ID работы: 9625470

Да здравствует генерал Гривус! Эпизод I

Джен
R
Завершён
1024
автор
stargatefan бета
Parnzivall бета
Размер:
487 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 1219 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 25. Каноничные события?

Настройки текста

«Я не позволю Республике, просуществовавшей тысячи лет, распасться. Мои переговоры будут успешными» - Верховный канцлер Палпатин.

Какое-то время назад. Набу. Утреннее солнце не было видно из-за туч, оно лишь освещало их, скрываясь где-то там и казалось, что несло умиротворение. Недавно прошёл дождь, от чего мраморный пол частично отражал окружение и небо. Закрыв глаза, можно было ощутить свежесть утреннего воздуха, а присутствие рядом крупного озера как будто делало его ещё свежее запахам влаги, который навивал молодому мужчине, что стоял на балконе, приятные воспоминания. Он родился и всё детство жил на пустынной планете, возможно от этого ему больше нравились планеты, где в обилии росла растительность и имелась вода. Особенно ему нравились планеты с морями, которые он за время пребывания в Ордене успел повидать. Кроме всего этого, сегодня он чувствовал умиротворение по иному поводу, пусть в тоже время это его беспокоило. Он ощутил приближение девушки, которую любил всем сердцем, несмотря на запреты и ограничения что выставляла перед ними их непростая жизнь. От её присутствия ему стало ещё легче на душе, от чего он вновь вспенил причину, по которой в последнее время спал спокойно по ночам. Именно из-за неё он сейчас стоял здесь. Девушка встала рядом, некоторое время как будто смотрела на него, а после начала отдалятся, от чего он сказал тихим и спокойным голосом – не уходи. В твоём присутствии спокойнее. Падме остановилась и через несколько мгновений проговорила – ты по-прежнему переживаешь, о том, что тебе перестали сниться кошмары? – Похоже, я смирился с этим, но…. Мне снилась моя мама, а теперь нет и я…. Чувствую, что она нашла покой. И это, не даёт мне покоя. Я, забыл о ней и… ничего не сделал, когда начал видеть эти сны, а теперь, я чувствую, она мертва – произнёс он, повернувшись к ней и увидев, что она стоит рядом и сморит на него. Он понимал и чувствовал, что может сказать женщине перед собой всё, но в тоже время понимал, что это только его ноша и его желание. Энакин продолжил – я должен разобраться с этим. Попробовать найти её, узнать о её судьбе после того как меня забрали на обучение…. Похоронить, если возможно. Это… несущественно, но я должен. Прошу прощения, но я вынужден нарушить приказ и…. Она сделала шаг к нему и приложила пальцы к его губам, заговорив сама, – тогда я отправлюсь с тобой, это неправильно, когда дети ничего не знают о своих родителях и не знают, их судьбу. – Но, это может быть опасно, Татуин опасная планета, – произнёс он негромко. Но, она ответила, с нотками жесткости в голосе, с которыми иногда говорила со своими политическими оппонентами – я лечу с тобой. С тобой, мне нечего боятся. – Хорошо, – ответил он, пообещав себе узнать о судьбе матери, но при этом не подвергнуть опасности жизнь любимой.

***

Поскольку всеми мероприятиями по подготовке операции занималась Танн, так как именно она ранее ужесточила меры безопасности, я просто был рядом и помогал по возможности. А ещё, думал. Опять потянуло на философию, наверное. Просто пришла мысль о том, что Звёздные войны это история одной семьи и тех, кого они знали. А если представить что помимо них существует целая галактика разумных со своими судьбами, семьями или друзьями, со своими целями и проблемами, то можно понять что мир вокруг, вполне себе живой. И то, что где-то ещё его показывают в качестве фильмов, мультсериалов и прочего, совсем не значит, что он придуманный и не имеет права на реальное существование. Где-то там, в далёкой далёкой галактике.

***

Какое-то время назад. Камино. – Ах, ты…. Джедайское отродье, что же ты такой тяжёлый! А-а-а, вот тебе! – Джанго Фэт наконец сумел дотянуться до кнопки и с её нажатием трос вместе с врагом улетели вниз. Наёмник следующим нажатием включил магнитные подошвы и перчатки, после чего с их использованием приблизился к краю. Дождь немного мешал, но шлем был на нём и сканер показал, что джедай не умер, а висит где-то под мостом время от времени показываясь из под него из-за ветра. Зная, что это означает, мужчина как можно быстрее стал забираться на площадку, думая – «банты! Как он только руки себе не отрубил моим тросом. Скоро будет здесь!» Он забрался по каткому из-за воды металлу наверх, и покачиваясь направился к кораблю. Сын наблюдал за ним по камерам слежения, что были установлены по периметру корабля, так что отслеживали всё окружение в посадочном режиме, а потому сразу запустил двигатели. Когда наёмник уже заходил внутрь, чутьё заставило, бросит взгляд назад, и он увидел джедая, но тот уже опоздал. Пригнувшись от закрывающейся переборки, быстро пошёл в кабину, так как вскоре пол и стены поменяются местами из-за особенности конструкции. Уже садясь в своё кресло и пристёгивая ремни, он услышал взволнованные слова Бобы – пап, он что-то бросил в нас! Я думал, это граната, но ничего не случилось. – Хорошо, что заметил, надо найти место, где можно осмотреть корабль, а то этот может увязаться за нами. Но сначала, разогрей длинноволновый передатчик. Надо сообщить кое-кому о том, что его армию клонов и планету где их производят, нашли джедаи – ответил отец, принимая управление и задумавшись – «как же он нашёл меня? Неужели по каминоанскому дротику? Вот же…. Да какая теперь разница…».

***

До сих пор не понимаю. Как можно было взять и потерять планету. Нет, ну, как, да ещё и с населением. Ладно, деревня где-нибудь, в Ашелуке. Военный полигон блин, а там люди живут, ну в нашей стране можно, а тут целую планету. Лично меня не устраивает объяснение, что её скрыли агенты Сидиуса и всё это время защищали. А как же связи этой планеты, её заказы на оружие и обмундирование, и прочее…. Надо, как-нибудь попробовать так же что-то спрятать, заодно проверю и буду иметь, никому, неизвестное место для базы. Потом.

***

Полёт до Татуина и посадка прошли без проблем, что даже удивило, так как ещё недавно Энакин читал в новостях об очередном нападении пиратов в этих местах. Отдельно пришлось заплатить за охрану корабля, после чего взять дройда-извозчика и направится к лавке Уотто. К счастью искать его долго не пришлось, она находилась там же где и была, а дорога и места в округе несильно изменились. Разве что разумных стало больше, как и торговых кораблей, которые взлетали и садились космопорте. На подъезде увидеть своего бывшего хозяина мужчина не смог, видимо от того на его лице проявилось волнение, что заметила Падме, говоря – не волнуйся, всё будет хорошо. – Я надеюсь, хотя звучит странно, – ответил он с намёком. – Да, сглупила, извини, – ответила она, когда повозка остановилась. – Прибыли на место, – произнёс дройд на отдельном диалекте бинарного языка. Юноша помог девушке сойти на землю, после чего сказал дройду – жди нас здесь. – Понял, понял, – ответил дройд, переходя в режим ожидания. – Простите, вам гид не нужен? Можем показать окрестности, а так же ужасного сарлака, что растёт в пустыне, – проговорил мальчик моложе прибывшего, причём сразу было видно, что издали за ними наблюдает целая кампания. – Нет, спасибо, – ответил Энакин, направившись к зданию вход в которое был открыт. Лавка была точно такой же, как он помнил, но рядом никого не было видно. Изнутри доносился какой-то грохот, как будто металлические вещи кидали на пол. Собственно именно это и увидела пара людей, когда вошла внутрь. В центре помещения лежала куча металлолома, точнее это были работающие, судя по звукам, но всё же старые устройства. Небольшие ремонтные дройды сновали туда сюда, вынося эти вещи во внутренний двор, где лежало много разных запчастей. Старое оборудование выкидывали из-за прилавка, а так как оттуда так же доносилось и хлопанье крыльев, стало ясно, что тайдарианец там. – Простите, можно вас на минуту! – прокричала Падме, успев перед этим зажать уши из-за металлического грохота. – Уотто, ты там? – спросил Энакин, решив прекратить всё это побыстрее, так как шум и правда мешал. – Что? Кто меня ищет? Мы сегодня не работаем, у меня замена старого оборудования на новые аналоги, зайдите попозже! – прозвучал ответ, после чего на пол упал новый кусок, похоже столярного аппарата. – Мы по поводу Шми Скайуокер! – ещё громче сказал юноша, после чего шум сразу прекратился, даже хлопанье крыльев. Не сразу, но из-за прилавка показалась макушка его бывшего хозяина, а потом глаз. Осмотрев людей внимательным взглядом, он взлетел со словами – Эни? Энакин, а я как раз тебя вспоминал последние дни…. –Где моя мать? – произнёс мужчина, сделав несколько шагов вперёд и взглядом заставив летающее существо, опустится ближе. – Я…. Не знаю, то есть, знаю, но давно не видел. Я продал её много лет назад, – произнёс тайдарианец, приземлившись на стул. – Продал? – удивилась Падме, так же подойдя ближе – как? Рабство ведь запрещено в Республике…. Здесь должны… – Законы Республики тут не действуют, да и дроиды Торговой Федерации ходят свободно, – произнёс Уотто, заметив жесткий взгляд Энакина, добавил. – не подумайте ничего дурного. Просто недавно, трое заявились сюда и тоже искали твою мать…. – И ты сказал им? – произнёс мужчина, не замечая как тянется к световому мечу – а что мне было делать, они вели себя странно. Были вооружены, но явно хотели договориться миром, денег заплатили. Я вообще какое-то время думал что, возможно ты, нанял наемников, которые с их помощью ищут твою мать…. Я продал её Ларсам, у меня есть их координаты, туда дройды и отправились, взяв гида, вот только…. Та девчонка не вернулась и, в общем, не знаю, что у них там могло произойти, но я их больше не видел. Энакин глубоко вдохнул и выдохнул. Он начал корить себя за то, что не догадался, попросить кого-нибудь поискать его мать. В конце концов, ему было известно, что Орден вообще-то обычно помогал родителям джедаев, если те находились в бедственном положении. Вот только не в его случае. Он добавил – где координаты. – Сейчас, вот. Они у меня здесь, – начал Уото, порывшись в бумагах, достал лист, и некоторое время что-то на нём писал, после чего протянул ему. – извини. Сам ведь понимаешь, бизнес…. Пара сразу направилась к выходу, точнее Энакин пошёл быстрым и широким шагом, от чего Падме пришлось немного пробежаться. На улице, джедай осмотрелся и сразу направился к компании молодых разумных, хотя среди тех были два родианца и тардашьянин, большинство были люди. Поняв, что он идёт к ним, они заметно насторожились, некоторые даже бросились бежать, но несколько осталось. Прежде чем джедай заговорил, Падме ухватила его за плечо. Он отдёрнул его и заговорил, с самого начала, не собираясь делать, что-либо плохого – здравствуйте. Извините. Мне сказали, что тут недавно были дройды В1. Их взялся вести кто-то из ваших. Какая-то девушка, она…. – Она странная была, – проговорила другая девочка с тёмными волосами. – пришла несколько дней назад, вся такая общительная. Калим сразу в неё, как будто влюбился и продал ей свой лэндспидер, а после…. Она всё придёт и ни у кого заказы не берёт, как будто ждала кого-то, а когда пришли те дроиды, сразу к ним и…. В итоге они наняли её и она их увезла. Так и не вернулась. Пропала. – А как она выглядела? – спросила сенатор, внимательно слушая эту историю. – Вот, это тоже странно…. Калим, потом сказал, что не хотел продавать ландспидер, а почему-то продал. Мы хотели пожаловаться хатам, чтобы нашли её и наказали, и – заговорил молодой мужчина с задумчивым и напряжённым видом – не смогли вспомнить, как она выглядела. Странная, она…. – Да уж. Хотя и те дройды, тоже, никогда в наших краях таких не видала, – заговорила ещё одна молодая девушка. За разговорами молодые люди не заметили, как пара направилась к извозчику. – Это, эти странности…. Может, это кто-то из… – начала Падме, но недоговорила, думая о чём-то своём. – Джедаев? – закончил за неё Энакин. – не думаю, надо, выяснить больше. Надо лететь к Ларсам, я знаю, где это находится….

***

Как ни странно главными противниками отмены введённых режимов полётов и безопасности стали торгаши. Не знаю почему, наверное, понравилось, а может, дело было в том, что всё вновь решили поменять, пусть и временно. К нашей удаче, Дуку решил взять на себя объяснение ситуации будущему совету Сепаратистов, причём он прозрачно намекнул, что скажет им нечто иное, при этом нам дадут все полномочия для выполнения нашей задачи. Было в этом всём и разочарование, в связи с происходящим, часть консультаций было отменено, часть делегатов решили срочно эвакуировать, а подписание договора о создании КНС было решено перенести. Что я думаю по этому поводу? Что-то смешанное. С одной стороны обидно, что похоже битва на Джеонозисе будет происходить не против КНС, а против объединённых сил организаций, что в этот момент будут находиться на планете. С другой, договор если что можно будет подписать где-нибудь ещё, ну и если будет провал, то он не будет началом моего и Танн послужных списков в Армии КНС. По сути, мы здесь всё ещё как консультанты. Поэтому я решил полностью сосредоточится на задании что выдал Дуку и тем, как лучше всё это провернуть. Для меня разумеется.

***

Джеонозис. – Внимание, введён режим радиомолчания. Повторяю, введён режим радиомолчания, – произнёс дройд-тактик что стоял у голографического стола. Кресла оперативно убрали, а все операторы вернулись на свои места, так что два генерала стоявшие рядом, могли спокойно видеть все, что происходит рядом с планетой. – Фетт получил сообщение со своим заданием? – уточнила Танн, смотря на отдельный участок голографической схемы, где по плану должен был появиться наёмник. – Да, получено подтверждение о получении сообщения, а так же о получении денег, – ответил дроид, посмотрев в сторону открывшихся дверей. В помещение вошёл Дуку и, подойдя к чиске и киборгу, произнёс, при этом посмотрев на голограмму – как продвигается операция? – Она ещё не началась. В ближайшее время мы ожидаем прибытия наёмника и нашего гостя, что его преследует. Скорее всего, джедай передвигается на «Дельте семь», так что после выхода из сверхсвета сбросит кольцо двигателей. Фет сделает вид, что заметил его, после чего выведет в определённый квадрат, при этом опять же делая вид, что пытается уничтожить. Если джедай не дурак, то он попытается скрыться в поле астероидов, – начала Танн, выпрямившись по стойке «смирно». - после, он должен спустится на планету, воспользовавшись самым коротким маршрутом из-за опасения быть замеченным. Таким образом, он выйдет в наш район и приземлится где-то здесь, а дальше…. Девушка бросила взгляд на Гривуса и тот, продолжил, более грубым голосом – всё это он будет делать под нашим наблюдением. Я уже распорядился установить в окрестностях средства наблюдения и скрытые посты. Кроме того, радары в режиме пассивного сканирования очень хорошо просматривают весь район. Дальше от нас мало что зависит. Он может ничего не делать, а может пойти в разведку. В зависимости от места, мы просто позволим ему увидеть производство и вообще то, что будет ему доступно. Возможно, даже он попадёт сюда, но я предупреждаю, здесь всё зависит от самого джедая. Если он сумеет продвигаться незаметно, хорошо, если нет, то мы попытаемся его уничтожить. – Он же должен сообщить Ордену о том, что тут происходит? Если вы хотите заставить его сотрудничать, то это будет очень сложно сделать, – произнёс Дуку, посмотрев на него и ученицу по очереди. – Мы сделаем вид, что пытаемся его уничтожить, позволив сбежать к своему истребителю. Дождёмся, пока он призовёт на помощь, а потом схватим, – ответил киборг. – конечно, многое зависит от ситуации, но я думаю, всё удастся. Единственное что может вызвать проблемы, это то, что мы не знаем место посадки. – Если он приземлится рядом с этим ульем, – задумался граф. – то может почувствовать обман. Я проведу совещание с нашими друзьями, чтобы всё выглядело натурально, а вы, если что, изобразите здесь какую-нибудь работу. Главное, пусть все делают, что должны. Не надо никого заранее предупреждать, и никому не говорить об истинных целях операции. – Официально, мы хотим создать ситуации, при которой Республика будет вынуждена нанести удар по планете, чтобы мы захлопнули свою ловушку, – добавила чисска. – я разделила операцию на этапы, и на данный момент лишь мы трое знаем обо всём, а все остальные будут узнавать новые данные по мере начала очередных этапов. – Внимание, объект Ф прибыл, за ним движется объект Д, как и было запланировано – произнёс дройд-тактик. – Хорошо, всем, начинаем первый этап операции! – произнесла Танн, вместе с остальными, смотря на голографическую карту. На ней появились отметки двух целей, в которых легко узнавались разные корабли. Несмотря на приличное расстояние, один следовал за другим, причём сразу после появления сбросил кольцо. Его уже отметили, и как будет возможно, для уничтожения будут отправлены истребители. Цели тем временем спустились ближе к планете и влетели в пояс астероидов, при этом продолжая двигаться в заданный район. Николай знал, что там должно происходить, по крайней мере, надеялся, что происходило там именно то, что в фильме, несильно удивившись, когда начали появляться отметки об уничтожении множества астероидов. – Что это такое? – спросил Дуку, не выдавая внешне некоторого волнения. – Корабль Фета имеет на вооружении сейсмические бомбы – произнесла чисска, следя за поступающими данными – если он их использует, то, скорее всего, ставит время взрыва, так чтобы они взрывались на расстоянии, которое позволит джедаю среагировать на это. Обычный пилот не справился бы, а вот тот, кому помогает Сила…. В какой-то момент корабль наёмника исчез возле одного из астероидов, девушка напряжённо сжала ладони, видимо решив, что столкнулся. Следом исчез и корабль джедая, но тут же появился корабль Фета, с другой стороны от астероида и стало ясно, что он просто пролетел через тоннель. После стали видны манёвры и то, как он удачно зашёл с тыла на «Дельту семь», начав обстрел. Точнее самого обстрела, конечно, никто не видел, но по маневрам, которые делали обе машины, можно было догадаться. Всё было видно так подробно не только благодаря системам сканирования, установленным на спутниках обороны, астероидах и планете, но и из-за «Стервятников» которые в ждущем режиме сейчас находились на многих крупных астероидах, ничем не выдавая себя. Прошло ещё какое-то время, за которое корабли сумели переместиться по полю астероидов прямо к границе нужной зоны, когда следовавший впереди истребитель исчез с радара. Почти сразу поступил доклад о запросе на связь, а после включения канала прозвучал голос Джанго Фета – он прицепился к одному из астероидов, во всяком случае, я взорвал посланную в него ракету дистанционно и он не должен был пострадать. – Ясно, вам сообщат коридор для посадки – ответила Танн, прервав связь – придётся подождать ещё. Вот только сколько. Ждать пришлось всего десять минут, после чего истребитель вновь появился среди астероидов, а потом начал снижаться на планету. Голограмма поменяла вид, теперь показывая значительную территорию и появившуюся цель над ней. Причём тут же были показаны зоны поражения средств ПВО и ПКО, от чего было ясно, что истребитель вполне мог и не долететь до своей цели. Хотя опять же данные из тактической сети показали Гривусу, что часть орудий были установлены недавно. – «Прямо, строгое следование канону. Если так, то он должен приземлиться» – подумал Николай, смотря на поступающие данные. Истребитель пролетел над несколькими погрузочными площадками, где загружали ядра «Барышников и Баланы», а после стал заходить на посадку рядом с Сталгасиновым ульем, зданием размером с несколько небоскрёбов, в котором все они и находились. – Первая часть первого этапа плана прошла удовлетворительно – произнесла Танн, повернувшись к Дуку и Гривус – теперь, вторая часть. Как только будет ясно, куда он всё же сядет. – Хорошо, я пойду организую ещё одну встречу в ближайшее время. Сообщите мне, кто этот джедай, как только станет известно – произнёс граф и направился к выходу. Пара проводила его взглядом, думая каждый о своём.

***

А ведь в это врем должны идти события на Татуине, интересно как оно там, учитывая то, что случилось. Отчасти и по моей вине.

***

Энакин увеличил скорость спидера, что дали ему Ларсы, двигаясь в направлении, которое они ему указали, которое казалось ему правильным. Несмотря на то, что из их рассказа он понял, что последние годы с его матерью всё было хорошо и что она, жила счастливо и знал, что эти слова были правдой, настроение у него всё больше портилось, от чего он всё набирал скорость, желая быстрее со всем этим разобраться. Да, теперь ему было легче, он знал, что она уже мертва и знал, что ранее всё было хорошо, по сути, он понимал, что не должен, винить себя. Пока мама жила в новой семье она не раз вспоминала о нём. Говорила, что он станет джедаем и найдёт в Ордене своё предназначение, что будет счастлив. Так и случилось, он был падаваном, у него была Падме и по сути жизнь была столь хорошей что он даже забыл о единственном родном себе человеке. Лишь в этом он винил себя, но понимал, что справится. Сейчас же ему требовалось узнать, что же всё-таки произошло и как здесь замешана Торговая Федерация. Ларсы рассказали, что недавно к ферме подъезжал лендспидер и что они видели тех дройдов в бинокль. За ними прилетел какой-то корабль, после чего направился как раз в ту сторону, куда ушли тускены, куда сейчас ехал он сам. Это было странно, как будто они знали, где её искать, хотя в их положении логично было бы посетить ферму. Кроме того стало известно что тот кто привёз дройдов, намеренно держался далеко и его не удалось разглядеть, а после того как корабль скрылся за горизонтом, на всей возможной скорости поехал следом. По сути он сейчас двигался тем же путём, которым могла двигаться та неизвестная молодая девушка. Всё это было странно, но сейчас больше его волновало присутствие дройдов Торговой Федерации. –«Может это и кажется глупым, что их используют для поисков, но они могли быть лишь пешками. Неужели, Федерация таким способом хочет отомстить мне за Набу? Но, тогда почему не тронули тех же Ларсов? – думал Энакин, ещё сильнее прибавив скорость – нужно всё выяснить…. Узнать, как умерла мама и… похоронить её…».

***

А я тут подумал, я же сейчас притворяю канон в жизнь. Чувствую себя актёром, а ещё…. Могло ли быть, так что то, что произошло в фильмах, произошло так, потому что всеми событиями управлял один человек? По крайней мере, всеми важными событиями? Что бы не было недопонимания, я сейчас говорю не о войне в целом, а о событиях, что мы видели в фильме с главными героями. Всё-таки, Дуку так ревностно принялся исполнять приказ Сидиуса, да и мы, можно сказать тоже…. Интересно, а что будет, если он прикажет нам проиграть на Джеонозисе? Я-то послать его смогу, а вот остальные….

***

Джеонозис. – А ты не думаешь, что он, что-то заподозрит? Всё-таки один из входов в улей и без охраны. Да и снятие части патрулей, постов – произнёс Гривус, потирая руки и смотря на голографическую карту улья, где было отмечено движение джедая. На два полупрозрачных экрана на стене, транслировалось изображение с камер наблюдения, но проникший на них странным образом не попадал, хотя по данным тепловых сканеров как раз проходил в местах, где они могли его увидеть. – Нет. Он не знает о культуре Джеонозиса, и об обычаях, это Оби-Ван Кеноби, он никогда не был здесь, а изучать эту планету для собственного развития…. В конце концов, даже если он сейчас идёт и понимает что мы намеренно его пропустили, наша цель будет достигнута, он сообщит о том, что увидит – произнесла Танн, следя за изображением с камер – уже решил, как его схватить? – Думаю, устроить ему засаду у его истребителя. Он всё равно придёт туда, а после сеанса связи, просто окружу его дройдэками – ответил киборг, видя как джедай, всё же попал на одну из камер. Она располагалась в одном из цехов завода по производству дройдов и снимала его снизу, изначально предназначаясь для слежения за работой завода. Он подумал, видя как мужчина, выглядывает с балкона – «это был тот момент из фильма? Что плохо в моём знании, так это то, что я знаю об отдельных моментах, но не о том, что происходит между ними. Хотя, так это уже какое-то предвиденье получается…». – Госпожа, у нас опасная ситуация – произнёс дройд-тактик, который был назначен на отслеживание и подготовку маршрута гостя. Было видно как на перекрёстке коридоров, где появился Кеноби, проходил патруль из джеонозийцев. Жуки хоть и имели средства связи, часто «терялись», возможно, намеренно. Почти сразу включилась камера, которую дройд посчитал, самой оптимальной и стало видно, как местные прошли перекрёсток, а джедай пробежал буквально за их спинами. Охранники обернулись, посмотрели в коридор, откуда он прошёл, но ничего не увидев, пошли дальше. – Госпожа, служба безопасности Техносоюза и Торговой Федерации интересуется, почему мы отозвали и охрану что должна охранять маршрут движения охраняемых объектов – произнёс дройд. – Скажи им, что мы сами берём эти места под охрану. И что это распоряжения графа Дуку – ответила чисска, скрестив руки на груди. Внезапно она улыбнулась – как всё же расслабились джедаи. Похоже, он и правда, ничего не заподозрил. Ну, да, он же джедай…. – И как ты это поняла? – спросил Николай, бросив на неё краткий взгляд. – Чутьё – ответила она, не отрывая взгляд от камер – хорошо, кажется, они скоро встретятся. Предупредите графа Дуку, что цель скоро сможет наблюдать их. Отзывайте охрану из зала для совещаний. На видео не было видно, как Кеноби подошёл к месту, где стал находиться к группе разумных совсем близко. Но, зато эту группу разумных можно было видеть, под другим углом, но было очень похоже на кадры из фильма. Только сейчас позади них шли два скакоанина в чёрных барокастюмах, два неймодианца в доспехах и ещё два охранника в красных парадных мундирах с золотыми аксельбантами. Судя по тому, что обе группы прошли мимо и ничего не случилось, шпиона так никто и не заметил, а если и заметил, то не показал, хотя последним мог быть только граф, который единственный из идущих знал об операции. – «Всё-таки, очень похоже на фильм. Они идут, болтают о всяком, что, кстати, похоже на бред из каких-то разных обрывков фраз…. Или это наши переводчики так постарались. Неважно. Он, правда, не догадался? – пронеслась мысль у Гривуса – а то, что зал почти не охраняется…». На тот раз любопытность видимо взяла вверх, так как Кеноби поднявшись на балкон, прошёл в зону наблюдения камеры, чтобы увидеть круглый стол. Всё очень походило на сцену из фильма, собрался весь будущий Совет сепаратистов. На этот раз здесь присутствовал и куаррен Тиккес и аквалиш По Нудо с помощниками. Николай заметил, что вместо существа, которое он для себя называл «зелёной лошадью» ещё с первых просмотров фильма, там сидел кто-то другой. Использовав Тактическую сеть и скорость своего процессора, узнал, что это Тунбак Тура, представитель расы сайметирианцев. Из своей прошлой жизни он вспомнил, что слышал что-то о её сопротивлении галактической Империи, но не успел довести мысль до конца. – Внимание, объект резко начал перемещаться в сторону коридора В14 – произнёс дройд-тактик. – Его что-то спугнуло? – спросила чисска, не сменив позу и просто смотря на голограмму. – Граф Дуку сообщает что Нут Ганрей похоже заметил джедая, послав своих охранников проверить и довольно громко перед этим указав на балкон – произнёс дройд. – Они нашли его? – уточнила девушка, видя, что цель, отмеченная на красной карте, синим, движется по коридору, где-то совсем рядом с помещением штаба. – Нет, поднялись на балкон, но цель уже ушла – сообщил тактик, после чего добавил – цель пропала. – Как пропала? Разве тепловые датчики и датчики движения расставлены не везде? – спросила она, положив ладони на поверхность стола. – Только в коридорах и помещениях – прозвучал ответ, мы вычисляем что могло…. Гривус в этот момент смотрел на место, где пропал сигнал, а после, чтобы не терять времени включил карту у себя, выделив расположение вентиляционных шахт. К нему в голову сразу пришла мысль о причине пропажи, а потом он на мгновение ощутил, как что-то приближается где-то сзади и сверху, от чего нажал на кнопку в столе. Появилась случайная голограмма, а именно корабля модели «Провиденье», после чего он произнёс громким голосом – как вы считаете, месторасположение командного мостика удачно? – Командного, мостика? – спросила Танн с подозрением в голосе, при этом похоже смотря не на него. – Генерал Гривус, генерал Сев'ранс Танн – начал дройд-тактик, никак не среагировав на то, что они одновременно бросили злые взгляды на него – конструкция данного корабля продиктована…. – Замолчи! – крикнул киборг, вместе с чисской. После он добавил, попутно пытаясь получить доступ к визорам одного из офицеров В1 что стоял на той стороне стола – вот из-за этого, генерал…. Я и говорю что к боевым действиям мы сможем приступить, в лучшем случае через год. – Через год? – спросила так, повернувшись в сторону стола и начав смотреть на голограмму, добавила – я с вами не согласна Думаю, мы будем готовы через десять месяцев. В любом случае, Республика не заметит нашу неготовность, мы выставили все имеющиеся войска на передовые позиции. Думаю, они не заметят что на самом деле, наши тылы никак не защищены, так как на передовой кораблей и войск будет слишком много. Я вообще надеюсь на дипломатию. – Дипломатию? – Николай не сразу, но смог разглядеть глазами дройда Кеноби, что смотрел на них через решётки вентиляции. Правда, почти сразу джедай посмотрел прямо на этого дройда, который вообще-то не двигал головой и именно потому был выбран, после чего скрылся. – Ага – девушка начала обходить стол, ведя одной ладною по его поверхности – он уже ушёл…. И, в твоих интересах, тупая железяка, чтобы он не передал наши имена своим! Следующим движением она нанесла удар световым мечом и разрубила дройда-тактика пополам ото лба до паха, после чего тот с грохотом распался на две части. Николай отлично понимал её и возможность немного дезинформировать Республику сейчас совсем не радовала. Он добавил, уже другому дройду – выясните, куда ведёт эта вентиляционная шахта, и следите за ними. Группе что находится в засаде, объявите готовность. Подготовьте мой транспорт…. – Учитель, у нас тут возникла ситуация – начала Танн, повесив на ухо гарнитуру – джедай, он видел нас и сейчас….

***

Не сказал бы, что всё плохо. Увидел и увидел, услышал и услышал. Так или иначе, обо мне стало бы известно, как и о Танн. Главное чтобы не успел увидеть, что мы следили за ним…. Хотя, если он увидел это, то кое у кого могут быть проблемы и, хотя обвинят нас, не думаю, что у меня есть причины разочаровываться этому. Но, и не сказал бы, что всё хорошо, так как он видел меня, а в оригинале о Гривусе узнали позже. Теряю фактор внезапности…. Здесь я всё же ориентируюсь на канон, так что он может сбежать. Особенно если мне просто прикажут его отпустить….

***

Татуин. Энакин медленно шёл по руинам уничтоженного поселения тускенов. Найти его было непросто, но помогла Сила и джавы которые часто подвергались нападениям племени, что жило в этом лагере. Теперь они были в безопасности, но вновь молодой джедай чувствовал, что сам радости не испытывает. Он хорошо ощущал, что его мать умерла где-то здесь, а точнее немного в стороне от поселения, но там не было никаких следов кроме намёка на посадку корабля в виде продавленной земли. Тела матери он тоже не нашёл, но зато нашёл множество тел тускенов. Всю деревню перебили, воинов, стариков, женщин и детей. Возможно, из-за боя загорелись несколько построек, потому он не мог сказать точно, сколько всего погибло разумных. – «Что за чудовище это сделало?» – подумал он, но сразу же мысленно одёрнул себя. Он знал, ещё по прошлой своей жизни на этой планете, что Тускены чудовища. Скорее всего, весть об уничтожении лагеря обрадует местных, а многие будут благодарить неизвестного благодетеля. Возможно, и он сам был бы благодарен ему, ведь судя по всему, именно здесь мучили его мать, но было слишком много вопросов. То, что он узнал ранее, частично подтверждалось и здесь, похоже, ему удалось обнаружить следы похожие на следы дройдов. К сожалению, он в этом не разбирался, так что помимо этого мог сказать лишь то, что жителей полселения убили из бластеров. Напавший забрал тела своих павших или вообще не понёс потери, что было бы проблематично с В1. Так что все, что произошло на Татуине, было чей-то хорошо продуманной операцией и похоже, он знал, где искать. Те же джавы сообщили, что видели сначала один, а потом второй корабль «Газанти». Кроме того они нашли среди скал целых два исправных лэндспидера, один из которых по описанию походил на тот который принадлежал тому странному гиду. – «Возможно, удастся что-нибудь узнать в диспетчерской службе космопорта? – подумал Энакин, вновь окинув взглядом поселение и лежащие вокруг десятки тел. Он хотел продолжить своё расследование, чтобы всё-таки попробовать узнать о том кто убил его мать и о том кто её искал. От чего-то ему казалось, что это были разные личности, он не мог понять почему. Вздохнув, посмотрел на звёздное небо и направился к своему транспорту, при этом ощутив некоторое облегчение – мама, не смог сдержать своё обещание, моё сердце подвело меня, прости меня…. Но, я помню твои последние слова, я буду сильным и… не буду оглядываться назад, и буду идти вперёд, я обещаю, что не забуду этого. Никогда…».

***

В общем, Дуку сказал, что ничего страшного. Нет, сказал он, конечно же, не так, но смысл тот же. Я с ним согласен…. Или с Сидиусом, хотя нет, не может же он связываться с ним при каждой проблемной ситуации, да и не до того ему сейчас…. Неважно. Главное что, ну узнают джедаи о нас и узнают, неприятно, но терпимо. Больше меня сейчас интересуют три вещи. Во первых, смогу ли я удачно захватить Кеноби, у меня какие-то нехорошие предчувствия связанные с тем что всю войну клонов именно он гонялся за мной…. Во вторых, я начинаю беспокоиться за главных героев ЗВ, так как знаю какой им сюрприз готовит Танн при моём скромном участии.. Если честно, мне их не жалко, просто, ностальгия, наверное…. Ну и в третьих, пока всё идёт… почти по канону, причём идёт оно так из-за приказа одного человека. И если я хочу достичь своих целей, то на данный момент я его всё же не пошлю, а буду выполнять приказы. А это значит, что всё вполне может пойти по канону, лишь из-за приказов.... Ладно. Пока, Кеноби. Ну как он не догадался? Или просто грамотно шифруется? В любом случае, без проблем вышел наружу по вентиляции, от чего сразу так не сделал, не знаю. После направился к своему истребителю, постоянно оглядываясь и, похоже, волнуясь. Только вот его проблема в том, что я его уже ждал на соседней скале, точнее на небольшом выступе в её середине….

***

Николай лежал на выступе, выглядывая за его край совсем на немного, чтобы можно было использовать электробиноколь. В этом устройстве оказывается, имеясь, возможность не только видеть цель, но и слышать, что напомнило какую-то компьютерную стрелялку про острова, что он когда-то играл. Что бы слышать, нужно было использовать наушники или специальный порт, что подключался к шлему, или как в его случае, прямо к голове. Наведя устройство на цель, он слышал, как джедай возится с истребителем при поддержке астромеха. Судя по виду, ему серьёзно досталось и, хотя дырок как будто было даже больше чем в фильме, выдвижная спутниковая тарелка работала. – Передатчик работает, но он не принял обратный сигнал. Что за бред – произнёс Кеноби, вынув руки из дыры – Корусант далеко, АР4, увеличь мощность до максимума. – Устройство связи в плохом состоянии, могут сгореть предохранители – ответил дроид на бинарном, при этом завертев головой. Мужчина задумался, после чего полез в кабину – ладно, попробуем сделать по-другому. – Понял, понял – ответил дройд, Николая на мгновение передёрнуло от фразы, которая начинала его раздражать до такой степени, что он уже думал, что скоро может начать ломать дройдов. – Может, удастся связаться с Энакином, он ведь сейчас на Набу, это значительно ближе – произнёс джедай, после чего провёл серию манипуляций – странно, его нет на Набу. Надеюсь, ничего не стряслось. Попробую расширить диапазон, может он, где в окрестностях планеты…. Через короткий промежуток времени, дройд произнёс – сигнал обнаружен на Татуине. – Да, это контрольный сигнал Энакина, что за нелёгкая…. Неужели, полетел искать свою маму, он же охраняет сенатора. Говорил же, позже слетаем туда вместе – проговорил мужчина, вылезая из кабины и вставая перед истребителем. – Возможно, он оставил сенатора на Набу. Вызвать? – спросил дройд и, как будто не дождавшись ответа, добавил – вызываю. – Времени мало…. Энакин. Энакин, как слышишь, приём. Это Оби-Ван Кеноби. Энакин, ответь – заговорил мужчина и это, должно было продолжатся долго. Но, раздался ответ Энакина – учитель? Это вы? Но откуда? С Джеонозиса? Как вы там очутились? – Долгая история, хотя я хотел бы спросить тебя, как ты оказался на Татуине – ответил Кеноби с некоторым удовлетворением в голосе – срочно, свяжи меня с Корусантом, с Советом…. Это очень срочно. – Да сейчас – прозвучал ответ. Ответная голограмма, если она должна была быть, отсутствовала, звучал лишь голос и то довольно тихо, возможно Гривус не услышал бы его, если бы не изменённый слух. Падаван добавил – всё таки, что там у вас случилось? – Думаю. Сейчас ты сам всё узнаешь – ответил Кеноби, видимо как-то поняв, что связь налажена, хотя никаких внешних признаков не было – канцлер, магистры…. – «Что-то явно произошло не так, Энакин оказался на корабле, хотя в фильме кажется, занимался похоронами матери – подумал Николай, зная, что сам виновен в этих изменениях – надеюсь, мой план по отношению к Энакину, имел успех…». – Я попытался арестовать наёмника на Камино, но он сумел сбежать. Мне удалось установить маячок на его корабль. Следы Джанго Фета привели меня на Джеонозис. Тут собрались представители крупных коммерческих организаций, таких как Торговая Федерация, Техносоюз, Банковский клан, Альянс корпорация и Коммерческая гильдия. Судя по всему, они хотят объединить все миры, в которых имеются сепаратистские настроения и возглавит их граф Дуку. Прямо сейчас на заводах Джеонозиса создают армии дроидов которые грузятся на корабли Торговой Федерации и Техносоюза, кроме того другие организации, похоже хотят предоставить им свои армии дройдов. Они готовятся к войне – говорил мужчина. Николай дал знак дройду В1 в модификации гранатомётчика, взять на прицел истребитель, но приказ об открытии огня не давал. Всё таки он хотел, чтобы Республика получила их дезинформацию. Кеноби продолжал – так же стало ясно, что убийство сенатора Амидалы заказал граф Дуку, по условию Нута Ганрея. Кроме того мне удалось некоторое время понаблюдать за помещением, напоминавшем штаб. Там, разумные которых называли генералами, говорили о новых кораблях и о том, что на самом деле их армия будет готова не ранее чем через год, а пока они хотят просто создать видимость силы, но я бы не доверял этому полностью. Мне показалось, что всё было слишком легко и чуть ранее, на голографическом столе…. – Огонь! – скомандовал Гривус, понимая, что все, что нужно он уже сказал. – Понял, понял – проговорил дройд, стоящий на колене и выстрелил из гранатомёта. – Генералов звали Сев'ранс Танн и Гривус! – проговорил Кеноби, разворачиваясь уже с включённым световым мечом. Вопреки ожиданиям он не только не стал убегать, но и наоборот сделал шаг вперёд, взмахом руки, как будто ударил по снаряду и тот был отбит куда-то в сторону, прогремев взрывом в скалах. – Дройдэки вперёд! – произнёс Гривус. Вскочив в полный рост и вырывая гранатомёт из рук второго дройда – дай сюда! – Слушайте! Один из генералов, скорее всего Гривус, был киборгом, тогда я не был уверен, но теперь вижу точно, это тот который напал на Шен-Джона! – тем временем продолжал говорить джедай, заметив как с обеих сторон к нему, катятся дройдэки – не ясно кому он служит, но все собравшиеся хотят организовать…. Первые дройдэки разложились, включили щиты и открыли огонь. Он начал отражать бластерные снаряды мечом. Этого момента Николай и ждал, нажав на кнопку и выпустив ракету. Снаряд с характерным свистом пролетел через ущелье, так как мечник был занят снарядами, то не смог вовремя среагировать, и предпочёл отпрыгнуть в сторону. Взрыв разорвал на куски истребитель вместе с астромехом. Причём их произошло два, сначала снаряда, а потом более мощным взорвалось что-то в самой машине. Именно этот и отбросило уже приземлившегося на ноги джедая ещё дальше. Он упал и выронил световой меч и больше не поднялся. К нему подошёл ближайший дройдэка, а по ущелью уже бежали дройды-коммандос. – Генерал, джедай без сознания – доложил первый из подошедших ВХ. – Хорошо, заберите его меч и вколите снотворное, которое я вам дал. После этого, доставьте под усиленной охраной в улей – проговорил Гривус по Тактической сети, через неё же связался со штабом – объект схвачен, сообщение ушло адресату. – Хорошая работа генерал – прозвучал ответ Дуку, после чего он добавил, но уже не ему – сообщите, когда он очнётся, я хочу поговорить с ним. – Да учитель – прозвучал ответ Танн, после чего уже как будто более громко – ну что, первый шаг к нашей неотвратимой победе сделан? – Надеюсь что так – произнёс Гривус, бросив взгляд на то, как Кеноби переворачивают и вкалывают снотворное в руку – надеюсь что так….

***

Я знал, что Кеноби не прост. Догадался всё же, хотя так наверно интереснее. Тем более, у меня всё ещё есть мысли о том, как бы использовать наши будущие частые встречи…. Если они будут. Да почему я вообще уверен, что он выживет? Всё же, изменения на лицо…. Предвиденье? И то странное чувство, когда он следил за мной. Проявляются способности…. Силы? Ладно, пока надо заняться другими делами, а именно, подготовкой к встрече наших гостей, которые без сомнения скоро прибудут….

***

– Там на Джеонозисе чувствую я, неладное творится, – произнёс Йода, посмотрев на Винду. – Там этот киборг! Мы должны лететь туда, найти его и, – начал Шен Джон, но был перебить. – Держи себя в руках, мой бывший ученик, – произнёс корун, после чего неспокойный джедай сразу затих, сделав шаг назад к стоящей позади него ученице. – Они явно готовятся к войне, собирают армию дроидов, – произнёс сенатор Органа, скрестив руки на груди и начав ходить из стороны в сторону. – Возможно, граф Дуку договорился с ними об объединении, – произнёс Палпатин тихо и с сожалением в голосе, при этом подумав – жаль, что об этих двоих узнали, но…. Похоже, свою задачу, они выполнили идеально…. Теперь…. – Мы должны немедленно принять меры, пока ситуация не вышла из под контроля, – произнёс стоящий рядом гран. – мы должны применить армию клонов о которой Орден сообщил недавно. – К сожалению, наши прения не окончены, – ожидаемо по пацифистки заговорил его оппонент из антивоенной партии. – Сенат не одобрит использование клонов, пока Сепаратисты не нанесут удар. Взгляд Палпатина скользнул по Мас Амедде, который верно это истолковал и заговорил, разведя руки, привлекая внимание всех собравшихся – это кризис. Следует вручить канцлеру особые полномочия, и он утвердит указ о создании армии. Это необходимо, чтобы защитить миры что граничат с планетами Сепаратистов, чтобы защитить мирных жителей. Канцлер опустил взгляд, всем своим видом показывая, как его печалит подобный поворот, но всё же проговорил негромко – но, у кого из сенаторов хватит духу внести на обсуждение столь радикальное предложение. Поскольку кандидат уже был известен, помощник добавил, как бы вступая с ним в беседу и не замечая пристальные взгляды окружающих – если бы, сенатор Амидала была здесь…. Как вы считаете, сенатор? Вы сможете прибыть на Корусант чтобы обсудить данный вопрос? – Ну, я сейчас…. Не на Набу. Я, хотела бы лучше ознакомится с этим законопроектом и уже после всё решить – начала девушка с той стороны голосвязи – кто будет спасать Оби-Вана Кеноби? – Сенатор, этим займёмся мы, как и графом Дуку. Энакин, ты должен доставить сенатора на Корусант как можно быстрее, – произнёс Винду, посмотрев на пару, что была видна. – Подождите, пока я буду лететь, лидеры Сепаратистов успеют закончить свою встречу, да и с учителем Энакина может случиться что-нибудь, – заговорила девушка. – Понимаю ваше волнение я, сенатор, но не стоит вам переживать. Отправим мы, джедаев отряд, на самых быстрых кораблях, – произнёс Йода. – важны вы сейчас, для легализации армии клонов. Согласны со мной вы, канцлер? – На самом деле, я хотел бы обойтись без военного противостояния, я верю, в переговоры и хочу, чтобы все стороны пришли к миру. Тем не менее, – Палпатин посмотрел на голограмму. – сенатор Амидала, Энакин, пожалуйста, возвращайтесь. – Да, канцлер, если вы так просите, – тихо ответила девушка после нескольких мгновений задержки. Она посмотрела на мужчину, что стоял рядом с ней, но тот ничего не ответил, лишь опустил голову. – Хорошо, мне кажется, что для спасения жизни джедая, нам следует поторопиться. Когда бюрократическая машина придёт к решению, может быть уже поздно, – проговорил Палпатин, заметив, что в голове гунгана всё же начали зарождаться нужные мысли, если судить по движению его глаз и лица. Мужчина подумал - надо успеть до прибытия Амидалы, иначе всё может затянутся, да и она не согласится со всеми пунктами.... – Думаю, вы правы, канцлер, – ответил Йода, переведя взгляд с Шен Джона который явно нервничал, на Винду. – отправлюсь я на Камино, не будет нарушением закона то, что армия клонов уже готова будет к моменту выхода соответствующего постановления….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.