ID работы: 9626659

Уже поздно...

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоска, сидящая в углу Как крыса, душу мне сгрызает. И по минутам ускользает, Как капля, радость по стеклу. Моя жена не понимает: Что как у солнца нет дождя, Что как у шутки нет печали, Так нет во мне сейчас меня. Что нет того былого смеха, Улыбки, радости, огня. Меня спасает сигарета, Горящая в углу свеча. Но не сама она, а пламя, Что озаряет светом тьму. Она её напоминает: Любовь внезапную мою. Как всё же тяжело принять. Смириться, слабости поддаться. Не тосковать и не сгорать От жгущей ревности напрасно. Её на свете ближе нет, Она - моё второе я. Мы слишком сильно с ней похожи, И потому ответ: нельзя! Нельзя сказать друг другу «да», На встречу кинуться влюблено, Она не перейдёт через себя, А я не сделаю ей больно. У нас, увы, одна семья, А если б было по-другому: Отбросил бы все «против», «за», И одному известно Богу, Каким счастливым был бы я, Но всё сложилось по-другому… Через неделю 60, Не это душу мне тревожит, А та, что за углом сопя В отчёте цифру к цифре сводит. Мне стало лучше рядом с ней, С её осанкой, станом, взглядом, С волшебной глубиной очей, И с волосами цветом алым. С её попытками помочь, Бороться было не возможно. Я проиграл. Опять. И боль меня покинет не на долго. Моя жена совсем не та. Она мила, проста. Живая В ней живёт душа. И сердце тихое как гавань. Она спокойна как река. Меня любя в могилу сводит: Ведь мне милей совсем не та, Другую в хмеле сердце просит. Милее мне огонь свечи, Неукротимый, буйный, тёплый, С которым повстречались мы, Как понял я теперь, уж поздно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.