ID работы: 962677

Меня преследуют привидения

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с трудом преодолеваю последний лестничный проём. Шаги гулким эхом раздаются в пустом подъезде. Чёртов лифт опять сломался. Чем чёрт возьми занимаются ремонтные службы? Надо бы накатать жалобу, да времени нет. Почти пришёл, наконец-то. Ищу ключи по карманам, тяжёлый пакет неприятно натирает руку. В следующий раз пусть Артём сам идёт за продуктами. Есть, замок привычно щёлкает, захожу в тёмную прихожую. В квартире стоит затхлый запах. Опять накурил. Просил же его делать это на балконе. Свет не горит нигде, странно. Похоже вышел, но куда? Позвонить, он должен был позвонить мне. Чувство беспокойства накатывает неприятной волной. Ставлю сумки на пол, скидываю кроссовки. Но как он мог уйти куда-то, если у него даже ключей... Точно, ключи! Дверь была закрыта, значит спит. Что-то нервы совсем расшатались в последнее время. Нужно собраться. Тихо, стараясь не шуметь пакетом, иду в комнату. Шорох. Готов поклясться, из зала раздался шорох. Захожу, включаю свет. Он сидит в углу сжавшись в комок. Ветки дурацкого фикуса закрывают его от меня. Он тысячу раз говорил мне, как называется это растение, но я так и не смог запомнить. Чёртов пакет выпадает у меня из рук. Его лицо очень бледное, губы искусаны, взгляд расфокусирован. Что случилось ? Утром же всё было нормально. С его губ срывается тихий шёпот. Я прислушиваюсь: -Преследуют, они преследуют меня... -Да кто, чёрт возьми? -Привидения, меня преследуют привидения. Что? Какие ещё привидения? Что за бред? Скорая, мне нужно вызвать скорую. Телефон, где он? Да что же это такое. Руки трясутся. Успокоиться, нужно успокоиться. Врачи, они скоро приедут. Набираю номер. Не занято, слава богу. У меня ощущение, что гудки звучат вечность. -Да? -Девушка, мне нужно скорую, срочно. -Адрес? Как же меня раздражает сейчас её спокойный голос. Называю ей адрес и жду. Мне кажется, что я схожу с ума. Единственное, что нарушает тишину это тиканье часов и его шёпот. -Привидения, меня преследуют привидения. Они преследуют меня. Я глажу его по голове. Как это вообще могло произойти? Он же врач, врач в чёртовой психушке! Ладно я, но как это могли проглядеть его так называемые коллеги? Нормально, ещё утром всё было как всегда, всё было хорошо. Стоп. Фраза которую он бормочет кажется мне смутно знакомой. Где же я мог слышат её? Нет, не вспомню. У меня такое ощущение что это важно, но я не могу вспомнить. Надо отвлечься. Пальцы продолжают автоматически гладить его по спине. Да когда же приедет скорая? Раздаётся звонок. Наконец-то. Сломя голову бегу к двери, открываю не спрашивая. Приехали, слава богу приехали. Стою посреди улицы. Улицы? Как я здесь оказался? Ощущения стали более реальными. Неважно, всё неважно. Где врачи? Где Артём? Бред какой то. Нужно успокоится. Деньги. Нужно достать денег. Истратил как дурак последнюю штуку в магазине, думал протянем до зарплаты. Да что ж это такое? Мой мозг начинает лихорадочно перебирать варианты. Придётся идти к ним, но чёрт, как же не хочется. Вспоминается последняя встреча с моими родителями. Отец как всегда кричал, мать плакала. Это повторялось из раза в раз с тех пор как мы съехались с Артёмом. Примерно тогда же они и узнали что я гей. Представляю их торжество когда они узнают о случившемся. Опять будут говорить что это блаж, что я одумаюсь и пожалею. Они говорили, что "этот мой друг" больной, что же они скажут теперь? У меня нет выбора, я уже перед их дверью. Звоню в звонок. Открывает мать. Ну хоть тут повезло. Она выглядит уставшей, под глазами залегли глубокие тени. -Что-то случилось мам? При этих словах она бледнеет ещё больше. Её глаза наполняют слёзы. -Кто вы? -Мам? -У меня... у меня больше нет сына, убирайтесь! -Мам,я понимаю у нас были разногласия, но послушай, мне нужна ваша помощь... За её спиной появляется отец. Да что же произошло с моего последнего визита? Мне казалось что наши отношения начали налаживаться, но почему тогда он так зол? -Пап, послушай... Последнее что я помню- это кулак моего отца летящий мне в лицо и испуганные глаза Артёма. Артём? Сознание меркнет. Смутные тени и неразборчивые звуки. Кажется кто-то что-то говорит. Как же болит голова. Что случилось? -Евгений? Вы меня слышите? Вы помните кто я? Я поворачиваю голову на звук. Пытаюсь сфокусировать взгляд. - Да, вы Терентьев Артём Викторович, мой лечащий врач. -Вы помните, что произошло? -Я... Боже, опять. - Евгений, я не знаю откуда вы узнали и как сбежали из клиники, но... Его голос дрожит, я понимаю. Я слишком виноват сейчас перед ним, но он всё равно мне не поверит. Как всегда. -Но приходить к ним домой после смерти сына было слишком. Мы удвоим вам дозу лекарств. -Он пошёл в магазин. -Откуда вы? Я замечаю, что его руки дрожат. Он пытается сказать что-то ещё, но не может. Его губы сжаты в тонкую полоску. Наконец он нарушает молчание. -Да, его встретили в подъезде. На его глазах наворачиваются слёзы, он резко разворачивает и с негромким "Простите" выходит из палаты. Я пытаюсь пошевелиться, но у меня не получается. Опять привязали. Это правильно. Теперь я вспомнил. Это меня преследуют привидения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.