ID работы: 9626305

Соулмейт или перевернутая жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда Вергилий вернулся, Неро понял, что относительно спокойная жизнь изменится навсегда. Новость о том, что тот, кто пытался уничтожить весь мир является его отцом, стала одним из тех переломных моментов, которые поставили жизнь парня вверх ногами. После той новости Данте отхватил от самого Неро, в частности за то, что он молчал. Охотник его не винил за это, он сам поступил бы так же, если бы от него скрывали то, что твой дядя находится у тебя перед носом, а твой отец его брат — близнец. Сложная вышла ситуация. А потом случилось это. День выдался не то что плохим, он выдался ужасным. Работы как таковой не намечалось и все четверо должны были находится в компании друг друга и так же бесить друг друга. На теле появилось нечто. Это нечто было под ключицей в виде имени, от которого Неро вдруг очень сильно захотел в ад. Как ему потом объяснил Ви, это так называемая метка, которая появляется только тогда, когда твоя родственная душа находится рядом с тобой. Об этом никто, кроме брюнета не знал и последний свято заверил, что никто об этом не узнает. У самого Ви была такая же на бедре, но показывать её он не стал, а то Данте устроит разбор полётов и тогда в ад отправятся и сам Ви и Неро. Если об этом узнает Нико, он не удивиться, если через несколько часов об этом будет знать весь город. Неро не мог понять, почему над ним так пошутили. Пытаясь стереть имя со своего тела, парень добился только того, что когтями разодрал кожу и пошла кровь. Обматерив всех и вся, парень забил на это дело. Он хотел со стороны понаблюдать как себя будет вести Вергилий. Шутки в демоническом мире в виде родственных душ были до ужаса смешные, но Неро перестало быть смешно, когда он сам оказался в этой жопе. Когда Неро спустился вниз, Данте с Вергилием как обычно о чем-то спорили. Если раньше Данте спорил с Неро, то теперь от этого страдает его брат. Но черт возьми, это же Данте, он спорит даже с Грифоном. Курица, как его прозвал охотник, была остра на язык так же, как и сам Данте и порой от их споров Ви не мог сдержать смеха, а Вергилий спешил удалиться из этого дурдома. Неро обоих называл сумасшедшими и был полностью прав. — Утречко, пацан, — поприветсвовал Данте парня, усмехаясь в своей манере и отпивая кофе. — Утро, ага, — протянул Грифон, — Час дня. Чём ты таким занимался, что так поздно встал. — В мыслях жарил тебя, птичка, — Данте поперхнулся, Вергилий не по осторожности оторвал страницу книги, которую любезно взял у Ви, сам Ви беззвучно старался не помереть со смеха. Впрочем, это обычный день в их конторе. — Не понял, — проговорил Грифон, — Чего? Неро прыснул, но ответил. — Расслабься, я люблю мясо, но ты явно тот ещё мрак, — охотник отобрал чашку у Данте, — Спасибо за кофе. Данте выгнул бровь и бросил взгляд на брата. Если честно, то он слегка в шоке от поведения Неро. Язвит не хуже Данте, матерится, хотя сегодня не было слышно. — Блять, — выкрикнул Неро, отдавая чашку обратно Данте, — Ты зачем кипяток хлебаешь? Нет, Вергилий ошибся. Таки матерится. — Чтобы такие, как ты не отбирали мой кофе. Явно удалось, — усмехнулся охотник. — Вот же, — пробубнил парень, беря из тумбочки кофе, чтобы сделать уже себе. Он никак не мог понять как его дядя мог в буквальном смысле пить кипяток. Сжечь нутро можно на раз-два, но потом Неро вспоминал, что его дядя не человек и все вопросы отпадали сами собой. Метка до ужаса чесалась и охотнику в прямом смысле хотелось её срезать. Наблюдая со стороны как Неро чешется и глухо матерится, Ви ухмылялся. Ещё бы ему так не делать, когда-то он сам чесал свое бедро до крови, пока не встретился с Данте и охотник принял его как свою родственную душу. Звучит как бред, тем более в мире, где демоны в городе обычное дело, порталы и охотники, которые убивают тех же демонов и закрывают порталы, но тем не менее это было и от этого никуда особо не деться. Брюнет бросал взгляды на Вергилия, который на первый взгляд был как обычно спокоен и вообще ушёл в чтение, но не для Ви. Он-то заметил как мужчина ведёт плечом, вероятно, метка у него находится именно там. Грифон сел на плечо Неро и заговорил: — Дорогуша, у нас дело намечается, — протянул он. Неро выгнул бровь, глядя на Данте, который подтвердил. — И ты решил сам свалить? — спросил охотник у Данте. — Да, нет, кто знает, — протянул мужчина. — Ответа нормального дать уже не судьба? — Спокойно, пацан, скоро выдвигаемся, тем более, что судя по рассказу Триш, эта нечисть орудует ночью. — Будем считать, что я поверил, — проговорил Неро и снова почесал метку, — Блять, — выдохнул он и бросил взгляд на Вергилия, который не обращал абсолютно никакого внимания ни на что. — На тебя чесотка напала? — усмехнулся Грифон, — А ну покажи, что там, — наглая птица пыталась залезть под воротник футболки, но тут же была скинута самим Неро. — Обойдешься, — хмыкнул Неро. — О, дорогуша, тебе есть что скрывать? — спросил Грифон, — Например… — Если не закроешь клюв, я тебя реально прибью. Грифон сделал вид, что обиделся и сел на плечо Данте. — Ты расскажи мне что это за дело, — уже к последнему обратился Неро, — Подробнее. — А что рассказывать, — начал Данте, — Среди ночи пропадают люди, но все именно в тот период, когда наступает полнолуние. — Это такой ритуал поймать человека в полнолуние? — выгнул бровь Неро. — Может ритуал, а может просто оборотни решили устроить рандеву. — Откуда здесь оборотни? — А откуда вся нечисть лезет? — Из ада? — Ага. — В аду есть и такое? — Пацан, побывал бы ты в аду хотя бы раз, то не спрашивал бы. Там есть все и даже то, о чем ты даже представить себе не можешь. Поверь мне, оборотни ещё не самое страшное, что там водится. Хотя, все думают, что там только демоны, но нет. — Чую, будет весело нам, — проговорил Грифон на плече у Данте. — Ты не один это чуешь, — хмыкнул Ви, — Никогда с ними не сражался. — А кто сказал, что ты идёшь? — внезапно спросил Данте у Ви. Брюнет выгнул бровь на это. — Не понял. Что? — А то. Дело пустяковое и идти всей толпой нам не надо. — Это значит и я тоже не иду? — протянул Неро. — Какой догадливый. Посиди дома с папашей, уверен, он будет за. Надо же когда-то становится настоящим родителем, — засмеялся младший близнец. Вергилий отвлекся от чтения и глянул на брата. — Так и ты не особо примерный дядя для Неро, не так ли? — спокойно спросил Вергилий, но Данте прекрасно знал, что это обманчиво и брат за такое не прочь бы натянуть его на Ямато. — По крайней мере я не отрывал ему руку, — Вергилий закрыл книгу и вздохнул. Вот теперь Данте понял, что задел его. — Зря стараешься, Данте. Ты ведь знаешь, что я никогда не стану действительно настоящим отцом. Уже нет. Вергилий ушёл наверх, оставляя остальных в замешательстве. Ви, конечно, понял на что он намекал, как и Неро, но сам Данте нет. — Странный он, — сказал Грифон. — Он по жизни странный, — протянул Данте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.