ID работы: 9627520

Зеркало

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смотреть, как твое тело дышит-живет-функционирует, пока ты даже не в нем…. Нет, не странно. Хотя, возможно, так и есть.

Вот только Рэну больно.

      Он сидит за бронзовой гранью зеркала, иногда бездумно подбирая слова, которые бы сказал на следующем собрании. Вот только это то, что старейшина уже никогда не сделает. Демон в его теле смеется с надрывом, думает, что душа хозяина тела мертва. И празднует свою победу.

А Рэн смотрит. На того, кто казался самым чистым и прекрасным человеком в мире. На того, кто, как он думал, мертв от болезни.

      По телу уже пошли старческие пятна. Старейшина отмечает это мимоходом, наблюдая, как тот пытается спрятать их под одеждой. Ему чудится противный запах разложения, и он не может понять, откуда. «Он» уже давно разлагается, и мужчина безнадежно смотрит на прозрачные руки. Ведь такое будет и с ним.

Рэн заперт в маленьком пространстве и может лишь прижиматься спиной к глади зеркала.

      На него все чаще нападает сонливость, и он иногда не понимает, где находится. Время будто не касается его, старейшина слушает планы демона и грезы о захвате власти. В разговорах часто мелькает Проклятый старейшина и, похоже, Рэну единственный раз за все время хочется спасти того, помочь ему.

А потом все резко меняется.

      Подмену замечают, как ни странно, его ученики. Рэн со странной щемящей нежностью смотрит, как парни и девушки напирают на «Бога» с яростью и обреченностью. Как пара ребят выбегают из помещения и возвращаются уже с Шеном. Трясутся от страха и злости, держат «его», пока старейшина быстро создает печать. И зеркало, клетка для него самого, поставленное для того, чтобы запереть демона, освобождает, наконец, почти распавшуюся душу.

Рэн впервые за год вдыхает полной грудью и не может подобрать слова, смотря на трясущихся людей вокруг и притягивая к себе плачущих учеников. Он свободен, может и дальше постигать вершины бессмертия, заботясь о так преданных ему детях. 

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.