ID работы: 9625829

Ромашковый чай

Гет
G
Завершён
128
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Тебе и вправду нравится ромашковый чай? — поинтересовался Рампо, передавая чашку с чаем Эди. — Да.. — тихо ответила девушка. — У вас всегда тут так шумно? — Постоянно. Особенно, когда Дазай бесит Куникиду или Портовая Мафия приходит. — торжественно произнёс зеленоглазый и отпил из чашки. — Ясно. А зачем ваша организация собиралась меня искать? — Я соскучился по твоему обществу. — парень улыбнулся, а щёки По покрылись румянцем. — И откуда же тебя доставала Чуя-тян? — У Гильдии была схватка с Портовой Мафией, а я не хотела участвовать. Потом ко мне подбежала рыжеволосая девушка и я очутилась возле брюнета в плаще. — А почему ты так испугано смотрела на Накахару? — У неё было много ран и синяков, и большинство по моей вине. — Не думаю, что она будет на тебя злиться. — детектив мягко улыбнулся и поставил на стол пиалку с печеньем с шоколадной крошкой. — Угощайся. — Спасибо.

~ Месяц спустя ~ ~ День рожденье Эди ~

Эди уже смогла освоиться в Агентстве, но всё ещё не привыкла к перепалкам Куникиды с Чуей, когда приходит мафия. Её без проблем приняли и оберегали от Гильдии обе организации, а Чуя иногда приходила навещать её. А сегодня у По день рождение. Рампо долго и тщательно готовился к этому дню. И поскольку на улице зима, то нужно было найти укромный уголок. И с этим делом Эдогава обратился к Накахаре.

~ Несколько недель назад ~

— Чуя-тян, приветик. — подошёл сзади детектив. — Рампо-сан, не пугайте так. — девушка подпрыгнула на месте. — Вы что-то хотели? — Именно. Где в теперешнюю погоду можно поздравить девушку с днём рождения? — он задал вопрос прямо в лоб, от чего Чуя даже растерялась. — Ну.. Если вы про Эди, то лучше всего подойдёт самая обычная комната. Возможно даже дома. — А это мысль. — зеленоглазый поправил очки. — Ага. Она домашняя девушка и не любит шум. Потому чай с ромашкой, любимый торт и ты — это самое лучшее поздравление. — рыжеволосая задумалась. — И предложение ей сделать не забудь. — Ч-чего? — щёки парня покрылись румянцем. — Не знала, что вы умеете смущаться. — удивилась мафиози. — Сделайте ей предложение. Она же вам не безразлична. Тем более, это хороший повод. — Думаю ты права. Благодарю! — улыбнулся Рампо и выбежал из квартиры Накахары. — Накахара-сан. — в прихожую вошёл удивлённый Акутагава. — А что он здесь делал? — Спрашивал где лучше провести свидание с девушкой. — усмехнулась девушка. — Вот оно как. - задумчиво пробубнил брюнет. — А ты что-то хотел? - Ну..да. — на щеках парня появился румянец. — Это насчёт Ацуши-тян? — Угу. — Проходи. Сейчас чаю сделаю. — по доброму улыбнулась Чуя. — Спасибо, вам. — Не за что. Эх.. — рыжеволосая вздохнула. — Что-то не так? — Рюноске удивлённо вскинул бровь. — Мне бы кто помог. — Чуя засмеялась, а за ней следом и Рю.

~ Настоящее время ~

И вот, после незамысловатого разговора с Накахарой, Рампо доделывал последние штрихи. В комнате в бежево-коричневых тонах было уютно. В гостиной стоял кожаный диван шоколадного цвета, перед ним небольшой столик, на котором стояли заварник с ромашковым чаем, две чашки и шоколадный торт в виде енота, который Эдогава помогла испечь Ацуши. На диване лежал большой плюшевый енот, в фиолетовой упаковке, и лежал букет ромашек, но самый главный подарок детектив прятал в своём кармане. Это золотое колечко с фиолетовым камнем, которое находилось в фиолетовой бархатной шкатулочке. Ну что ещё сказать. Эди любит фиолетовый и этим всё сказано. Сейчас семь часов вечера. Рампо впервые в жизни так волновался. Он сейчас ходил взад и вперёд по комнате и размышлял что скажет. Но вдруг в дверь постучали. Эдогава тот час же метнулся к двери и открыл её. Алли жила в Агентстве, поэтому была одета в бежевое платье с белым кружевом, белые чулки и бежевые туфельки, а на плечах неизменно располагался енот. Сам же Рампо был одет в бежевые штаны, белую рубашку с чёрным галстуком и чёрные туфли. — Проходи! — радостно улыбнулся зеленоглазый, будто несколько минут назад не волновался. — Спасибо. А что-то случилось? — Конечно! — парень подбежал к дивану и взял снего букет. — С днём рождения! — Ой! — девушка была в шоке. — Не стоило.. — Ещё как стоило! — Рампо поцеловал Эди в щёку и вручил ей букет. — Спасибо. — девушка покраснела. — Пошли посмотришь, что за подарок на диване лежит. — парень потянул девушку за руку в гостиную. Фиолетововласая села на диван и принялась распаковывать подарок, а зеленоглазый разлил чай по чашкам. — Ухты! - Нравится? — Очень! — По принялась обнимать двух енотов сразу, живого и плюшевого. — А теперь взгляни на стол. — Такого лапочку и кушать жалко! — в фиолетовых глазах появились искорки. — Рад что тебе нравится. — довольно улыбнулся Эдогава. — Не просто нравится — Это прекрасно! Спустя минут десять, девушка уже уминала торт, а детектив пил чай и просто любовался. Ещё через пятнадцать минут Рампо решился признаться в своих чувствах. — Слушай, Ди. — он всегда её так называл, когда они оставались на едине. — Слушаю. — Знаешь, когда я узнал о том, что твой любимый чай — это ромашковый чай, мне хотелось прыгать от счастья. И тогда я окончательно понял одну вещь.. — Рампо стал на одно колено и достал из кармана бархатную коробочку. — Я люблю тебя. — М-меня? — Алли покраснела. — Будешь моей девушкой? — зеленоглазый мягко улыбнулся. — Д-да.. Конечно! — девушка улыбнулась и, казалось, хотела заплакать. — Прекрасно! — парень одел ей на пальчик колечко и поднял на руки, как принцессу. — Люблю тебя, Ди. — И-и я тебя люблю. — радостно улыбнулась Эди, обняв Рампо за плечи. Сейчас их ничего не волновало, но из-за этого они даже не догадывались, что были в квартире не одни. Они находились в освещённой гостиной, а остальные комнаты не были освещены. И именно в темноте и притаились и ликовали четверо друзей. И не важно как они там оказались. Главное то, что они стали свидетелями этого торжества. — Ну наконец-то. — тихо прошептала Накахара. — Я думала этого никогда не произойдёт. Предлагаю выпить. — Какая же ты не терпеливая, Чиби. — усмехнулся Дазай. — А на счёт выпить, губу закати. — Ну, а что? Даже эти двое быстрее сообразили, что нравятся друг другу. — девушка указала на Ацуши и Рюноске. — В смысле губу закати? — Подумаешь. — буркнул засмущавшийся Акутагава. — Сами не лучше. — Да-да. Всего лишь на месяц дольше нас встречаетесь. — подхватила беловолосая. — Да ладно вам. Я же шучу. — улыбнулась Чуя, перед этим врезав Дазаю за отказ в алкоголе. — Какая же ты милая, принцесса. — шатен потёр пострадавшую щеку рукой и поцеловал свою девушку в щёку. — Осаму! Твою ж дивизию! Я просила меня так не на.. — ей не дали договорить, заткнув поцелуем. — Не кричи, дурочка. — успокоил Чу Дазай. — Бе-бе-бе. — рыжеволосая показала язык. — А за дурочку я тебе ещё припомню. — За вами так забавно наблюдать. — кое-как смогла проговорить Накаджима сквозь смех. И вся четвёрка засмеялась, но влюблённая парочка их по-прежнему не замечала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.