Часть 1
8 июля 2020 г., 17:53
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><
Вы когда-нибудь слышали о такой болезни как,
ханахаки?
Нет?
Что же... Тогда я попробую вам объяснить... Эта болезнь возникает от невзаимного чувства -
любви...
Из сердца появляются цветы. И иногда, они растут прямо из кожи... Страшно правда? Так вот, эту болезнь учёные не могут объяснить. Из-за этого её сложно вылечить. Пока может помочь только пересадка сердца... Но ведь все мы прекрасно знаем, что любовь, так просто не уходит.
Уже несколько сотен лет человечество боится этой болезни...
И нет человека, который смог бы не полюбить...
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><
С самого их знакомства он испытывал неприятное чувство. Это не было похоже на ненависть или неприязнь. Это было похоже на любовь.
Сначала он спихивал это на неприязнь, Но потом понял: Это чувство не было противным, даже наоборот, оно нравилось ему. Но оно приносило боль. И ужасно противные цветы. Цветы сакуры...
***
Это был обычный весенний день. Пять утра. Он опять не спал всю ночь. А смысл? Он скоро умрёт, так зачем тратить время на сон?
Сквозь закрытые шторы протиснулся луч солнца. Он падал на письменный стол, на котором лежали книги. Все они были только для него. Каждая страница написана ради него. Хотелось жить. Хотелось писать. И только для него. Потому что любишь. И плевать что это не взаимно... Это прекрасно....
Чёрт...
Он опять прикрывает рот ладонью. И кашляет лепестками. Сакура... Красота и скорая смерть. Звучит как издевательство судьбы. Ведь любовь красива. Но цветы в сердце разрывают горло. А после и вовсе убивают.
Размышления прервал стук. Он был довольно громкий.
Мало кто в пять утра будет стучать к нему. К нему вообще мало кто будет приходить. Может ошиблись?
Выкинув лепестки в урну стоящую, рядом со столом и заполненую черновиками, По подошёл к двери.
Что?
За дверью стоял Рампо. Он выглядел злым. Его изумрудные глаза, казалось, могут прожечь взглядом. Вряд ли он бы пришёл сюда так рано.
По посмотрел на руки, проверив, нет ли там крови - не хотелось бы, чтобы о его болезни кто-нибудь знал - и открыл дверь.
- Знаешь что? Ты дурак! - Его голос был хриплым. Словно он вот-вот не сдержит эмоций и по щекам стекут слёзы. - Почему ты не сказал мне? Я бы всё равно рано или поздно узнал!
Уже нечего было скрывать. Всё уже раскрыто. Как преступление. По - преступник. Преступление - болезнь. Теперь он знает... Знает, что По мучали цветы. Знает, что По любил. Любил до смерти.
- Прости... Наверное, это глупо. Я скрывал чувства, потому что боялся. Боялся, что ты отвернёшся от меня. Я хотел проводить больше времени с тобой... - По его щеке стекла слеза, он не скрывал её.
Скрывать уже нечего.
Рампо резко напрыгнул на него и обнял. Это то что нужно было сейчас. Как же долго По ждал этого.
- Ты прав, я идиот...
- Мой идиот!
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><