ID работы: 9626450

Нарушенная клятва - смерть.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я всё для себя решила!» — думала Шарлотта, сидя на полу и собирая вещи. В её комнате были только кровать, шкаф и письменный стол, а стены и ковёр серого цвета. «Прекрасное отражение моей души. Ничего другого не положено иметь в комнате, как говорит Середи, » — она посмотрела на потолок. «Это конец. Я ухожу из Эзельдарма. Не могу я больше так жить, » — Шарлотта открыла окно, закинула сумку на плечо и выпрыгнула, схватившись за ветку дерева. «Обратного пути нет, » — спустившись, она спрятала вещи в кусты и убежала в сторону кабинета Середи. «Прежде, чем я уйду, заберу все данные группировки, » — уверенно думала она. Тихо открыв дверь и убедившись, что никого нет, Райн побежала вперёд к панели управления, достав Калифера — своего робота, она начала скачивать данные, но не все было так просто. Шарлотта не успела завершить загрузку, потому что услышала шаги. «Середи…» — сразу поняла. «Надо придумать оправдание, я не буду убегать, » — спрятав робота, думала она. Дверь открылась и в кабинет вернулся Середи. — Что ты здесь делаешь? — злым, но спокойным голосом спросил он, смотря Шарлотте в глаза, а она, как настоящая актриса абсолютно не показывала волнение, приняв холодный и равнодушный вид. — Господин Крейслер, я хотела уточнить время последнего нападения на Камуи Даймон, — «нужно воспользоваться этим моментом». — Но когда пришла, Вас здесь не было. Вот и решила подождать. — Я не собираюсь с этим затягивать. Однозначно завтра мы покончим с ними. Нас больше, мы сильнее, наш план захвата идеален, — уверенно говорил он, в упор смотря на неё. Ей от этого взгляда было не по себе. — Будь здесь. Мне надо дать приказ Эзельдарму, — Середи ушёл. «Он продолжает мне доверять? Я должна…» — Шарлотта продолжила скачивание файлов. «Готово. Калифер… Эти данные останутся лишь у тебя. Мы не можем проиграть», — быстро удалив информацию, она покинула кабинет. «Середи… Раньше я была уверена, что ты поступаешь правильно, но теперь… Я не думаю, что уничтожение человечества приведёт к миру. Ты был единственным человеком, который относился ко мне, как… к родному… наверное… несмотря на такую жёсткую дисциплину, ты относился к нам, как к людям, личностям, а не простой военной мощи, которую можно с лёгкостью заменить и глазом не моргнуть. Да, ты уже многих убил из группировки и Эзельдарма, но ты всегда просил прощения и говорил, что будешь помнить этих людей, улыбался говоря, что это необходимо для достижения нашей цели. Тех, кто служил тебе верностью и всегда следовал за тобой. Но однажды моё мировоззрение изменилось. Когда ты убил одну из учениц Эзельдарма. Она проиграла и расплатилась за это. Так ты говорил… Но… Она до последнего следовала за тобой и даже во время смерти… улыбалась со слезами счастья, что смогла тебе помочь, пусть и ценою жизни. Теперь я считаю, что это неправильно. Она ничего не сделала плохого. Проиграть может каждый, но даже тогда… Ты сказал, что будешь помнить её. Для чего? Не понимаю. И сдержал ли ты свое обещание? Никто не знает. Это надо прекратить. Я пожертвую своей жизнью ради жизней многих. Это наша ошибка, но Середи никогда этого не поймёт…» — думала Шарлотта, беря сумку и убегая прочь. «Однако, одной мне с этим не справиться. Нужно найти помощь, хотя… кто будет мне помогать? Никто. Я никому не нужна,» — печальная истина. От этих мыслей у неё из глаз пошли слезы отчаяния и боли. «Верно. Я должна рассчитывать только на себя из-за всего, что сделала. Как же больно это осознавать, » — она шла по одинокой дороге в сторону общежития. Через несколько минут пути Шарлотта увидела впереди двух учеников. «Кто они? Форма Дженока… Точно! Фиолетовый Дьявол… Ходжоу Мураку… Помню его. Мы сражались против него, но второго не помню, » — она решила спрятаться за дерево, чтобы подслушать их разговор. — Мураку, как обстоит ситуация? — Всё плохо. В последнем бою проиграли многие ученики Харнесса… Завтра они вернутся домой, — грустно ответил он. — Михаил, ты как? — Со мной все хорошо. Не стоит беспокоиться обо мне, — «теперь я поняла… Это Михаил Роуке. Большинство учеников Харнесса проиграли и исключены? Ну… Хотя бы не убиты, ведь могло быть и хуже. Вновь убеждаюсь, что моё решение верно. Исключены ни за что. Просто так. Незаслуженно. Это неправильно. Я знаю, что это невозможно, но попытаюсь попросить помощи у них,» — решила Шарлотта, выйдя из-за дерева. — Стойте! — окликнула она их, о они повернулась к ней, но увидев, кто им «приказал» остановиться были явно не рады. — Что тебе от нас нужно? Прямо здесь убить хочешь? — зло спросил Михаил, смотря на неё. — Пожалуйста… Послушайте меня! Мне нужна ваша помощь! — Пф! Да ладно! Иди ты! — он хотел уйти, но его остановил Мураку, дав понять, что её нужно выслушать. — Говори, только быстро. Если предать Дженок, то мы сразу в отказе… — спокойно, но серьёзно говорил он, а у Шарлотты появилась надежда, что ей могут помочь. — Нет. Конечно, нет. Наоборот, чтобы вы помогли мне покончить с этой войной. Я сама лично уничтожу Фантома. — С чего мы должны тебе верить?! — Михаил не желал её слушать, она это прекрасно это понимала. — Поверьте. Я выбрала другой путь. То, что он делает… так нельзя! Жаль, что я это так поздно поняла… Вот! Все данные Эзельдарма! — она показала Калифера. — Пусть и так, но я все равно не доверяю тебе, — уже спокойно говорил он. — Я это понимаю, но… нет. Веры мне нет. Его я предала. Верить или нет — дело ваше, — она собралась уходить, но её остановил Мураку, взяв за руку. — Чего ещё? Вы же мне не доверяете. И у вас есть все основания для этого. — Если ты говоришь правду, то у нас нет причин отказываться от помощи, но лучше не говорить об этом остальным. — Мураку! Ты так просто поверил ей?! Если это часть их плана?! Как им можно доверять после всего, что они сделали?! — Михаил показал на Шарлотту. — Я это прекрасно понимаю, но… Ты действительно поняла свою ошибку? — он повернулся к ней, а она положительно кивнула. — Да, но мне нужна помощь. Одна я не справлюсь. — Предупреждаю: если это ложь, то пощады не жди! Мы согласны, но делать это будем втроём! — А я-то тут причём? — не понял Михаил. — Втроём… — ясно дал понять Мураку, посмотрев на него. — Ладно, ладно. Я с вами. Но если ты нас обманула, то тебе больше никто и никогда не поверит! — обратился он к Шарлотте. — Я это прекрасно знаю. Я не собиралась вас обманывать. — И в чем же заключается твой план? — Всё просто. Вся информация удалена, поэтому им будет намного сложнее, а Середи точно будет участвовать, чтобы восстановить стратегические файлы и силы обороны. Вот тогда мы и нападём… — Подожди! На Военном времени у нас тоже есть обязанности! Как нам делать два дела сразу?! — не понял Михаил. — Не беспокойтесь об этом. Я отключу все камеры наблюдения. Никто не сможет отслеживать наши действия. С Фантомом Середи я разберусь сама, а вы не подпускайте никого к полю битвы. — А дальше? — Мураку посмотрел на неё. — Не важно. Положитесь на меня, — «не хочу им этого говорить, » — решила она. — Хорошо. План понятен. Но как только закончится эта история мы разойдемся раз и навсегда, — серьёзно предупредил он. — Я это знаю. Я не смогу здесь остаться, — Шарлотта продолжала сдерживать слезы, понимая, что эту ошибку ей не исправить, но одно она сможет сделать точно: вернуть потерянное будущее многих людей. — Хорошо. Завтра приступаем к выполнению, — Мураку и Михаил ушли, а она осталась в одиночестве, осознавая, что это последний день…

***

Военное время следующего дня. Шарлотта управляла Калифером, но руки её не слушались. «Да что со мной такое?! Не время жалеть о сделанном. Я твёрдо определила цель своей жизни! Я ничего не боюсь! Мне нужно отключить камеры, Калифер… Это наш последний бой, » — она уже более уверенно направила оружие на камеры наблюдения. «Уничтожить…» — специальная атака и все камеры сломаны. Случайно она услышала крики: — Мисс Мито, что произошло?! — пытались связаться с ней ученики. «Бесполезно. Вы не сможете ни с кем связаться, » — уверенно думала Шарлотта, продолжая начатое дело. Она понимала, что именно сейчас должен появиться Фантом, с которым она сразится в бою один на один. «Это наша ошибка. Эзельдарма. Они не должны платить за это.» — Мураку, Михаил начинайте! — Хорошо, — «благодаря им этому бою ничего не помешает. Надеюсь, что они смогут сдержать силы врагов. Что это?!» — со смесью интереса и страха думала Шарлотта, наблюдая, как все ученики Дженока вступили в бой с Эзельдармом. — Шарлотта! Мы ничего им не говорили о твоих планах, просто предложили уничтожить Эзельдарм сейчас, — предупредил Мураку. — Отлично. Вы справитесь, — она отключилась. Как и ожидала Шарлотта, Фантом появился в скором времени. «Начинаю! Калифер!» — первая атака со спины. Она добилась своего. У робота Середи больше нет руки, а значит равновесия тоже. «Слишком уж хорошо я тебя знаю, Середи. Больше ты не сможешь находиться в воздухе. Теперь ты уязвим.» — Шарлотта?! Ты что творишь?! Быстро прекрати это! Атакуй Дженок! — приказал он. — Не собираюсь… — тихо ответила она. — Что?! Ты меня не услышала?! — Прекрасно слышала. Но и я говорю, что не собираюсь атаковать учеников Дженока! — от её холодности, хладнокровия и спокойствия не осталось и следа. Как будто другой человек. Иная Шарлотта. Возможно, что она всегда была такой, но об этом никто не знает, кроме неё. — Что ты хочешь этим сказать? — старался быть спокойным Середи, хотя уже давно все понял: она предала. А его задача: убить. Он должен оставаться хладнокровным и бесчуственным, ведь это его обычное дело. Сейчас он её одолеет и уничтожит… — Ты все правильно понял. Ты поступаешь неправильно! Я не смогу переубедить тебя в обратном, но могу показать это, одолев тебя! — Не слишком ли ты много о себе возомнила? — он был очень зол. «Кто она такая, чтобы говорить мне подобное?! Никто! Предательством она сама подписала себе смертный приговор!» — Знаю. Я тебе никто, — уже спокойно говорила Шарлотта. — Тогда в чем проблема?! Почему ты предала нас?! Нарушила клятву верности, которую дала при переводе в Эзельдарм?! — Я знаю, что мне нет прощения. Я действительно предательница и понимаю это, но не могу иначе. Эту ошибку невозможно исправить! Поверь мне! Я обязательно за это заплачу… — уже более тихо говорила она. — Хватит разговоров! — резко прервал он её. — Если ты так решила, то покажи силу своих намерений! Фантом, специальная атака! Покончим со всем одним ударом! — Обязательно покажу! — Калифер с лёгкостью уклонился от атаки. — Откуда такая скорость?! — Не важно… Режим «ускорения», — теперь робот Шарлотты двигался ещё быстрее. — Я улучшила Калифера! — ответила она, начав атаку. — Теперь я быстрее тебя, а значит и сильнее! Плюс у тебя нет равновесия! Тебе не сбежать! — Калифер продолжил наносить удары, а Фантому оставалось только защищаться, ведь сбежать было невозможно, а уклоняться бессмысленно — Калифер быстрее. — Это конец! Атака «Лунная Соната»! — Откуда у тебя эта информация?! — ничего не понимал Середи. — Я украла твои данные о Фантоме и улучшила Калифера до превосходящего его уровня! Все просто… — она ухмыльнулась. Меч Калифера приобрёл свет цвета огня Луны. Три удара — Шарлотта победила. — И ещё кое-что… Я удалила все файлы, поэтому у Фантома сейчас нет второй формы сильнейшего LBX. Ты проиграл! Признай поражение, Середи! — Калифер пронзил Фантома мечом. Шарлотта забрала Оптиму. — Прости, Середи. Оптима должна принадлежать людям… Мне очень жаль, но так надо, — бой завершён. — Время вышло. Просьба оставить свои позиции до следующего начала Военного времени, — предупредила система оповещения Второго мира. — Шарлотта, ты победила! Ты нас не обманула! — с ней связался Мураку. — Да… — грустно ответила, понимая, какое будущее ждёт её впереди. — Прости, что не поверил сразу. Теперь война окончена. Мы победили, — извинился Михаил. — Я понимаю, что вам было очень трудно. Не за что тебе извиняться, — улыбнулась она. «Война закончилась, да? Я смогла его победить. Прости меня, Середи. Все, простите. Я обещала, дала клятву, но не сдержала её. Как же на душе тяжело. Эта победа меня совсем не радует, а наоборот. Я чувствую боль всех, кто проиграл. Разрушенные надежды в светлое будущее учеников Эзельдарма. Отчаяние Середи. Я лишила его всего. Я виновата в этом, но… теперь жизням миллионов людей ничего не угрожает. Уверена, что у всех людей есть шанс на лучшее будущее. Когда-нибудь и они это поймут. Но когда это произойдёт, будет слишком поздно. Жаль, что я не увижу итог этой войны. Что все они поняли из этой ситуации? Ведомо только им. Я верю, что больше не будет таких ошибок в этом мире. Я поняла самое главное: даже в момент отчаяния и безысходности всегда есть надежда. А шанс на исправление ошибки может стоить очень дорого… Такова реальность, » — думала Шарлотта. — «Остался последний шаг… Разработки Середи слишком опасны.» — Калифер… Прощай. Самоуничтожение! — робот взорвался, а вместе с ним и весь Второй мир был разрушен. «Да. Я поместила ядерную бомбу в Калифера, чтобы уничтожить Второй мир. Так будет лучше. Не должно это место помнить войны, » — она грустно улыбнулась.

***

Шарлотта с грустью наблюдала, как уводят учеников Эзельдарма. Она видела их гневные взгляды в её сторону и прекрасно понимала причину. Она сама себя ненавидела за свой поступок, пусть и была уверена в правильности своего решения. «Не зря говорят: прошлое вернуть невозможно…» Тут к ней подошла незнакомая девушка. Шарлотта не помнила её имени, потому что никогда не общалась с ней. — Предательница! Зачем?! Зачем ты уничтожила все наши надежды на счастливое будущее без войн, потерь?! — она попыталась ударить Шарлотту, но Мураку, который стоял рядом с ней, не позволил ей этого сделать. — Пойми. Неужели ты готова ценою своей жизни верить в это? — Да! Для такого будущего я готова на все, что угодно! — Шарлотта от этих слов улыбнулась. — Тогда верь! — Что? — Верь в это, стремись к этому собственными силами. Война начинается из-за конфликтов, а конфликты начинаются из-за непонимания и разногласий. Стремись к тому, чтобы научить людей находить общее, верное решение. Способы понять друг друга. Я тебе не враг, а друг. Сейчас ты не понимаешь смысл моих слов… это и называется непонимание. Но ведь со временем ты можешь это понять! Твоё будущее ждёт тебя впереди! — уверенно говорила она. — Посмотри на свою жизнь с другой стороны… — Шарлотта ушла. Сейчас, смотря на всю ненависть, что испытывают ученики к ней, она окончательно убедилась в своей судьбе. Отойдя от этой девушки, она услышала тихое «спасибо» в свой адрес и последние слова перед уходом: «обещаю, что буду стремиться к такому будущему! Моя подруга, а не предательница. Ты поступила правильно, Шарлотта.» «Правильно? Да. Но какой ценой… Я должна поговорить с Середи, » — увидев его, твёрдо решила она. Отдав Оптиму Джастину, Шарлотта подошла к нему. — Спасибо тебе за всё, Середи. Теперь я понимаю, как тебе было тяжело. Нести ответственность за все жизни, которые ты забрал ради благородной цели, но способы ты выбрал неправильные. — Спасибо, Шарлотта. Теперь я это понимаю. Сколько мы ошибок совершили… — Не вини себя. Ты тоже человек и также можешь ошибаться. — Я и тебя обязательно буду помнить. Уничтожение человечества действительно ни к чему не приведёт. Однако, если у меня будет второй шанс, то я обязательно продолжу стремиться к этой цели, но другими путями! — Середи улыбнулся. Шарлотта видела эту улыбку в последний раз. Она всегда была сильной, поэтому не показывала слабость. Даже сейчас она сдерживала слезы, через силу улыбаясь. — Иди, Шарлотта, — Мураку повернулся к ней. — А? Зачем? Куда? — ничего не поняла она. — Отдохни иди. Я вижу, что тебе очень плохо видеть это, — серьёзно ответил он. — Ты прав. Но не стоит беспокоиться обо мне. Все хорошо, правда, — тут к Середи подошёл Джастин. Шарлотта очень удивлённо смотрела на это. — Держи, — он протянул ему Оптиму. — Что?! — закричала она. — Ты действительно понял свою ошибку, Середи? Не собираешься вновь идти войной? — серьёзно спросил он. — Нет. Не собираюсь! Существует множество других способов достижения нашей общей цели! Я понял, что был не прав. Простите. — Отпустите учеников Эзельдарма, — строгим голосом приказал Джастин солдатам. — Как пожелаете, мистер Кайдо, — они послушно выполнили его приказ. — Желаешь продолжить быть учителем? — Естественно! Все же… Не знал я, что ошибки можно исправить. Я всегда думал, что мои методы верны, но оказалось, что нет. Мне правда, очень жаль, — «Середи так быстро понял свою ошибку?! Не думала, что увижу этот день…» — с удивлением думала Шарлотта. «Пусть все и закончилось хорошо, свое решение я изменять не собираюсь. Такая судьба дана очень большой ценой, » — она ушла в академию. — Раз ты все понял, то класс Эзельдарма может продолжить свое существование под твоим руководством. Забирай Оптиму. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — без перерыва повторял он. — Не за что. Если бы ты и сейчас хотел убить всех, то ни за что на свете бы не вернул, — Джастин подошёл к ученикам и сказал лишь два слова: — Война окончена! — со стороны учеников послышалось радостные крики, но они ещё не знали, какой ценой далась им эта победа… — И есть ещё одна новость! Ученики Эзельдарма продолжат обучение в Камуи Даймон! — он быстро ушёл. — Вот оно как… Всё-таки мы не ошиблись, когда доверились ей, — говорил Михаил, смотря на радостных учеников. — Это точно. Возможно, что мы бы и так победили, но жертв было бы однозначно больше. Такая победа была только благодаря ей, — поддержал его Мураку. — Сохраним наш «небольшой» секрет? — он усмехнулся. — Нет, — спокойно ответил ему Ходжоу. — Хочешь рассказать всем об этом? — Да, — он подошёл к одноклассникам из Дженока. — Ребята, послушайте. У нас есть важная новость. Мы победили только благодаря помощи Шарлотты. Она одолела Середи в бою! — рассказал Мураку, а их эта новость сильно удивила. — Правда? — не поверила Катерина, что их враг помог им. — Чистая! — подтвердил Михаил.

***

«Моего будущего нет. Приходит время и за все нужно платить,» — думала Шарлотта. Она достала лист бумаги и написала всего несколько строк: «моя смерть — ваше светлое будущее. Простите меня за все и прощайте. За эти дни я нашла своих настоящих друзей.» Она положила эту записку на парту и подняла с пола нож, подставив его к сердцу. Один резкий удар и улыбка на лице… «Нарушенная клятва — смерть», — последние её мысли. Позже пришёл Мураку и не смог сдержать слез от увиденной картины, а как только увидел её записку, то сразу все понял: это плата за ошибку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.