ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.4 Фейри Тейл

Настройки текста
      Отряд, носивший странное и гордое имя "Фейри Тейл" славился далеко за пределами Крокуса. По всему Фиору ходили легенды как о силе и способностях магов, так и о их сумасбродстве. Впрочем, в отличии от многих, Люси и слова не слышала о них. И сейчас была немного шокирована, когда на самом входе в казармы отряда ей едва не прилетело табуретом, по неизвестным причинам решившем пренебречь законами гравитации и остановленным только высокой стеной, отделявшей территорию отряда от остальных.       Однако, загадка летающего табурета была мгновенно разгадана, когда рядом с ней нарисовался парень с топоршившимися в разные стороны клочкастыми розовыми волосами. – О, прости пожалуйста. Не рассчитал траекторию полёта. Ты к нам?       Слегка ошалев от подобной встречи, Люси молча кивнула. – По делам? Тебе к мастеру тогда, он в своём кабинете на втором этаже вон того здания. – видимо посчитав свою миссию выполненной, парень ушел в другую сторону, не обращая внимание на злосчастный табурет, лежавший на земле.       До сих пор ей не приходилось бывать в подобных местах. Здесь, на территории отряда располагались Столовая, она же по совместительству место встреч и библиотека, а так же женское и мужское общежитие. Парень был прав и ей в любом случае стоило сначала попасть к мастеру. Чтя древние традиции магов, главу каждого отряда называли не капитаном, а мастером, как издревле было принято в магических гильдиях. Да и сами отряды носили не порядковые номера, как это обычно бывает, а самые заковыристые названия, столь дикие слуху обывателей.       Люди знающие, говорили, что первоначально эти названия принадлежали гильдиям – бывшим чем-то вроде добровольного объединения магов. Но когда маги полностью перешли на подчинение королю Фиора, то названия было позволено сохранить и закрепить за каждым из отрядов. Может быть это были всего лишь сказки, а может и нет. Тех, кто помнил времена "магических свобод" давным-давно не осталось. А для нынешних магов рассказы о том, что маги могут объединяться так как пожелают и жить не зависимо от короля – казалось чем-то вроде легенды. Такой жизни они и не знали.       Однако, нравы тут были куда более свободными чем в приюте, где она провела столько лет. – Нацу, чёртова головёшка! Я же тебя сейчас одной левой уделаю! – прокричал незнакомый парень, пробежавший мимо неё в одних только штанах. Предположив, что ему очень жарко, Люси решила не обращать внимания и пошла в сторону, куда ей указал тот доброжелательный парень.       Мастер оказался в своём кабинете, но как бы это сказать по-проще? Люси ожидала чего угодно, только не того, что в итоге увидела. Мастером отряда безбашенных магов оказался старичок, столь маленького роста, что со спины его бы запросто можно было принять за ребёнка. Разве что блестящая лысина по средине макушки и морщины, изрезавшие его лицо, однозначно намекал, что этот человек успел отпраздновать не только своё двадцатилетие, но и сорокалетие и, кажется, даже семидесятилетие.       Внимательно осмотрев девушку с головы до ног, он улыбнулся и указал ей на стул, стоявший по другую сторону письменного стола. – Что привело юную леди сюда в обитель магии?       Немного смутившись от столь странного приветствия, она протянула ему свиток. – Меня направили сюда... Я вроде как тоже маг...       Он покачал головой, однако свиток взял и внимательнейшим образом его изучил. Появление нового мага в отряде запланированным не было. Каждый год, когда идёт отбор рекрутов, отряды подают запросы в соответствии с количеством свободных мест. В "Фейри Тейл" в этом году свободных мест не наблюдалось. Однако, почему-то вопреки этому к ним прислали мага.       Надо сказать свиток был презанятнейший. Если верить своим глазам, а до сих пор зрение не подводило Макарова, то перед ним сидела заклинательница духов. – Заклинательница, значит? Очень необычно. Звать-то тебя как?       Обычно сдерженная Люси, вдруг рассердилась. Да что же такого в заклинателях, что каждый так реагирует? – Ну заклинательница. Почему все так удивляются и ни кто не говорит в чём дело? Что в этом такого? На экзамене тоже все восторгались и даже вот ключ подарили. И отправить хотели не сюда, пока тот парень не сказал, что лучше всего мои способности раскроются здесь.       Макаров видел разную реакцию на зачисление в отряд. Некоторые были искренне рады, другие вели себя настороженно. Кто-то был напуган. Но на его памяти возмущалась только одна Титания и то недолго. Впрочем, девочка задавала правильные вопросы. – Редкая специальность среди магов, обычно передаётся по наследству. Некоторые способности заклинателей вообще не сравнимы больше ни с одними магами. Ключ, говоришь, подарили? Это хорошо, будет с чего начать. Так звать тебя как? – Люси Хартфилия...       Это было несколько неожиданным, однако, многое объясняло. О талантах Анны Хартфилии до сих пор слагали легенды. И хотя уже много лет минуло с тех пор как она обрела последний покой, её помнили до сих пор. Кажется, в его отряд принесло неведомой волной кого-то из потомков легендарной Анны. – Ну, будем знакомы! Макаров Дреяр. Можешь пока отнести свои вещи в женское общежитие, свободна одна комната на втором этаже и две на первом. Что предпочитаешь? – На втором... – в её руку тут же лёг ключ на бирке которого значился номер двадцать три. – Согласен, со второго этажа вид лучше. Можешь отдохнуть, принять душ, он общий на этаже. К часу дня подходи в столовую на обед. Но прежде всего найди сейчас Миру и сообщи ей, что ты принята в отряд. Мира внесёт тебя в списки и поставит печать с гербом отряда. Встретимся за обедом.       От обилия информации у неё даже закружилась голова. Но, помня о правилах приличия, которые им вбивали в головы куда усерднее чем владение магией, Люси поблагодарила мастера и вышла из кабинета.       Мира, к которой ей нужно было обратиться, обнаружилась за барной стойкой главного зала. Молодая девушка была от природы белокурой и светлокожей, от чего немного походила на фарфоровую куклу, стоявшую в кабинете директрисы приюта. Куклой восхищались все без исключения девочки-воспитанницы, но трогать её запрещалось категорически. И вот перед ней стояла буквально ожившая кукла.       Поняв, что от неё требуется, Мира ещё раз переспросила, правильно ли она услышала, что Люси отныне тоже является одной из них. – Это немного странно, мы не подавали прошения в этом году. Но, видимо, комиссии виднее. Нам нужно поставить печать с гербом отряда. Это совсем не больно, но таковы правила. Куда будем ставить? – деловито спросила Мира, внимательно осматривая девушку.       Смутившись, Люси не смогла придумать ничего лучше чем протянуть руку и минуту спустя на тыле её ладони красовался замысловатый символ. – Вот теперь ты точно одна из нас! Приветствуем от имени всего отряда! – улыбнулась Мира.

***

      Всё, что Люси усвоила в первые дни жизни в отряде: что не стоит стоять на пути Нацу Драгнила, того самого, которого она встретила буквально на пороге, если он решил подраться с Греем. А так же не стоит опаздывать на обед, чтобы не нарваться на гнев Миры, которая лично отвечала за питание всего отряда.       Это было немного странно, но здесь в отряде можно было встретить как тех, кто как и она, только недавно вступил в отряд, так и взрослых магов, кто уже не один десяток лет нёс службу королю в рядах отряда. А у одного мага тут же при отряде рос и его единственный сын. Как объяснили Люси, отношения между Макао и матерью Ромэо были скорее случайной интрижкой, нежели чем-то серьёзным. И когда бывшая возлюбленная сообщила, что у мальчика начали проявляться магические способности, отец предложил забрать его на воспитание в отряд. Чтобы ребёнок не оказался в одном из тех приютов, вроде того, где выросла сама Люси. Одно только это вызвало в ней уважение к этому мужчине, не исчезнувшее даже тогда, когда выяснилось, что Макао был большим любителем женщин всех возрастов и совершенно не стеснялся увиливать за всеми подряд.       Однако, тут ей определённо нравилось куда больше чем в приюте. Её комнатка хоть и напоминала по размерам коморку, но была отдельная и её собственная. Тогда как в приюте девочки спали в одной общей спальне. Вместо отбоя, после которого сёстры в приюте ходили проверять спят ли девочки или проводят время "предоваясь непотребствам", не объясняя что бы это вообще могло значить. Здесь вечера проходили весело и шумно, все, не желавшие отправиться отдыхать, собирались в главном зале. Кто-то обсуждал дела и события текущего дня, кто-то развлекался мелкими шуточными стычками или игрой в карты.       Но самое главное то, что тут была библиотека, найти в которой можно было практически всё. Люси буквально упиралась этим удовольствием, читая книгу за книгой. Всё подряд: начиная от основ управления магией и техниками заклинателей, заканчивая любовными романами.       Кажется, она впервые начинала понимать, что значит "жить". Не существовать как загнанный зверёк, а жить среди равных себе. И это ей определённо нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.