ID работы: 962647

Toxicodendron radicans

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На детской площадке темно и пусто, и ветер гоняет мелкий мусор по песочнице. Качели поскрипывают с протяжным тихим стоном; Райдер мысленно стонет с ними в унисон. Он пишет Кейти: “поговори со мной”. Пишет: “пожалуйста”. Кейти не отвечает уже целую неделю. Соседние качели тоже начинают поскрипывать, когда на них садится Китти. Они вдвоем на этой площадке, продуваемые прохладным ветром; забытые истории. Китти не смотрит на Райдера, просто раскачивается все сильнее и выше, отталкивается всем телом, проверяя на прочность старые качели - насколько высоко вы взлетите. Райдер первым нарушает молчание: - Она больше не отвечает. Я даже не настаиваю на встречах, мне просто нужно поговорить, понимаешь? Мы же раньше разговаривали обо всем, так что изменилось? Я перестал злиться на всю эту игру в кошки-мышки, просто хочу поговорить. Китти даже не делает вид, что слушает; просто раскачивается, обратив лицо к небу. Слова льются из Райдера весенними дождями, он говорит и говорит, не делая разницы между Китти и Кейти - их имена похожи, так почему бы и нет. Он почти не умеет читать буквы, но их так много в нем самом. Китти не смотрит на него, но, наверное, слушает. Он почти видит, как его буквы осыпаются ей на кожу, впитываются и исчезают. Проходит много времени; в горле першит. Райдер замолкает, качели Китти резко останавливаются. Она говорит: - Ей скучно, мой милый принц. Райдер растерянно моргает. Китти вздыхает, молчит секунду-другую, собирается с мыслями. Ее руки аккуратно лежат на коленях, носком кроссовка она бессистемно ковыряет мелкие камушки под ногами. Этим вечером она расслаблена, она почти настоящая, а не та стерва, что доводит подруг до булимии. - Объясни. Я не понимаю, нам никогда не было скучно друг с другом. - Любая история заканчивается, прекрасный принц. Какие-то истории заканчиваются “долго и счастливо”, какие-то нет, но любая из них имеет надпись “конец”. Она прочитала тебя, понимаешь? Твоя история закончена, она взялась за другую книгу. Райдер хмурится, слова Китти никак не желают обретать смысл. Она снова вздыхает. - И чему тебя учат на уроках литературы? - Я не силен в литературе. Забавно, он все еще смущается своей дислексии. - Точно. - Объясни, - снова требует Райдер. В ее взгляде почти жалость; от нее холоднее, чем от ночного ветра. - Вся литература давно разложена на архетипы, мой принц. - Она смотрит в усыпанное звездами небо. - Но литература никогда не могла удержать себя на страницах книг, она прорывается в жизнь, прорастает в людях. Твоя Кейти просто выдумка, фантазия, не устоявшийся образ, вам не по пути. - И что же мне делать? - Ты должен найти высокую-высокую башню, обвитую ядовитым плющом, мой сладкий принц. Китти наконец-то встает с качелей, обходит его, вставая за спиной. Райдер не поворачивается. - И в этой башне я найду свою принцессу? Тебя? Китти прижимается со спины, закрывает ладонями его глаза и смеется тихим, обволакивающим смехом. - Ну что ты, мой милый принц, какая же из меня принцесса. Я - ядовитый плющ. Веки под ее пальцами начинает нестерпимо жечь. - И мне не выбраться. Райдер не спрашивает, но Китти все же отвечает. - Нет, прекрасный принц, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.