме квадрата, нажми на нее. И через пару секунд, таймер замер на числах 00:04. — Спасибо, парень. А теперь мне пора возвращаться на тусовку. Закажи пиццу, вернемся через полчаса, — и отключился. Когда голос Тони стих, в мастерской нависло напряжение. Питер ровно сидел за столом и смотрел куда угодно, лишь не в сторону Харли. — Итак, ты что-то хотел сделать в мастерской? — первым прервал тишину Кинер. — Я уже закончил. Мне пора. Находиться здесь уже было невозможно. Глубоко в подсознании Питер проклинает тот день, когда сорвался на Мстителях. Потому что именно после этого дня начались странности. Питер не помнит уже, когда в последний раз общался с Мстителями. Все его игнорируют, даже Тони, Нед обижен на него, а Харли действует на нервы. — Уже уходишь, да стой ты. Всё время куда-то спешишь. И ты все время хмурый и скучный, без обид. Ты вообще умеешь веселиться? Питер лишь закатил глаза и направился к выходу. — Пятница, заблокируй двери, — сказал Кинер, прежде чем, Питер бы исчез за дверью. — Эй! — Паркер пару раз дернул ручку, но безрезультатно. Он заперт в мастерской с Харли без какой-либо возможности выбраться. — Пятница, теперь ты с ним заодно, ну спасибо, предательница. Открой дверь. Прошу прощения, Питер, я не могу выполнить твою просьбу. — Так, давайте по-хорошему, — Питер повернулся к Харли, и заметил, как тот улыбался. — Думаешь это смешно? Думаешь, ты тут главный и можешь делать всё, что захочется? Может ты и знаком с Мистером Старком давно, но я больше провожу с ним времени, я помогаю ему в мастерской, я смотрю с ним фильмы, а ты… ты … — в конце подросток замолчал и сделал пару глубоких вдохов. Если он не остановится, то точно ляпнет лишнего. Еще не хватало, чтобы Кинер узнал о его личности. — Ты ревнуешь, — скорее утвердил, чем спросил Харли и скрестил руки. — С чего бы ревновать, ты и так скоро уезжаешь. А теперь открой дверь, тетя меня заждалась дома. — Нет, Питер, ты остаешься. Останешься на ужин. — Ты шутишь, что ли? — Неа. Пятница, закажи пару коробок пиццы, я думаю, ты знаешь предпочтения Мстителей. Конечно, Харли. Питер поверить не мог, что Пятница выполняла приказы Кинера. Но есть и хорошие новости. Он будет ужинать с Мстителями. Столько времени прошло, и он так скучал по совместному ужину, по забавным шуточкам Уиллсона, по смеху Мистера Старка. — Так, Мстители вернутся скоро. Идем в гостиную, — дверь тут же автоматически открылась, выпуская подростков наружу. Мстители вернулись двадцать минут спустя, уставшие, но довольные тем, что справились с миссией. Все ввалились на диван и что-то бурно обсуждали. — О, привет, Харли, надеюсь, ты заказал пиццу, — улыбнулся Клинт, а после продолжил говорить с Брюсом. — Конечно, — и стал распаковывать еду. Питер стоял в стороне и впервые чувствовал себя не в своей тарелке. Раньше он мог расслабиться здесь, спокойно говорить с великими супергероями. А сейчас, никто даже не смотрел в его сторону. Будто Питер невидимка и никто не замечал его. — Держи, отнеси это им, — Кинер отдал огромную тарелку с ароматной пиццей и указал в сторону взрослых. — Да, хорошо, — парень оказался в гостиной и поставил тарелку на журнальный столик. Никто так и не посмотрел на него. Питер застыл. — Эй, а меня подождать не вариант? — посреди гостиной приземлился Железный костюм и оттуда вышел Тони. Мужчина поправил черную футболку и подошёл к остальным. Только тогда, когда миллиардер оказался перед ним, подросток пришёл в себя и отошёл. — О, привет, Пит. Какими судьбами? — мужчина откусил кусок пиццы и прикрыл глаза от наслаждения. — Пицца шикарна, Харли. — Приятного аппетита. На самом деле я заказал еще пару коробок, хотим с Питом присоединиться к вам. Все молча согласились, а Паркеру хотелось сквозь землю провалиться. Питер сел рядом с Брюсом и потянулся к пицце. — Молодец, Харли, что помог Тони с бомбой. Еще немного и от миллиардера, филантропа ничего не осталось бы, — с усмешкой проговорил Сэм и сделал глоток пива. — Очень смешно. В любом случае, спасибо. — Да не за что. Мне интересно, сколько ты продержишься, когда я уеду, — Кинер сидел напротив Тони и нагло ухмылялся. — Продержусь, не бойся. За всей этой сценой Питеру хотелось громко фыркнуть и уйти отсюда, как можно скорее. — Я говорил, что Харли похож на молодую версию Тони Старка? — вдруг добавил Клинт и все тут же посмотрели в его сторону, в том числе и хмурый Питер. «Молодая версия Тони Старка. Ну что ж, круто. Всем понравился Харли. Он умный, веселый и быстро влился в коллектив. И в этом помещении сейчас сидит лишний человек. И этот лишний человек сейчас нервно жует пиццу и мечтает скинуть Кинера с окна.» — Шкет, ты какой-то тихий сегодня, — Питер не сразу заметил, что Тони обратился к нему. Поэтому нервно закашлял и посмотрел на него. — Простите, нет настроения. На самом деле, Харли заставил присоединиться. — Хорошо, что заставил. — Миссия хорошо прошла? — раз уж подросток начал, то доведет эту пытку до конца. Поэтому Паркер решил найти тему для разговора. — Да, на самом деле не так уж и сложно было. Террористы взяли в заложники целую деревню и угрожали, что взорвут поселение, если мы не сдадимся. — Но тут выступил я, они даже не заметили мои стрелы. Я быстро вырубил всех, а остальные занялись теми, кто был в подвалах, — кратко рассказал Бартон и откинул кусок пиццы обратно в тарелку. — Круто. — Я уже говорил Питеру, что он слишком скучный и скованный. Будь активнее, карапуз, — с усмешкой проговорил Харли и слегка ткнул локтем в бок подростка. — Я сказал тебе не называть меня так, — довольно грубо ответил Питер и сжал кулаки. — А что тут такого? Я что-то не то сказал? Может тебе больше подойдет…малыш? И тут терпение подростка лопнуло и тот, встав на ноги, сделал пару шагов в сторону Кинера. — Сколько тебе повторять, чтобы ты не называл меня так, Кинер. — Да что тут такого? — Я не ребенок и уж поверь, тоже мог бы помочь Мистеру Старку с бомбой. — Хочешь сказать, что тоже имеешь мозги? — Хочешь проверить? — Так, всё, думаю вам пора немного остыть, — влез в разговор Тони и, схватив плечо Питера, оттащил от Харли. — Значит ты специально это? Решил потащить меня сюда и унизить перед всеми? — подросток окончательно вскипел и не думал останавливаться. — Питер, я думаю, ты преувеличиваешь, — низким тоном проговорил Стив. — О, правда? Тогда, что это за игры? — Паркер, закройся уже! — не унимался Харли. — Я сказал, хватит. Еще одно слово и будете наказаны. Оба, — наконец повысил голос Тони и на удивление это сработало. Это был отцовский тон и применялся он, чтобы утихомирить своих детей. Питер отцепил плечо с крепкой хватки Тони и направился к выходу. Отвратительный вечер. Лучше бы он не приходил сюда, а подождал бы пару дней, пока Харли не уедет. «Ненавижу всех. Ненавижу Харли Кинера.» У лифта его догнал Тони и перегородил путь. — Объяснишься за свое поведение? Питер, я тебя в последнее время не узнаю, — мальчик хмыкнул. — Вы сейчас серьезно? С тех пор как тут поселился Харли, на меня даже не обращают внимания. Вы тоже…вы тоже слишком много времени проводите с ним. А я, который день не могу заполучить ваше внимание себе, — последнее мальчик почти проговорил себе под нос. Но Тони все услышал и широко улыбнулся. Мужчина нежно провел рукой по кудряшкам мальчика и остановился на загривке. От такой неожиданной ласки Питер прикрыл глаза и слегка улыбнулся. — Паучок, ты что ревнуешь? — с улыбкой спросил миллиардер, руку он так и не убрал. — Да вы сговорились все. Н-нет, я не ревную, — замямлил подросток, но Тони, конечно же, не поверил. — Ну конечно. Не хватает моего внимания? — Просто соскучился по тем временам, когда были только вы и я. И вообще, я не понимаю, почему Мстители не разговаривают со мной. Все же убрав руку, мужчина сунул их в карманы брюк и с нечитаемым взглядом смотрел на Питера. — Тебе показалось. А теперь, Хэппи отвезет тебя домой, небось, тетушка волнуется. Спасибо, что навестил нас. Питер лишь с улыбкой кивнул своему наставнику-отцу и двери лифта закрылись. На улице он встретил Хэппи и слегка поежился. Питер уверен, мужчина не в восторге от того, что ему придется ехать аж в Куинс из-за какого-то мальчишки. Оставалось пару шагов к машине, как в телефон пришло сообщение. Это был адрес и имя главаря тех людей, которые имели то инопланетное оружие. До места назначения пару кварталов. Если сейчас он уедет домой, то не успеет. — Эм, Хэппи, я бесконечно благодарен за все, что ты делаешь, и я спешу тебя обрадовать, меня не нужно никуда увозить. Мой друг Нед ждет меня, и мы вместе пойдем домой. Мужчина пару секунд молчал, будто обдумывая слова мальчишки. — Где именно твой друг? — Через квартал он ждет меня. — Ну хорошо. Но обязательно напиши Тони о том, что ты уходишь домой с другом, иначе он прикончит меня, усек? — Да-да, пока! Как только башня осталась позади, Питер нашел темный переулок и быстро переоделся. В крови бурлил адреналин. Наконец он займется своим любимым делом — остановит преступника. Питер уверен, Харли челюсть не поднял бы с пола, узнав он личность Человека-паука. Сейчас именно тот случай, чтобы доказать им всем, что Питер равен Мстителям и может сделать все самостоятельно. Его звали Элиот Тернер. Хладнокровный, жестокий убийца, который слишком жаждал продать свое оружие и получить свои деньги. Но он никак не ожидал, что Человек-паук найдет его. — Мелкая букашка, тебя бы пристрелить и выбросить в канаву. Уж слишком часто ты портишь людям бизнес. — Эти оружия навредят людям. Это моя работа, а у вас есть шанс просто сдаться, — мужчина в ответ лишь хмыкнул. — Хорошо, я сдамся, паучок. Но вот только…— мужчина резко вытащил пистолет и направил в сторону Питера. — Сначала прикончу тебя! — паучье чутье мгновенно завопило, и парень тут же увернулся от пуль. — Не думай, что сможешь вечно бегать. Пули-то необычные, — и подтверждением этих слов стала резкая боль в районе лопаток и поясницы. Паркер вскрикнув, упал на колени и громко задышал. — Пули возвращаются к своей цели. Я лично разработал этот пистолет. Питер руками пытался добраться до ран и вытащить пули, которые причиняли адскую боль. — Допрыгался, паучок? — с ухмылкой проговорил тот и надавил ногой на спину Питера, от чего мальчик громко крикнул. — Из-за тебя мои люди попадут в тюрьму, из-за тебя наш план провален, — подросток пытался встать на ноги и остановить Элиота, но боль взяла вверх, а мужской ботинок сильнее придавливал к земле. — Какой же ты слабый. Неужели Питер настолько слаб. Какого-то преступника не смог скрутить паутиной. Пули болезненно зашевелились внутри, от чего подросток снова заскулил. Перед глазами все плыло, а разум отчаянно отключался. Последнее, что промелькнуло в разуме, это голос Мистера Старка. // — Осторожно! Пит, всё будет хорошо, малыш. Держись, мы почти на месте. Это был голос Мистера Старка. Питер уловил нотки беспокойства и страха. Парень не чувствует ничего, только теплые, шершавые руки, которые нежно гладили его щеку и касались кудряшек. Открыть бы глаза. — Шкет, не смей снова засыпать. Проклятье, малыш, из-за тебя я состарюсь раньше чем, мне исполнится пятьдесят. К сожалению, Питер не смог выполнить просьбу Тони и снова погрузился в темноту. В следующий раз, когда подросток окончательно очнулся, первым, что он услышал — это писк аппаратов, которые следили за его показаниями. Кое-как, открыв глаза, мальчик увидел Тони, который спал на неудобном кресле, скрестив руки. Стало жутко неловко, ведь Тони пришлось уснуть здесь, рядом с ним, вместо того, чтобы спать у себя в комнате. Чёрт! Питер опять облажался! Захотелось от отчаяния застонать в подушку и этой же задушить себя. Тони словно сквозь сон почувствовал, что парень пришел в себя и тут же проснулся. — Эй, ты как? Болит что-то? Не больно лежать на спине? — тут же стал расспрашивать о самочувствии миллиардер. — Всё хорошо, мистер Старк, честно, — но болезненный стон все же сорвался со рта, пока Пит попытался сесть. — В порядке говоришь, — мужчина нахмурился и правой рукой слегка придавил грудь подростка, чтобы тот лег обратно. — Может, расскажешь о своих приключениях. Весело было? — Мистер Старк… — Неа, сейчас взрослые говорят. Ты чем думал? Хелен несколько часов оперировала твою спину. Лишь чудом эти инопланетные пули не попали в твой позвоночник, а если бы…— голос Тони вздрогнул, и подростку стало не по себе. — Тебе жутко повезло, парень. — Вы…вы беспокоились? В смысле, вы же сами говорили, что отныне я могу делать все, что захочу, патрулировать допоздна и ввязываться в любые передряги. «Вот, кто тебя за язык тянул, Паркер?» — мальчик прикусил язык, и сотни, раз пожалел за свои слова. — Я сейчас прибью тебя за эти слова, парень. Посадить бы тебя под домашний арест, только вот Наташа прибьет меня. — Что? И в ту же секунду в палату ввалились все Мстители, в том числе и Харли. — Хэй, паучок, ты как? — Мы жутко перепугались, когда Пятница сообщила, что ты в опасности. — Больше не смей так делать, многие из нас в почетном возрасте. Мстители тараторили и тараторили, а Питер не мог поверить, что они с ним разговаривают. Спустя столько дней. Так, что вообще происходит? — Стойте, вы… вы разговариваете со мной. Вы пару дней меня игнорировали. Я не понимаю… — Старк, расскажешь или мне все ему… — Хорошо. — Рассказать, что? /// — ТО ЕСТЬ ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО РЕШИЛИ ТАК ПРОУЧИТЬ МЕНЯ? ВЫ ИГНОРИРОВАЛИ МЕНЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ Я ОСОЗНАЛ, КАК БУДУ БЕЗ ВАС СКУЧАТЬ? — Да, так и есть. Харли решил помочь, только при одном условии. Автограф и сэлфи с Тором. — Послушай, после того вечера, как ты сорвался на нас, Тони был сам не свой, — с усмешкой сказал Клинт и получил удар в бок от Черной вдовы. — И он велел нам не разговаривать с тобой, но если бы и Тони игнорировал тебя, то это было бы подозрительно. Но вот времяпровождение Старка с Кинером разбудило в тебе ревностные чувства, не так ли, паучок? Мы замечали, как тебе не нравилось, как мы хвалили Харли, — с наглой улыбкой обратился Сэм. — Я ненавижу вас. — Ты любишь нас, шкет, — миллиардер приобнял ребенка и зарылся рукой в его волосы. Питер не умеет долго обижаться, тем более это Тони. На него он точно не может обижаться. — Не могу поверить, что вы сделали это. Но да, я признаюсь, я скучал по тем моментам, когда мы хорошо проводили вместе время. Все взрослые что-то шумно сказали, но рука на волосах расслабляла и не позволяла нормально думать. Сейчас хотелось быть только со своим наставником и уснуть в его объятиях. — Значит, ты Человек-паук, — наконец заговорил Харли, и все повернулись к нему. — Ладно, признаю, ты не только маленький гений, но еще и супергерой. Черт, как я мог не догадаться. Я хочу извиниться за мои колкие фразочки. Уж такой я, — парень подошёл к Питеру и протянул руку в знак мира. Питер пару секунд задумался, а после протянул в ответ. — И не смей больше называть меня карапузом, — Харли лишь засмеялся и ничего не сказал в ответ. Вряд ли Кинер перестанет. Все же злить Питера ему жутко понравилось. — Так, ребята, Питеру нужен отдых, все освободили палату. Мстители недовольно возмутились, но в итоге потихоньку стали освобождать помещение. Питер все же услышал пару фраз от взрослых наподобие «Отцу и сыну нужно побыть наедине», «Не будем мешать Старку обнимать своего ребенка» и от этого мальчик пытался скрыть улыбку, зарываясь в футболку мужчины. — Ты в порядке? — Все хорошо. Подождите, вы поймали преступника? — мальчик округлил глаза и вспомнил мужчину. — Эй, все хорошо, мы поймали его. Не делай резких движений. Питер расслабился и положил голову на грудь Старка, слушая его сердцебиение. Это расслабляло. — Так, значит, вы больше не будете разыгрывать меня? — Сначала ты должен извиниться перед нашими супергероями. Все же мы все хотим, чтобы ты был в безопасности и не пострадал. Ты тогда уж слишком резко вспылил. — Да, я понимаю. Простите меня за тот вечер. Я хотел…ну вы знаете, доказать, что могу самостоятельно со всем справиться, — мужчина осторожно перебирал кудряшки ребенка и словно убаюкивал его. Кстати срабатывало. — Никогда не отказывайся от чужой помощи. Кстати, каким-то образом твой хакерский дружок узнал о том, что ты пострадал. Пару раз звонил, но я сказал, что он может навестить тебя завтра в обед. — Мы с ним в ссоре, мне так жаль,— Питер обещает, что обязательно помирится со своим другом. Все же, Лидс был в чем-то прав. — По поводу Харли я тоже прошу прощения. Он слишком… — Говорит то, что думает, я знаю. Таков уж он, малыш. Вы оба полные противоположности, но я вас обоих люблю, — почувствовав, как парень поник, то продолжил. — Хэй, не ревнуй, собственник. У меня огромное сердце. Да и Харли завтра утром уезжает. — Да? — Ему нужно готовиться к учебе. — Хм, значит, его миссия здесь окончена. Ему нужно было максимально бесить меня в эти дни до тех пор, пока я сам себе не признаю, что скучаю и жутко нуждаюсь во внимании. Тони тихо засмеялся и удобнее устроился на кровати. Питер почти засыпал. — Я люблю тебя, малыш. Обещаю, что на этих выходных я весь твой, идет? — мужчина опустил взгляд и заметил, как Питер сладко спал, крепко прижимаясь к Старку. — Спи, парень, я рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.