Часть 1
30 июня 2013 г., 18:59
Близилось Рождество. Все вокруг преображалось в преддверии этого праздника. Улицы Лондона украшались гирляндами, венками из остролиста и прочими висюльками. Жители города приветствовали друг друга при встрече, желая счастливого Рождества. Воздух наполнился гармонией и радостью.
Не исключением стал и Вестонский колледж, хотя……
- Смотри куда идешь, ты, «фиолетовый»!
- Вот себе это и скажи, «зеленая» обезьяна! – бросил Чеслок одному из студентов.
- Как тебе не стыдно так выражаться, ты же фег!
- И что с того, если мне дорогу переходят придурки!
- Просто возмутительно! Как еще Вайолет выбрал тебя своим помощником?
- Зато вас не выбрал Гриинхил! Завидуете, бездари? Так завидуйте молча!
- Это просто…
- Что просто? Проваливайте!
- В тебе нет ни капли уважения!
- К вам-то? Не дождетесь! – не унимался парень.
- Ганс, ты чего так кричишь? – спросил друга подоспевший к нему Бредерик.
- Да эти громилы меня бесят!
- Успокойся, не будь таким злюкой! Рождество же на носу! – одернул его друг.
- Вот-вот! И тебе, как будущему префекту, следует вести себя подобающе! – закивал один из «зеленых».
- Да что ты от него хочешь? Этот невоспитанный юнец не может даже себя поставить на место! Он не сможет управлять своим дортуаром в дальнейшем! – добавил другой представитель «Льва».
- Что? Твоего мнения нам тут еще не хватало! Валите отсюда, пока мы вам шею не намылили! – Маркус погрозил им кулаком.
И студенты «Зеленого Льва» только молча пожали плечами и ушли, оставив «Волков» одних.
- Не быть злюкой, говоришь? А сам? – с ухмылкой бросил Чеслок другу.
- Ну, это я так, к слову. Итак, чем займемся сегодня вечером?
- Меня сегодня ждут в бельведере, – вздохнул парень.
- Что? Опять? Сегодня же суббота, Ганс!
- Это дела не меняет. Нашим префектам взбрело в голову обсудить приближающийся праздник! Говорят, того требуют их обязательства.
- Ага, они уже второй год царствуют и только сейчас вспомнили про свои обязанности?
- Видимо, да. Так что мне нужно быть там ровно в восемь вечера и иметь при себе предложения относительно данной темы, – Чеслок скривил недовольную физиономию. – Но у меня ни одной идеи в голове.
- Да ладно? Не поверю, что у тебя нет мыслей на этот счет? – хмыкнул Бредерик.
- Ну, как сказать. Они есть, но они все мрачные и никаких радужных перспектив.
- Вот и отлично! У нас будет черное Рождество! – воодушевился Маркус.
- Ага, конечно! Старосты такого настроя не оценят.
- Забей! Все будет нормально!
И два друга направились в свой дортуар.
Этим вечером. Беседка.
- Эх, как же я устал за сегодняшний день, - произнес Редмонд, развалившись на диване.
- От чего? От ничего неделания? – бросил ему Блуэр.
- Говори за себя, Лоуренс! – отмахнулся «алый».
- Не называй меня так! – обозлился «синий».
- Вы снова запели свою песню? – негодующе проговорил Гриинхил, покачав головой.
- Мистер Редмонд, сер, прошу вас, приподнимитесь с дивана! Вы промокнете и простудитесь! Там же полно снега!
- Ох, ты так внимателен, Морис, - улыбнулся префект. – Но не стоит беспокоиться, все в порядке.
- Но, Редмонд…
- Нет-нет-нет! Я не встану! – произнес Эдгар, поплотнее закутавшись в шубу.
- Что будем делать с праздником? – спросил Герман.
- А что мы можем сделать? Он и так наступит, хотим мы этого или нет, - заговорил Вайолет.
- Грегори, а ты вновь в своем неизменном мрачном репертуаре. Ну, сколько можно? Тебе самому не надоело? – хохотнул Эдгар.
- Нет, - коротко ответил тот.
- Редмонд, оставь Вайолета в покое. У него свой мир, - одернул Лоуренс «алого».
- Ну, разумеется. Как я мог забыть об этом!
- Клейтон, какие твои предложения относительно Рождества? – Блуэр, проигнорировав слова Редмонда, задал вопрос своему фегу.
- Эмммм, честно говоря, я много читал по данному вопросу… - начал Кристиан.
- Ха! Оно и не удивительно! Книжный червь в своем репертуаре! – передразнил Чеслок манеру общения Эдгара.
- Когда ты перестанешь так грубо себя вести? – набросился на «фиолетового» Миддлфорд.
- А когда ты перестанешь быть таким мямлей? – огрызнулся тот.
- Да как ты смеешь? Я, между прочим…..
- Держал бы свой рот на замке! – закончил за него Ганс. – Ведь все равно ничего достойного ты сказать не можешь!
- Возьми свои слова назад! – Эдвард с кулаками кинулся на Чеслока.
- А вот и не возьму! Что? Правда глаза колет? Отвали от меня, плакса!
- Да угомонитесь вы! В конце-то концов! – закричал на них Гриинхил, разнимая. – В вас совсем нет духа Рождества!
- Ой! Неужели свирепый лев заступился за своего нерадивого львенка?! – съехидничал парень.
- Не смей так разговаривать с Гриинхилом! – Миддлфорд врезал Чеслоку в нос.
- Ах ты уродец! – Ганс схватил Эдварда за волосы и со всей силы впечатал его лицом в перила беседки.
- Какого черта? – завопил тот и замахнулся для очередного удара.
«Фиолетовый» среагировал молниеносно. Он схватил за шкирку рядом стоящего ухмыляющегося Коула и выставил перед собой как щит. В итоге оплеуху получил «алый».
- Ты что вытворяешь? – заорал Морис и, держась за подбитый глаз, схватил со стола железный поднос и швырнул им в обидчика.
- Господа! Джентльмены! Перестаньте! Прошу вас! – Клейтон бросился их разнимать, но летевший поднос угодил ему прямо в живот. – Да чтоб тебя, Коул! – воскликнул он от злости. – Получай, рыжехвостый!
Кристиан с разворота замахнулся на «алого», но тот успел пригнуться, так что шлепок по загривку получил Чеслок.
- Ой, прости, Га…Чеслок! – виновато осекся «синий».
- Ты – идиот! И зачем тебе очки? Не видишь кого бьешь? – фег врезал другу в бок. Тот отскочил на метр, при этом успев схватить «фиолетового» за шарф, и влетел в Миддлфорда, «зеленый», не ожидавший толчка, врезался в Коула, который уже старательно приглаживал растрепавшиеся волосы. Эффект был потрясающим – все четверо повалились на стол, так что, стоящие на нем чашки и тарелки, полетели вниз с грохотом.
Все это время четыре префекта с интересом наблюдали за потасовкой. Вмешиваться не стал даже Герман, посчитавший это крайне бесперспективным. Эдгар и Лоуренс, сидя вдвоем на диване, хрумкали печеньем, да и сам Грегори на время отвлекся от рисования и спокойно пожевывал свой французский багет.
- Коул, как ты там? – нарочито заинтересованно спросил Редмонд своего фега, высматривая его в этой куче-мале на полу, вытягивая шею.
- Ах…Редмонд? Я в поряд…а ну, слезь с меня, ты, волчара!
- Аааа…заткнись, хитромордый! – Чеслок пнул, как ему показалось, «алого» по ноге.
- Больно! Зачем ты это сделал? – Клейтон ухватился за чью-то шевелюру, очень похожую на прическу Ганса.
- Ай! Отпусти меня! – застонал Миддлфорд, почувствовав, как «синий» снимает с него скальп. – Вот тебе!
Но вместо Клейтона Эдвард врезал Морису.
- А меня-то за что, увалень?
- Боже мой… - укоризненно вздохнул Лоуренс и прикрыл лицо рукой.
- Думаю, это пора прекращать! – серьезным тоном заявил Гриинхил, вытаскивая своего фега из недовольной и копошащейся кучки ребят. Но префект «зеленых» был так зол, что с силой отпихнул в стороны Коула и Клейтона, и те, уже успев приподняться, вновь шлепнулись на пол, при этом сильно стукнувшись и застонав от боли.
- Какого дьявола?! – Редмонд и Блуэр мгновенно вскочили с дивана.
- Ты что себе позволяешь? – накрысился на него Эдгар.
- Ты что? Не умеешь силы рассчитывать? – Лоуренс стукнул Германа книжкой по плечу.
- Прошу прощения! Я не специально! – запротестовал «зеленый», взмахнув руками в стороны, задев при этом Чеслока.
Парень, пискнув от боли и держась за нос, отскочил к Грегори, который, как мог, все еще сохранял спокойствие. Префект успел вовремя подхватить своего фега, чтобы тот не упал.
- И это, ты скажешь, тоже случайно? – прошипел староста, усаживая Ганса на диван.
- Твой первым начал задираться! – отчеканил Гриинхил.
- А твой не умеет контролировать свои эмоции! Всегда попадается на провокацию! – озлобился Вайолет.
- Вот именно! Это не Чеслок ударил Коула, а твой Миддлфорд! – вступил в перепалку Редмонд.
- Между прочим твой Коул отличился в метании подносов! У тебя этому научился? – рыкнул Блуэр.
- Что? На своего бы Клейтона посмотрел, ты, блюститель хорошего поведения! – парировал «алый». – Это он врезал Чеслоку этим самым подносом! Если ты этого не заметил, то протри очки!
- Да! И еще схватил за волосы Миддлфорда! – Герман перешел на крик.
- А нечего было, кстати, Чеслоку бить его! Он вообще не умеет держать язык за зубами! Вечно и всем хамит! – теперь Блуэр накинулся на Вайолета.
- Это твой…
- Нет, твой….
- Посмотрел бы лучше на себя…..
- А ты на себя….
Миддлфорд, Коул и Клейтон подсели к Чеслоку и, закинув ногу на ногу, во все глаза таращились на своих старост, раскрыв рты от удивления.
Теперь префекты стали кричать друг на друга, забыв про своих фегов, да и вообще позабыв о причине их перепалки. Сейчас им хотелось как можно сильнее задеть друг друга обидным словом. И вот как раз очередное такое слово вывело из себя Редмонда, юноша не удержался и влепил пощечину Блуэру. Тот, в свою очередь, схватил парня за пышный воротник и стукнул того коленкой в брюхо. Вайолет и Гриинхил постарались их разнять, но каким-то макаром сцепились сами, осыпая друг друга нехилыми ударами. И вот четыре представителя дортуаров, сцепившись между собой, вылетели из беседки, кубарем скатившись по ее лестнице; теперь драка продолжалась уже около бельведера.
Их феги, до сих пор спокойно сидевшие на софе и вздыхая, приподнялись со своих мест и подошли к перилам, чтобы лучше видеть происходящее. Они и поверить не могли, что их «старшие братья» могут позволить себе такое возмутительное поведение. Одно дело они, у которых ветер в голове, но старосты….
- Кто-нибудь хочет печенье? – спросил Чеслок.
- Давай, - Миддлфорд протянул руку. – Спасибо.
- Да не за что, - ответил тот.
- И я буду, - произнес Клейтон.
- А мне можно? – осведомился с опаской Коул.
- Можно, - хмыкнул Ганс, передавая тому печенье.
- Нужно их разнять, - предложил Эдвард.
- Ты думаешь? – озадачился Кристиан.
- Ага, у них на лице уже живого места не осталось, - кивнул Морис.
- Тогда идем, - произнес Чеслок.
- Ой, а где они? – взволнованно проговорил Миддлфорд.
- Они только что были здесь! – непонимающе сказал Клейтон.
- НА ПОМОЩЬ!!! – услышали ребята крики своих префектов и сразу же повернули головы в сторону очага воплей.
Как оказалось, старосты, продолжая одаривать друг друга тумаками, незаметно для самих себя переместились на заледенелую речушку, что протекала под самой беседкой. И, как и следовало ожидать, лед треснул, и молодые люди оказались практически отрезанными от берега.
- ПОМОГИТЕ! – вновь услышали феги.
- Вот черт! Доигрались, все-таки! – выпалил Чеслок. – Держитесь, идиоты!
- Мы уже спешим, ребята! – добавил Клейтон.
И два старых друга пулей полетели к префектам. Эдвард и Морис стояли с секунду, размышляя об услышанном, сопоставляя у себя в голове такие странные обращения как «ребята» и «идиоты», но после также побежали за остальными.
Через полчаса все живые и здоровые вновь сидели в беседке. Феги заботливо обнимали своих префектов, согревая и приводя в чувство от пережитого.
- Вот ведь нас угораздило, - произнес, наконец, Эдгар, хохотнув и прикладывая лед к щеке.
- Даааа, это точно, - улыбнулся Лоуренс.
- Мы впервые так подрались, - заметил Герман, ощущая припухлость возле своего подбитого глаза.
- Надеюсь, такого больше не будет, - проговорил Грегори, зализывая рассеченную губу.
- А чем тебе не понравилось? – спросил Блуэр, держась за ушибленную часть головы.
- Мне? Хм, - прыснул Вайолет. – Мне все понравилось, – юноша окинул взглядом расквашенные лица друзей, - и, глядя на вас, я ощущаю самый настоящий дух Рождества.
После чего все собравшиеся дружно рассмеялись.