ID работы: 9625770

Привет из прошлого

Гет
G
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Агата уже который день подряд прибывала в каком-то смутном состоянии, сама не понимала, что с ней происходит.       Впервые за пару месяцев пришлось прийти на пристань, пришли новые экземпляры книги, которая скоро должна была выпуститься. Ненавидела это место всей душой и телом, слишком много плохих воспоминаний вызывала эта пристань. — Агата, Агат, — задумалась, не заметила, как катер оказался уже у причала, в реальность женщину вернул Павел, — я книжки в машину кладу? — А, да, на катере больше нет, это все? — Потап сказал, что это все. — Чёртовы издатели, обещали больше, — Агата была возмущена, снова у неё не складывается с этими издателями, — ладно, я разберусь. Павел слегка улыбнулся, его забавляло такое состояние Агаты, серьёзная, злая, но очень милая, так казалось ему. Пока доктор забирал медикаменты с катера, Агата пыталась дозвониться до издания. — Агат, поехали, — окрикнул Павел женщину, которая отошла от пристани, разговаривая по телефону, ответа Павел не получил, — ясно, значит ждём, — мужчина уже хотел сесть в машину, но позади себя он услышал, как его кто-то зовёт. Вдалеке, у катера, была женщина с чемоданом, силуэт женщины показался знакомым, из-за солнечных лучей было трудно разглядеть лицо, женщина быстро зашагала в сторону Павла. — Паша, Пашенька, привет, не узнал? — женщина сняла солнцезащитные очки и платок. — Ева? — в голове все смешалось в одну большую кучу, мысли разбегались. — Я так сильно изменилась? — женщина широко улыбалась, попыталась даже обнять Павла. — Ты, — Павел начал говорить, но его перебила Агата, которая подошла к машине. — Всё, можем ехать, — все это время Север смотрела в телефон, не заметив женщину рядом с Павлом. — Агат, подожди немного, сейчас поедем, — Павел попытался отойти с Евой немного в бок, не хотел, чтобы Агата слышала разговор. — Это твоя новая жена? — Ева указала глазами на Агату. — Зачем ты приехала? — проигнорировал вопрос женщины, настроение мужчины изменилось, стал вспыльчивым, очень серьёзным. — Я соскучилась по дочке. — Шутишь? — немного растеряно спросил он, — ладно, катер поедет на землю сегодня в восемь, сейчас я отвезу тебя в гостиницу, а там сама разберёшься, — мужчина развернулся и пошёл в сторону машины. Еву явно не устраивали планы Павла, немного смутилась, но виду не подала.       Уже только в машине Агата и Ева столкнулись лицом к лицу. — Ева, — улыбнувшись, женщина протянула руку Агате. — Агата, — на рукопожатие Север не ответила. — Пашенька, а зачем в гостиницу, у нас же есть свой дом, много места я не займу, — какая-то фальшь и натянутось слышалась в голосе Евы, ещё эта постоянная широкая улыбка напрягала. Павел ничего не ответил, что немного взволновало женщину. — Неужели ты не пустишь на порог дома свою жену? — продолжая широко улыбаться, сказала Ева. — Бывшую жену! — Павел сделал акцент на первое слово.       Агату безумно напрягала эта Ева, какая-то она не настоящая, фальшивая улыбка, не искренняя радость. А ещё она впервые видела Павла таким, максимально серьезным или даже злым, не понимала нравится ей это или нет. Оставшуюся часть пути ехали молча. Только у дома Агаты перекинулись парой фраз. — Агат, — Север подняла глаза на Павла, — нет, ничего, — мужчина что-то хотел сказать, но посчитал не нужным. Павел направился в сторону машины.       На протяжении оставшегося дня Агату не покидала мысль о Еве. То ли она её просто напрягала, то ли её напрягало отношение Евы к Павлу. Ревность? Эту мысль Агата отгоняла сразу же.       Ближе к вечеру к Агате пришла Мая. Состояние Маи Агату немного встревожило, девочка была явно чем-то расстроена. — Можно я останусь сегодня у тебя? — робко, и даже как-то тихо, произнесла Мая. — Папа знает? — ответ Агаты был очевиден. Девочка положительно покачала головой.       Через пару часов и сам Павел пришёл к Агате. Он обещал Мае, что перед сном придет прочитать ей сказку. — Агат, извини, что так получилось, — Павел указал на дочь, которая поднималась наверх, — дома она оставаться не захотела, в гостиницу тоже. — Ничего страшного, она мне не мешает, — Павел удивился таким словам, да и сама Агата тоже, после появления Маи в жизни Север, ненависть к детям куда-то пропала, да и была ли она вообще? Минут через двадцать Павел тихо спускался со второго этажа. — Спит, — полушёпотом сказал доктор. Агата покачала головой, Павел присел на стул, наступила тишина. Мужчина старался отводить взгляд в сторону, чтобы «не пилить» Агату своим взглядом, именно сейчас она казалась ему особенно красивой, хотелось разглядеть каждый миллиметр её тела. Неловкая тишина была всего пару минут, но обоим она показалась вечностью. Тишину нарушил Павел. — Я пойду, поздно уже, — встав со стула, мужчина направился к двери. — А может чаю? — неожиданно для себя и Павла, произнесла Агата.       Чашечка чая затянулась на целую ночь, почти до утра Агата и Павел просто разговаривали. Столько наедине они ещё не говорили. Мужчина рассказал о матери Маи, как она бросила Павла и двухнедельную дочь, сказав, что на один вечер к подружке на большую землю. А женщина наконец рассказала ему о своих ожогах и разводе. Именно в эту ночь произошло их максимальное сближение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.