ID работы: 9626751

Никогда не слышанное Deja vu

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I часть

Настройки текста
      Моё первое детское воспоминание связано с антикварным шкафом, что стоял в самом конце коридора второго этажа. Шкаф был изготовлен из дубового массива и декорирован резными филенками, а также украшен узорами, что напоминали мне цветы из сказочного сада с картинок детских книжек. Наверно, поэтому он, казался мне деревянным гигантом, в чьих объятьях можно было спряталась каждый раз, когда мне доводилось слышать нотки пренебрежения и недовольства в голосе моего отца Густава. Частенько я засыпала в своем убежище, так как оставалась в нем до глубокой ночи, прячась от надвигающей бури -гнева отца. Мне снились чудесные сны, в которых после тяжелых испытаний и приключений выпавшим на мою долю, я становилась королевой Нарнии.       Королевство процветало и в мою бы честь писали хвалебные оды, ведь я бы правила по справедливости и чтила церковные заповеди, о которых мне так любила напоминать мама. Не забывали мои подданные и о моем мужестве и твердой силы воли! Нарнийцы сложили бы легенды и придания о мудрой королевы Лидии. Но за все, что я любила себя в мире грёз, забывалось в реальном мире, едва отец повышал голос или велел мне удалиться в свою комнату, так, как ему предстоит серьёзный разговор с мамой.       Забираясь внутрь, я всегда оставляла дверцу шкафа слегка приоткрытой, впуская тонкую полоску света, что делила мой хрупкий мирок на две части: грезы и реальность. Чем я становилась старше, тем чаще мне приходилось искать защиту у «деревянного гиганта», когда меня отсылали в комнату, чтобы держать меня подальше от «серьезных разговоров». Не буду скрывать, что я пыталась подслушивать родителей, но до меня доносились лишь обрывки фраз и слов, из которых мало что можно было понять или узнать. Позже, мне стало понятно, что брак моих родителей – союз двух вещей, что больше всего ценятся в аристократическом окружении «титул» и «деньги». Любили ли они когда-то друг друга!? Возможно, но отец никогда не отрицал, что брак открыл ему много прежде скрытых дверей.       Когда в нашем особняке все чаще и чаще звучало слово «наследник», я почему-то думала, что он прячется в моем шкафу. Поэтому, как только мне удавалось выкрыть время, подбегала к «деревянному гиганту» и забиралась внутрь. Как только становилось тихо, я принималась за поиски и неуверенными движениями водила руками по задней стенке шкафа, пытаясь найти щелку, за которой прячется наследник.       Первая трещина в моем мире грёз появилась, когда мне исполнилось пять. В тот летний вечер, я сидела в своём укрытие прежде, чем меня нашёл наш дворецкий и передал, что меня зовет мама на разговор. - Спасибо, Рофт. – Неуверенным голосом ответила я ему, выбираясь из укрытия. – Я сейчас же спущусь. - Леди, позвольте дать вам один небольшой совет… – Он смотрел прямо мне в глаза, словно пытаясь узнать, что ему будет за донос о моей детской шалости. – Заканчивайте с этим ребячеством.       Я лишь кивнула, но еще долго не оставляла своего укрытия. Помню, как плакала навзрыд после первого занятия музыкой с отцом. Нет, он меня не бил, но те три часа были самыми долгими в моей жизни. До сих пор спине бежит холод, едва я услышу: «Лидия, сиди прямо и расслабь руки»Сыграй хоть раз без единой ошибки» и «Даже девушка сможет выучить данную композицию». В остальном за исключением музыки, Густав меня баловал и в основном поощрял мои увлечения, что были достойны юной леди.       Оказавшись возле входа в гостиную, я долго не решалась войти, боясь застать там разговаривающих родителей, но страх – это слишком большая плата в нашем…. - Мам? – Я приоткрыла дверь в гостиную. – Вы меня звали. - Лидия. – Мама улыбается, едва завидев меня, она убирает спицы в сторону и жестом приглашает меня войти. – Не стой в дверях, милая. Как насчёт, сказки на ночь?       Тогда меня связывали с матерью самые тёплые отношения, она казалась мне солнцем, что согревает все вокруг. Оказавшись возле ней, я кладу голову на её колени и шепотом рассказываю о занятиях в балетном классе, о чёрном жеребенке, что недавно родился на конюшне, о музыке. Говорю без устали, пока мама не останавливает меня, что рассказать мне большой-большой секрет: «У меня будет брат или сестра».       Прошло несколько месяцев, прежде чем мамин живот стал настолько огромным, что каждый шаг приносил ей невыносимую боль, а недомогания мучили с утра до глубокой ночи, она стала проводить каждый день в постели. Иногда, мне позволяли приходить к ней, тогда я забиралась к ней на кровать и прикладывала к уху к животу, пытаясь услышать сердцебиение ребенка. Мама гладила меня по волосам и пела своим нежным голосом старинные песни. В такие моменты, я чувствовала себя по-настоящему счастливой! - Мам, а ребенок полюбит меня? – Я задавала глупые вопросы, но по-детски искренние вопросы. – Мы же с ним подружимся? - Конечно, милая.       Вранье! Я не смогла подружиться с ним и полюбить тоже не смогла, ребенок стал лишь небольшим пятном в моей истории, но почему-то тот день снится мне в кошмарах, а каждую минуту того дня я помню лучше, чем музыкальный этюд. В тот день была гроза, мать кричала от боли и звала отца, что несколько дней назад уехал на охоту, Рофт пытался хоть как-то ей помочь, а я плача от страха пыталась сказать хоть что-то внятное в трубку домашнего телефона, вызывая скорую помощь. Отчаянный крик, раскатистый гром, сигнализация скорой помощи – мой ночной кошмар.       И через несколько дней мы не встречали радостно маму, вместо этого в особняке занавесили зеркала белой тканью, повесили мрачные шторы и расставили , а меня переодели в черное платье. Ребенок оказался мертв.       Мертворожденную девочку назвали Анна. Кроме имени и маленького гробика, что стоял в гостиной несколько часов, прежде чем его увезли на кладбище, я ничего не помню о ней.... Мне не удалось увидеть даже лица малышки.       Отец предпочитал забыть о досадном выродке, словно его никогда и не было, родственники и знакомые семьи избегали любой темы связанной с этим случаем, а для Рофта это лишь были хлопоты, что взвалились на его плечи и только мама, порою идя в церковь в свои записки вписывала имя Анна. Сейчас я думаю, это был её способ заглушить боль и почтить память мертворожденного ребенка, чьего смеха она никогда не услышит. Знаете, а иногда я радуюсь за малышку, она не познала боли и печали, а также пренебрежения отца, ведь вместо наследника ему вновь бы пришлось довольствовать дочерью. Отчаянный крик, раскатистый гром, сигнализация скорой помощи – мой ночной кошмар.       Может быть, это событие слишком сильно повлияло на меня и теперь любая мысль о рождение ребенка вызывает у меня судорогу. Да и на матери данная потеря отразилась сильно, она перестала обнимать меня будто её прикосновения были ядовиты, а я боясь причинять ей боль старалась лишний раз не заговорить с ней и не попадаться на глаза, таким образом мы постепенно стали отстранились друг от друга. Прошёл год прежде, чем у матери вновь начал расти живот, а затем на свет появился мой младший брат…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.