ID работы: 9626129

Сними чертову куртку, Рик

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Под оглушающий звон сигнализации два парня бежали через широкую дорогу от магазина к недалеко припаркованной машине. Начавшийся несколько минут назад дождь крупными каплями бил по лицу, лишь чудом не попадая в глаза, однако попадая на одежду, делая ее безбожно мокрой; где-то далеко, но одновременно ужасно близко, раздавались звуки приближающейся сирены, подстегивая хулиганов бежать быстрее.       Темноволосый эльф, матерясь себе под нос, обошел капот и, сев за руль, дрожащими от напряжения пальцами пытался вставить ключ и завести машину. Красно-синие огни за дальним поворотом — все, что увидел Роберт перед тем, как влезть в тачку вслед за другом.       — Сука, заглохла! — Рик в сердцах ударил по рулю и поморщился от боли.       Сирена полицейских автомобилей звучала все ближе, разбудив, наверное, уже весь район своим грохотом. Дождь набрал обороты: капли раздражающе барабанили по крыше. Воображение уже подкидывало картинки с заключением в тюрьме на несколько лет, и Роберту совсем не хотелось побывать там в реальности. К тому же, у мелкой банды, в которой они состояли, не было купленных полицейских, да и за них впрягаться — а тем более платить деньги — точно не стали бы. Одна мысль вела за собой другую, еще более ужасную, и парень уже было совсем отчаялся, как вдруг ему на ум пришла сумасшедшая идея.       С волос по лицу влажными дорожками стекали капли дождя. Роберт быстрым движением убрал выбившиеся из некогда аккуратной прически пряди. Выдохнув, он решил довериться своей интуиции.       — Сними свою куртку, Рик. — Беспокойный голос выдавал сильное напряжение и тревогу. И кажется, волнение вызвано не только из-за приближающихся копов. Как друг отреагирует на такое?       Стоит отставить сомнение и смущение на потом. Сейчас главное — не медлить. Однако Рик застыл как вкопанный и с недоумением взглянул на напарника: сам он побледнел, а его длинные уши нервно дергались, очевидно, от стресса и ситуации в целом. Где-то в его сознании, наверное, он уже сидел за решеткой. Роберт же торопливо стянул мокрую от дождя толстовку, оставив на себе лишь чуть прилипшую к телу майку, недовольно взглянул на замершего друга и повторил фразу с большим раздражением в голосе:       — Сними чертову куртку. — Роберт приоткрыл окно и в боковом зеркале увидел приближающиеся, сбавляющие ход для остановки, полицейские машины.       Когда взгляд вновь упал на Рика, тот уже откинул верхнюю одежду куда-то назад, оставшись в футболке. Выдохнув, Роберт перелез через коробку передач и сел к другу на колени, сжав его бедра с обеих сторон своими, благо, что сиденья были достаточно широкими. Руль неудобно впивался в поясницу.       Сквозь шум дождя послышался скрип колес остановившихся автомобилей. Казалось, вместе с ними остановилось и сердце.       Выдавив из себя тихое ≪Я потом все объясню≫, Роберт притянул к себе Рика, впился в его губы жарким поцелуем и удивился, почувствовав руки на своей талии. В это же время к их машине спешно подошел мужчина средних лет, держа наготове оружие, но тут же опустив его, стоило только завидеть парочку. Роберт специально отвернулся от полицейского, закрывая собой и напарника, чтобы тот не запомнил их внешности, и даже попытался прикрыть эльфийские уши Рика, но тот лишь мелко вздрогнул под ним. И парень надеялся, чтобы это было не от отвращения, ведь тот совсем не отвечал на поцелуй, хоть наверняка и понял этот сумасшедший план.       — Молодые лю… — Вопрос полицейского был прерван стоном Роберта.       Услышав отдаляющиеся шаги, Роберт отстранился от Рика, выискивая у того в глазах злобу или презрение. Ведь кроме дружбы их двоих до этого момента ничто не связывало, кроме пары неловких намеков, которые быстро забывались на следующий день.       Однако в голубых глазах напротив сейчас не читалось вообще ничего, и Роберт хотел сесть обратно на свое место и больше не смущать друга, но движение остановила рука, сжавшая его бедро. Машины с сиренами, звук которых уже отошел на второй план, все отдалялись; отступившая паника наполнила голову неприятным вакуумом, но позволила наконец задышать свободнее.       Странно, что это вообще сработало — увлекшаяся парочка посреди ночи у только что разгромленного магазина должна была вызвать как минимум подозрение. Может быть, полицейского просто удалось смутить? Или он был уверен, что нарушители не остались бы на месте преступления так глупо? В конце концов, Рик должен быть хотя бы благодарен за своеобразное спасение.       — Э-э-эм… Извини? Я понимаю насколько это странно, но… Это сработало, — проговорил Роберт с неловкой улыбкой, накрыл его ладонь своей. — Ты…       Рик поцелуем оборвал очередную неловкую фразу и за бедра притянул парня к себе. Тот с удивлением несколько секунд что-то мычал в чужие губы, а после улыбнулся и углубил поцелуй, зарываясь пальцами в мокрые спутанные волосы. Рик оглаживал холодную кожу под майкой, поднимаясь выше, а Роберт млел и вздрагивал от каждого прикосновения и точно не отдавал себе отчет о происходящем: разум уже наполнялся туманом и обрубал здравый смысл на корню. В один момент Роберта, на секунду отстранившегося, чтобы вздохнуть, за его покрасневшую от прилившей крови нижнюю губу укусил, оттягивая, Рик, и тут же увлек обратно в поцелуй, вынуждая простонать прямо в него.       Вздрогнули чьи-то руки: жар внутри сильно контрастировал с холодом снаружи. Впрочем, на самом деле они просто забыли закрыть окна и в салон автомобиля накрапывал дождь. Сквозь самозабвенный поцелуй пропадали волнующие мысли о том, что вообще, блять, происходит. Оба не знали есть ли у них вообще чувства друг к другу. Просто все в один миг вспыхнуло, словно кто-то чиркнул спичкой внутри облитой бензином машины. Эльф нехотя оторвался от Роберта и вкрадчивым шепотом произнес:       — Надеюсь, ты не думаешь, что я сейчас остановлюсь? — Рик игриво, словно дразня, прикусил нижнюю губу, вскинул бедра и пахом прижался к чужому стояку. В тот же миг судорожный вздох увяз в шуме дождя.       Роберт даже на несколько мгновений застыл, засмотревшись на пошлую ухмылку напарника. Впрочем, немаловажную роль здесь сыграла сама природа эльфов — их очень просто возбудить. И если друг сам продолжил… Значит он ему не безразличен? Улыбка очередной раз тронула губы. Роберт, немного наклонившись, горячим языком провел вдоль длинного уха, прикусил его кончик и прошептал в ответ: ≪А я?≫. Послышался рваный выдох, а сразу после — довольный смешок.

***

      День переходил в вечер. На улицах еще не высохли лужи от вчерашнего дождя. Кроны деревьев шелестели от дуновений мерзлого ветерка, а небо затянули тучи. Несмотря на серые холодные улочки снаружи, в баре на одной из них было довольно уютно. Неяркий свет оранжевых ламп создавал довольно приятную атмосферу, однако клиентов здесь почти не было. Среди общей духоты улавливался запах дешевого алкоголя.       — …А потом мы сели в тачку и уехали, — закончил свой незамысловатый рассказ Роберт и сделал очередной глоток пива. На лице орка промелькнуло недоверие, но в ту же секунду оно сменилось привычной жутковатой улыбкой.       — Прямо взяли и так легко скрылись от копов? — Горт за барной стойкой медитативно протирал стаканы и с интересом слушал рассказ.       — Ну, да. Рик в ту ночь гнал как сумасшедший. — Роберт усмехнулся и посмотрел на эльфа, сидящего рядом. Тот, словно в подтверждение слов, чихнул, прикрыв лицо руками и хрипло засмеявшись.       — А ты, ушастый, еще и заболеть умудрился?       — Ты же знаешь, что вчера шел ливень. — Голос Рика был довольно тихим. Он сосредоточенно смотрел в свой стакан, чему-то улыбаясь. — Черт бы побрал эту погоду, да, Роберт?       Оба снова хитро переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.