ID работы: 9625438

О женских проблемах

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лишний вес не такая уж и проблема

Настройки текста
Быть единственной девушкой в мужском коллективе, на самом деле, не очень круто. И это с радостью подтвердит Сорано, которая и являлась той самой единственной дамочкой. Возможно, многие девушки хотели бы себе такой гарем, но только вот ей это совсем не нужно было, потому что никто из них никогда не понимал, не понимает и не будет понимать твоих проблем и загонов. Ангел, конечно, считала себя очень красивой, привлекательной и сильной волшебницей, но иногда очень хотелось кому-нибудь пожаловаться, что у тебя, например, ляжки стали толще, или волосы уже не такие мягкие. И именно это являлось проблемой для девушки. Ей бы очень хотелось поныть кому-нибудь, желательно девушке, но никого, кроме Кьюбелиоса, она не нашла. Да и та, когда девушка подходила к ней, начинала шипеть, из-за чего на Сорано ругался Эрик, хоть она ничего и не сделала. Можно было бы, конечно, начать жаловаться парню, только вот никто не хотел слушать её нытьё: Брейн злобно на неё смотрел и говорил не страдать хернёй, а взять какое-нибудь задание и «уйти с глаз моих долой»; Ричард только и делал, что болтал о деньгах и выгоде; Эрик слышал все её мысли, так что всегда уходил вовремя; Савьер тоже, как увидит грустный взгляд девушки, сразу сматывался куда подальше, а Макбета так будить ради этого — себе могилу копать. Так что девушка оставалась одна, так и не осуществив то, что задумала. Ах, бедная, несчастная Сорано. Каждый раз, когда ей всё-таки удавалось поймать Савьера, он говорил, что та прекрасно выглядит и совсем не понимает причин её нытья. Сорано презрительно на него смотрела и говорила, что все мужики тупые и ничего не понимают, хоть ей и было приятно, что он сделал ей комплимент. Когда она успевала пересечься с Эриком, то тот лишь сильнее раздражался и посылал девушку куда подальше, но Сорано ведь девочка настойчивая и благодаря своему сучьему характеру всё-таки заставляла Кобру поговорить с ней по поводу её внешности. Но тот был всегда злым, так что ничего, кроме язвительных фраз и обидных словечек, она от него не слышала. Сорано бы могла обидеться на это, как и любая девушка, на что парень и рассчитывал, но она уже привыкла к его отвратительному характеру за столь долгое время, так что не воспринимала его слов всерьёз и уходила удовлетворённая. Может, ей и не удавалось хорошенько поныть, но зато она делала куда более любимое занятие: злила своего партнёра и портила ему настроение на весь день. С Ричардом обстоятельства складывались куда сложнее: весь разговор он сводил к деньгам. Например, в один прекрасный день он предложил отрезать её шелковистые волосы и продать их за кругленькую сумму, из-за чего Сорано стала прятать от него свою гордость. Но как-то раз на задании, пока Ангел разбиралась с какими-то магами, он, с недобро сверкающими глазами, незаметно отрезал её волосы, оставив девушку с карэ. С причёской, которую она жутко ненавидела. И уже только возвращаясь с задания, девушка заметила, что что-то не так. Проведя рукой по своим волосам, она поняла, что те стали слишком короткими. Множество эмоций: злость, гнев, отчаяние и шок — отразилось на её лице. Ангел сразу поняла, кто это сделал, но не стала разводить скандал. Она решила поступить по-хитрому, чтобы сам Ричард испытал то же самое, что и она. Как только согильдицы увидели девушку с короткой стрижкой, которую она ненавидела всей душой и телом, то подумали, что всё, вот и настанет сегодня конец света, но были шокированы тем, что Ангел вела себя абсолютно спокойно. Это было совершенно ей несвойственно, значит, она что-то замышляла. Ричарду оставалось только надеяться на то, что завтра он проснётся целым и невредимым. На следующий день так ничего и не произошло. Но всё прояснилось к вечеру, когда на лице у Сорано появилась зловещая ухмылка на лице и пара новых платьев в шкафу. И всем членам гильдии пришлось всю ночь слушать вопли Ричарда о том, что почти все его сбережения пропали. После этого никто лезть друг к другу не стал. К Макбету лезть было очень рискованно и опасно, но Ангел надеялась, что он её не обидит и максимум, что сделает, то пошлёт куда подальше, потому что она же девушка. Зря она, конечно, надеялась, потому что даже Бог не смог бы ей помочь. Так что это был первый и последний раз, когда Сорано пыталась с ним поговорить, пока он пытался заснуть. Никто из гильдии не хотел бы испытать одно из заклинаний тёмного мага, в особенности Ангел, но ей уж сильно не повезло. Крики и вопли услышали все её друзья и пожелали ей только хотя бы остаться живой. Восстановилась она, конечно, быстро, но испытать на себе гнев и силу согильдица больше не хотела. И все в гильдии теперь знали, что значит разбудить Макбета и разгневать его. Повторять опыт девушки никто больше не стал. С Брэйном она даже пробовать не стала, потому что как только он видел вблизи её белое оперенье, то обрушивал на неё свой зловещий взгляд и грозил отдать ей всю грязную работу, если она попробует что-нибудь с ним сделать. Что ж, попытка не пытка.

***

Сейчас Сорано качалась на стуле и совсем не знала, чем себя занять. В их убежище было тихо: все были на задании, а девушку оставили одну, как сторожевую собаку. От безделья уже шла кругом голова, так что она решила покинуть здание на какое-то время. Всё равно о нём никто не знает, да и не сунется сюда, потому что вокруг него был создан магический барьер. Решив отправиться в какой-нибудь кабак и пообщаться с симпатичными парнями, Ангел побежала в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Достав свой излюбленный наряд, представлявший собой короткое перьевое платье с очень глубоким декольте, открывающим вид на небольшую грудь, длинные синие чулки, такого же цвета перчатки с чёрными ремешками и красивые башмачки с перьями, девушка улыбнулась. Как всегда идеальный, подумала Сорано и стала переодеваться. Натягивая на себя платье, девушка почувствовала, что что-то неладно. В нём стало как-то тесно что ли: если в районе груди всё было отлично, то в талии оно сидело слишком плотно. Не придав этому никакого значения, девушка стала одеваться дальше. И тут-то, надевая чулки, она поняла, что именно не так: она потолстела. Ангел вскочила как ошпаренная и понеслась к зеркалу рассматривать себя. И через секунду по её щеке скатилась слеза. Все её кошмары оправдались. Она потолстела. Да быть того не может, чтобы она начала реветь из-за такой незначительной вещи, как лишний вес! Да никогда в жизни! Только вот сейчас она демонстрировала всё наоборот. Вытерев слезящиеся глаза, Ангел надела совершенно другую одежду и вышла из помещения, чтобы развеяться. Вернулась она обратно только под вечер, когда все были в сборе. Брэйн уже хотел начать отчитывать Сорано за то, что она ушла, хоть ей было велено сидеть тут, но, заметив, что девушка выглядела совсем иначе, ничего не сказал. Сейчас важнее было покончить с задуманным планом, а не разбираться, почему девушка ушла без разрешения. — Никто не будет интересоваться тем, что с тобой случилось, Сорано, — едко сказал Эрик, не открывая глаз, когда та села рядом. — Ой, мне этого не нужно. Нахер ты в мои мысли лезешь, змея подколодная? — съязвила Ангел и отвернулась от согильдица, вслушиваясь в слова Мозга. После собрания все разошлись по своим делам. Ангел отправилась обратно в город, в то время как Кобра и Савьер смотрели ей вслед. — Ну и что с ней стряслось? — зевая, спросил Гонщик. — Ой, не поверишь, такая катастрофа! — состроив шокированную гримасу, ответил Эрик. Но в тот же момент зловеще улыбнулся. — Потолстела, видите ли, она. Ну, я не удивлён. Вечно у неё какие-то заскоки. — Ты как обычно, хоть посочувствовал бы своей подруге, — проговорил Савьер и почесал затылок. — Надеюсь, что подкалывать её ты снова не станешь. — Почему бы нам вместе этим не заняться, как думаешь? Ты же тоже никогда не был против поиздеваться над ней, — хихикнул парень. — Ты же знаешь её, она на нас никогда не обижается. Покричит и успокоится. — Да, с таким отношением у тебя никогда не будет пары. — Мне и Кьбелиоса хватает. Она лучше любой крикливой девушки, — погладив довольно шипящую змею, ответил Эрик и ушёл по направлению к лесу. На следующее утро Сорано выглядела недовольной: брови были сведены к переносице, губы сжаты в полоску, а в глазах горел огонь ненависти. Никто даже не обратил на это внимания и совсем не поинтересовался её состоянием. Так относиться к девушке — беспредел! Когда она захотела что-то сказать и уже открыла рот, то Кобра её опередил: — Я же тебе уже говорил, что никто не будет интересоваться, что у тебя там стряслось, — зевнул, — это только твои личные заскоки. Ангел недовольно хмыкнула и села рядом с Савьером, который спал, запрокинув голову назад. Эрик, этим недовольный, сильно пнул друга по ноге, что тот сразу же проснулся. Не понимая, что происходит, он уставился на Кобру. Тот подмигнул ему и взглядом указал на рядом сидящую девушку, которая ничего и не подозревала. Савьер лишь кивнул и, развернувшись, спросил у неё: — О, Сорано, а почему ты в этом платье? Где твоё любимое с опереньем? — Грязное оно, — сверкнув глазами, ответила девушка и уставилась на Кобру, который как ни в чём ни бывало наблюдал за согильдицами. — Что зыришь? Сказать что-то хочешь? — Да вот смотрю на тебя и думаю: что-то в тебе да и изменилось. Правда ведь, Савьер? — улыбнулся Эрик и посмотрел на друга. — Как-то личико у тебя округлилось, да и грудь больше стала, — изучая взглядом девушку, протянул парень. — Ах ты чёртов извращенец! Как дам тебе по башке, и перестанешь думать о женских прелестях! — вспыхнув не то от возмущения, не то от смущения, крикнула Ангел. «Брейна всё нет и нет, значит, можно и подольше поиздеваться», — подумал Гонщик и тоже начал свою речь. — Да-да, как-то у тебя ноги стали шире. Где же тот самый просвет?.. — не успел договорить парень, как Сорано с силой хлопнула по столу, что разбудило даже Макбета. Не к добру это. — Решили посмеяться надо мной, сучёныши? — она уже была красной от злости, из-за чего Эрик громко засмеялся, потому что… ну потому что просто надо было видеть её лицо. — Хватит смеяться над моими проблемами, Кобра! — только вот тот её даже не услышал. Хотя нет, услышал, но решил позлить девушку, как это раньше делала она. — Почему ваши перепалки всегда приходятся именно на утро понедельника, — услышали трое друзей со стороны, где всегда спит Макбет. По спине Ангела прошёл холодок. Чёрт, она его разбудила. — Что ж вы так и не успокоитесь, — хмыкнул маг так, что девушка точно услышала в нём скрытый смех. Миднайт смеётся?.. — Тут даже я охренел, — прохрипел от удивления Эрик. — Теперь Сорано не только толстуха, но и клоун! — Пошёл к чёрту! Вы все! — огрызнулась девушка и ушла из комнаты, где все смиренно ожидали Брейна. Да хрен она будет находиться вместе с ними! Был уже вечер, когда Ангел вернулась обратно. Все опять были в сборе и в этот раз почему-то были серьёзными. Сорано поморщила нос и, подойдя ближе, спросила: — И чего вы все такие серьёзные? Случилось что-то? — Случилось, — как-то раздражённо ответил Брейн, — и это будет посерьёзнее твоих проблем. Если бы ты не ушла, то была бы уже в курсе, а теперь придётся отдельно тебе всё рассказывать. Сорано надулась, но всё равно села рядом с Коброй и выслушала всё, что сказал Мозг. И всё-таки её очень бесило то, что никто не понимал её женских проблем, потому что в коллективе одни тупые мужики, которые совсем ничего не понимают. Сложно быть единственной девушкой среди мужчин, но Ангел как-то справляется, хоть и приходится ей разбираться со своими проблемами самой. Ведь для кого-то, например, проблема заключается в том, что светлые гильдии решили создать союз и атаковать твою гильдию, а для другого, например, Сорано, проблема являлась лишним весом. И то, и другое важно, но тупые мужики всё равно никогда не начнут понимать женских проблем. Да, и Сорано всё-таки не смогла найти того человека, который выслушал бы всё нытьё. Потому что нет никому дела до её проблем. Женских проблем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.