ID работы: 9625516

Не забывай о прошлом, но живи настоящим.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Кейт. За окном светит солнце. Это первые лучи, которые я вижу этой весной. Я невольно вспоминаю прошлую весну, когда мы ещё с Майком были вместе. Мы любили ходить в парк и смотреть на озеро. Мы часами сидели на скамейки возле него и я долго любовалась этим прекрасным пейзажем. Меня это успокаивало и Майка тоже. Но теперь его нет в моей жизни и это всё из-за меня. — Эй, ты меня вообще слушаешь? — Что? Ах, конечно я тебя слушаю Лиз. — Ну и что тогда ты мне посоветуешь? Я так запуталась. Что мне ему сказать? — По правде говоря я упустила нить разговора. Напомни мне о чём ты говорила? Лиз взглянула на меня с подозрением. — Ты опять думаешь про Майка? Я ничего не ответила, так как знаю, что она всё видит. Голос Лиз стал чуть тише. — Слушай, хватит себя винить. Ты не могла ему помочь. Секундное молчание и Лиз сказала почти не шевеля губами. — Никто не мог. Я опять задумалась. Разве действительно никто не мог помочь? Никто? Мой поток мыслей прервал профессор Итан Янг, который уже подошёл ко мне и попросил всем студентам раздать листки с домашним заданием. *** — Как ты думаешь, если я надену на вечеринку своё белое платье? То, в котором я была у тебя на день рождении. — Что? Какая ещё вечеринка? — Ты что, вообще меня не слышала? Мы идём сегодня на вечеринку к Нику. — Мы? Нет, я никуда не пойду. Профессор Янг много задал нам и… Не успела я договорить как Лиз меня уже перебила. — Во первых: ты уже согласилась. — Что? Когда? — Именно тогда, когда я с тобой разговаривала на паре. Когда я спросила пойдёшь ли, ты ответила УГУ. — Это не серьёзно, я не слушала в тот момент. Но так же я понимала, что для Лиз это не оправдание. — Во вторых: это вечеринка Ника, а ты ведь знаешь, что он мне нравиться и я чувствую, что я ему тоже. Поэтому, если вдруг я переберу с алкоголем ты должна будешь меня остановить от больших глупостей. Например таких, как признаться ему в этом первой. Я закатываю глаза и опять хочу начать возмущаться, но Лиз тебе не даёт и шанса, что-то сказать. — Ну, а в третьих. И тут она на долю секунды замолчала и с непонятной для меня искрой в глазах произнесла: — Сколько можно ходить одной? Пора тебе найти кого-нибудь. Кого-то симпатичного и сексуального. — О, боже. Лиз, всё хватит. Ты уже уговорила меня. — Сказала я почти смеясь. Пока мы проводили остаток времени нашего обеда, мы не раз ещё смеялись и обсуждали сегодняшний предстоящий нам вечер. *** Я уже стою возле своего шкафа и думаю, что мне надеть. С одной стороны я не хочу наряжаться, так как мне всё равно. Я не собираюсь ни с кем знакомиться и тем более пытаться найти симпатичного и сексуального, как сказала Лиз. Но с другой, я понимаю, если я не буду выглядеть меньше чем шикарно, то Лиз меня просто закопает. Конечно же в хорошем смысле этого слова. — Ну что? Уже выбрала свой грандиозный наряд на сегодня. — Лиз, ты меня напугала. — Ну ты и пугливая. И тут я вижу этот взгляд и понимаю, что я посвящена не во все подробности сегодняшнего вечера. — Так, что ты задумала? — Мы идём на всю ночь. Очень тихо и как будто опасаясь моей реакции произнесла Лиз. — Класс, отлично. И когда ты мне собиралась это сказать? Подожди, а как мы пройдём незамеченными. Наш любимый комендант Мелисса Вэй будет ждать нас. А если мы не вернёмся к ночи она позвонит родителям и декану. У нас же будут проблемы. Большие проблемы. — Ты думала у меня нет плана. — О, нет. Мы же не будем её обманывать. Она к нам очень хорошо относится. Если мы подорвём её хорошее отношение к нам… И опять Лиз не дала мне договорить. Она как всегда не хочет слышать, какие последствия нас ждут. — Так, я уже всё придумала. И мы не будем никого обманывать. Мы просто не будем записываться в журнале и уйдём, когда её не будет на рабочем месте. — Но… — Я знаю, что ты хочешь сказать. Она не будет проверять нашу комнату вечером. Мы оставим телефон с включённой записью. — Ты о чём? Какая запись? — Сейчас мы запишем на диктофон 30-ти минутный разговор и девочки с соседней комнаты включат его поздно вечером, когда Мелисса будет проверять комнаты общежития. А после этой записи будет запись произведения Баха. Как раз то, что нам задал профессор Янг. И она ничего не заподозрит так как половина нашего этажа сегодня будет слушать эти записи. И она не захочет нас прерывать от домашней работы. — О, боже! Но это же ещё хуже обмана. И тут я услышала самый разочарованный вздох от подруги, а потом и заметила этот грустный взгляд. И с поникшим настроение в голосе она сказала: — Ну, значит мы не куда не пойдём? А как же Ник? Это скорее всего мой последний шанс с ним подружиться. Вряд ли он позовёт ещё раз нас. Я слышала он не любит, когда его предложения остаются незамеченными. Я понимала, что Лиз расстроена. Хоть я и не хотела никого обманывать, но я понимала, что без этого никак. Да что же с тобой Кейт? Ты пропустишь классную вечеринку и расстроишь подругу только из-за того, что просто боишься. На тебя же это не похоже. Где же прежняя я? — Ладно. Ты уговорила меня. Только помоги мне подобрать наряд. Тут лицо Лиз украсила счастливая улыбка. — Кейт, я тебя люблю. Я молча стояла и смотрела на неё с той же глупой улыбкой счастья. Она медленно стала подходить ко мне и обняла. — Так, так. Что у тебя есть в шкафу? Сейчас мы сделаем из тебя принцессу этой вечеринки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.