ID работы: 9626506

Близнец

Статья
G
Завершён
30
автор
Цверень бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте сначала узнаем, а точнее, вспомним, что многие фанаты любят придумывать всякие штучки-дрючки, от фанатов фанатам, так сказать. Такое есть в любом фэндоме, и не говорите, что нет. Я предлагаю рассмотреть отдельную AU (alternate universe), где у Савады Тсунаёши есть брат-близнец Иетсуна, Натсуши, Ёши, Нацуёши, Хоёши (нужное подчеркнуть). По классике данной аушки Тсунаёши — мальчик-одуванчик, который любит всех, боится всего, что только можно, а второй близнец — его диаметральная противоположность, то есть сильный, как чёрт, владеет пламенем чуть ли не на уровне Примо и вообще ненавидит своего глупого братца. Есть на фикбуке вагон и маленькая тележка фанфиков про этих двоих: взаимоотношения, уживание с Реборном и хранителями. Самая популярная на данный момент заявка: «Наше Истинное Небо» https://ficbook.net/requests/44864 Суть заявки вкратце: Тсуна является «Истинным небом», которое притягивает к себе людей, а его младший брат — кандидат на место босса. Тсуна — булочка с корицей и мегакрутойчтомнеажплохо хакер на полставки, а братик — злобное чудовище, презирающее близнеца. Не менее популярное ангстовое альтер-эго предыдущей заявки: «С другой стороны, или попадание Тсунаеши в "сволочного" брата-близнеца» https://ficbook.net/requests/452333 Суть заявки вкратце: Тсуна из канона попадает в другую вселенную в брата-близнеца, который тот самый злой близнец, изначально выбранный на место Дечимо. Злобный близнец покончил с собой от жизни такой тяжкой, а оригинальный Тсуна пытается все разрулить. Очень большое количество людей в реборне любят попаданцев, особенно Тсуны в его же тело в прошлом/будущем/параллельной вселенной, и я не исключение. Так давайте разберемся, почему именно близнецы. Оригинальный и единственный Тсуна Сам по себе Тсуна является тем еще нытиком и паникёром, боящимся ответственности и трудностей. Вы только посмотрите на его лицо — на нём и так все видно. Персонаж вызывает необъяснимое чувство неприятия. Мальчишка ведь, зачем ему такие здоровые девчачьи глаза? До битвы с Мукуро он не вызывает никаких чувств, кроме испанского стыда. А потом появляется Банда Кокуё с их интересным замесом, где мы впервые встречаем улучшенную версию Тсуну, получившего собственное оружие от хамелеона Реборна. По сути, у Савады изменились только глаза, но вы ведь почувствовали это? Ваше восприятие персонажа разделилось напополам. Теперь у вас есть Гипер-Тсуна, который с легкостью преодолевает все трудности и обычный заурядный Тунец, бегущий от проблем. Альтер-эго или Злой брат-близнец Конечно же, я говорю о Тсунаёши в гипер-режиме. Такой персонаж более привлекателен не только внешне, и со мной согласится почти весь фэндом. Сильный и уверенный, несущийся на амбразуру, лишь бы защитить то, что ему дорого. К сожалению, ему уделено не так много времени и внимания в сюжете, что и пытается компенсировать фанатская аудитория. Всем хочется, чтобы персонаж был таким и в повседневной жизни, но тогда ведь не будет конфликта. Что же тогда делать? Верно, создадим ему близнеца, дав ему характер гипер-Тсуны. Ну, а как же тогда наш оригинальный Тсунаёши? Оставим всё как есть! Реборн не будет заниматься мямлей и размазнёй, гораздо перспективней упорный и ответственный ученик. Конфликт близнецов Обратимся к психологии межличностного общения. Тут всё просто. Обычно, как учат нас аниме, сериалы и фильмы, между братьями, сестрами и близнецами в частности есть эдакий конфликт, когда один лучше другого в чем-то, и на фоне определенных умений и появляется конфликт. Я сильнее, увереннее, ответственнее? А ты тихий, застенчивый и ленивый. Да как же так? Ты должен быть таким же, как я! Не можешь? Значит, ты ничтожество. Такое встречается и в обычной жизни, у тех же карьеристов-эгоистов, равняющих всех по себе. Люди не особо любят ЧСВшников, прямо как Тсуна-одуванчик в этой аушке. Мы любим делить мир на чёрное и белое, и братья Савада — идеальный пример этого стремления. Во всем важен баланс, и Тсуна прекрасно показывает нам, что всё хорошо в меру. На протяжении манги и аниме нам показывают его рост как личности, которая всё-таки достигнет того самого баланса, где в повседневной жизни будет проявляться его гипер-режимная натура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.