ID работы: 9627412

Так и будешь избегать меня?

Слэш
PG-13
Завершён
288
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 18 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мистер Старк? - несмело позвал Питер. - Да? - гений развернулся, натягивая на лоб защитные очки. - Что-то случилось, Пит? - Тони нахмурился, наблюдая за тем, как подросток нервно теребит в руках край футболки. - Ну в общем... Мистер Старк, я люблю Вас. Это не розыгрыш, но и не глупые подростковые фантазии. Я долго обдумывал эти чувства, долго решал, как Вам об этом сказать. Я совершенно точно знаю, что это не взаимно, но надеюсь, что после моего признания Вы не станете меня презирать. - протараторив всё это на одном дыхании, Паркер испуганно уставился на наставника. Старк сидел на полу, сжимая в руках гаечный ключ и в изумлении приоткрыв рот. Он уже было собирался что-то сказать, как парень вдруг вскочил и пулей вылетел из мастерской. С этого дня мальчишка начал всячески избегать миллиардера, на корню пресекая любую попытку Старка поговорить с ним и обсудить произошедшее. *** - Так и будешь избегать меня? - Питер, до этого преспокойно заваривавший чай, выронил из рук ложку. К счастью, сахар в неё набрать он не успел. У входа в комнату, прислонившись к дверному косяку, стоял Тони Старк собственной персоной. - М-мистер Старк? Ч-что Вы, я-я... Не из-збегаю Вас... - парень сложил руки на груди, мысленно уже начав продумывать план побега. - Да? - Тони скептически выгнул бровь. - В мастерской появляешься, только когда меня там нет. Если после школы за тобой заезжаю я, а не Хэппи, то благополучно игнорируешь машину и идёшь до Башни пешком. Что, кстати, не близко. Стоит мне появиться в помещении, как у тебя сразу находится тысяча неотложных дел. Хочешь сказать, это просто совпадения, Питер? - во время своей речи Старк, обойдя барную стойку, приблизился к мальчишке, и сейчас находился в полутора метрах от него. И, судя по всему, останавливаться на таком расстоянии не собирался. - М-мистер Старк... Мне надо... Надо... - Паркер прикусил губу, судорожно пытаясь выдумать оправдание для побега. - Спасать кровать от отсутствия на ней шестнадцатилетних подростков? - мужчина был уже совсем рядом, и Паучок невольно потупил взгляд. - Ты ведь мне даже ответить тогда не дал, Пит. Тони остановился сбоку от парня, одной рукой оперевшись на кухонную тумбу, и слегка наклонил голову, наблюдая за дальнейшими действиями Паркера. - А я... Я ведь и так знаю, что бы Вы ответили. - Питер случайно высыпал в кружку на три ложки сахара больше. Старк отметил, что мальчишка этого не увидел, и потом слишком сладкий чай явно станет для него сюрпризом. Как и те слова, что он в скором времени услышит. - Ты у нас что, телепат? - выгнул бровь миллиардер. - Нет, п-просто... Ну у Вас ведь таких, которые Вам в любви признаются, десятки, даже сотни. А я просто один из многих. Глупо было бы полагать, что это взаимно. Просто мне нужно было сказать об этом, потому что... Потому что не могу так. Это... Слишком тяжело... Держать в себе. - на одном дыхании протараторил Паркер. Тони, внимательно выслушавший слова Питера, закатил глаза, поражаясь уверенности подростка в только что сказанных словах, и вдруг улыбнулся. - Может, если бы ты дождался моего ответа, ты бы не стал причислять себя к влюблённым в меня придуркам. - под недоумённый взгляд Питера Старк развернулся к нему лицом, второй рукой так же опираясь на столешницу, тем самым зажимая мальчишку между собой и тумбой. Парень широко распахнул глаза и удивлённо приоткрыл рот. - Ведь твои чувства взаимны, Питер. - прошептал мужчина, обдавая лицо Паучка горячим дыханием. Он улыбнулся, наблюдая за тем, как удивление и недоверие на лице Пита сменяются радостью и детским восторгом. - М-мистер Старк... Чт-то Вы-ы д-делаете?.. - только и смог выдавить из себя Паркер перед тем, как Тони, моментально сократив и так ничтожно маленькое расстояние между их лицами, прильнул к его губам. Питер, для которого это был первый в жизни настоящий поцелуй, неумело пытался на него ответить, при этом судорожно цепляясь пальцами за футболку наставника. - Вот это называется решил чай на ночь попить... - раздался со стороны двери голос Клинта. Пит и Тони, оторвавшись друг от друга, уставились на человека, который имел наглость прервать их поцелуй. Бартон нахально ухмылялся, глядя на парочку. Паркер, смутившись, уткнулся в грудь Старка, чем изменил улыбку Клинта с нахальной на умилённую. - Ладно, не буду мешать. Старк, ты его только не это... Ну, сам понимаешь. Мальчишка-то несовершеннолетний. - со смехом выдал мужчина, направляясь к выходу из комнаты, чем вызвал у Питера очередную волну смущения, а у Тони - закатывание глаз и убийственный взгляд. - Можно считать, о нашем поцелуе теперь знает вся Башня. - произнёс миллиардер, провожая Бартона глазами и мягко поглаживая Питера по спине. - Знаете, мистер Старк, признаться Вам в любви - это самое глупое что я когда-либо делал в своей жизни. - проговорил Паучок, всё ещё прижимаясь к гению всем телом. - Самое глупое, что ты когда-либо делал, Пит, это продолжал обращаться ко мне на Вы после того, как мы поцеловались. -  прошептал в ответ мужчина, уткнувшись носом в макушку подростка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.