ID работы: 9626270

Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется, только не всегда так, как мы ожидаем

Джен
G
В процессе
15
автор
Graffias бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

III

Настройки текста

Тем временем на кухне

      Грация — то, чего не достает многим, в частности и Хоуп: девушка буквально влетела на кухню, по пути едва ли не снеся пару стульев, а была бы там полноценная дверь — она бы ею непременно хлопнула. Вероятно, всё это и выглядело, как подростковая истерика.       — Честно сказать, думал, ты прямо там выскажешь всё, что думаешь, — сказанное юношей, явившимся вслед за ней, прозвучало куда веселее, чем хотелось; в ответ от сестры тот получил лишь строгий взгляд, намекающий на возможную драку. — Молчишь? Ну ладно, я буду говорить...       — С чего ты решил, что я молчу? Я обдумываю, что хочу сказать Гарри, — резко прервав брата, Хоуп с характерным стуком гневно опустила на столешницу две пустые кружки и продолжила яростную тираду, направленную ни на кого и на всех в тот же час. Её собеседник, лишь довольно усмехнувшись, поспешил подхватить оставленную девушкой работу, пока последняя, забыв обо всём, расхаживала из стороны в сторону. — Последний раз со мной так разговаривала Макгонагалл на третьем курсе, — добавила девушка. — Ко всему прочему, он вновь возомнил себя единственным, у кого есть право решать за всех, — не всё было направлено непосредственно на персону крёстного — по крайней мере, такой вывод для себя сделал Тедди; выпустив пар, девушка наконец-то перестала мельтешить, повернувшись к брату корпусом, взяла протянутую чашку ароматного чая, скорее всего, с меллисой. Затем Хоуп уже спокойнее добавила: — Спасибо, — опустившись напротив Тедди.       — Легче? Вижу, что так, — заключив, юноша кивнул на дымящуюся кружку в руках девушки. — Так вот, пока ты не в настроении, — пока сестра перевела внимание на напиток, Тедди увидел возможность и ухватился за неё, — я добавлю ещё одну плохую новость, — лучшего времени сказать не сыскать; прокашлявшись, парень продолжил: — Ева не успевает закончить, мы рассчитывали, что прибудем в Ракушку с ней, — трудностей в предугадывании реакции не состоялось, благо собеседница на новость лишь выдохнула и села свободнее.       — Я знала, что у тебя не получится привести её сегодня, — брови парня потянулись ко лбу, — её проект занял много времени и ресурсов, поэтому сегодня вечером Еву приведёт сама Министр, — стукнув кружкой по столу, словно ознаменовывая окончание их беседы, девушка поспешила выйти, вслед услышав возмущение от брата. Зная характер Хоуп, этот разговор можно считать успешным, хотя походил он больше на монолог; в ходе прошедших недель ей было необходимо выговориться, к сожалению, самостоятельно она бы не заговорила.       — И часто у вас так? — раздался мелодичный голос за спиной парня, что вынудило обернуться и столкнуться с ласковым взглядом карих глаз.       — Нет, — с улыбкой обронил парень и продолжил мыть чашки, дабы вернуть их обратно на полку. — Она такая лишь в последние несколько недель, — закончив и обернувшись к матери всем корпусом, он принялся её рассматривать — даже наличие фотографий не могло полностью передать то, что он видел сейчас. — Ты выглядешь иначе, — спустя пару секунд непринуждённого молчания продолжил парень в заключение,— понимаю, как странно это звучит, ты ведь метаморф. Я о том, что по описанию многих представлял тебя иначе, — от услышанного улыбка на лице женщины засияла в то же мгновение; на секунду она отвела взгляд, и её улыбка стала шире, видимо, из-за всплывших воспоминаний, одолевших её.       — А как меня описывали? — с интересом отозвалась Тонкс, стоя у входа и переминаясь с ноги на ногу, борясь с желанием не забросать сына всеми вопросами сразу, пытаясь его не спугнуть.       — В рассказах вас чаще вспоминали вместе, — было ли это очевидно, но для Тедди этот разговор не давался ему легко, — а когда я решил стать мракоборцем, Гарри...       — Гарри — достойный пример для подражания, — перебив сына, изрекла Тонкс с толикой обиды в голосе и, пошатнувшись, словно обрушилась на стену.       — Это так, но решился я не поэтому, то есть не только поэтому... в основном из-за тебя, — заверил Тедди, и сказанное подарило необъяснимое удовлетворение — давно он хотел произнести это в слух. В изумлении от услышанного Дора засмущалась и потупила взгляд на носки ботинок.       — Думаю, служба в рядах мракоборцев сейчас сильно отличается от того, что было раньше, — прервав неловкое молчание, предположила Тонкс, борясь с желанием выпытать больше и не только касаемо выбранной профессии.       — Да, определенно, — и, встретившись с заинтересованным взглядом матери, поспешил с ухмылкой добавить: — Определённо, стало скучнее, мирное время и всё такое. Некоторые говорили, что крёстный явно «позаботится о твоём будущем», намекая, видимо, на мою несостоятельность, что жутко смешило меня и бесило Хоуп, — прозвучало чуть более грустно, нежели он того хотел, что не скрылось от взора его матери. — Бабушка вечно занимала нейтральную позицию, говоря о том, что, несмотря на всё то неверие в силы её дочери, она сумела заткнуть за пояс всех и даже удивить самого грозного мракоборца, — губы Тонкс с грустью ростянулись в подобии улыбки, поглощённой воспоминаниями об одном из самых смелых людей, когда-либо живущих на этой бренной земле, а Тедди тем временем продолжил: — Что стало причиной того, чтобы прекратить волноваться о том, что подумают о тебе незнакомые... да и знакомые люди, — Тонкс с упоением улавливала каждое слово сына, наслаждаясь его компанией. Но как бы сильно ей ни хотелось продлить этот момент, он был прерван шумихой в гостиной.

***

      Проведя большую часть своей жизни в тесных пространствах, Сириус считал, что вот сейчас точно имеет право хотя бы на какое-то подобие свободы, но при этом оказался вновь запертым в очередном доме, даже если это не Гриммо или Азкабан, вероятно, это не является поводом к столь резкой отповеди несколько мгновений назад; сложно сказать, но на праведный гнев у каждого право имеется. Как бы сильно Бродяга ни желал сейчас находиться за пределами этой импровизированной новой тюрьмы, больше всего Сириус хотел объясниться с крёстным сыном, но пока всё, что ему предоставлялось, так это лишь возможность подслушать разговор из-за приоткрытого окна.       — Я согласен с Мари и Хоуп, мы не знаем, что привело к их воскрешению... и лучше обезопаситься, по возможности, — и тихо добавил: — Ремус считает так же, — пытаясь придать уверенность своей позиции относительно происходящего.       — Нет причин их запирать... Мы знаем этих людей, среди них твой брат, — последнее прозвучало менее настойчиво, а больше как надежда на перемену.       — Нет, Гарри, мы когда-то их знали, — акцент на последнем слове возымел не совсем тот эффект, на который рассчитывал Билл, — люди в той комнате могут лишь казаться нам знакомыми; я, как и ты, хочу лишь радоваться тому, что наконец моя мама не будет подавлять слёзы при каждом взгляде на Джорджа, а он, в свою очередь, прекратит истязать себя виной, но что, если это не так и это всё — ловушка, очень жестокая ловушка? — вопрос хоть и был риторическим, но крутился он в умах каждого; насколько прекрасной казалась перспектива всего несколько дней назад, настолько же все были счастливы, и как в один миг всё это разрушилось. Как там говорится: нет ничего хуже, чем обманутые ожидания, возможно и так. Стремлением Гарри было не просто снять барьер — он пытался откреститься от того навязчивого предчувствия надвигающейся беды, а недоверие и страх — первые признаки раскола, что казался неизбежным.       — Гарри, не взваливай всё на себя, — прервав тишину, Билл наблюдал разительные перемены в лице собеседника. — Мы с этим разберёмся, ведь и не с таким справлялись. К тому же согласен с мамой: их возвращение — это настоящее чудо, что невероятно даже в нашем мире, — попытка воодушевить была как нельзя кстати, Гарри в ответ слегка улыбнулся Уизли, соглашаясь с ним и с таким поспешным решением. Дело было за малым — осталось лишь разобраться с механизмом воскрешения и с тем, кто ещё может вернуться в мир живых, ерунда ведь.       — Вчера Доминик мне сказала, что, возможно, если мы будем думать о том, как они вернулись, мы рискуем упустить время, что нам отведено; что, если это ненадолго? Эти слова заставили меня взглянуть на ситуацию немного по-другому, ведь вероятность есть, но пока Фред здесь, и у мамы есть возможность с ним попрощаться, а у Хоуп с Тедди — поговорить с родителями... да и ты можешь побыть с крёстным, — с грустью закончил Билл, настойчиво не желая продолжать задевать больную тему, прекрасно понимая и разделяя состояние зятя.       — Да, нам всем многое придётся разъяснить, — с досадой подметил Гарри, щурясь от яркого солнца. — Я всё не знаю, как начать рассказывать обо всём, что произошло те двадцать лет назад, как подступиться к теме, что на прямую касается Сириуса, возможно, он даже будет рад узнать о том, что сделал Регулус, — бросив взгляд на уходящую звезду, мужчина решил, что тему снятия барьера поднимет в иной раз, а пока стоит решать проблемы по мере их возникновения. Впрочем, эта стратегия ещё ни разу его не подвела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.