ID работы: 9627724

криво, но со вкусом

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

приятный холод в пальцах

Настройки текста
Пахнет сыростью и дешёвыми ментоловыми сигаретами. Пустая комната с кучей строй-материала по периметру стала родной всего за пару дождливых суток и коробку гриндфилда. Шуметь после десяти вечера строго запрещено, но ведь мелкое крехтящее радио на подоконнике не считается, верно? Миша сказал, что ничего страшного, значит так и есть, спор с ним всё равно не выиграть в любом случае. — Прошу, Миш, аккуратнее! — Вцепившись в стремянку мёртвой хваткой, тихо взывает Сергей, поглядывая то на свои побелевшие под молоко костяшки, то на личного домо-мучителя. — Серж, не мельтиши! — Отрезает Мишель, явно недовольный тем, как прервали его подпевание «la femme du liberia». — Выпей глицинчику, а я пока докрашу угол, устал уже от твоих причитаний. — Следует чих от пыли и как на автомате «будь здоров». Муравьёв тяжело вздыхает. — Да, пожалуй, надо бы уже. — Морально тяжело отпускать опору Рюмина, потому как кажется, что стоит старшему отойти на миллиметр, как маляр тут же отправится в не самый удачный полёт на холодный бетон вместе с несчастным валиком. Тревожные мысли прерывает просьба Миши прихватить заодно остывший ещё с обеда чай с «ну эти, как их там, такие приторные, ну ты понял, конфеты от паши на новоселье…терпеть их не могу, просто ужас, вот их тоже принеси, пожалуйста». Посмотрев с укором на парня, хочется сказать, что в лакеи никто не нанимался и конфеты их общего друга не столь уж, и ужасны, раз Бестужев съедает второй пакет за неделю. За лишнюю вредность Мишу порой хочется прибить, отвесить подзатыльник, да поставить в угол, как дитя малое. В мыслях. В жизни за подобные действия Сергею грозит скорее самобичевание и угнетение со стороны своего внутреннего голоса. Добровольная смерть > > > поднять руку на своё солнце. Приняв внеочередной раз этот факт во внимание, Сергей лишь слегка кивает, отцепляясь от стремянки.

⊹⊹⊹

Стоит «служанке не по-своему желанию» выйти в потускневший без дневного света коридор с кухни, как из недостроенной спальни доносится грохот. «Отче наш, если ты есть и слышишь меня, бедного Серёженьку, только нашедшего вроде-как своё счастье, прошу, сделай так, чтобы по моему возвращению на полу не валялся в раскоряку Бестужев-Рюмин с белой мордой и сломанными руками или хотя бы валиком.». Затишье прерывает слабый вой с упоминанием господа всуе. Не долго длился приличный лексикон пострадавшего, заменяясь бранью в тот же момент, как и мысли «бедного Серёженьки». Открывается картина маслом: Миша с белыми усами сидит на полу с валиком в одной руке и свалившейся стремянкой во второй, проклинает весь белый свет, перекрикивая замолчавшее в одночасье радио. Муравьёву очень хочется рассмеяться, согнувшись в три погибели, и одновременно взвыть от своего «вроде-как счастья», но внутренняя мать-наседка вынуждает нацепить тревожную гримасу, тут же поспешив к месту происшествия. Кружка забывается где-то на полу. Ладони первым делом хватают покрасневшее лицо, к удаче, не пострадавшее, если, конечно, не считать побелевшие злощастные усы, так надоевшие Серёже при поцелуях. «Вот и повод наконец сбрить их, спасибо, боже, за кривоногость Миши.» — Се-е-ерж. — Болезненно тянет Бестужев, выкидывая всё куда подальше, на сколько это получается, из рук, протягивая их к шее старшего, обвивая. — Боже, ты же в курсе, что самая настоящая ходячая катастрофа? — Поглаживая пострадавшего по макушке, шепчет Муравьёв-Апостол. Вот тебе и отошёл на секунду, какой там глицин, когда тут ребёнка оставишь одного без присмотра с лестницей на пару и всё, ни того, ни другого. — Дойдёшь хоть до ванны? — Ответом следует ленивое мотание головой. Вздох Сергея и тело подхватывают с бетонного пола на руки, направляясь на осмотр покалеченого. Благо, дойдя без дополнительных приключений, Мишеля аккуратно усаживают на край матовой ванны, прося хотя бы сейчас не петушиться. Как истинная старуха, Муравьёв, хрустя суставами, опускается на колени, начиная копошиться в нижней тумбе на наличие аптечки.

⊹⊹⊹

Царапины обработаны, усы, чуть ли не через слёзы, но сбриты, ребёнок сидит в изляпанной ещё сто лет назад щербетом простынке на подоконнике, попивая, всё же нагретый «наседкой», чай с двумя ложками сахара, пялясь на недокрашенный угол и смазанное пятно на потолке, теперь так ярко выделяющееся. Месяц искал нужную жемчужную краску, все нервы измотал себе и за компанию мотающемуся Кондратию, думал за трое суток уж точно управятся без проблем и тут на тебе, шапито одного актёра. Сергей подсаживается рядом, отодвигая давно выключенное радио. На колени горе-страдальца падает кулёк тех самых приторных конфет с кривой ромашкой на упаковке. «Даже дизайнер у них всратый» — произносит Рюмин уже на протяжении года перед тем, как поглотить десяток таких. Сейчас юноша молчит, лишь поднимает уставшие, но благодарные глаза, опуская голову на крепкое плечо. — Знаешь, криво, но со вкусом. — Тихо лепечет Апостол в попытках подбодрить. — Своеобразный постмодерн, во! — Щёлкает по носу насупившегося Мишеля, расплываясь в мягкой улыбке. — Или лучше футуризм? — Лучше, если ты молча поцелуешь меня в щёку, и мы пойдём спать. Мне без пяти минут нужно поплакаться в подушку, так что давай быстрее. — Отчеканивает Бестужев, тут же с гордым видом подставляя лицо для упомянутого в начале действа. Муравьёв закатывает глаза, однако ж, тепло целует своего калеку на одну хромосому в указанное место, захватывая в кольцо из рук. Не проходит и пятнадцати минут, как подоконник опустевает, скрашивая компанию лишь полупосутой кружке с потёртым радио подле. Постмодерное нечто на потолке оставляется сохнуть до утра. «Ужас диабетиков», на удивление, не съеден, а забирается под подушку, дабы начать завтрашнее утро с недовольства и сахара на зубах. Всё тот же запах породнившейся сырости и ментоловых сигарет, ничего не выветривается, сколько не гоняй форточку, но теперь есть ещё и тепло. Такое же обыденное и родное до мурашек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.