ID работы: 9626071

Help me help you

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Finnytinny бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роб неуверенно топтался перед закрытой дверью. С одной стороны, он должен был быть рядом с любимым человеком и дарить ему всю свою любовь, а с другой — ему было страшно. Страшно зайти в комнату и увидеть безмолвную тень того Ричарда, которого он знал. — Давай же, — подбодрил он себя, решительно толкая дверь. В комнате царил полумрак. На первый взгляд всё было в порядке: вещи аккуратно лежали там же, где он их вчера оставил, большая кровать была красиво застелена, постель не тронута. — Ты не спал? — спросил Роб в пустоту и тут же дал себе мысленный подзатыльник. Разве ему сейчас до сна? Конечно, нет. Он поискал глазами Ричарда. Мужчина нашёлся в самом дальнем углу комнаты. Шатен прислонил принесенную им гитару к стене и осторожно, стараясь лишний раз не шуметь, приблизился к нему. Сгорбленная фигура была совсем не похожа на прежнего Рича. Всегда веселый, готовый участвовать в самых безбашенных авантюрах, он был душой компании. Был. До того, как его близкий друг умер от рака. С тех пор прошло всего три дня, но этого хватило, чтобы он изменился до неузнаваемости. — Хей, — Роб присел на корточки рядом с ним. — Почему ты сидишь на холодном полу? — Конечно же, ответа не последовало. За эти три дня из него было трудно вытянуть хотя бы пару слов. Роб не винил его в этом. — Давай-ка переместим тебя на кровать? — предложил он, мягко беря мужчину за плечи. Ричард крупно вздрогнул от неожиданности, но быстро узнал родные руки и успокоился. Всё это время единственным, кого он подпускал к себе, был Роб. — Я хочу, чтобы ты поел. — устроив Рича на кровати, шатен быстро сбегал за заранее оставленной рядом тарелкой супа. Пахло довольно вкусно. — Как тебе эта идея? — Роб не знал, зачем он все это говорит, но проделывать все манипуляции в тишине было невыносимо. К огромному удивлению, Ричард сдался довольно быстро и позволил себя покормить. «Хороший знак — подумал голубоглазый. — Надеюсь, скоро он будет готов обсудить произошедшее» Ричард сладко зевнул, потирая усталые глаза. Измотанное тело отчаянно требовало сна. — Хочешь, я тебе спою? — ласково предложил Роб, отставляя пустую тарелку в сторону. Ричард вдруг кивнул. Движение вышло медленным и немного неуверенным, но он определённо пытался выразить свое согласие. Шатен не смог подавить радостную улыбку. Приятно было видеть, что состояние любимого понемногу улучшается. Он аккуратно поднялся с кровати, взял гитару и вернулся обратно. Роб опёрся спиной о спинку кровати, позволяя Ричу умоститься у него на плече. — Мне вчера не спалось, — признался музыкант. — Все думал, как помочь тебе. В результате появилась эта песня. — Умелые пальцы коснулись струн, наигрывая простую мелодию. Looks like you're just waking up You think the circles will disappear They don't Кристально чистый голос разлился по комнате. They want to walk But you're not trying it Ричард поудобнее устроился на плече любимого, обнял его одной рукой насколько мог и блаженно прикрыл глаза. You can dream it went a different way Close your eyes and fly the lie away Rewrite the ending of the play Take a shot and plot your heart away Your heart away Мужчина дышал всё ровнее, потихоньку засыпая. Хоть он и хотел дослушать песню до конца, усталость брала свое. Расшатанная нервная система требовала отдыха. Наконец тигровые глаза закрылись, и Ричард заснул. Роб заметил это только тогда, когда песня закончилась. Он положил гитару на пол и накрыл их обоих одеялом. — Отдыхай, тигрёнок. — Шатен нежно коснулся своими губами его лба. — Я буду с тобой. Всегда. — Я уже скучаю по нему, — тихонько признался Ричард, сидя на кухне рано утром. Роб готовил завтрак, а он с удовольствием наблюдал за любимым. — Понимаю, — шатен отвлекся от переворачивания блинчиков, чтобы внимательно посмотреть ему в глаза. — Тебе с каким джемом? — спросил он, осматривая запасы. — Есть клубничный, малиновый, абрикосовый и — Роб повертел в руках баночку без этикетки, обмакнул в содержимое палец и попробовал, — черничный. — Объявил он, облизываясь. — Положусь на твой вкус, — Ричард скупо улыбнулся. Пока что это был весь спектр положительных эмоций, который он мог проявить. Роб поставил на стол две тарелки с блинами и щедро полил их малиновым джемом. — Приятного аппетита, солнце, — он неловко взъерошил свои волосы. Шатен всё ещё не знал, как именно нужно вести себя. Он боялся переборщить, боялся показаться слишком навязчивым, гиперзаботливым или наоборот холодным. — Всё в порядке, — словно читая его мысли, произнес Рич. Голос звучал слишком хрипло. Роб благодарно кивнул. — У меня кое-что есть для тебя, — нарушил повисшую тишину он. Голубоглазый пошарил в кармане и извлек оттуда цепочку. — Это? — начал было Рич, но осёкся, не в силах подобрать слова. Когда-то безумно давно они с другом зашли в один придорожный магазин и купили там две одинаковые цепочки. За прошедшее время она куда-то затерялась, но сейчас каким-то чудом оказалась у Роба. — Я вспомнил, с каким восторгом ты рассказывал о том дне и подумал, что тебе будет приятно, если она найдётся, — голубоглазый нежно улыбался. — Позволишь? — Получив кивок, он встал и ловко застегнул эту цепочку на шее возлюбленного. — Теперь он всегда будет с тобой, — Ричард накрыл его руки своими, притягивая для объятий. — Спасибо, — полупрошептал полувсхлипнул он. — Господи, я так тебя люблю. — слёзы непроизвольно потекли по его щекам. — И я тебя, — Роб поцеловал его в макушку. — И я тебя, котёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.